X



ドラゴンエイジ総合スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:12.77ID:WBPQ7rgt
まあ商売だし雑誌も売れん時代だし
コミックスが安定して売れるもん優先するのは自然な流れかと
だからトリニティセブンスピンオフも多いしな
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/14(土) 07:25:31.45ID:50bbfgQ7
そりゃどの雑誌も大手雑誌だって減ってる訳で

ニコ静の閲覧数や良し悪しあれどコメントの差見ても興味を持たれてる物のの差は明らかだし仕方ないね
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:49.58ID:T10LdyhF
無料でも興味のあるものだから買う可能性はある
興味のないものはそもそも買う選択肢ががない
その差
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:30.91ID:rLbcMRDH
あくまで個人的な感覚だけど
タダで読んで、もういいや、ってなる程度のと
タダで読んで、是非手元に置いておきたい、てなる程度のと
二種類あると思うんだ

後者ほどの面白さを持つものなら、タダで公開するのは損にならず逆に宣伝になる。
前者はそもそもタダにしなくても売れない。
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:40.73ID:sAbSEmDs
異世界物は俺つえー物でも世界観を楽しむところがでかい。
そして今読者はそれを楽しむ傾向がある。

それに対してオリジナルはキャラ物になる傾向が強い。
キャラモのだと世界観が薄くて楽しめないから人気がイマイチあがらない。
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 04:39:18.92ID:K7lj4k6H
楽しめてる人が多いのが今だから
嫌いなものを貶めるより好きなものを褒めたほうが健全かと
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:53.97ID:iHCrKydG
テンプレ化したなろうコミカライズは一応読みやすいからな…
なろうじゃないオリジナルストーリー漫画は面白いとか面白くない以前に
意味がわからんものが多すぎる
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:42.99ID:6YJN7s9b
まぁ死ね部が映画マニア以外に受けるかというとね

俺は映画ろくに知らんけどなぜか楽しめてるが
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:33.75ID:GS0kxsMQ
>>306
あれはふつうにギャクマンガとして読める方じゃない?
バカ売れすることもないだろうけど
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 02:11:06.66ID:3J8ERRSt
別冊は次回からヤングドラゴンエイジにリニューアルだそうだ
季刊じゃなく隔月くらいにはしてくんないかね
0311作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 08:46:15.39ID:/LqtK8vS
別冊意外と好調なのかな
それとも芳しくないからリニューアルなのか

あと確かに隔月の方が良いな
ぶっちゃけ季刊だと前の話の内容忘れるw
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 11:14:47.50ID:E6c6uM+b
季刊誌って形態で成功してる雑誌ってあるのかね
元から有名な漫画家がいるとか、人気作が移籍して来たとかでなく
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:20.20ID:rUk1oEHd
エイジプレミアムの漫画で水着ポロリシーンあった?
できれば大勢の前で晒してるシチュエーションのやつが見たい
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:08.25ID:9KpcaFnF
別冊ドラゴンエイジの事を言いたかったんだけど何故かエイジプレミアムが出てきてしまった
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/09(水) 02:13:20.92ID:E8pJpqje
今月号エロかった?
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:42.62ID:Iu+Vkwrf
エロで目立ったのはいろはにほエロとアルカフスくらい

黒姉とウィッチオーダーがおしまい
この雑誌末尾が定位置になりつつある漫画は打ち切り候補っぽいし
次にヤバイのは死もまた、ラグナロク、カースホルダー、アルカフスなのだろう
あとアニメが終わった変好き
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/09(水) 17:13:43.62ID:E8pJpqje
いろはにみたいなハーレム系のちょいエロはもう飽きた
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:36.61ID:FuOLId1M
ドラゴンエイジは割と売れてる方なんだよ。だから別冊なんて出費できる雑誌の発刊もできてる。
その上、Webサイトもわざわざ2個を作っているくらいだ。なので別冊の隔月刊もしくは月刊あるかもね。
もしくは書籍コードが取得できて本誌化するのかも…。
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:31.12ID:Klyx8B1w
学園ゾンビが不定期からの未完で危機だったが、トリニティが大当たり

ただ、巻数も増えて売り上げも右肩だし次の弾が欲しいところだな
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:51.44ID:4BAObJit
異世界のんびり農家ってWebコミックのほうが先行連載しているから、エイジの売り上げにはあまり影響与えてなさそう
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/12(土) 22:25:31.90ID:PJAWhEpI
アンケートの順位付けも判断材料の一つだから、Webで読んでても、雑誌のアンケート送るような奴は
面白ければ高順位つけるだろ
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/16(水) 01:45:04.40ID:d6tLEO2O
エイジの時代が来たなw

【社会】献血PRに巨乳の漫画キャラ『宇崎ちゃん』 女性弁護士からは怒りの声「本当に無神経。セクハラだ」 日本赤十字社に抗議も★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571156656/
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:00.64ID:EOpz8ja0
的良みらんはエロ漫画界のシーラカンスみたいな人である意味貴重だから変に今風の絵に寄せずそのまま続けて欲しい
どうせまたすぐ帰ってくるでしょ
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/27(日) 13:31:25.08ID:gaG8c0nR
おまひまが何故かアニメ化するくらいプッシュされてたんだから
次回作はおまひま時空の別のおにぎり役の主人公物でもやればいいのに
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:11.07ID:82ZWgQrb
最近の打ち切りラッシュのおかげで単行本買っていた漫画が終了したせいか
今月号読んでて物足りなかった
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:26.29ID:QU9mkNej
>>335
その隔離病棟が埋まったぞ、次のスレ立てろよ
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:38.74ID:lRZvCN7E
まだドラドラかしゃーぷで第二部の可能性も…
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:38.14ID:AfPvGBU4
打ち切るにしても名前がジャンの理由とか説明してからだと思ってたがまあ綺麗にぶん投げたな
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:04.27ID:zlzhvkD2
あの作家は鉄鍋のジャンが終わってからは本当にダメだな
打ち切りばっかじゃね?
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:54.43ID:q5xiE2RL
ストラットで助走期間まで与えてなんでこんな前作主人公
出すの勿体ぶっただけの中身になるんだよ
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:03.18ID:NZDGxqY7
異世界だらけの雑誌で良い箸休めだったんだけどなジャン2nd
終わるのは残念だ

あと次号休載多いな
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:54.25ID:AfPvGBU4
来月号は年末挟むからね
冬に薄い本出す勢や他誌掛け持ち勢に筆遅い勢などなどの事情で本誌も薄くなる
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/18(水) 17:15:46.02ID:MD5ixQwU
風雲児たちも
「どの藩も統制がきかなくなって維新が起きた」みたいなこと言っちゃったからね
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 01:44:40.31ID:T9W5/z9e
別冊ドラゴンエイジがヤングドラゴンエイジに名前かえするからそっちでやるのではないだろうか
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:36.33ID:y5Hf6DOh
伍行外伝かーまあ人気キャラではあるけども
他のスピンオフだと、むこうぶちの外伝のEZAKIとかお前が主役かよ!みたいなのもあるし
そういうのと比べれば主役になるのはわかる
伍行主役の話って前にも読み切りかなにかでなかったけか
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 15:17:31.04ID:rV9XOwbB
何が変わったのかと思ったら雑誌名とグラビアページが大量に増えただけか
需要あるのかそれ・・・
別冊化した時のコンセプト「“剣、魔法、亜人、異世界…ファンタジー好きによるファンタジー好きのためのコミック誌」は
もうどうでもいい感じなのかな
0369作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:15.85ID:AtWgySjo
本誌の方も剣と魔法と亜人と異世界の漫画だらけだし
わざわざ別冊のコンセプトにする意味が最初から分らんレベルだから
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:21.44ID:uLuqlUxW
本誌がなろう系ハァンタジーだらけだから正統派ファンタジー集めるなら差別化は出来たんだろうけどな
Pure潰して一本化したのに結局季刊誌作って何がしたいのか分からんよ
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/30(月) 06:52:34.11ID:DywFfJ+o
朝チュンと四畳半とキリングくらいしか読むものがないから乳首解禁は…意味があるな
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:42.29ID:ub+I0wvN
>>374
ブログ見たけどキリングを打ち切るなら他に切る物がいくらでもあるような気がする
と言うかキリングって逆の意味でヤングの方に合わないというか
こんな肥溜めみたいなクソ雑誌に載ってる方がおかしいというか
本誌に乗せた方が良かったのでは?
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:32.03ID:jWUFSpGA
打ち切って再スタート切らせる処置をして売れる可能性が少しでもありそうなのが
キリングしかいないんじゃないの
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 20:16:43.03ID:LGpvH//b
マケン姫はエロ回だけで続けてくれよ
もう異世界なろう漫画しか無いやん
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 12:03:03.39ID:HzS4W7MA
なろう原作のやつって今のところ一つも打ち切られてないよな
面白いのは当たり前だけどつまんねえやつだって平然と

オリジナルだと面白くても2〜3巻くらいで打ち切られちゃう雑誌なのに
黒姉とか賢者ちゃんとか
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:28.08ID:v8Gk0N6C
賢者ちゃんも嫌いではなかったけど、あれエロに巻き込むヒロインが変わるだけで
やっていることはほぼワンパターンだったし、打ち切りも止むなしでは
今、魔石グルメ描いている人だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況