X



【鉄拳チンミ】前川たけし総合 28発目【Legends】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:49.88ID:+xwCJWdJ
月刊少年マガジンで大好評連載中の、
『鉄拳チンミLegends』について熱く語るスレです。

もちろん『ブレイクショット』や『A.S』、『ルーレットバトラー』まで、
前川たけし先生の作品ならなんでもOK!語ってください!

■前スレ
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 26発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1514861301/
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 27発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528380253/
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:05:54.50ID:+xwCJWdJ
セキト・ジンタン・ビケイは隠れ里の発破地点へ登る途中
シーファン・タンタンは分かれて黒装束を踏みつけつつお館様の方=チンミの方へ
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:10:02.44ID:+xwCJWdJ
隠れ里の他の隊、サンヨウ隊(岩)・キコク隊(土)・
スイセイ隊(樹)のスイセイ以外のメンバーは里の中に移動
チンミ(シーファン)を橋の爆破の時点で認識
なおカホウ隊の表記はなし
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:59.95ID:+xwCJWdJ
グガンはお館様に腹を刺されて
ユウジョの秘薬を飲む
なおユウジョはこの薬は飲むふりをしてと言うが
グガンはユウジョをかばい薬を飲む
……飲んだんだろうか?
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:26.80ID:+xwCJWdJ
国軍は慎重に堅実に隠れ里包囲網を狭めていく
隠れ里内部でセキトの起こした爆発音は聞こえるくらい近くにいる模様
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:51.83ID:+xwCJWdJ
大林寺隊は国軍に安全地帯まで撤退するように進言されるも
シータンが帰ってこないので足止め中
キコク隊が闇夜で突撃しリキに返り討ちにされる
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:13.07ID:+xwCJWdJ
国軍はじわじわと隠れ里を追い詰めているように見えるが
実は隠れ里内に大量の爆薬が仕掛けられていて、兵士を引きこんで里ごと吹き飛ばす計画
隠れ里内の生活人員はすでに荷物をまとめて過去の遺跡の秘密通路から脱出する準備ができている
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:29.91ID:+xwCJWdJ
グガンの双子の弟ホアンは病弱
サス大隊長宅の使用人として紛れ込んでいるセイチュウに毒を飲まされている可能性が微レ存
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:27:21.77ID:+xwCJWdJ
ソウビが隠れ里に送金してたのか
それともデマ情報だったのかはまだ不明
ケンドチョウライによって情報がデマだと言う可能性を示唆されている
なお二人はすでに国軍に保護されている
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:14.54ID:+xwCJWdJ
シエンフッコウはなんかこのスレ立ての時しかもう名前を打たなくなってきた……
一応大林寺隊の中で飯係してます
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:26.58ID:+xwCJWdJ
皇帝陛下は相変わらずチンミ大好きです
しかしこの人の国家功労賞が騒ぎの元凶だと言う気がしないでもない
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 08:14:48.19ID:MYxTqT8c
一指拳が指一本の理由は自分の手に加わる力はほとんどないことの描写でしょ
下手に力を入れると暖簾に腕押しで自分の力を無駄遣いしてしまう
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 14:15:28.88ID:+xwCJWdJ
一指拳のために逆立ち指たて伏せして
指を鍛えてる描写もどこかにあったし
どちらかというと小さいポイントを的確に突くための指ではないかと

まあ煽りとしては充分ですけどね
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:37.96ID:g71U71s8
ジライって校長みたいに強制的に連行した美女とやりまくってたんだろうか?
ホウジュンに欲情しなかったのが不思議だわ
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:29.50ID:+xwCJWdJ
レジェンズになってから言及した記憶があったから見てみたら
2巻の崖登りシーンでグンテがそう言ってた

なおルウ先生「わたしの指はごくふつうの指ですよ」
0036作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:51.65ID:RY6rX98P
確かにグンテが「一指拳の訓練でひとさし指逆立ちをやる」つってるな
でもルウ先生は「指をきたえる必要はありません」って言い切ってるw

チンミが教えを忘れたかグンテが何か勘違いしてるのか
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:21.93ID:VBc9gIsT
>>36
恐らく作者が忘れたのが正解何だろうけどそれだと身も蓋もないので
開発者のルウ先生の発言が正解でグンテの勘違いと言うことかね
一指拳は別にしてもチンミが指先の鍛錬する事に不自然さはないし
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:32.81ID:uOtQJPMb
一指拳て原理はダイの大冒険でヒュンケルがヒムに使っていた無刀陣のようなものなのかな?
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 01:58:13.81ID:tiCdSHtv
>>39
黒炎団のザンギだったな
あいつはこの漫画の武器なしの素手では、ボル・オウドウ・ザンギの順に強かったと思う
気孔使いだし
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 09:19:37.74ID:QnVdBXbd
話進まないけどバトル描写は良いからまあ今月はマシな方かな
ソウビって自分の意志で里に反逆というよりはお館様の密命からの行動くさいな
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:06.13ID:SI+5cM4x
そうなんだ
ソウビってボルに対しても皮肉言ったり反抗的な感じだったけど、妖怪爺さんには忠実だったのかな
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 13:16:53.19ID:vrLihiRr
しかしそうなるとなぜ隠れ里内部にまで秘密にしておかなくてはならないか、という疑問が新たに出てくる
ただ密命ってだけならまだしも、ソウビはそのために弟を殺して出て行ったわけだし
単純にカナンを制圧して軍隊を作る必要があっても
ソウビ一人より当時の樹隊(かな?)を一緒に連れて行った方がどう考えてもはかどる
対外的に秘密にするなら分かるが、内部に秘密にした理由がこれから出てくるんだろうか?
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:06.70ID:PY3XoGb4
ソウビの稼いだ金が里に流れてたみたいな話じゃなかったっけ
ただの出稼ぎっぽいけどなんで裏切り者扱いなんだろうな
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:04.45ID:vrLihiRr
スイセイ視点では、ソウビは「弟殺して里抜けした」ことになってる
時代劇風に言えば抜け忍?な扱い
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:10.83ID:QnVdBXbd
>>47
お館様の表情が腹にイチモツな感じだったし
ソウビの表情もこれから反乱を起こすという感じでもなかったから

>>48
隠れ里に金が流れてるって時点でカナンに出向く前に裏切り者扱いなら
どういう経緯で流していたのかがようわからんよなw
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:36.77ID:QnVdBXbd
レジェンズ18巻を読み直したけどカナンから資金を流していたのは
オウリン将軍が「ソウビとその一派」と説明してたな
てことはカナンではソウビ個人で動いていたわけじゃないということ?
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:27.16ID:QnVdBXbd
今回の儀式のために大量の火薬も必要なわけだし
初期の準備段階で里で最強と言われてたソウビを
御館様が抜擢したというのもわからんでもない
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:32.90ID:vrLihiRr
>>51
そもそも国軍側で把握している情報が
黒幕が流したガセである可能性がある
ケンドチョウライが情報と実地調査の齟齬を指摘してる
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/04(日) 23:47:29.66ID:QnVdBXbd
大分読み直したけど忘れてた設定も多いわw
スイセイの一派がカナンまでソウビを追って来た時に既に事が片づいてて
手ぶらで帰るわけにはいかんからソウビの溜め込んだ金品と
カナンにある大砲は砲弾は重くて運べないから爆薬だけ頂いたんだっけか
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:41.92ID:nAqX3D+P
しかしこの話のオチって一体どう落とすんだろうなあ?
掲載ペースがページ数減で落ちたのもあるけどこんだけ長くなるとは思わなかったわ
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:16.11ID:j4lhUJUx
スイセイはどうやって通背拳回避するんだろうね
まああのまま通背拳撃ったらスイセイ吹っ飛ばされた勢いで
チンミの首もただじゃ済まないだろうけど
まさか腹にゴクウ隠してるとかないよね
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/05(月) 13:41:22.53ID:0dA5WwXF
ふっ飛んだ勢いでまさに自分で自分の首を絞めるだろー
くらいチンミなら読んでそうだけど、さて…

しかしソウビ脱走はそこまで里にダメージあったのか。
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:20.30ID:6uWPcHOg
指弾や急所狙いの打撃はしっかり外すのに首巻きの暗器を簡単に許してしまうチンミって何なの?
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:51.47ID:mjtw1iM6
>>63
点穴打ったらチンミ自身激しく消耗するのにホイホイ雷神使えるわけないだろう
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 02:26:41.42ID:B++F/dAP
対抗 一指拳使って回避(熊に使っててたのをラーニング)
本命 猿がどうなってもいいのか?(猿質)で回避
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:04.91ID:mzXzqs+h
読んだ
お館様の指示かどうかまだ判別はつかないね
単なる脱走としてもお館様は「実験」の範疇と思ってる可能性があるし

しかしスイセイの憎しみポイントが説明されてもわからん
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:34.18ID:mzXzqs+h
>>59
流れを見るとスイセイの後ろ壁っぽい

サイン入り複製原画、龍狼と一緒なのか……
単独で欲しかったなぁ
まあくじ運悪くてこういうの当たったためしないですけどね
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:17.80ID:dxt0sq0D
この終わり方で来月号はカホウたんの戦闘シーンだったら
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:16.65ID:3b/+1G3O
スイセイもチンミも「高速指弾」なんて一言も言ってないのにどっちもモノローグで「高速指弾」と言ってる不思議
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:21.62ID:2opGylPp
ずいぶん簡単に首に巻かれちゃった感あるけど
高速指弾の「直線的」攻撃に気を配るあまりに
横からの「弧を描く」攻撃が見えなくなった
という『はじめの一歩』でよく見る解釈をしてみた
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:31.53ID:YNr8t7WH
ち、中国語は漢字だから
高速指弾は、技の固有名詞ではなく
高速(の)指弾という一般名詞の意味合いなのでは
……とこじつけ解釈してみた
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 05:19:16.68ID:gzQLUixm
んなこと言ったら「タイミング」とか「メートル」を使ってるとか突っ込みどころ満載になるw
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:27.37ID:VbruxM0i
前にも書いたけど昔の中国(?)語を理解できないオレらの為にわざわざ和訳して描いてくれているんやで
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:19.22ID:YNr8t7WH
スパイって言葉もそろそろ007時代の古さを感じる
今は工作員とか諜報員とかかな?フィクションの言葉じゃないんだよね

なお「ご隠居様、ファイト!」はデマだそうです
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:40.87ID:LBpbvJWx
まだスイセイと戦ってんの?
草のヒョウカンを見習ってさっさと退場してほしいわ
援軍できたオウドウに八つ当たりみたいなのでぶっ倒されてほしいわ
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:23.39ID:LBpbvJWx
チンミがありえない苦戦をしてるんスよーー!!
無敵の気功拳でなんとかしてくださいよぉー!!
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:00.70ID:qqJgHzDB
>>88
今のスイセイはソウビよりは強そうだ
ソウビは足手纏いの味方なしで一対一で戦ったらそこまで苦戦しそうにない
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 01:40:32.96ID:Ce8sCgxv
暗記使いもクマの2番煎じでワクワクしない
もう次でケリつけてほしいレベル
どうせ敵が落下してしぬかんじになる
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:01.93ID:Y4xOdyag
スイセイはモノローグは目が滑るが
バトルは高低差がある舞台で激戦やってくれてるから
もう余計な事は考えず一巻分くらい喋らず戦っててほしい
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:05.79ID:MoC4zGSW
おもしろいな。
ただ、次回の展開は読めてる。
必殺を放つ寸前に、「猿がどうなってもいいのか?」と口走るんだろ?
それで必殺を放てず、返り討ちにあうという。

すごく、分かりやすい。。
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:05.03ID:Drq1sem/
えー
あの一瞬に何か言って相手がそれを理解するのは無理がある
普通に暗器を横に引っ張ってバランス崩すだけでしょ
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:23.18ID:Y4xOdyag
チンミにとってゴクウは大事だけど
スイセイはそれをわかってない
どこかで使い道があるかもくらいの認識だから
必殺技の直前に口走るのはちょっとないかな
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:18.84ID:boIKHjas
>>91
そりゃリュウカイは強いからな
鞭オウドウが強過ぎるんだよ
もしチンミが鞭オウドウと戦ったらチンミだって惨敗するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況