X



【諫山創】進撃の巨人Part589【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ dca9-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:52:42.60ID:nB2/m83i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 274体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538109225/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part588【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538977473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902作者の都合により名無しです (JP 0Hba-S6dT)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:00.01ID:6wmxBcJgH
王政編あまりにもサクサク都合よく進みすぎてな
戦え戦え残酷残酷食われて死ぬだったのが
急に自分らしく生きるみたいなスローガンを掲げだして今思えば宗教みを感じた
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:23.89ID:YJNbf48f0
ザックレーのかわりは順当にいくならピクシスなんだろうな

ってかフロック達はこれからどうするつもりなのか
壁内に逃げる場所があるわけでもなし
王政編やサネスの言葉の伏線回収だーといったところで、フロック達はクーデター成功したわけじゃないからな
0906作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab5-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:36.94ID:59Su7NQaa
このスレではやたた兵団が無能と言ってるのいるけどさ
本当は有能なんだよ
ザックレーもそうで普通無能な奴は暗殺されない
有能でジークらの策謀のとおりに動かない邪魔者だから暗殺された
0908作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:01.28ID:a17p97xRa
>>903
そりゃ兵団を乗っ取るか
或いは完全破壊するくらいのことは考えてるだろ
民衆が味方ならそんなに難しくは無いはず
エレン派は調査兵団以外にも多いようだし
0912作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:01.94ID:a17p97xRa
>>911
だからこそザックレーを殺害したんだろ
ピクシスも多分狙われると想うけどな
ハンジとかナイルでは兵団をまとめる力はなさそうだしピクシスが消えれば事実上兵団は
終わりだと思うが
0914作者の都合により名無しです (JP 0Hba-S6dT)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:38.05ID:6wmxBcJgH
ザックレーが爆破されたのはエレンを食わせようとしたからだよ
計画性は無い感じ
クーデターとか生易しいものじゃない
無政府状態になって地獄と化すのだ
0915作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp10-qGwU)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:41.80ID:aVgV2IJIp
民衆なんかマスゴミにフロックが流したねつ造記事でヒステリーになってるだけだろ
兵団がリスクかえりみず真実公表したら一気にひっくり返るわ
特にエレンは仇敵ジークを生かしたまま壁内に入れるために勝手な行動とったからな
あいつと兄弟なんて民衆にバレたら下手したら憎悪の対象になるぞ
0916作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:51.49ID:a17p97xRa
>>913
もうまとめ役とかいらないんじゃないの
心臓を捧げよで国民全員で特攻しそうな勢いだし
とにかくみんな戦えって雰囲気だ
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5cc9-EVix)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:42.50ID:welvbX5A0
これエレンのほうがエルデアてか調査兵団見限ってるのな
あとイェレナはジークの意思じゃあなくて自分自身の目的で動いてるだろ
エレンだけじゃあなくてジークも利用してるのな
0924作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:56.79ID:a17p97xRa
>>918
彼らはまるでグリシャの仲間達のようだったな
エレンクルーガーやグリシャの意思が
パラディで開花したとも言えるのか
0926作者の都合により名無しです (スフッ Sd94-KOY3)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:32.73ID:qP4LV1wwd
この間、ザックレーと会談したばっかのキヨミ様はどうするんだろな
早く地ならしの実験させたいならエレン派支持するかも知れんが
戦争直前に指導者を爆殺するテロ集団と手を組むのも不安だろうし
0929作者の都合により名無しです (JP 0Hba-S6dT)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:53.05ID:6wmxBcJgH
>>918
王政編の奇妙さもある意味自己陶酔した宗教っぽさだと思えば納得だな
当事者は自分に酔ってることに自覚がない
そこに拷問やサネスの言葉が不気味に影を落とす
0931作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp10-qGwU)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:05:24.09ID:aVgV2IJIp
>>927
民衆は愚かだけど家族を食い殺されたひとも大勢いるからマーレ憎しでヒステリーになる気持ちはわかる
エレンが兵団に一方的に身勝手に危害くわえ続けるなら兵団もエレンの個人情報流かもしれんぞ
あのジークと肉親で二重スパイ疑惑があるにもかかわらずジークの味方して反乱してるなんてバレたら絶対に民衆の支持を失う
それどころか仇の味方してるから敵対視されてもおかしくない
0934作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:19.02ID:a17p97xRa
>>931
民衆はジークとかどうでもいいから
早くマーレを潰したいって気持ちなんだろ
そのためならジークと組んでもいい
フロックと同じ心境だと思うが
よくある敵の敵は味方ってやつだ
0943漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa0a-Ai1Z)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:58.78ID:Bjp3PNgGa
ザックレーが死んだのは残念

良いキャラだったのに

まさかピクシスまで死なないよな?
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc9-YHYT)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:38.58ID:gTYk8xJh0
>>918
タイバー祭りの時も思ったけど、確かにああいう場にわざわざ集まる奴等は
ヴィリーわああ!捧げよ捧げよ!でもいいけど、10人いて10人とも同じ考えなわけない
世界とか差別とか正義とか描く気なら別の正義とかも描いてほしいわ
0951作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:03.41ID:a17p97xRa
>>943
作者は役割の終わったキャラは殺すと明言している
ピクシスにまだ役割があるかは微妙なところ
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc9-YHYT)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:42.26ID:gTYk8xJh0
>>875
ジークが実は良い人パターンとも通ずるな
ジークがエレンのために善行無償の愛を捧げる度に読者に本当は悪いこと企んでると疑われて
パラディを助けるため死んだ時初めて、あれ?ジークって実は良い奴?ってなって
エルディア人=差別される側=ジーク
外の世界の人=差別する側=読者
みたいな構造だったと気付く
まあ、笑いながらエルヴィン達ミンチにした時点でありえない展開だけどなっ!
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2288-tjKS)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:53.04ID:ab0A+ooP0
>>467
スレのどっかで書いてあったけどエレンとミカサは既にやったことあると思う描写されないだけで
ちょうど男女を意識する10歳で同居したら家族というよりは異性として見るよ
新鮮味は失うし家族レベルの空気になってる
夫婦や長い付き合いの恋人も最初男女でも家族な雰囲気になるじゃん
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc9-YHYT)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:59.61ID:gTYk8xJh0
ザックレーピクシスは俺的には後出しジャンケン老害かな
見えないとこで仕事してるんだろうが、あいつ等が率先して何か成果出したことあんの?
勝ちが見えてからドヤ顔で出てきてるだけな印象しか無いなー
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e04-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:01.05ID:mieBqUQk0
しかしエレンの勝手のせいで人類の希望のエルヴィン団長死んだんだぞ?お前ら忘れんなよ?
のフロックが今やエルディア帝国を救えるのはエレンだけ!だもんな
なんやこいつ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 54c8-t/Cc)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:32.80ID:vqZkfrZk0
お金貢いでくれる腐女子が逃げるからエレンとミカサがそういう事になるとしても最後までないよ
終盤まで付き合ってる雰囲気ないのに
最終回でミカサがエレン似の子供を連れてるだけも充分あり得る
0997作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:21.61ID:a17p97xRa
>>995
今の展開からエレンとミカサが子供を作る可能性はどれくらいだろうか
どう見てもそんな雰囲気ではないが
0999作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:13.78ID:a17p97xRa
>>992
ライナーとだけは絶対やらないだろうけどな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況