X



【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part157【RISE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b9f-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:06.26ID:TCHhuM9i0
TAITASの人だっけ?
読んでみよ
0466作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:53:10.25ID:fp4CMQjqK
>>465
荒らしじゃないよ
0473作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:29:37.19ID:AlMuYfZSK
>>472
何故それが荒らしになるの?
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b18-cXdS)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:03:24.58ID:0rv/6zKD0
>>457
ふたりぼっち戦争、海外でも人気あるのか。
0479作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:38.79ID:AlMuYfZSK
>>474
肘原えるぼとタカキツヨシのアカウントだよ。
0481作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:51.04ID:AlMuYfZSK
>>477
ブラックトーチも海外で人気ある。
0485作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:17.25ID:4/B/nUs3K
>>483
海外の漫画の賞にノミネートされるくらい。
0488作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:57:30.18ID:8OOfNdtnK
>>474-476
お前らもしかしてチキン?
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb89-YGrs)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:16:31.95ID:S2jyjIOi0
6月号(5/2発売)予告

表紙「双星の陰陽師」

巻頭カラー「憂国のモリアーティ」

センターカラー「新テニスの王子様」「怪物事変」「モナリザマニア」

矢吹健太朗画業20周年記念「To LOVEるダークネス」オールカラー袋とじ読切&特別付録描きおろしB5クリアファイル
0498作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-PrWk)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:10.88ID:lUZUgHNsr
iBooksで購読してるんだが(ワートリのため)俺のiPod miniでは落とせるけどiPhone SEだと落とせない 国か地域が対応してないって言われるけど 俺だけかな
電子版をiBookで購読してる人の使用環境が知りたい
0505作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-35NX)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:42.31ID:rZe6FSj+a
>>504
2019年3/4-3/10 漫画ランキング コミック売上BEST500【ワンピース92】
248 9784088817712 乙女のはらわた星の色 1 集英社 いしとゆうら 2019.3.4
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25000/50位17300/100位11000/200位5200/300位3450/400位2500/500位1950

ないね
棚差し2〜3冊レベルだったと思うし運が悪かったらもうないのでは、というだけ
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ e518-j9UZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:21:25.90ID:YAF2CwO/0
>>509
わーお。
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d94-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:55:49.56ID:y3wSGVzP0
ダークギャザリングはロリの変なアホ毛と服デザインが気になって読めない
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5127-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:33:04.73ID:gOsM6W360
狐エグいなあこりゃ全国の怪物から嫌われてるな
紺の後任で飯生の側仕えになった野火丸がチームリーダーなのは実績積んで昇進したからと推測できるけど、
そうなると紺は何で飯生の側近というポジションになれたんだろう??
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ eef8-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:55.94ID:6tuf8OYk0
というか狐はあれだけ殺してしまったら絶滅エンドしかなくないか?
晶の兄みたいに罪を有耶無耶にする材料が今のところないし
紺は権力者の血族とかそんなのかと思ったけど、
偶然がなかったら死んでたし、飯生が金髪好きだったとかかな
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8294-r7/X)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:42.54ID:ebWlC9pa0
狐は一族もろとも封印フラグとか?
そもそも怪物にタヒがあるのか良くわからん
屍鬼ならタヒなんてまずないからね
鬼狐狸蜘蛛雪男大蛇と来て次何来るんだろう
小豆洗いとか?
0541作者の都合により名無しです (ガラプー KK8b-Huv2)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:14.14ID:DV4oiaoFK
>>540
面白かったよ〜
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4118-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:11.53ID:qf3MIEPz0
>>542
何だ?
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13cc-bVF2)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:17.53ID:7gMie70U0
怪物面白いしアニメ化あるかなとか思ってたけど
メインキャラの話テンポよく勿体ぶらずざくざく掘り下げてくから描くことさっさと描き終えてあっさり畳むのかなみたいな気もしてしまう
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 538a-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:37.94ID:hs86qpy20
*3 ** 167,281 *,167,281 **1 4 青の祓魔師 23
15 ** *45,839 *,*45,839 **1 4 この音とまれ! 20
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ b28a-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:05.68ID:KtDbHYvH0
*7 *3 *86,574 *,253,855 2 - 青の祓魔師 23
32 15 *20,569 *,*66,557 2 - この音とまれ! 20
0554作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp79-fV+5)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:38:55.73ID:Pse0q6Rnp
月刊誌で増刊がある雑誌は珍しい
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-yiRd)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:08.86ID:4E8qq0av0
最近まとめて読んだけど怪物面白いなーどんどん面白くなっていく
まさか飯生が同族であろう紺の両親(?)を喰い殺してたとは、想像以上にクズすぎて驚いてる
もしかしたら紺の親は妖結石を託された一族で、それを飯生が虐殺して奪ったんじゃないか?
面従腹背な野火丸も実は何か弱味を握られてるかもしくは個人的な恨みがあるかなんだろうな
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-yiRd)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:59:04.37ID:+rpcpYZb0
結石が力を込められたただの石じゃなくて
屍鬼の生ける肉体だったというのも意外で面白いわ、集めるワクワク感が出てきた
なんでこんな魅力のないキモい形してんだ?と思ってたけど元が骨なら納得
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ b28a-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:43.35ID:gBy3pVO00
2019年3月 漫画ランキング コミック売上BEST500

10 9784088817682 終わりのセラフ 18 集英社 山本ヤマト 2019.3.4
17 9784088817705 血界戦線 Back 2Back 6 集英社 内藤泰弘 2019.3.4
30 9784088817675 双星の陰陽師 18 集英社 助野嘉昭 2019.3.4
31 9784088817668 憂国のモリアーティ 8 集英社 三好輝 2019.3.4
95 9784088817736 怪物事変 7 集英社 藍本松 2019.3.4
128 9784088817743 ド級編隊エグゼロス 6 集英社 きただりょうま 2019.3.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位98100/50位78000/100位49200/200位28150/300位20300/400位13800/500位10900
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ f594-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:26.20ID:dllaIUBj0
riseなんか面白いのあった?買おうかどうか迷ってる
0564作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-wHwI)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:35.94ID:AkFYyR1vd
めちゃくちゃ絵が上手い人いるね
カラー扉絵ついてるやつ
0573作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:24:47.70ID:IUR2zPala
漫画「平成少女」 著・安倍晋一

女子高生「倉山アスカ」は、明日令和へと元号が切り替わるというTV特番で平成30年に起こった出来事を学んでいた。
アスカは、テレビでみた平成に起きた出来事を振り返りながら深夜のコンビニへと歩いていると、突然強いめまいを起こす。
コンビニへ行くのをやめたアスカは、家へと帰ろうとするが、家があるべき場所は空き地になっていた。
途方に暮れたアスカがスマホを取り出そうとするも、ない。ようやく、コンビニを見つけたアスカは中に入って雑誌を手に取り日付を見て愕然とする。
令和へと元号が変わった瞬間に、アスカは30年前の平成元年1989年5月1日にタイムスリップしていたのだ。
その後、アスカは30年分の予言をテレビでしまくる。
阪神淡路大震災、東日本大震災、原発事故、地下鉄サリン事件、911テロ。
最初は、身寄りのないホラ吹き少女として扱われていたアスカであったが、未公開の映画タイトルやたまごっち、ファービー、ゲームボーイなど
ささいなことが当たり始め行き、世間から信用されるようになる。
アスカは預言者として金儲けをしていたが、ある日、ホテルにいるところを拉致され車に乗せられる。
目隠しを外されたアスカが見たのは、麻原彰晃こと松本智津夫の姿であった。
殺される、とアスカは思った。オウム真理教の危険性をテレビや書籍で話しすぎていたのだ。
麻原彰晃がゆっくりとアスカの前に近づいてくると、不意に膝をついて頭を床につけて平身低頭した。
アスカが呆然としていると、麻原彰晃はこういった。
「あなたには、オウム真理教予言大臣となっていただきたい」

そして新生オウムは動き出す……。
果たして、アスカは平成という時代を正しい方向へ導くことが出来るか。
「平成少女」ご期待下さい。
0587作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-a7Xa)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:24.12ID:oBhqZ0/La
>>585
乳首券もらうとiOSに載らなくなるというデメリットがあるからそのデメリットを受け入れられるか否か
正直はらわた読むためにブラウザ通さないといけないのめんどい
マワシヨミだとなぜか読めるけど
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43bb-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:08.60ID:Aw2qy64d0
エグゼロスSQ電子版巻末のセミカラーは普通に乳首出てるから許す
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43bb-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:29.45ID:ROoyZXSR0
やっぱキララやろ
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 428a-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:34.36ID:xlvkk0DS0
19 *7 *32,497 *,286,352 **3 - 青の祓魔師 23
0613作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp5f-9q1a)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:26:01.17ID:cedKlFT+p
乙女のはらわたとかいうキワモノエロ漫画面白いな
自分のいいところは他人が見つけるものってほんと名言だわ
人は他人の嫌なところばかりに目がいくものだし、常に他人のいいところを見るようにしたいよね
俺より髪薄いな、いい人だな、とか
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43bb-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:55:48.80ID:a9540mZp0
エグゼロスアニメ化ってマジ?
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ 428a-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:02:46.21ID:48WBDpIN0
●ジャンプSQ(スクエア)
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│238990(6)│292614|315169|331907|346333┃346,333(34)┃2018/12│ワールドトリガー 19
*2│132707(3)│248221|291640|318063|332788┃332,788(31)┃2018/11│青の祓魔師 22
*3│204706(7)│265620|292912|------|------┃292,912(21)┃2019/02│るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 2
*4│*89952(4)│152810|195702|------|205369┃205,369(32)┃2018/10│終わりのセラフ 17
*5│*41320(3)│*80736|------|------|------┃*80,736(10)┃2018/11│憂国のモリアーティ 7
*6│*62110(6)│*80166|------|------|------┃*80,166(13)┃2018/12│双星の陰陽師 17
*7│*37880(3)│*67610|------|------|------┃*67,610(10)┃2019/01│新テニスの王子様 25
*8│*45839(4)│-66557|------|------|------┃*66,557(11)┃2019/04│この音とまれ! 20
*9│*56342(7)│------|------|------|------┃*56,342(*7)┃2019/02│プラチナエンド 10
10│*22572(3)│*42976|------|------|------┃*42,976(10)┃2018/11│怪物事変 6
11│*21379(3)│*39183|------|------|------┃*39,183(10)┃2018/11│ド級編隊エグゼロス 5
12│*19315(5)│------|------|------|------┃*19,315(*5)┃2018/04│増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB 3

**│167281(4)│253855|286352|305081|------┃305,081(25)┃2019/04│青の祓魔師 23

【圏外】
有害指定同級生 2、魔女の怪画集 4、こじらせ百鬼ドマイナー 2、モナリザマニア 1、BOXER’s BLAST 1、乙女のはらわた星の色
【未集計】
ダークギャザリング
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-p4gx)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:54:41.55ID:ndHcAtIr0
はらわたの作者は前にヤングガンガンでやってたけど女の子のバトルモノっていう
当時はセキレイやアリアAAにモロ被りしててあっさり打ち切られたかわいそうな奴なんだけど
今回も駄目みたいですね・・・
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77bb-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:50:27.05ID:bzT2ZH8Y0
モノクロもだけど特にカラーが絶望的に上手くない
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa6-47b4)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:44:08.88ID:YTIUV/5q0
俺がガイジなのは重々承知でなんかヒロインたちの名前覚えられないわ
それに比較的新しく加入したやべー奴頼りで会話してて最初のヒロインが完全に空気になってる気がする
コメディなのにキャラの転がし方あんまり上手くないってことなのかな
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:25:13.00ID:e/WG2yvI0
はらわたはターゲット層が分からん。
女性読者は完全スルーみたいだし、男視点から見ても
ビッチ共が恥じらいも無く裸になった所で何も興奮しないんだよな。
作者女だから男にウケるポイントとかよく分かってない感じ
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77bb-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:34:52.59ID:bzT2ZH8Y0
>>616
作者のツイッタラー

>>627
昔ガンガンでも描いてたけど普通に男だよ
0639作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp8b-9P42)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:09.07ID:johaj1hGp
エグゼロスレベルで売れてないとか言える月刊誌なんか存在しないだろ?
0640作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:45.01ID:vn4Z+pyKp
>>638
4巻の時点で累計40万部やぞ
0644作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-Ku8V)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:21.08ID:D+KOmeFya
そもそもオリコンにランクインすること自体簡単なことではないからなぁ
ここ最近のSQの新連載の屍の山見ると尚更
まあここらでメディアミックスでもないとジリジリ落ちていくだけだから何かしないといけないと思うけど
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77bb-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:00:08.54ID:tR7wnzsG0
このエグゼロスアンチとトラブルアンチ同一人物説
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77bb-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:06:41.07ID:bwkMhMgm0
専スレでやれ

あればだけど
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f8a-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:50.02ID:TIzTriMw0
18 ** *32,446 *,*32,446 **1 4 新テニスの王子様 26
0678作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:57.82ID:+5cb953Op
>>676
エグゼロス?
0679作者の都合により名無しです (オッペケ Sr39-aHgG)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:01:08.56ID:fC8TVy+ir
はらわたはキュウリ女に全部持ってかれて
一話の焼き鳥女もう出番すら全くないな
心友のお古でいいからきちんとヤりにくる女だそう、それがこの学校の普通の女なんだろ
雌猫娘も普通の格好しかしてないし
0682作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa83-+vKa)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:17.02ID:TxlkzDD/a
はらわたは話題にのぼるだけ十分上出来
それに比べてダークギャザリングときたら
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e94-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:50:33.87ID:ksBYRZB10
主人公も微妙だよな
主体性がないしただ巻き込まれて震えてるだけ
0687作者の都合により名無しです (JP 0H3b-X1rL)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:11.53ID:Q7/3yCD8H
シンジくんは巻き込まれたなりにその場の対処に力を尽くしてるけど、ダークなんちゃらの男主人公は今のところ本当にいるだけやからな
0689作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0a-dmqP)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:45.92ID:7nyargWxa
シンジ君は肝心な場面できちんと「自分がエヴァに乗ります」と意思表示してるのがいい
ダークなんとかは1話をみても明らかで結局霊に引きずり込まれて終わってる。ただの餌役でしかない印象
0690作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0a-dmqP)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:39.67ID:7nyargWxa
あとちょっと気になったけど
「僕にできることはあるかな……」って
お前にできるのは心霊スポットに行こうとする
幼馴染みとロリを全力で止めることだろうと
思わなくもなかった

過去に霊障?受けてるなら尚更
そう考えるのが自然ではないのか…?
0692作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa83-+vKa)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:08:07.77ID:86zUZ6Bea
言っては悪いが単純につまらん
絵がかわいいのもホラー物としてはむしろマイナス要素
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b0-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:54.79ID:CHTdRsqe0
感情が表に出ないのは事故で両親亡くした(というか母親の件の)影響なんだろうけど、
無表情な上に物言いがエラソーっつーか可愛げがなくて、最初は幼女に大人が憑依してるのかと思ってしまった
0701作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0a-dmqP)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:37.94ID:Jg6/NAoQa
1巻表紙みたら兼ねてから意味不明だった
アホ毛がタイトルロゴを圧迫してて笑った
買うことはないな
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e8a-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:25.20ID:rnBzs2i90
18 18 *24,906 *,*57,352 **2 - 新テニスの王子様 26
0706作者の都合により名無しです (アウアウウー Saab-uz2O)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:10.37ID:jfbUEEEXa
泣きっ面に蜂すぎない?

ワールドトリガー公式@W_Trigger_off
読者の皆様へ
6月4日発売のSQ.7月号ですが「ワールドトリガー」は葦原先生の胆のう摘出後の合併症による腸閉塞のため休載させていただきます。葦原先生はすでに退院され回復に努めております。SQ.8月号は掲載予定です。よろしくお願いいたします。(担当)
午後6:32 · 2019年5月28日
0712作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:10:38.02ID:d/DQ5bnNp
*1│238990(6)│292614|315169|331907|346333┃346333(34)┃2018/12│ワールドトリガー 19
*2│167281(4)│253855|286352|305081|------┃305081(25)┃2019/04│青の祓魔師 23
*3│204706(7)│265620|292912|------|------┃292912(21)┃2019/02│るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 2
*4│117783(7)│156788|178338|------|------┃178338(21)┃2019/03│終わりのセラフ 18
*5│*70029(7)│*92535|------|------|------┃*92535(14)┃2019/03│憂国のモリアーティ 8
*6│*62917(7)│*81166|------|------|------┃*81166(14)┃2019/03│双星の陰陽師 18
*7│*45839(4)│*66557|------|------|------┃*66557(11)┃2019/04│この音とまれ! 20
*8│*32446(4)│*57352|------|------|------┃*57352(11)┃2019/05|新テニスの王子様 26
*9│*56342(7)│------|------|------|------┃*56342(*7)┃2019/02│プラチナエンド 10
10│*35558(7)│------|------|------|------┃*35558(*7)┃2019/03│怪物事変 7
11│*30668(7)│------|------|------|------┃*30668(*7)┃2019/03│ド級編隊エグゼロス 6
12│*19315(5)│------|------|------|------┃*19315(*5)┃2018/04│増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB

【圏外】
有害指定同級生 2、魔女の怪画集 4、こじらせ百鬼ドマイナー 2、モナリザマニア 2、BOXER’s BLAST 1、乙女のはらわた星の色 1
【未集計】
ダークギャザリング
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7bb-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:19:16.23ID:Ea9UXEA40
>>713
ドコドコ
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:11.75ID:eP9pU175S
3 9784088818535 ワールドトリガー 20 集英社 葦原大介 2019.6.4
7 9784088818474 冒険王ビィト 14 集英社 稲田浩司 2019.6.4
15 9784088818467 魔女の怪画集 5 集英社 晴智 2019.6.4
64 9784088818566 ダークギャザリング 1 集英社 近藤憲一 2019.6.4
74 9784088818443 BOXER’s BLAST 2 集英社 暁月あきら 2019.6.4
99 9784088818450 DEMON TUNE 4 集英社 小玉有起 2019.6.4
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bbb-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:39:06.25ID:MDSwFI/20
エグゼロス乳首映ってるやんけ
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7724-AqJj)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:56:01.64ID:/Fm1eDg50
詠子もばあちゃんのとこで定期的に神経切断やってんのかな
伸びてくると痛みが酷くなるみたいなこと言ってたし

激痛を受け入れて「この痛みこそ螢くんとの繋がり…!」とか言っちゃうヤバいタイプだったら知らんけど
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4344-rVfs)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:56:35.69ID:05qcv/fZ0
1年半ぐらいたまったSQを捨てる前に改めて読み返した
SQは少なくとも6年以上は買い続けてるけどその中でも地の底の魔法使いは正直魅力が感じられなかった
今まではどんな漫画でも何話にインパクトあったとか絵がいいだのキャラがカッコいい可愛いだの記憶に残る点はあったがこれはほんと無味無臭すぎるというか・・・いや逆に記憶に残るのか
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-+rVD)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:02.01ID:oGlrbT/B0
年単位で連載続けるのはそれだけで価値があるとも言えるけどね 雑誌という形式ならなおさら
漫画は単行本の売上の形で作品単品で評価されるのが普通だから 続けられるだけじゃやはり足りないのかもだけど
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:02.80ID:CyKtaBneS
えぇ…葦原よりやべーやん

https://twitter.com/kaworu963/status/1137140593539264517
黒碕薫(ロマネスク函館モグモグ)
@kaworu963
去年の4月に病気が見つかり、7月に手術をしてからずっとハードな治療をしていましたが、ようやく終わりました!

まつげや髪の毛、少し生えてきました。
ムーンフェイスは治るのに半年くらいかかるらしい。
まだ手足の痺れは残っていますが、来年には元に戻るそうです。

人間ドック行ってて良かった!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:36.90ID:uSIDMD5t0
>>766
ちょっと種村有菜の神風怪盗ジャンヌっていう漫画を思い出した
>絵画を回収
0775作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-N/CJ)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:57.19ID:G3zlQK7Lr
こじらせめっちゃいいわ
癒される
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:48.99ID:nLuM8Y/d0
今週はボクシングとモナリザが中々良かった
続いてほしいね
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:26.82ID:nLuM8Y/d0
週じゃなかった今月か
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a8a-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:01:28.95ID:64vV2aK10
**│*61628(6)│------│ -----│------┃*61628 (*6)┃2019/06|冒険王ビィト 14
0779作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:10.83ID:eqTp/99Cp
2019年6/3-6/9 漫画ランキング コミック売上BEST500

3 9784088818535 ワールドトリガー 20 集英社 葦原大介 2019.6.4
67 9784088818467 魔女の怪画集 5 集英社 晴智 2019.6.4
122 9784088818566 ダークギャザリング 1 集英社 近藤憲一 2019.6.4
279 9784088818443 BOXER’s BLAST 2 集英社 暁月あきら 2019.6.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位13800/50位10500/100位6750/200位4000/300位3200/400位2200/500位1700
0785作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spbb-ILy/)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:33:38.89ID:yARKj7P0p
クリスは普通にライズで続いてるしそもそもビィトは売れてるじゃん
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z4YV)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:00.06ID:Lg5xhG8T0
ボクシング毎月最終回みたいな話しててひやひやする
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bb-AuXi)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:53:48.53ID:RfgYtEqU0
>>803
エグゼロスの方がヤバイやろ
0805作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa67-SmOe)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:38:49.10ID:rk8bvJzca
>804
ヤバさの方向性が違うじゃろ
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ c324-ZLs3)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:18.08ID:mSY4RZv30
先月落として謝罪文書かせた病人に来月描き下ろし付録つけさせるの草はえる
0815作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp87-AuXi)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:54.06ID:t9bNDg63p
月 刊 エ グ ゼ ロ ス
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3ce-Okpy)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:42.12ID:pvu//i5T0
SQ初号から数年全作読んでたけどなかなか読む時間とれなくて
フェードアウトしてしまったんだよな
SQ自体はどの漫画もなかなか面白かったんだが

今となっては現連載を1から読む気にはなかなかなれない
当時電子版があれば当時の続きを電子で見れたかもしれんが
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-i33n)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:21.08ID:PuKDgDY50
嫌われがちで報われないことが多いけど
努力している誠実で前向きで明るい正論キャラ好きだから
ワートリはらわたドマイナーは毎月読める
今ならモリアーティも興味もって読めてる
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-TuCe)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:17:31.41ID:GyUTZr8f0
怪物おもしれぇな…ポテンシャル高いわ
そして大蛇のお姉さんがとても可愛い、サブキャラも抜かりない

>>812
勧誘時に子供姿だと不都合あるため外見年齢を変えてるのか
それとも子供姿自体が相手の油断を誘う為の偽りの姿なのか
どっちだろう
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 336d-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:14.00ID:0BPCV+I60
怪物おもしろいよね…でも野暮だけど…野暮だけど今回気になる点が2つ

1.村を復興って固有種族が生き残り2人でどうやって…
 村外に出てる連中もいるんだなきっと…

2.北九州は瀬戸内文化圏だから博多弁は使わないんだよな…
  「〜ちゃ」は多用するけど「ばってん」「なかとよ」「ばり」はない。
  本当野暮だけど
0831作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa67-eKCa)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:26:10.29ID:56yByK2Wa
そもそもどこから手紙出てきたのっていう…
2年前の帝一のファンレターも同時期に転送されて怒っていたらしいから1人の編集が溜め込んでいたって訳ではなさそうだし
大元の部署への仕分け段階でどこかに紛れ込んでいたのならそれはそれで問題だが
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ac3-FIpx)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:34.73ID:BmotoNHZ0
>>824
後者じゃないかな。
単行本に擬態年齢とそれにおける燃費云々書かれてるし。
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-269l)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:07.05ID:RYWXIl0A0
始めはボロ服着せられて泥だらけだったからそりゃ臭かったろうが
その後怪物の匂いを隠せとは言われても臭いとは一度も言われてないよな
てか人間の身体に屍鬼の炎が入ってるならつまりはその炎の発する匂いなんかね?
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffbb-oT+r)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:56.38ID:syJ/CJ+m0
それよりもエグゼロスの新キャラの名前がアンナ・マジエッロとかネーミングセンスが天才過ぎる
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbb-6/bx)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:38.68ID:/mLJYb8D0
ナルトとかDBのネーミングセンスと同レベル
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-9Tc2)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:02:57.93ID:nydrIj+f0
今回のRISEは夏のホラー特集みたいだったな
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ebd-9Tc2)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:26.18ID:tSyBzaLs0
圧倒的画力とかいって劣化岩本直輝みたいな絵の読み切り載せるの止めろ
アオリだからってなんでも書いていいわけじゃないんだぞ
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a10-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:47:42.41ID:W870ZMDL0
ドロカブトが面白かった
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-9Tc2)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:32:06.38ID:9mlECkaq0
ドロカブトいきなりウォーターブレード出てきたのは神隠しパワーなの?
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e1e-X7My)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:27.87ID:gAzUjC5H0
アニメ化すればいいってもんでもないけど、
やっぱり多くの人はアニメ化がステータスなんだろうか。
まあ知名度は抜群に上がるけど、マイナー作品がアニメ化した時のファンのコメントがなんか恥ずかしい時がある。
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e8-24Ap)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:04.80ID:v8KkwHJc0
モナリザ終わっちゃったかあ
アリアちゃんっていつ出てきてのか覚えてねえや、何枚目の時に出たんだっけ
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd40-28Xk)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:10.91ID:QldIzoNf0
>>891
1話目な、最初に贋作を描かせるのに腕試しとして
海外からきた若手の天才、アリアの個展で贋作とすりかえさせた
そこまで個性のあるキャラじゃないし、絡みも少ないから、自分も最初出てきたとき
誰だっけ?となったわ
まあ最初にカワセミに自信をつけさせた相手ではあるが
0899作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spa1-d3m8)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:25.09ID:g1aj7KMNp
出来て10数年の雑誌に暗黒期もクソもないわな
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbbd-HddU)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:10.70ID:SLBr76up0
暗黒期いうても長期連載はそこそこ安定して客持ってるでしょ
新連載はどんどん死んでるけど
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-271G)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:06.86ID:9wRNNNNs0
ダークギャザリングはけっこう好き
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:06.45ID:C2PDSNI/S
すげーな

林士平(りんしへい)
@SHIHEILIN
『SPY×FAMILY』1巻が早くも30万部突破!読者の皆様のおかげです…!
実は発売して22日目の重版で累計30万部を突破しておりました。
キリの良い数字なので、何か企画をと思ってやっと本日お知らせ出来た次第です。
プレゼント企画と、目指せトレンド入り企画、両方ご参加頂けると嬉しいです!
0925作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-oFTB)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:52:43.58ID:Rcr9TS5na
おちんぽ画像はドスケベマダムスに匹敵する直球セリフ
0936作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spa1-Qi9H)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:09.82ID:Drj+R5Pvp
怪物の感情表現乏しい主人公も人外だからじゃなくて
悪辣な環境から身を守るために心の痛みをマヒさせたって感じだしなあ
理解できないような奴らも含め、キャラそれぞれに血が通ってる感じで感情移入しやすいね
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-/FNO)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:41.78ID:dUsHaTc80
乙はらエロのはずなのになんか勢いあって読まされてしまう
女キャラが後ろに倒れるときの大また開きとか完全ギャグだし
あと犬先輩が実はいちばん主人公の役に立ってる気がして好き
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25df-dPxg)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:45:58.18ID:VahhEeAg0
ロッキンユーというジャンプラの漫画が打ち切り食らって同人版で続き(?)描いてるな
んなことやるなら途中で「同人ゲーム作成参加の為に連載中断」とかやらなきゃいいのに
0954作者の都合により名無しです (ドコグロ MMfa-1cPk)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:13:08.08ID:uiQzN7iWM
逆に言えばそういう作家も拾い上げてるのが今のウェブコミック(アプリ)なんだけどね
打ち切り食らった側も自費出版で続きを出す例が増えてるし、それを支援する仕組みや企業も出来てるから、途中まで読んでて打ち切り残念に思った人にはありがたいんじゃね?
0955作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-fUlL)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:33.45ID:p9DV2mYya
ロッキンの人の仕事は連載会議に企画出す前から決まっていたものだし、3巻の売上見て打ち切り決めた方が良かったのではとも思わなくはない
まあ3巻出すあたりで4巻のストック溜まっちゃってたし閲覧数もいいジャンも悪かったからそっちの条件が足引っ張った可能性はあるけど
SQはほとんどの作品が単行本の続きを雑誌で読めるというスタンス取っているからこういうことは起こりにくいが
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a84-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:01:54.96ID:JMC4wEzw0
>>956
しかも、凄い中途半端と言うか、話の路線が切り替わった所だからなぁ。
SQが「終了」扱いしないのは、「どうしても続きが描けないので、時間を空けさせて下さい」とでも言われてるんかな。
0966作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp75-ws9Z)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:12:41.78ID:25Dimzpgp
>>965
GATE 7
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:06:35.79ID:NuwvqlVB0
*1│238990(6)│292614|315169|331907|346333┃346333(34)┃2018/12│ワールドトリガー 19
*2│167281(4)│253855|286352|305081|------┃305081(25)┃2019/04│青の祓魔師 23
*3│204706(7)│265620|292912|------|------┃292912(21)┃2019/02│るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 2
*4│117783(7)│156788|178338|------|------┃178338(21)┃2019/03│終わりのセラフ 18
*5│*49686(4)│*71034|------|------|------┃*71034(11)┃2019/07│双星の陰陽師 19
*6│*46562(4)│*70498|------|------|------┃*70498(11)┃2019/07│憂国のモリアーティ 9
*7│*45839(4)│*66557|------|------|------┃*66557(11)┃2019/04│この音とまれ! 20
*8│*32446(4)│*57352|------|------|------┃*57352(11)┃2019/05|新テニスの王子様 26
*9│*38707(4)│------|------|------|------┃*38707(*4)┃2019/07│プラチナエンド 11
10│*25540(4)│------|------|------|------┃*25540(*4)┃2019/07│怪物事変 8
11│*21406(4)│------|------|------|------┃*21406(*4)┃2019/07│ド級編隊エグゼロス 7


**│111231(3)│213282│ -----│------┃213282 (10)┃2019/08|るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 3
**│*25387(3)│*48476│ -----│------┃*48476 (10)┃2019/08|新テニスの王子様 27
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5902-OBmA)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:33.47ID:shU/0dfH0
2019年上半期 コミック TOP50 集計期間:2018/12/03付〜2018/05/27付(集計日数:2018/11/19〜2019/05/19)
*27 *,399,912 ワールドトリガー 19
*32 *,377,910 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚・北海道編- 2
*37 *,330,424 青の祓魔師 23
*39 *,319,470 D.Gray-man 26
0995作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-WofK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:37.78ID:mD549s9Dp
埋め
0996作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-WofK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:46.16ID:mD549s9Dp
うめ
0997作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-WofK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:53.70ID:mD549s9Dp
埋め
0998作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-WofK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:02.08ID:mD549s9Dp
うめ
0999作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-WofK)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:34.85ID:mD549s9Dp
ウメうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 263日 7時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況