X



【諫山創】進撃の巨人Part560【別冊マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fa6-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:59.35ID:jNEdWbTw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part559【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531062053/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:45.57ID:xjApGP4O0
>>49
1期アニメの時諫山がデザイン特に決めてなかったということ?
だからって適当な刺繍を出しちゃうのまずくないのか
なんか1期後期edの最後に似てるとか話題になってたぞ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4d-/Lgr)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:57.09ID:q2odZvCK0
真のエルディア帝国復権派(マーレ内にも未だ存在)
恐らく今のマーレの比ではない蹂躙の仕方をするのでは
「戦争って良くないよな」→「相手が居なくなれば戦争はなくなる」
エルディアを頂点に君臨させれば世界は平和になる

エレンのなってはいけない姿(ジーク)がこれ
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:47.24ID:408qyk8+0
エレンが無茶してあそこで巨人化したせいで
海外の要人をいっぱいあぼーんしただろうからな

マーレがどうにかなっても他国から攻められるのは時間の問題やん

ヨダレのBBAは役にたつのか?
資源を取り終わったらミカサ連れて逃げるだろ
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:19.34ID:T8KviG7L0
>>74
いやそういう事じゃなくてデザインが原作と違うのがまずいという話
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-MBYm)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:39.46ID:MApbqeHX0
>>25
まだ何かあると思ってる…だってあれだけだったらあの文言を伏せ字にしないで全削除でいいレベルだしね
ヒィズルの将軍家がなんでパラディの王と共にいなきゃならなかったのかっつーたら
もしかしたら座標の発動には王家の血と座標とヒィズル将軍家の血と3つが必要になるのかも
ミカサの家紋の3本の刀はそれを表してたりして…とかね
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9f-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:16.70ID:CeYaRQgt0
親友→殺される
好きだった子→腹ボテにされる
親戚→誘拐される  

ライナー可哀相過ぎる…(´・ω・`)
0087作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa1f-moWl)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:35.46ID:H0X98n8ca
信じられる人 裏がない人
ニコロ ファルコ ガビ ライナー

胡散臭い奴
ジーク キヨミ イェレナ アルミン
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4d-/Lgr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:06:26.53ID:2N3vzpN90
>>77
ヨダレ「パラディは地ならしする危険性がある!」

これで十分、
マガトも「そんなのは奴等も予測済みなのに何故…?」と言ってる、
さすがに事後策は講じてあるだろ、さしあたっての脅威は
マーレが単独でパラディ島に攻めてくることのみ
0090作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa1f-moWl)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:14.13ID:H0X98n8ca
エレンとヒストリアのラブストーリーがあったわけじゃないのに
エレンがやたらとヒストリアを気遣うのは不自然だよな
他の仲間は決死作戦の巻き添えにするくせに
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfec-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:22.19ID:X5tym0830
ヒィズルの目的は資源
ミカサはパラディに介入する為の材料ってだけ
逆に言えばパラディにとっては豊富な資源の切り売りで有効利用できるお得意様
でもエレンはヒィズルも見境なく攻撃するだろうな
0096漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa0b-45rG)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:36.11ID:ekdBSGQja
ガビはエレンと血が繋がってるんじゃないか?

やることが似すぎている
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f3e-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:38.76ID:vkQQq/0Q0
>>83
自分もそう思う
兵団に真意を話さない理由も説明が付く
デモストどころかさしあたり数十年は攻め込めない規模で世界を攻撃するつもりだと思う
エレンの主義信条的にヒストリアの家畜化を認めることは絶対的にありえない
0104作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp3b-PAUf)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:55.45ID:Pt9kTH7Lp
あの朴念仁のエレンがヒストリアに惚れてても不自然じゃないと思える描写はいくつかあると思うぞ
しかしヒストリア→エレンはなさそうだからエレンはハートブレイクしそうだと思ってる
0107作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-7urK)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:18.29ID:a9Qk47twr
>>90
エレンは自由を妨げられるのが死ぬほど嫌い 
昔から自由のためなら死んでも良かった
ところが他人の自由を奪う立場になってしまったのが死ぬほど嫌なんだよ
そして自由のためなら死んでもいいから仲間も死んでいい
0108漫画の神の使徒 (アウアウウー Sa0b-45rG)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:41.87ID:ekdBSGQja
エレンは人を押し込めたり捕らえたりする理不尽や壁に強い怒りを感じてるからな

自由を許さない社会情勢や敵国は全て

「駆逐してやる!」

ってことなんだろう
0111作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0b-2Q6g)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:43.91ID:5rfOH/Y1a
>>90
そりゃ女王様なんだから他の仲間より大事にするに決まってるじゃん
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4d-/Lgr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:00.56ID:2N3vzpN90
エルディア復権派ってのは、
グリシャの目的である民族の名誉回復とか、甘ちゃんレベルでなく、
巨人を管理するエルディア人を頂点とする世界づくり
そこにエレン以外のパラディは入ってない
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf8d-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:09.97ID:ZbRNXOIH0
世界の軍事技術の進歩を観ると
壁巨人が世界を蹂躙できるのは長めに見積もっても50年足らずだよな

ジークの計画通り50年の時間を稼いでも
世界がエルディア人を敵視している以上は最終的にはパラディ島は殲滅されるんじゃね?
パラディが存続したいならその前に世界を蹂躙しなければならない
少なくともマレーは滅ぼさないとどうにもならないじゃないの?
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:12.72ID:FtJFxJJy0
ガビの向かった先がどこかで展開がかわるな

たまたま、ジークのいる森に到着
どうにかして壁の内部に侵入して、たまたまヒストリアのところに到着
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f3e-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:13.39ID:vkQQq/0Q0
今回のエレンとヒストリアの件って実はかなり物語の核心をつく話だったんじゃなかろうか
ジークがエレンのなってはいけない姿というのも何となく見えてきた気がする
要するに親が子に呪いをかけ縛り付ける存在になってはいけないと
ジークもエレンもヒストリアも親から呪いを掛けられた子供で与えられた宿命に苦しまされ続けてきたからな
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:17.83ID:FtJFxJJy0
>>116
物語的に50年はありえないだろうな
今居るメンバー総入れ替えになるわけで、それでエンディングを迎えるのかって話w
0125作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0b-2Q6g)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:49.89ID:5rfOH/Y1a
>>118
やはりヒストリアはガビに殺られるかな
でもお腹の子は助かるとかそんな落ちかね
王道展開なら
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfec-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:14.92ID:X5tym0830
>>104
ヒストリアは自分を理解してくれてるエレンに何度も素の感情を見せてるだろ
そしてエレンはヒストリアの本意に敏感だからヒストリアが自分を偽ってたらすぐ分かる
ヒストリアが自己犠牲を買って出たところでそれがヒストリアの本意じゃないなら黙ってない
そんな風に止まらず進撃することがエレンのアイデンティティだからエレンはそれでいい
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47c9-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:52.52ID:vdiDNHh60
お願いだからヒストリアは死なないで
一番幸せになって欲しいキャラなんだ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:20.19ID:FtJFxJJy0
やっぱ、カギを握るのはアニか!

アギトの力を使って強引に引きづりだす
突如目を開き自分から出てくる
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf8d-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:27.00ID:ZbRNXOIH0
>>120
「親による呪縛からも自由になるために進む
それが進撃の巨人(キリッ」

と独房の洗面台の前で独りごちたところをハンジに見つかって
嫌味と皮肉の攻撃に曝されるエレンの図が思い浮かぶw
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9f-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:37.98ID:CeYaRQgt0
>>104
というか普通の感性なら16巻のやり取りでとっくに相思相愛になってるからね>エレヒス
おまけに美男美女(´・ω・`)
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:05.48ID:H6OrkrZY0
ジークはエレンに「お前をここから救い出してやる」みたいなことを言ってた
つまりパラディを救う気はさらさらない
むしろパラディのせん滅と引きかえにマーレの中でエレンの地位を確保するつもり
イェレナが知っているのか騙されているのかはわからないが
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:49.37ID:FtJFxJJy0
>>124>>125
ガビによって瀕死の状態に追い込まれて、巨人化注射で
近くを通りかかったアニを食べるとか
0143作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0b-2Q6g)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:10.31ID:5rfOH/Y1a
>>140
だからもう絶対捕まらないだろ
次に捕まれば流石にアウトだし
巨人になってマーレに帰るか
船か飛行船を盗むかして帰るんだろうな
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4d-/Lgr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:50.45ID:2N3vzpN90
資源を掘るつもりなら、そこに住んでる
パラディ島住民なんて邪魔でしかない、
よってジーク&イェレナ達が考えてるのは皆殺し
ジークはエレン、ヒィズルはミカサ。それぞれ救う
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:54.42ID:FtJFxJJy0
女型を継承するのはやはり女だと思うんだよな
どう見ても適任なのはガビだよな
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfec-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:37.83ID:X5tym0830
>>120
それな
エレン本人がグリシャに使い捨ての道具として用意された子供だしな
ヒストリアのお腹の子の親父が誰だろうとエレンは獣の継承を絶対に許さないだろうな
だからエレンも壁巨人を世界に放ったら自分でジークを食う気だと思う
0149作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0b-2Q6g)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:52.91ID:5rfOH/Y1a
>>145
ヒストリアの可能性もあるけどな
もし獣がダメになったら
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:34.07ID:FtJFxJJy0
>>146
1人でやってるんだろ
甘チャンはいらないんだよ
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0733-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:49.06ID:FtJFxJJy0
>>151
コニーの女型を想像してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況