X



【諫山創】進撃の巨人Part586【別冊マガジン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ea9-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:21.60ID:dvsSzUJ00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 274体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538109225/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part585【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538337875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 526b-1T1a)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:46.42ID:Nw4TcZgW0
エレンが何考えてるかがカギだけど、
普通の予想なら兵団に敵対してるように振る舞ってるが、実は全部自分が悪となる覚悟を決めてる
ルルーシュのコース
だがこの作者だと、エレンは本気で逝っちゃってる化け物コースの可能性も捨てきれないしな
0859作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-9rPy)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:44:51.49ID:+rBnzG9+d
>>819
打ち切り水準なんて存在しないんだけど、あんさん週刊少年ジャンプのアンケート至上主義に毒されすぎやで
半端に業界人を気取って余計な心配しとらんと、純粋な素人読者として楽しんだらええ
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9cfc-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:34.39ID:AP4G5ABg0
今の時点ではザックレーは全くエレンに危害くわえていないし
エレンが投獄されてるのも勝手に出奔したりと悪質な軍律違反したことへの正当な懲罰なのに
それでエレンたちがやったとしたら酷い話だな
フロックたちもこぞってバカばっかりだ
一人くらい暴走ばかりしてたら反逆者になると説き伏せるまともな奴はいないのかよ
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ e248-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:26.52ID:bTBLR9Tx0
「壁の外の巨人を全員ぶっころがしたら海の先にも敵がいたので全員ぶっころがしました、平和になりましたわーいわーい」

みたいな話になるわけはないと思うけど、「今まで命がけで戦ってきた相手は敵の手駒でした、それでもめげずに反撃したら返り討ちでした」というあまりに救いのない終わりも嫌だな
互いに互いを皆殺しにしない限り自分たちの安寧はないと思ってるだろうし和解なんてそう成らないと思うけどどうなるんだろうね
0874作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-S6dT)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:39:42.54ID:S4zWKzjJa
ライナーたちと戦ってたのがただの下っ端の戦いだったように今も大して変わらず真髄には全く触れずに下っ端の戦いをやってるように感じる
ユミルとは悪魔とは巨人はなぜ生まれたか何が起きたかに触れないと糸口が見えない
マーレの上層部やジークの裏にいる組織も見えない
とりあえずジークとペチンッしてみたら何らか進展するだろう
エレンがあまりにもイキってるから不発になると思う
0884作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp10-qGwU)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:45.76ID:MqmnKRIip
>>876
そういやあったな
てっきり注射うたれた巨人予備軍の人たちが詰め込まれてるかと思った
しかし漫画とはいえジーク1人から大量に脊髄液取り出して死なないのかよ
血液ですら三分の一とれば死ぬし増量するまで時間かかるしある程度増量するまで寝たきりだぞ
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 526b-1T1a)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:19.05ID:Nw4TcZgW0
2千年後の君へ  9つの巨人  大地の悪魔  ユミルの民  巨人化学
散りばめられた謎と伏線をどう集結するんだろう   ここまで来てもまだ先が読めないわ
0906作者の都合により名無しです (オッペケ Srd7-TzDu)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:26.92ID:1najIkOwr
>>903
それやったらエレンはガビより嫌われるな
0914作者の都合により名無しです (オッペケ Srd7-TzDu)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:27.44ID:1najIkOwr
>>913
明らかにマーレ側のヒロインなんだからそれはないよ
現にガビが嫌いで読まなくなった読者は多い
0919作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-0BQ2)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:30.65ID:m5qdlpPGd
>>868
中央政府に群がる一般市民の群衆とフロック等は同じ
エレンの思考は話し合いが通じないなら戦って勝たなければ
こちらの言い分一つまともに聞き入れては貰えないという思考だと思う

先見性の有無で俯瞰すれば
エレン≧フロック等&群衆
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 462a-Ph1V)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:58.62ID:q3slnhzn0
>>911
道から入ってきてるんじゃね?うんこおしっこも道に捨ててきてるんでしょ(適当)
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9cfc-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:12.85ID:AP4G5ABg0
>>919
ちょっとまってくれ、話し合いしてくれないから戦うとかおかしいぞ
兵団側はちゃんと話し合いしようとしてたのに
話し合いも説明も糞もなく勝手に暴走してるのがエレンだぞ
仮にも味方を(それも全然非が無く戦闘状態にもなってない相手を)暗殺するとか
それはもう革命でも反乱ですらないただの殺人鬼
0934作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-TzDu)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:56.12ID:dOIuKXgTa
>>929
しかしエルディア復権派のやり方では歴史を繰り返すだけなのも確かだ
ガビのように大国に尽くすことこそ実は世界に認められる道なのかもしれない
それもヴィリーのお膳立ての力があってこそだが
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9cfc-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:42.87ID:AP4G5ABg0
>>933
はたしてフロックがそこまでやってくれるか見ものだな
他の修羅場知らない未熟な新兵は無知だからやるかもしれんが
あいつはリヴァイが100体の15メートル級を全滅させるのをしっかり目撃して
その衝撃で悪魔教信者になった奴だぞ
リヴァイの強さ知ってて勝てるとか微塵も思わんだろ
逆らったら瞬殺だ瞬殺
足止めなんかできるわけねえって
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97cd-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:07.92ID:BTRyar/S0
>>930
いやこの世界情勢ならおかしくないよ
話し合いなんて成立しない。そんなこと言ってるアルミンみたいのがあの状況下じゃ最悪

>仮にも味方を(それも全然非が無く戦闘状態にもなってない相手を)暗殺するとか
いやそれも革命や反乱の一部
むしろそんなことが起こらない革命や反乱の方が珍しい
0947作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-crN0)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:34.11ID:IrvwZqthr
オレがせんついの気をひいてる隙に後ろから殺れ
って作戦だったんだろ
ジークと共闘だったらとかマンガとしてあり得ないイフはいいよ
エレンくったおじさん巨人がエレンをかんで始祖継承してたらと同じくらいあり得ない
0949作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-crN0)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:25.39ID:IrvwZqthr
>>936
だから肉の壁だよ
リヴァイ一人なら弱いエレンでもタケノコとザコたちで陽動した隙にジークを連れて逃げるくらいはできる
問題はアルミンミカサが合流してジークの周りを固めたらザコの肉壁ごときでは崩せず混戦になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況