X



xxx 将国のアルタイル 第13州 xxx カトウコトノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 20:32:43.71ID:FDewGNH8
月刊少年シリウスで連載中の
『将国のアルタイル』を語りましょう。
現在1〜21巻発売中。

同誌にて連載中の嵬伝『嶌国のスバル』についてもこちらでどうぞ
1〜5巻が発売中。

次スレは>>980が立ててください。

公式の作品紹介ページ。
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/altair/
将国のアルタイル - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB

関連スレ
月刊少年シリウス 26等星
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1375402916/

※前スレ
xxx 将国のアルタイル 第12州 xxx カトウコトノ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520680498/
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/11(水) 18:55:43.35ID:eDo/eE7c
>>712
110話と112話の扉絵の対比を見るとそうなりそうな気がするけど絶対また死人出るよな…
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:28.01ID:vTBWrFAJ
>>713
>110話と112話の扉絵
構図もそうだし色も黒と白で対になってたのか、気がつかなかった

将王にこれ以上の犠牲が出たら四将国は戦後解体になりそうだなぁ
ただでさえムズラクの血統はほぼ詰んでるし
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:42.15ID:ABOjFWGk
>>714
警告の鐘直撃ならワンチャン…
バヤジットの火薬と一緒に居た虎の攻撃も効いてないっぽいので無傷かあいつ

トルキエ本国防衛は良い所で区切りつけて帝国攻めにシーン移ったけど
帝国攻略は区切り良い所が分からん
もしトルキエ本国にシーン移った場合はグララと山岳兵VSのキツイ防衛待っているんだと予想
四将国トップはあくまでも王なんでちょっと不安
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:55.58ID:9/l4TZI6
蔦国の情報を鵜呑みにすると戦後四将国はそのままっぽいよね
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:26.69ID:Gh4XQrhD
恐らくは今が帝国側の最後の輝きなんだろうなあ
仮に敗戦したら軍も領地もズタズタに解体されそうだし
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:57.05ID:RintLMlK
帝国敗北となったら皇帝の血筋とルイは処刑ってことになるのかね
血筋は残しておくと後々帝国再興の旗頭にされかねんしな
そう考えるとレレ様はアルトゥン戦で生き残れたとしても待ってるのは死ってことになるのか
被害が甚大過ぎて温情の余地もないもんなぁ

サイン会明後日か
前回は叔父上のリクエストが多いことを見越して先生も事前に練習してたと聞いたが
今回も誰かにあたりを付けてたりするのかな
日付け的にザガノスだろうか
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:59.93ID:9/l4TZI6
>>717
一応単行本78ページ2コマ目とか、本誌だとダメージを負ってなかったところが単行本だと加筆されてるw
0722作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:07.51ID:sxmLxbFa
今日サイン会だったんだな
てかザガノスの誕生日なんだな
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:48.30ID:Ya98iK/J
ノッさんとケーキをリクエストした人の発想力に度肝を抜かれたw

自分も参加してきたよ
すんごい緊張したけど夢のような時間だった…
キャラの結末はもう決めてるんですか?って聞いてみたら
「大まかには決めてあります」とのことだった
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:34.11ID:f70JtDex
>>725
お疲れ様&うらやま〜
サイン会というものに行った事が無いが次巻応募してみるかな…楽しそう
キャラの結末まじか

ほほ染めノッさんは本編で見れなさそうな顔でいいわ、ケーキもw
色紙はブレガ船長かっこいいなあ
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:50.09ID:IAhcDzqX
>>727
ブレガの色紙ってどれ?
今回店舗へのサインまだツイッターだと出てないけど店に行けば見れるのかな
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/17(火) 20:42:22.81ID:hRPzw1GT
>>729
確かにこれだけ見ると色紙っぽくも見えるね
これ全部単行本に描いてもらってるんですよ
表紙の内側に先生が直接キュキュッと

一応傍に試し描き用の紙も置いてあったけど全部一発描きなんだよね ほんとすごいや
マイナーなリクエストをした時に輪郭の線を試し描きしてるのは見たことがある
「下手くそになってしまったらすいません」などと言われてしまって恐縮することしきりでしたわ…
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:23.28ID:qYU4dNWG
>>730
あっ、そうなんだ知らなかったよ
有り難う
ずっと色紙だと思ってた…た…

ほぼ一発描きか凄いな
表紙裏って小さいし替えはそう頻繁に出来るものじゃないしね
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:18.98ID:N9n7IbFZ
いいなぁ。
サイン会のこぼれ話、もっと聞きたい。
先生との会話って他の人も聞いていられるの?
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:34.67ID:vP5x2TEy
>>733
会場にもよるとは思うけど、衝立とかは無かったから耳の良い人は聞こえるんじゃないだろうか
自分は待機席が後ろの方だったんであまり聞こえず
順番が近づいてくると先生のそばまで行けたんでそうすると結構聞こえた(誰をリクエストしてるのかとか)
自分もサイン会のあれやこれやとかもっと聞いてみたい
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:05.79ID:17qeMgnr
この漫画、どんどんつまらなくなるね
カトウコトノ嬢の
「アテクシのかんがえたさいきょうのせんりゃくすごいでしょアテクシてんさい!」
臭がひどい
どんでん返しどんでん返しどんでん返しどんでん返しどんでん返し…
ひたすらどんでん返しの繰り返しで食傷
引き伸ばしに必死なのかな?
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:15.98ID:5OXg7ccj
19巻までは面白かったと思うけどな
相手が最強クラスなだけに四将国組が生き残ったのが中途半端で戦争ごっこ感が出てきた
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 07:17:32.12ID:0Vz6QATs
たぶんレレデリクがお気に入りなんだろうな
彼女の見せ場を作りたいが為に感が強い
勧善懲悪とまでは言わないけど帝国側にはさっさと痛い目にあってほしい
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 08:29:26.20ID:I36LETxP
生き残
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:37.68ID:I36LETxP
生き残ること自体はともかく
アイシェピンチ!→大丈夫でした→イスマイル ピンチ!→大丈夫でした→バヤジットピンチ!→無事死亡
はドリフだったな
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 13:50:58.54ID:+5EvxKiG
作者はひょっとすると銀河英雄伝説がやりたかったのではなかろうか
だがしかし結果的には中途半端なヤン・ウェンリー乱立状態・・・
単純に力不足なのかな
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:06.22ID:ZCFnOhLL
サイン会の時の印象だと
「アテクシのかんがえたさいきょうのせんりゃくすごいでしょアテクシてんさい!」
というよりは本人がものすごい自分に自信がないタイプの人間でファンの反応を気にしすぎるんじゃないかなと思う

本人はバヤジットは死んだ方がいいと思ってるけどファンの反応が気になりすぎて描き方を迷ったりそういう感じ
1番しちゃいけないことだと思うけどコアなファンでもってる作品だから仕方ない部分もあるのかな
あとは正直前担当が出世して外れちゃったのは大きいだろうね
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:11.04ID:ZCFnOhLL
>>742
帝国側のキャラのファンもいるから帝国側の見せ場→トルキエ側の見せ場ってなってワンパターンになるんかなと
0744作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:47.32ID:i76q1Q3M
ワンパターンというか、帝国側に見せ場無しで一方的にボコっても面白くないしなぁ…
帝国が最後に勝ってしまうのは物語としてどうなのよとなるから、帝国の見せ場とトルキエの見せ場交互に出してトルキエ勝利、となるのは仕方無いでしょ
0745作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:06.37ID:3KKRb/0c
帝国は敵だから早く無慈悲に退場してほしいという読者と
敵であっても内心の描写が欲しいと思う読者とじゃ話は平行線のままでしょうなぁ
お互い作品に求めているものが違い過ぎる

バヤジット死後のイスマイル・オルハン・アイシェのやり取りが好きなんだよな
泉の町で四将王全滅してたら見られなかった場面だから生き残ってくれて良かった
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 23:32:00.50ID:AoejPLtV
帝国の常備軍は敵でもはよ退場してくれってより
軍を率いる人が亡くなる→次に率いる人が活躍と
人と人の繋がり出来ているのである程度心情も見たいな
帝国絶対正しいって盲信している訳でもないし
聖ミヒャエルのルイさんはやっぱ出てきたよまずいよ…タイムリミットがあるんですよ
という焦りはあるが、嫌いではない
状況的にヤバイが

各キャラの内面描写は今後の大陸の在り方、終戦後の政治描かれるなら大事なんじゃないかなあ(生き残れたら)
単行本で追加された邸宅犠牲にした大商人からのマフムートへの言葉も良いと思います
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/25(水) 01:21:27.18ID:BTq/7g+d
常備軍の描かれ方はいいね
穏健派大臣とか離反者とかの立場や経緯を常備軍ほどとは言わないが
もう少しだけ詳しく描いて欲しいかな
鉄職人宗教法人の皆さんも彼らなりの主張とか当事者の弁を聞きたいし
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:13.58ID:T9t+/i9A
皇帝が自分の意思で皇帝らしいことしたの初めてじゃなかろうか…!>シリウス最新号
ニコロの肝の座りっぷりが半端ない ルイとニコロの組み合わせって和んでしまうな
ノッさん、ちゃんと橋が落とされた事態も想定してたのな 
それでも今のところやっぱりノッさん側が不利なんだけど、秘密通路がカギになるのかも?
久々にスレイマン先輩活躍の予感

次号はまた金色の町に舞台が移りそう しかしこれだとイルカイが生殺し状態では…
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 23:11:43.04ID:sk71rEP1
>>748
普通にザカノスの勝利は確定してると思うけど
ルイ大臣は通路で水運べと言ってるけど人力で城内全ての人員の水賄うのは不可能だし水なしだと3日ももたないから反乱起こるだろう
トルキエのスパイがそうなるように仕向けるだろうし
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:26.22ID:T9t+/i9A
>>749
最終的にザガノスが勝つとしてもルイには足掻けるだけ足掻いてほしいなと
間者の存在に気付いた以上はこっちも手を打つ筈だという謎の信頼感

前にレレデリクの軍を退却させるには泉の町に毒を撒けばいいなんてレスがあったけど
違う場所でそれが現実のものになってしまうとは 
えげつないなさすが毒薬えげつない
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 00:24:13.69ID:D8rcNGhG
>>750
防衛戦で水脈絶たれたのは致命的だと思う
通路使っても貴族とか上層部の人間の水しか賄えなくて間者が流言蜚語を流し民衆の心を折るために昼夜を問わず砲撃が行われる
どう考えても防衛側詰んでるよね
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 07:52:06.15ID:xUIC+ehf
通路を使って物資を運ばれたら籠城の弱みがなくなるのでは、と単純に考えていたが
確かに人力で運ぶなら限りがあるわな……ミュールの水や食料も無尽蔵ではなかろうし
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 07:53:06.13ID:24xAwDbq
長期戦でよければトルキエの勝ちは揺るがない、ってのはずっと前からそうだよね
攻城戦始めた頃から兵糧攻めで気長にやれば勝てると言ってるし

しかしザガノスさんどんどん手段選ばなくなってるけど当初掲げていた
「バルト地方の諸侯が明確に負けを納得する形での勝利」は達成できるのだろうか
何か勝ってもだいぶ遺恨や怨念が残りそうな展開なんだけども
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 11:32:19.93ID:OoyNVicV
そもそも隠し通路を物流に使ったらまずいだろう
見つかったらそこを攻撃されるぞ、万が一出口押さえられたら即詰み
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:35.01ID:D8rcNGhG
一つ気になるのはどっちかが先に城を落としてもそれを短時間で知らせて敵に信じさせる方法がないよな
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:27.98ID:fQIjSnN6
トルキエには伝書鳩もしくは鷲があるし
帝国は今話的に狼煙でトルキエ国境くらいまでは連絡可能っぽいね
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:32.41ID:fQIjSnN6
あ、帝国側は逆か
トルキエから狼煙を上げて順にミュールへ伝えるのか
もしくは戦勝国としてトルキエの伝書鳩システム活用すればいいのか
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:28.99ID:fQIjSnN6
それより帝国がかつての遊牧民(トルキエの先祖かな)の侵略から守るのに産まれたっていうのが初耳で驚いた
同じ侵略国家同士かたや商業国家に転じて発展し、かたや略奪経済の国家のまま行き詰まっていると思ってたけど
侵略者から守るために産まれた国家体制を守るために今や他国を侵略し続けるしかないとは
皮肉だねえ

後付けっぽい気もするけど
トルキエにも帝国にも大義があるって構図にするには自国が貧乏だから他国から略奪しますじゃちょっと弱いし
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:25.85ID:LdcbnNaO
>>759
遊牧民族(トルキエ)が西ルメリアナに侵入したのが帝国の前身ゴル王国建国の約50年前
という年表がおととし発売の将星の書に載っているから後付けという訳でもないと思うよ

トルキエは400年ぐらいずっと定住しないで大陸中駆けまわっていて国としての歴史はまだ100年未満か
そりゃクオーレ地方や帝国からは蛮族認識改まらない訳だよなと
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 22:49:28.85ID:9SY2+YJL
>>754
首都を守る城壁の町はボロボロ、唯一の連絡橋も落ちてるし、これで帝国が降伏したところを諸侯が見たら完全に負けを認めそう
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:01.21ID:5In55AT9
>>761
水が市民や末端の兵士にまでは行き渡らないだろうし一週間もしないうちに反乱が起こりそうだし市民によって皇帝や貴族が殺されたら国としては終わりでは
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:57.44ID:dCNhiiER
電子版の本誌買ったら読者アンケがついてなかった 盲点だった
将国は今更打ち切りにはならんと思うけどファンはいるという意思表示はしておきたい
かさばるけど紙に戻すかなぁ
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:13.55ID:DvzUbqt8
>>763
コミック売上的にはまずいし休載も多いから帝国との戦争終了後はエピローグ的にさらっと描写されて終わりそうな不安がある
実際戦争終了後まで詳しくやるかな
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 02:54:56.81ID:wWUQxsLg
というか元々ルメリアナ大戦終わったら完結する予定なんじゃない?
基本的に対帝国戦争についての話だったし
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 12:47:11.28ID:mjVmJz1B
同じく天上州あたりから「うーん?」と感じることが増えてきたような気がする
あくまでも個人的にはね
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 17:48:46.85ID:AmfzGk4y
戦後の話もちらっと出てるし読みたいとは思う
戦後交渉編とか復興編とか同盟内で内乱編とか
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 18:21:20.53ID:Fxph72VG
南領軍のことをザカノスもマフ君もきれいに忘れてたこととあの数の南領軍が全く捕捉されなかったことだけは納得できない
南領軍が帝都に合流してたら敵の数も大きく変わるし一番に確認するところだろう
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:47.78ID:wWUQxsLg
ザガノス・マフムートの認識は
・預言者を打ち取った後土地勘皆無の森に逃げ込んだ南領軍は秩序を保てず崩壊しただろう
のはずだから、そこまでおかしくはない。むしろ案内人いたとはいえ、糧食も無い状態で損耗完全無しでミュールまで逃げ帰れた南領軍がおかしい。
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 20:33:47.47ID:ohCzLR7y
>>775
うん、あそこは掘り下げて描いてほしかった所だな
ロゥ提督は副官共々今はヴェネディックの捕虜かな
ポイニキアに対して虐殺とかした人ではないし処刑まではいかないとは思うけども
死んでほしくはない二人だなぁ
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/01(火) 02:01:32.23ID:PZ0dTx+d
>>770
でも政変編匂わす描写もあったし戦後の内容に期待してしまうよ

担当さん変わってからあまり足並み揃わないのか、休載が妙に増えたのが不安だ
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/01(火) 03:28:38.46ID:GsyWGT2/
昔のトークショーでは戦後"編"は描きたくなさそうだったしこの間のサイン会でも終わりに近づいてるって言っていた
ただ"戦後編"という言い方的には戦後を全く描かないってわけではないのかなと思った
本人スピンオフで飛び飛びには描かれたりするかもなという印象
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:32.89ID:iNyc0V2q
ザカノスは戦後の体制がある程度形になったら全部マフ君に押し付けて隠居しそうな感じだし戦後にザカノスとマフ君が争うとかなさそう
というか成長したマフ君の思考の仕方がカリル派の連中よりザカノスに近いんだよな
ゼキ将軍とは考え方がまるで合わない
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:49.92ID:wgIBwiCu
カリル派のゼキより強硬派と目されてたザガノスのがチェロ統治の方策が穏健なのは皮肉だよな
帝国に奪われた立場のザガノスだからこその配慮だったんだろうけど
帝国が滅びれば軍事的な脅威が無くなるからカリル派の出番にはなるんだろうけど
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:19.84ID:HBFDz1uy
>>776
処刑はされないと思うが年齢的に捕虜生活に耐えられるのだろうか
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:00.94ID:FIZ6H5yI
>>782
スレイマン先輩に××されてクラックになってるとか?
もしくはザガノスが帝国を脱出するときの協力者とかですかねえ
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:50.30ID:RuYy9KfJ
>>783
ナニしたんでしょうねぇ、スレイマン長官…

ザガノスがトルキエまで辿り着いた経緯はまだ謎だもんな
14歳ですでに十人隊長ということは帝国脱出したのはもっと幼い時だったってことだし
やっぱり協力者がいたんですかねぇ

>>781
ロゥ提督と副官、ヴェネディックの捕虜になるの9巻ぶり二度目だし
捕虜生活のあと船が沈没しても何ならレレ様よりピンピンしてたぐらいの海の男ですし
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:26.16ID:P8mhbIck
聖ミヒャエルの川の水の塩分が強すぎるってどういう地理的条件なんだろうな
下流の中州だしあのあたりは汽水域なのか
しかしかなりの急流っぽく見えるし水の入れ替わり激しそうなのに
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/03(木) 02:35:46.59ID:hyQR1Z+L
一応古代ポイニキア文明とか赤蛇軍団というSF設定があるから建造物や都市設計思想が現実と違っててもさほど不自然じゃない
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/03(木) 16:27:01.50ID:3FipkaeE
>>788
外敵に対する最終的な備えである以上橋は少なくするのでは
単純に川が対岸側深すぎて造れなかった可能性もあるけど
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:53.58ID:P8mhbIck
ミュールの守備兵もなんでおとなしくしてるんだろ
もう打って出るしかない気が
単にまだ時間経過してないだけか
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:42.63ID:zLKyARGP
>>790
連絡橋落とされた時点でミュールの守備兵は上層部に見捨てられたようなものだし自分達を見捨てて安全圏に引きこもった連中のために命がけでうって出るほどの士気があるかどうか
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:24.38ID:3Ldk3/PP
ゼキはわからんけどヌルザーン(戦闘員)はミュール側に登ってアレでアレしてアレしそう
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:59.47ID:RAnhP4lZ
ヌルザーン現時点でのトルキエ最強兵なんだな(ファンブック読み返してみた)
あの戦場でヌルザーンより強いのアビリガしかいない
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:15.58ID:hpIxJNaL
されてる
てか紙にこだわらないならマガポケで単体購入した方がいいよ
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/26(土) 07:35:10.73ID:ayh/WFsJ
まさかのオルハンがグララット担当になってしまったが多分大丈夫だろう
ここでやらかしをしたらオルハン個人としても籠城軍としても後がないぞ
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:34.51ID:4WZqSBWM
>>802
頭カチ割られてないすかね

オルハァン…相手が相手だけに不安だが正念場だがんばれ
弱味のアイシェは離れた場所担当かな

イスカンダルは油トラウマになってたか
犬鷲の方が主人て出てきたね、生きやすい場を整えパワー発揮ってのは
労働や戦の為に使役する動物が多いなら珍しいのかも
現代ペットは大体生きやすい場を整えて長生きして貰う方針だがちょい違うバディ感
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/29(火) 00:33:01.88ID:SsQ7H0Yi
マフ君に大将軍フラグが立った
ザカノスも戦後の厄介事は全部マフ君に押し付けるつもりみたいだし最終回で大将軍という名の戦後の問題を全て背負う貧乏くじを引かされそうだ
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:06.57ID:hvj5t3mu
>>804
ザガノスは本当に復讐のためだけに生きてきたのかあ
自分を慕う部下がいるのに情けないぞ
妻子はいないんだっけ?
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:30.27ID:enVGDu0y
>>807
毒薬ハウスの描写見る限り妻子はいないっぽいな
友人は帝国時代には居たそうだし、貴族なので許嫁も居たかもね

ザガノスの描いたルメリアナ大陸図(恐らく変更はあるだろうが)を実現するには結構な要職に就いて
大将軍マフムートと協力関係とか?
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:51.69ID:aNSQk153
鎧つけて武器持って2日も水路をさかのぼったら普通それだけで死なね?
イルカじゃねーんだから
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:32.00ID:HPcvOyh1
グララットの死亡フラグが立ちすぎててやばいわ…
バヤジットの仇をオルハンが討って晴れてアイシェと結婚できる流れに見える
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:17.33ID:9IXdGl0J
そうなるといいけどオルハンだから心配になる
水中から顔出してるグララットがちょっと懐かしかった
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:31.42ID:n4xnFCFx
海に放り込まれて浮かぶグララットは確かヴェネディック帰りか、懐かしい
対グララットは泉の町でオルケスタ敗北したイスマイルが対策練ってるんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況