【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ15【加藤和恵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:43.19ID:U3NPpLAb
ジャンプSQで連載中の「青の祓魔師」ほか加藤和恵作品に関するアンチスレッドです
>>970を踏んだ人が次スレ立て 
970が無理なら宣言して他の人に回すこと

前スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ14【加藤和恵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521378351/l50
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/05(水) 09:58:02.83ID:SWZ36QfT
修道院面子とかネイガウスとか藤堂三郎太とか
燐が知ってる面々が出てきてもそこには反応が特に描かれないのな
もっともそこをいちいち取り上げていたらさらに間延びするか
この方式で過去編をやった時点で無理がある
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/05(水) 14:44:25.69ID:kquCAtwF
雪男まだ知らないんだよな?
ルシフェルが教える流れになりそうだがまた同じ話を繰り返すのだろうか
探偵編はやはり不要だったとしか思えないし話の構成が悪すぎる
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:52.66ID:ReVWKm8c
これで燐の過去への介入がないのなら
メフィスト視点で昔話をすれば十分だったと思うけど。
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:29.29ID:SWZ36QfT
この後獅郎が京都に剣を取りに行くイベントもあるし
過去編は最低でもあと三ヶ月はかかりそうだな
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/16(日) 12:18:06.84ID:Ll0hGxh2
ネイガウス奥さん亡くしたの半分くらいは自業自得じゃん
身重の妻そんなとこに連れてくなや
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:30.71ID:8Mdznjks
珍しくツイッターに事前のチラ見せを上げてる
メフィストとサタンの間の交渉?
それにしてもメフィストの認識ってどうなってんの
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/20(木) 02:22:24.08ID:7Ys81cSG
サタンってアッシャーで受肉して生まれたから今んとこゲヘナを知らないんだよね
でもゲヘナの王だから体無くしたらそっちに行くのか
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:55.83ID:0jpHIZQM
ユリがサタンの為に子供を作って器にしようとするエロゲ展開来ちゃう?
それだとジェニが候補生になった伏線が生きないから
まずはジェニで試して失敗する?
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:55.85ID:D9Y2/uXx
獅郎とユリの関係が何だかなあ
クローンだとかネフィリムだとかで結婚が許されていないのかと思ったが
特にそういう訳ではなくて結局単に素直になれなかっただけ?
アラサー男女のそんなぐだぐだを見せられても…
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:47.25ID:pTiollfl
つーか、作者の恋愛描写が下手すぎて
燐としえみ、雪男としえみ、獅郎とユリのどれにも感情移入できないんだが
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 01:38:37.46ID:ldHTMjma
雪男しえみはともかく燐しえみは恋愛にすら見えないんだよな…
燐は思春期男子が女体に興奮してるだけに見えるししえみは引きぼっちが心許せる相手に出会ったみたいな
少年漫画のおまけ程度ならそれでもいいけど割と重要になってきたっぽいし
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:01.62ID:g0VzJl0t
>>127
しえみに対する燐の発情は酷かったな…
これからシリアス展開になるんだろうけど
それならもう少しマシな書き方はなかったのか
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/29(土) 15:29:10.90ID:8Wj8ywuK
書いたものは消せないからなあ
あれで燐のしえみえへの感情は性欲>その他ってイメージがついてしまった
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 07:51:56.85ID:a0iESI5O
やっぱり獅郎が双子を引き取る事にしたのはユリへの未練からなんだろうか…
子供達自体はどうでもいいみたいで何だかなあ
燐が笑ったのを見て引き取る事に決めたアニオリの方がよかった
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:28.05ID:W9y67DlD
なんか、しろう、ユリ、サタンの感情にも入り込めなくなっちゃったな。
理由も心の動きも描かれてる筈なんだけど、どうでもいいというか。イマイチそう動く理由がわからないというか。
読解力が低いのもあるんだけど、何でだろうな。
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:51.51ID:W9y67DlD
なんか、しろう、ユリ、サタンの感情にも入り込めなくなっちゃったな。
理由も心の動きも描かれてる筈なんだけど、どうでもいいというか。イマイチそう動く理由がわからないというか。
読解力が低いのもあるんだけど、何でだろうな。
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 10:27:22.80ID:W9y67DlD
連投すまない
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:59.15ID:E4ZuHatA
サタン小物だなあ
まあ初期からしめ下種い小物ではあったんだけど話のスケール大きくなってからはゲヘナの創造主として人間じみた感情少なめにイメージ変わってたんだよね
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:50.95ID:UrR7pRk9
サタンの所へ行こうとするユリがしえみに被ると思ったけれど
よく考えたら殆どのエピソードがそうか
進んで犠牲になりたがる女とそれを助けようとする男みたいな
京都編も出雲編もシュラ編も
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:44.75ID:k0j2r9GX
ようするにワンパターンだな
その上、感情が描き切れてないから似たようなモチーフの繰り返しにしか見えない
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:45.43ID:uDiWxFBO
これから悲劇になりますよーって言われても
話がだらだらと間延びしてるのでまだかよおせーよって思ってしまう
過去編長いよ
この調子だともしかして一年越えちゃう?
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:57.41ID:E4ZuHatA
三角関係被るんだけど燐がこの体験で自分たちの三角関係を考えるというイベントなさそうだからなあ
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:26.77ID:bsdqJpqx
今の展開って読者的には盛り上がってるの?
燐としえみと雪男の三角関係に続き
藤本とユリとサタンの三角関係ってこんなに長々とやるほど人気?
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:00.54ID:YX02DXVl
人気とかじゃなくて作者が描きたいからだろう
今の青エクは何をやっても打ち切られない位置の漫画だし
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 03:45:33.04ID:Y15Kp+V8
>>146
はっきり言って気持ち悪い
未来でユリはサタンの子を産むのが確定してるのに
しろうが本命でしたとか言われても
好きだった女の子どもだったから育てるってなってしまったしろうも
なんか小物感増したし
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:20.35ID:aGWZS1uU
打ち切られない位置とは言えさすがにこう何年にも渡ってダラダラ展開続きすぎだな
この後カタルシス展開が来る来る詐欺に未だ騙される奴なんてさすがに減ってきたんじゃないかw
停滞してストーリー怠けてるうちに続々と新しい才能が出てきてるけど青エクはそんなに安泰な立ち位置なのか
この出版不況に集英社も余裕だねえ
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:17.97ID:KkOy3mRf
描きたい場面を優先して描いてるんだろうな
ジャンフェスで作者が雪男の目は後付けだとか藤本の生まれはぼんやりとは考えてたとか語ってたらしくてさらに失望した
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:54.37ID:8HpVIrt1
ユリとサタンが抱き合う場面がしえみと雪男に被るね
ユリがしえみ、獅郎が燐、サタンが雪男にイメージ被らせてるのか
その割にはサタンは雪男を眼鏡小僧呼ばわりだが
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:35.78ID:YX02DXVl
しえみもユリも単品じゃ嫌いじゃないんだけど
しえみとユリが似ている言われるとその度に気持ち悪くなるのはなんでだろう
兄弟揃って母親に似た女を好きってのが駄目なのか
三角関係は親世代と子世代どっちか片方ならマシだった
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:30.71ID:iVKjljBw
ていうかしえみと出雲が相思相愛で悲しむ人っている?いないよね。
奥村兄弟にとってしえみは淡い初恋の思い出となる感じでさ…。
奥村兄弟のどちらかを選ぶくらいなら、しえみは出雲と恋愛しよう。
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:09.76ID:iVKjljBw
しえみの恋愛感情が出雲に向いたら諸手をあげて応援するわ。
そうなったら青エクは伝説の漫画になると思う。
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:00.91ID:mrpmKio2
>>147
ワンピースは長いけど
各編の最後でスカッとした展開が来るのが分かってるからなー
ワンピースはまとめて読めば面白いけど
こっちはそういう信頼感がないから
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 09:47:07.93ID:6e1gG4aR
スプーはよりによってサタンとユリが和解する重要な場面にいるせいで雰囲気ブチ壊してて変な笑いが込み上げてくる
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:20.33ID:oCZsF27I
過去編は確かにワンピの長い回想に似てるけど
ただの回想と違って燐がその場にいるからその扱いが気になるんだよなあ
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:06.28ID:0zgKeHmv
しえみにもしもユリの魂が入っていたら
燐を好きだって気付いてももう遅いという言葉の意味が分かるかも
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:11.25ID:NzPHleq9
燐が周知の事実であったメフィスト=サマエルということを知らなかったというのとか主人公があまり主人公として動いていないっていうのが実は物語のどんでん返しに繋がるとかないかなーと先月今月と出番のなかった燐に思う。
ないかぁ
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:04.87ID:5By2WjLq
>>173
本来は燐の過去行きなしで過去編を描く予定だったけれど
主人公不在があまりにも長いと問題だと踏んで展開を変えたとかなのかも
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 12:00:27.17ID:4f6JcAfh
燐が過去に行くからには介入してしまってでもその介入が将来のアッシャーのために必要でという展開になると思ってたんだけどただ見物してるだけで終わるかもね
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/03(日) 16:14:56.03ID:+IGBJ8Uz
主役って感じしないよね
主人公勝呂か雪男でタイトルを冠するキーパーソンが燐ぐらいでよかったんじゃないの
ドラえもんとかゼル伝みたいに
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:42.55ID:2/hnAIpq
青い夜で実家が没落した勝呂がサタンに復讐するための知識を得るために祓魔塾に入り
そこでサタンの落し子の双子と出会い物語は急展開って感じか
勝呂あんまり好きじゃないんで自分は読まないだろうけど作者は頑張って描きそうだ
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 09:23:56.21ID:X1jdbQ68
読んだ


ユリは結局普通に和姦して妊娠か?そこんところがよく分からん
引っ張った割にはクローンの母体でもなくすげーあっさり死ぬジェニ
メフィストの虚言をあっさり信じる騎士團
京都の雪は異常気象で4月末だったんかい
これまでそんな伏線一切なかったよな
達麿に言われた後でも子供達を殺す気満々の獅郎
ユリの事しか考えていない恋愛脳
獅郎への好感度が地の底まで下がった
今後良い父親ぶられても何だか
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 10:05:46.01ID:Uit5AlgD
思っていた以上に獅郎がユリの事しか考えていなくて興醒め
シュラを手放したのも別にシュラの身を案じたとかではなくて単に邪魔だったからか
作者は何処までもお気に入りヒロインだけに都合がいい世界にしたいんだな
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:46.16ID:uXYh58+B
アニメみたいにサタンとユリが相思相愛で獅郎はあくまで部外者か
あるいは獅郎とユリががっつり両思いでサタンがレイプして妊娠させるか
どっちかでよかったんじゃねーの
獅郎もユリもゆるふわ股緩で煮えきらなくて
全く好感が持てねーんだけど
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 13:15:28.83ID:ZQNFyxdL
獅郎の思考がユリ中心過ぎて何か…
サタンの憑依体になったごろうは獅郎にとって兄弟みたいなものだろ?生まれてくる子供達は甥だろ?
ユリの命が優先だから殺すとかあっさり言えるのか
セクションの様子を見るとクローン達は実験以外は意外にのびのび子供らしく過ごしていたみたいだし
兄弟への思い入れとかそういうのはないのか
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:28.03ID:N2RxtvC/
この漫画の人間関係は全体的にそうだけどな
お互いよりもしえみが大事なように見える燐と雪男
途中から勝呂以外と話さなくなるライトニング
恩人に礼も言わない結婚式の蝮
お気に入り絡み以外の人間関係は存在していても放置される
だったら最初からもっとシンプルな設定にしておけばいいのに
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:56.98ID:nlqXT/Em
こういう展開なら獅郎とユリを両思いにさせなくてもよかった
サタンといちゃついててもいやお前獅郎がすきじゃねーかって思うし
子供守ってみせるも薄っぺらい
獅郎も獅郎でなんだこいつ自分がヘタレなのが悪いんじゃん
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:20.82ID:viXY1uWf
過去編ダラダラ長すぎ
ここまで3ヶ月もあればいけただろ
しかもダラダラしていた割には書き込んで欲しい所は軽く流す
京都に行った時の話とかシュラとの別れとかは獅郎側の視点で詳細が見たかったよ
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 14:47:40.29ID:16BXZGqT
子供たちが無事に産まれても
この状況で母親が死んだら守る人がいなくなるよね…
後先考えてない聖母気取りに見える
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:41.60ID:WS6m7XGO
獅郎の京都行きで1ヶ月使わなかったのはよかったけど
勝呂母の様子を見た後でもまだ子供を殺す気満々なのかよって
京都編での獅郎への好印象が地に落ちたぜ
嫉妬で八つ当たりする三下にしか見えなくて凄くみっともない
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:51.67ID:7AQ16JOE
まあ獅郎には初めから良い印象なかったけどな
雪男に兄を守るために生きろとか弟の人生なんだと
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:21.83ID:ZwVhiRNX
獅郎が降魔剣でユリの腹を切り裂いて帝王切開したら面白い
医者の免許も持ってるんだよな?
0200作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:38.84ID:p1YtXMz2
サタンとユリは残虐レイプか切ない純愛かという極端な結びつき方が良かったな
獅郎と普通の三角関係されると青エク世界の矮小化が酷い
久しぶりに1巻から読み直して見ようと思うわ( ゚∀゚)
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/04(月) 22:52:40.25ID:YX7IzET1
仮にも少年誌だからレイプは避けたのかもしれないが
その割には獅郎のヤりまくりは描いてるんだよな…
一方で肝心のユリの妊娠は処女懐胎でもおかしくないような描き方でぼかされて
バランス悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況