X



新テニスの王子様 Golden age159(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:23.10ID:3JZ9Hm/1
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age158(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532177040/l50

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド44(+26)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1523599000/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 21:21:49.46ID:iwdoOktp
そういや毛利の転校時期が中一の頃わりと早めっていってたけどそうするとさほど四天成分ないってことか
毛利弁=播州弁(兵庫)らしいのに牧ノ藤じゃなく四天だった理由も語ってほしかった
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 22:58:51.77ID:sL2lEkXm
>>521
だって幸村も不二もホモ扱いじゃないですかぁ…
だから2人要素がある一生許さないさんにはホモ神になってもらいます╰(*´︶`*)╯♡
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:04.48ID:wg8LI8vF
じゃあうんこの話題で避難しよう
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:19.67ID:tuKg6WVv
8月14日が「ハッピーサマーバレンタインデー」として、日本記念日協会が制定する記念日に登録された。
これは「テニスの王子様」「新テニスの王子様」の登場キャラクターたちに贈られる
バレンタインチョコレートのお返しをする日として、許斐剛が制定したことに由来する。
https://natalie.mu/comic/news/295272
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 00:07:24.30ID:aIlzOjsq
>>528
幸村はネタだけど
一生許さないさんはいいの?
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:22.36ID:YSKKuQhu
幸村は無意識に男をナンパしたり能力がセックス失敗のメタファーなだけで
まだ意識レベルでホモではない(戒め)
幸村の中の唯一神がホモなだけなのです
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:47.15ID:oKVpxRHV
>>527
ドゥークさんのうんこデカそう
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 06:11:29.33ID:oN5m/po4
ぶっちゃけキャラの誕生日の方がとっくに記念日になってそうなもんだけど…(10万円払えるファンの力で)
跡部とか

つか学生的には夏休みに呼び出して告白するって二月よりハードル高くない?
夏だからって子供が浮かれてると思ったら大間違いだぞたしけ
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 06:21:08.70ID:oN5m/po4
ホモネタには寛容でいいけどリアルのLGBTは滅ぼしてほしいよね
なんだあの権利を履き違えた自我肥大基地外集団は?
渋谷区のレズももう別れたとかいってるしマジで死ねと
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:14.22ID:3U2zIG9z
一生許さないさん、2強の影に隠れてるかと思いきや関わる男キャラ多くて草
その中でも旧テニ名試合を繰り広げた乾と幼馴染なのやっぱ強いわー
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:25.25ID:oKVpxRHV
>>543
ドゥークさん、朝のうんちは快便だった?
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:43.73ID:dLiSTIkR
貞治赤也精市弦一郎あくと兄さん毛利先輩と選び放題の一生許さないさん
新テニ初期から高校生とはっきりとした関係♂があった数少ない中学生っていうのもすごい
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:27.18ID:ZNiDwk/d
焼肉の王子様みたいに大食い早食い対決みたい。回転寿司の王子様とか色々ネタがあって面白いと思う(寿司だけに)
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:49.35ID:PcJFTzse
>>464
ってか柳はあえて美形に描かないこだわりが
よくわからんわ
種子島とか最初どっちかってとブサメンよりだったのに
今は目がぱっちりした感じになっとるし
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 12:03:27.22ID:umn6AD2f
柳が乾と別れずに青学に進学したif
不二が立海に転校したif
切原が三強を倒すためにあえて昨年立海を最も苦しめた(設定の)四天宝寺へ転校したif
をたしけに描いてほしい
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 12:44:28.08ID:RZAqGx0+
もし柳が青学に来てたら
乾は海堂じゃなく柳とダブルスを組むからブーメランが完成せずに海堂が残念なことになるな
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:53.16ID:PtZjN6Tc
>>548
以前たしけが柳は人気があると言ってたからそこまで気合い入れて美形に描く必要がないと思ってる
でも種ヶ島は人気がないから人気を上げるためにイケメン寄りに描きだしたんだろう
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:06.66ID:81xyz5tA
>>549
三強倒したいって意思があるなら切原は四天宝寺に言った方が伸びそうだな
ぶっちゃけ三年生勢の半分くらいは切原より実力上だし面倒見が良さそうだしで伸び伸びできそう
柳が青学入ってたらダブルスは盤石だけど越前入学するまではシングルス3が穴とか言われてそうだな
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:58.06ID:oKVpxRHV
>>549
手塚vs樺地で雨降ってこなかったif
イリュージョンするのが仁王でなく柳になるif
全国決勝S1が、手塚vs幸村になるif
これもついでに
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 14:13:40.35ID:oZdb+ng3
たしけ「みんなの要望に応えたいのはやまやまなんだけど、僕はハッピークリエイターだから。忙しくてちょっと難しいかな。」

まぁ実際のところはサイコパスであり金の亡者であり究極のナルシストである
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 14:24:20.47ID:YSKKuQhu
サイコじゃなくて演技性パーソナリティ障害だよ絶対
入江は両親の気を引きたくてああなったとか言ってるあたりおそらく自覚もある
作品にセックスのメタファー入れてくるのも性的アピールの一環と考えると納得できる
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:51.38ID:PcJFTzse
>>551
切原とかも最初はややイケメン寄りだったが今じゃよくわからん3枚目路線になったし
たしけなりのこだわりなんだろうかね

これもたしけのナルシズムが関係するんやろか
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:55.75ID:qYfLU/jP
>>556
サマバレでナルシストであることをより感じた
こりゃ声優も客もヨイショするの大変だ
シャツの着方ちゃんとしろよとか歌うの好きなんだろうけど自分が歌える曲作れよとかダンスもっと練習しろとか突っ込みどころたくさんだった
0562作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:41.32ID:Vp2yRTf2
上手いっていってるファンが信じられないけど好みは人それぞれだからな。でもやっぱり信じられないくらい下手くそ
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:42.82ID:PcJFTzse
たしけって天然ナルシストって感じもしないんだよな
昔からモテてきて自然とこうなった風に見えるけど話したら隠キャっぽくも感じるし

なんなんやろ
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:27.19ID:7yEbkNhy
両親に構ってもらえなかったり
メガネ男子に振られたり
辛い経験を乗り越えてきた結果今のたしけがあるんだぞ
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:06.43ID:4ql2fnBR
ナルシストだろうと目立ちたがりだろうとライブやろうとちゃんと漫画描けば何だっていいよ
だからこそ今回の休載は一生許さない
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:04.79ID:qYfLU/jP
>>562
まあまず何歌ってるかわからなすぎて困った
テニラビの曲に振り回されるたしけを見た
応援するファンと困惑するファンとで面白かったw
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:10.78ID:iJuEIW57
>>551
種ヶ島はいかにも人気狙って作られたようなキャラだよな
なんかあんまりこのキャラに魅力感じないんだよなー
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:54.45ID:PtZjN6Tc
種ヶ島には自分も魅力全く感じない
嫌がらせで他人のペットボトル盗んだり間違えたフリして飲んだり
意地悪なキャラって印象しかないから入江の方がマシ
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:28.42ID:ncrsjw70
>>568
正直丸井と種ヶ島と越知は露骨に人気狙ってる感してあざとくて引いてしまうわ
良いとこしか見せないというかね
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:51.30ID:PcJFTzse
入江をあえてチビにしたのは設定ミスだろ
178ならまだしも165だったら文字通り小物にしか見えない
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:44.06ID:7yEbkNhy
>>572
越知はわかるけど丸井と種ヶ島は
第一印象をいけ好かないチャラ男にしておいて
後から桃城海堂を認める、白石を庇うといういいところを見せるという手法を取ってると思うが
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:26:35.26ID:4ql2fnBR
越知はテニスでは頼れる先輩としてちゃんと描かれてるからな
種ヶ島も頼れる先輩として描こうとしてるんだろうけど滑ってる感
丸井は未だによくわからんキャラだけど女ファンに気を使ってるんだろうなというのは感じる
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:35.72ID:ZNiDwk/d
越智パイセンはちゃんとテニスで魅せてるからOK。
君島遠野は結局越智毛利より全く強く見えなかったな。
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:40:38.03ID:F5Aea6iG
俺は種ヶ島良いキャラしてると思うけどな
平等院がああいう性格だからかNo.2の種ヶ島が自然と代表メンバー達のフォローに回ってくれてる感じとか
白石に対してもただ庇って戦うだけじゃなく成長に繋がるよう動いてくれたり
高校生メンバーの中では1番付いていきたいと思えるキャラだわ
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:34.44ID:qxcnOZnV
君島遠野の関係もメガネ男子に振られた思い出の投影なんですかね・・・
中学生ペアと戦わされた遠野と跡部は設定上は結構強いけど強そうに描かないってとこが共通してるし
たしけが感情移入したキャラはこうなるんすねぇ〜
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:02.41ID:ncrsjw70
>>575
いけ好かないチャラ男というか

台詞やポジションがいちいちあざとく感じるわ
「ラッキー千石くんのおかげだろい!」とか
あんま接点ないのに一々登場させてるからかな

丸井ってもとはコミュ力キャラよりマイペースなキャラだった様に感じたが

こんなキョロ充だった?
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:10.24ID:RZAqGx0+
>>581
跡部ってパッと見ナルシストで自信過剰そうなのに
無謀な相手には挑んだりせず意外と分をわきまえてるところあるけど
たしけに由来してるならなんか納得
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:44.23ID:3U2zIG9z
なぜかテニプリの中では赤髪は陽キャでコミュ力の塊と決まっておる
丸井のキャラはたしけが向日や菊丸と時々間違えてるのではないか説
あとたぶん鬼さんもプライベートでは超陽気
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:11.13ID:alWwE5rk
スレチかもしれないがたしけが色々イベントやってても連載は描いてたからよかったけど、数ヶ月休んで歌ったりファンをディナーに呼んだりでねーなとは思った
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:18.83ID:oN5m/po4
>>562
下手ではなくない?
声が汚いから汚い歌声に聞こえるだけで
スマップの中居みたいなもんだな

ところでキャラの生まれた日が何曜日か調べるとかいってたけど意味わかってるのかねw
それって生年月日(生まれた西暦)を公式で決めちゃうってことだぞ
年寄りファンに引導渡す気か?w
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:56:31.68ID:PtZjN6Tc
>>590
自分的には腕が上がらない相手に長々と苦戦していたのにその相手に対して「俺様の宿敵」と、自分が相手と対等な実力のライバル同士と思ってるところも理解できなかった
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:40.56ID:Vp2yRTf2
>>591
smileは絶対スキップしてしまうほど聞くに耐えないんだけど歌声の問題だったのか。歌も棒読みな感じがするんだよね
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:01.12ID:wTleXsc8
跡部vs手塚はセックス失敗の思い出を美化してるんだからあれでいいんだぞ!
その代わり不二と手塚の関係でたしけが受けたショックや悔しさ、それでも手塚が好きなんだ!
という思いをよりリアルに表現しているんだぞ!
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:02.32ID:mxT0o9w2
歌が苦手な声優がキャラソンとか歌うのは仕事だししゃあないと思うけど
こいつは馬鹿
コミケで同人音楽としてやってろ
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:46.55ID:aENHnu9y
>>581
キミ様が遠野に謝った話も、たしけを振ったメガネ男子に
「俺にはたしけが必要だ、あのときはすまなかった」って後で言ってほしかったという願望を創作の世界で実現させたってこと?
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:18.47ID:wTleXsc8
観月さんはノムタク先輩のことが好きだった・・・?
不動峰と六角はメガネ男子がいないから気持ちが入らないのかもしれないですね・・・
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:05.47ID:3VjOwJQ5
>>589
それだけの努力やスキルがあっても、
トップの中のトップにはなれないみたいな壁があるな跡部
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:05:14.29ID:sQyUBR73
中学生で越前以外がトップ中のトップなんて無理
今は手塚にも可能性あるけど最終的には越前
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:27.74ID:7XUqC2HZ
幸村 跡部 真田 不二はイメージで不二だけ1コ格下に見てる人多いけど最近の扱い見てると誰が上に行って誰が落ちぶれてもおかしくない感じに描かれてる
まあ人気ないやつが落ちぶれていくと思うわw
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:03.34ID:PcJFTzse
>>607
今の所跡部白石は底見えた感あるな
跡部はドルギア棄権した時に越前みたいに無茶な勝ち方できねーんだなと
白石はスターバイブルで完成した感あるし

幸村は伸び代あんまなさそうだけどまだアメリカフラグあるからなんともいえん

不二はまだ伸び代あるだろうけど
オーラ系にはいかなそうだから結局どうすんのか不明だわ
もう天才()でのゴリ押し路線にはいかないとは思うけど
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:46:01.60ID:GZmID3Cm
ドイツとか強い相手と戦えば描写なしのボロ負けしない限り誰でも極端にいえば千石さんでも後付けで一気に強さ引き上げられるからまだ底は誰も見えてないやろ
ドイツや決勝で強い相手に出番があるかが重要で亜久津がいい例で負けたけど異常に強くなった
もう出番がない=底が見えただな
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:54.42ID:ZNiDwk/d
もう不二はいいって・・・そこそこだったやつを毎回新技増やして無理に強くしてるから作者の優遇が一番透けて見えてきつい
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:39.92ID:GZmID3Cm
幸村・跡部・不二は99%決勝かドイツに出るんだよなあ真田・白石は50%ぐらいか。まさか人気重視にしてもバレンタイン結果が扱いに影響するなんてことはないよな・・
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:59.54ID:ZNiDwk/d
たしけにそんな気概があれば二翼とかあんな扱いには・・・って思ったけどたしけ自身がお気に入りって前提があったな。ちくしょう
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:23.66ID:RZAqGx0+
不二はジークにリベンジされるフラグが微妙に立ってるのが気になる
プレW杯の描写だとジークって耐久力はあっても実力が高いとは感じなかったし、ジークに負けるなら不二はあまり伸びなそう
個人的には不二に強くなってほしいんだけどね
序章だと初見で無我に対応したり百錬才気を破って強いイメージあったから
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:25.16ID:PcJFTzse
>>613
実際一番扱いに困る
主人校で人気もあって天才とか嫌でもそれなりにしなきゃならん
空気扱いのままだったら色々言われるだろうし
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 22:05:12.91ID:4ql2fnBR
不二は負けてもいいから最後くらい格上と戦ってほしい
多分ドイツだろうからプロダブルスかシングルスでビスマルク辺りと戦ってほしい
ジークにはリベンジしてほしい気もするが間違っても手塚とだけは当てないでくれ
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:48.82ID:ZNiDwk/d
切原戦までは好きだったんだよなー不二。素で切原圧倒してたし頼れる先輩感半端なかった
全国からは新技開発マシーンになってうーん・・・となりラストの仁王戦が不二オンステージすぎてもうダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況