X



【キン肉マンPART1100】見ているかペンチマン、レオパルドン、キャノンボーラ、ゴーレムマン!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f09-GobN [211.2.62.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:38.28ID:GY5Pc8ia0

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は7月16日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1099】乾坤一擲!我が”強力”に迷いなし!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530960260/905-1001
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-q+oR [125.202.198.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:50:47.50ID:PYvGt+zA0
>>364
長文マンはちっとも成長しないのにねw
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:51:03.90ID:dHUaFLrF0
>>45
これだけネット社会になってるわけだし
今後わずかな画像うpでさえ厳密に取り締まられるようになるなら別だが
大抵どっかに転がってるか言えばうpしてくれる人が居たりするもんだろう

始祖編は編集のアオリもこのシリーズ(ここ2話ほどは不評を意識したのか無難になったが)と違って秀逸なものが多かったから
コミックスに収録されないことが惜しまれたりもしてたな
>>56
さすがにガンマンの修正はゆでも大きな出来事ととらえてて
コミックスには修正前の1コマは載せてくれてるな
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5cb-sule [60.237.182.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:58.88ID:qJExh7hf0
BBのチームって、他の5王子より友情値高くね?
マリポのチームは臣従関係っぽいし、ゼブラチームは金だし
ソルジャーマンは、ディープオブマッスルからみると残虐の入れ知恵だし
フェニのチームは言わずもがな、オメガは野心ありだし、マンモスは信頼されてなかったし、あとの二人はようわからんけど、特にプリズ
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:57:05.16ID:dHUaFLrF0
>27,47,81,101,120,166,193,209,226,288,372
馬鹿はごらんのとおり借り物の言葉で上っ面を煽り返すことしかできない上に
この手の発言が例外なくそうであったように
・荒らし履歴持ち
・スレ事情良く知ってるわりに単発
・更新日以外のスレに日夜入り浸ってその中でも低レベルな発言ばかり
に見事に該当してるな

まだピチャだった頃の行動パターンそのままに
更新日にはまともな住人が戻ってくるがゆえに
言っても言わなくても大差ないような、借り物意見でもバレない程度の発言しかできてないのも わ か り や す い
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-q+oR [125.202.198.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:39.83ID:PYvGt+zA0
>>383
自分のほうがゆでより漫画がわかってると思ってる荒らしの長文マン
いい加減消えろよw
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:11.10ID:0sxEd/u20
実際王位で止まってた運命五王子は
今のパワーアップしたキン肉マンチーム
と対戦したら厳しいイメージ
大将 ○キン肉マンvsフェニックス●
副将 ○ロビンvsゼブラ●
中堅 △ラーメンvsマリポーサ△
次鋒 ○ウォーズvsソルジャー●
先鋒 ○ブロッケンvsビックボディ●
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-q+oR [125.202.198.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:05.85ID:PYvGt+zA0
>>383
荒らし履歴持ち
更新日以外のスレに日夜入り浸ってその中でも低レベルな発言ばかり

それお前のことだろw
肉スレ住人から荒らしとして蔑称を与えられた長文マンさん
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 852a-sule [118.154.108.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:04.08ID:+hOqv81v0
いまの流れだとフェニックス負けそうだけど顔を立てて実力負けじゃない形で退場させそうだな
さすがにまた超人預言書で消失ネタはやらんと思うけど

本物ソルジャーがサタンに傭兵として雇われて何か妨害するとかそんな感じかな〜
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:50.17ID:0sxEd/u20
ゼブラはロビンクラスの戦闘力あるから
オメガ兄以外になった時点で負けんだろ
わりと容赦ないスカ勝ちしてほしい
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:00.97ID:dHUaFLrF0
>>87
まあでもビッグボディであろうとゆで仕込み展開という話の都合には勝てないという点では
ご都合主義というか話の都合>>キャラというゆでらしさは良く出てたな

始祖編の中では攻防描写・展開のクオリティが落ちてた時期のサンシャイン・シング戦なんて
どう見ても先の仕込みのための行動なのに対戦相手だけはそれに気づかず余裕こいてて
しかも長めの仕込み描写がモタついてるけど
特にひねりもなくまんまと相手が仕掛けてた策に引っかかってくれてたというパターンを
なんと3回も繰り返した試合だったけど
今回序盤の砂関連もそれに近いものはあったな
「体力が切れて失速したか」「空に逃げてもそうなることすらわからんとは」
こんな風に読者と当事者の認識ギャップが大きくなるのも
傍目八目を演出してるわけじゃなく、ただ単にゆでの癖なんだろうな

基本的にゆでは内容のわりに長めの描写で策を仕込むのを描くのが好きなんだろうな、それを巧妙に読者に見せるのはできなくても
ゆうれい小僧のシンデレラ馬車解除法なんかが典型的だけど
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:11:35.18ID:0sxEd/u20
>>395
テリーはシングル枠なら補欠じゃないか
冷静に
いや、自分はテリー好きだよ
リアルでスポーツとか見てて猛攻開始したときは
「テリーがいったーテキサスブロンコ、テリーがいったー いったーテリーがいったー」
とか心のなかで口ずさむくらいに
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:17:36.45ID:dHUaFLrF0
>>125
監修といってもゆではすみからすみまでアイデア出すタイプじゃないけどな
どっちかといえば製作者のオリジナリティを許してくれるタイプだろう
バスターズドッキングの逆輸入元のバスターバリエーションPART6や
タワーオブバベルなんかはゲーム発だろうし
>>138
ゲームのためにわざわざ新技をというのがあまりゆでっぽくないという意味ではそうだろうな
そういう意味でゲーム発だろうとは思うけど
ただ、原作ゆでは始祖編やこのシリーズですら読者を唸らせる新技を量産してるからな
もし先にゲーム版の技の形がなかったとしても
同じかそれ以上のレベルの説得力やかっこよさを持つ技をひねり出す力は未だに持ってるとは思う
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:22:04.36ID:0sxEd/u20
これ終わったらそろそろタッグがみてえ……
キン肉マンとアタル
ロビンとテリーorラーメン
戦争とブロはタッグは出番なくてもいいや
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:24:14.22ID:dHUaFLrF0
>104,126,155
この手の驚き・喜び表現ももはやパターンになりつつあるくらい定番になってるし
ネタでないリアクションをするのも野暮のきわみではあるけど

実際にここまでの連載の知識記憶を持って過去に行けて
旧作当時の「キン肉マン」の熱烈なファンである過去の自分に伝えるとすれば
多分今回のメープルリーフクラッチにおける興奮と同等かそれ以上に
もっと伝えるべき興奮も実はすでに多々あるわけなんだよな…
例えば究極タッグ開始、ステカセインフェルノ、ジャスティス登場、ロンズデーライトパワー、ティーパック参戦、4王子登場etc
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d10-pwZH [122.103.81.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:08.86ID:UvFIf73H0
キャノンボーラーは死んでないだろwwwみたいな話題がここ含めいろんなところで出てるけど

そもそも王位編のキャラに限らず、負け退場して再登場してない超人達の現時点での生死なんてゆでたまご先生のさじ加減一つだよなあ

生きてる方が都合が良いなら生きてる事になるし、逆もまた然り
展開上必要なら預言者焼かれた子達でもシレッと復活してくるのがキン肉マン世界ってもんだよな
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-q+oR [125.202.198.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:29:50.31ID:PYvGt+zA0
>>415
アニメだと生き返ってたよな
漫画の方も描写されてなくてもフェイスフラッシュで生き返ったことに
すればいいし
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:27.45ID:dHUaFLrF0
>>132
実際は>160で充電も出来なくて不便してる様子なんかをニュースで見たが
でもゆでが最初は渋ってたネット連載を受け入れた理由の一つが
ちょうど近い時期にあった震災きっかけなんだよな

あれで雑誌が届かない、あるいは買うなんて状況にない読者も
無料ネット連載だと元気付けることができるということで

>>162
旧作コミックス以降、文庫の段階ではすでに確実にあったし黄色いセレクション版かもな
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d9a-gqST [218.40.134.41])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:38:16.96ID:AtfW2dJn0
941 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-CJRd [153.195.165.79])[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 00:34:14.42 ID:fRNlt2qL0 [1/2]
>>900
ゆで先生は中卒だからな
掛け算は高1で習うから出来ないが足し算は出来る

ゆでは高卒だボケが
しかもキン肉マンが漫画賞入選した時には就職も決まってたんだよカス
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:38:58.35ID:dHUaFLrF0
>>161
けっこうあるけどな

それが「キン肉マン」と同時期かやや時期が後ろのジャンプ漫画の
しかも出てくるのがほぼ男塾一色でそれだけ>173,182,186というところが

今では本来多数の住人が戻ってきてた更新日でさえも
タイミングがちょっとずれるだけでこれほどまでに偏ってしまうといういい見本だな


>>198
>一応相撲と砂は切っても切れない関係なんで
でもせっかくそういうウルフを使ってるのに(ましてや砂地で戦った経験まである)
相撲超人らしさをわずかにでもセリフに出して流れを自然にするとか
ビッグボディにしても開拓者ゆえに土地の性質には注意が向くとか
それらしさを出すとかできたのに
>もっとマシな伝え方はいくらでもあるだろうに
になってしまうのが前シリーズとは大きな開きがあるな
0428作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf1-onic [182.251.250.2])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:39:54.77ID:1zTUrv+Ga
>>12
ドイツとイスラエルが同じチームて
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236b-q+oR [125.202.198.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:48:05.56ID:PYvGt+zA0
鉄球は相応しくないものに落ちるみたいだから落ちないんじゃないの?
両方ともいい試合したわけだし予告ですぐに次の試合だしで
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:51:59.49ID:dHUaFLrF0
>215
でもストーリーをそれなりに追ってる読者なら
>113というお題に対して話にそった回答を考えれば
大体そんな答えは出てくるもんだろう


>>270
前回は
5王子+アタルでいえば
1アタル 15フェニ 24ゼブラ 38ビッグボディ 43マリポーサ 84ソルジャー
チームだと
25レオ 38ビッグボディ 94キャノン

前々回は
3アタル 27ビッグボディ 34フェニ 36ゼブラ 38マリポーサ 70ソルジャー
16レオ 27ビッグボディ 55キャノン 72ペンチ 93ゴーレム

始祖編のストーリーテリングがすばらしかったせいか
その前はネタ的な人気のレオパルドンやビッグボディが上位だったのに対し
よりストーリー要素の期待できるであろうフェニックスやゼブラの順位がかなり上昇してるな
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:01:08.36ID:0sxEd/u20
キャンボーラー死んでないだろ
あれで死んでたらモロスギw
スペランカー並みだろ
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:02:30.84ID:dHUaFLrF0
>>311,317
ただ、超人募集に関しては
本編で使って活かすことができにくい状態になってしまった
(個々の試合も、その結果としてシリーズも長すぎて登場の機会が作れない)上に
究極タッグで一度ゴッソリ読者離れが起きたっぽく
コスチューム募集なんかでも応募者の数が相当限られてきてるっぽい結果になってたが
その後も一部のマニアだけの内輪の楽しみっぽい感じで
超人募集というシステム自体が硬直してしまった

ここ1年くらい、ゆでや編集の間でそれだとまずいという話にでもなったのか
常連の内輪ノリを牽制するような注意書きがつくようになったり
「キン肉マンジャンプ」で採用されるコツをわざわざ書いて応募傾向を誘導しようとしたり
必ず(応募者の中から1キャラ)採用されるハガキをつけたりして
超人募集の間口を昔のように広げようとかなり努力してることは見て取れる


それと、資産があっても有効利用できるかというと話は別で
たとえばせっかくプロフィールではカーペットボミングスと絡みをつくってたスカイマンが
結局リザーバー予選に立候補もできないチキンのモブどまりの使い方しかできなかったり
ゆでがキャラを使えるだけの状態にあるかどうかで大きく左右されてしまう

ただ、連載でできることはもうペース的に限られてるので
本編だけに期待しすぎると期待はずれになりかねないし
たとえばタイルマン像が作られるとか魔雲天の酒が作られるとか
そういう本編以外でも意外な楽しみが広がってることはある(最近スレで話題になってたのだと競輪がらみとか)
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:10.30ID:0sxEd/u20
>>440
ペンチマンは強そうだからなあ…
スペシャル、カナダ、タイルより格上イメージ
他の強力三人とは同等って気もする
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dd0-sule [58.183.174.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:10:38.24ID:dHUaFLrF0
>347,392
というかセレクションでの設定もあんまゆでっぽくはないけどな
フェニックスなんてサーロイン村という珍設定までついてるし
出身地が「森の中」とか「宇宙」とか
ゆでじゃない人間がゆでらしい適当さを出そうとしてでっちあげたっぽいのも多いし

しかもイラストも運が悪いキャラは下手なアシスタントに描かれてるんだよな
キャラによってはゆでのタッチには合ってないけど妙にかっこいいのもいるが

>>377
まあ確かにそういうところはあるけど
始祖編の頃と比べるとスレの勢いの実体は全然違うんだよな

更新日で、しかも漫画の内容で盛り上がってる回なのに
それそっちのけで男塾の話題ばっかりにかまけてるのが1人とかじゃなく目立ってたりと
かつてなら更新日以外にいつもの馬鹿が多重自演で一日中居座ってたときにそうなってたような
連載中の漫画(しかもかなり人気はある)のスレとは思えない状態と
同じタイプのレスがけっこうある


過去スレと比較すれば一目瞭然レベルで差が分かってしまうのが
ある意味残酷
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c9-o/Lb [60.113.240.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:31.27ID:0sxEd/u20
ゼブラ好きだから勝って欲しい
ボクシング主体のやつって少ないし
ゲームだと構えもカッコいい
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 054c-onic [182.166.76.8])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:52.24ID:jM8jJvk20
しかしそろそろps4 でキン肉マン出して欲しいもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況