X



コミックランキング売り上げ議論スレPart367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なかったので (ラクッペ MM27-mxIK)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:44.76ID:rfhMdJE2M
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart366
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1527729916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:16.74ID:Wy6EOxdW0
>>928
家においてる仕事に使うPCな。重たい動画のエンコードにも使う。
おまえはスマホでヤフーとかみるか?小さいからそれはタブレットで見るだろ
それぞれの末端で使うことを決めているのが普通だ。おまえはガラケーなんだよねw

>ちなみに社会人として土日祝休みなんて最低限の待遇だと思ってるから
>それさえない職なんて職とみなしてなかったよ

働いたら負けと思ってるっていうニートかよw
これは笑う。仮に土日祝休みだろうがまともに働いてたら、こんなこと言わないよ絶対
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57a6-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:15:11.39ID:pjE8JBts0
少年チャンピオン

*1│*66791(6)│*89373│ -----│------┃*89373 (13)┃2018/05|弱虫ペダル 56
*2│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12 (不定期連載)
*3│*28030(3)│*50455│ -----│------┃*50455 (10)┃2018/06|刃牙道 22 (休載中)
*4│*20522(3)│*43185│ -----│------┃*43185 (10)┃2018/07|BEASTARS ビースターズ 9
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7758-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:48.07ID:j+wZCihC0
土日祝休みが本当に少数派なら休日が混雑しなくていいのにな
残念ながら日本の経済は土日祝の休日を中心に回ってて、
そこで休めない業種というのは不安定職ばかりだから俺としては無関心なんだよ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:37:01.57ID:Wy6EOxdW0
>>931
きたきたきたよ〜。分散〜だよ。土日という二日限定と土日を含む7日のどこかだから
平日ってのは土日も含まれる7日の二日なんですよね・・・バカなのかな

オレも土日系だから関係ないけど。警察官とか看護師の深夜勤はいいなと思う
深夜結構遊べるらしいし週に丸3日朝からお休みで手当てもすごくつくし、本人は大変そうだけど
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7758-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:11:55.88ID:j+wZCihC0
>きたきたきたよ〜。分散〜だよ。土日という二日限定と土日を含む7日のどこかだから
>平日ってのは土日も含まれる7日の二日なんですよね・・・バカなのかな

日本語覚えてから喋れ
平日の一般的な意味をググってこい
0945作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:08:00.17ID:xe5VynW9a
アニメ3話なんてむせ返るほどのまん臭がするぞ
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fee-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:57.89ID:XQCdAkL70
ステマじゃなくて普通にライトユーザー受けしてるんだろう
漫画読みからは生暖かい目で見られて評価もたいしたことないがなぜか世間ではバカ受けしてしまうあたり
ネバランに似たものを感じる
0956作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:04:54.40ID:6agoH4xxa
明らかな女向け作品の人気を無理に理解しようとする必要もなかろう
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177f-VSB7)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:59.81ID:Ui9hYSJH0
俺はたらくの1巻はだいぶ前に読んだけど結構面白かった印象あるけどな
ただ2巻の最初の話読んでて、もうノリがずっと同じで疲れたっていうか
毎回テンション高くてワイワイガヤガヤしてるからな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-/7GO)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:51.30ID:YuFYIE9M0
荒川作品も留美子作品も女作者感が無いだけで、例外扱いするほど男向けとは思わないな
めぞんとか犬夜叉は如何にも女性が描きそうな設定だし
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-/7GO)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:44.10ID:YuFYIE9M0
わたモテほど安定感の無い漫画も見たこと無いけど、今回は上がるんじゃない?
初日POSでオリコン6万クラスに勝ってるし
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:42.63ID:dUYE1ZFP0
わたモテって一時期はオリコンで30万売れてたんだっけ
非モテネタで売上が尽きて百合路線で売上回復って前例ないんじゃないだろうか
今は読んでないけどアニメのOPは好きだったな

>>966
そらあくまで基本はそうだよねっていう傾向の話しかしてないし例外はあるでしょ
0973作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-/7GO)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:49.14ID:w5iH02qmd
ゴッドハンド輝は男が頻繁に頬を染めるから割と女性って分かりやすいな
シュートは知らんかった
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:33.91ID:BMguN6YF
講談社のマンガ誌「週刊少年マガジン」が、25日に発売される第34号から、グラビアページを大幅に増量することが明らかになった。これまで同誌のグラビアは6〜8ページ程度だったが倍以上の16ページになる。

同誌の編集長は「こんなの誰も見たことがない! そんな週刊マンガ雑誌を目指して、第34号からグラビアページをドーン!と16ページに大幅増量します! これまでの『週刊少年マガジン』は6〜8ページでしたから2倍以上の大増となります。これからも『マガジン最高!』と皆様に喜んでいただけるよう、編集部一同誠心誠意頑張りますので、よろしくお願いいたします!」とコメントを寄せている。

第34号は「けやき坂46」の小坂菜緒さん、丹生明里さん、渡邉美穂さんが表紙と巻頭を飾る。第35号(8月1日発売)には「欅坂46」の尾関梨香さん、小池美波さん、長濱ねるさん、第36・37合併号(同8日発売)は「乃木坂46」の齋藤飛鳥さん、第38号(同22日発売)には「乃木坂46」の山下美月さんが登場する。
https://mantan-web.jp/article/20180723dog00m200058000c.html


↑漫画オワコンか
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-/7GO)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:05.87ID:fUOpfCRc0
回転率の良い連載陣といい最近のマガジンは数打ちゃ当たる戦法だな
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 778e-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:06.14ID:y2uJ30v/0
マガジンは単行本が売れなければアンケ好調でも切るからな
下手したら単行本出してもらえないレベル
そこがジャンプと違うところ、ジャンプはどんなクソ漫画でも単行本は出してくれるからな
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97ce-SJ0X)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:36.35ID:ySemEqAi0
      細胞      あそび     ぐらん      はねバド    奴隷魔術
*1巻  *42位(+**4)  106位(+*53)  219位(+127)  283位(-*77)  308位(-*96)
*2巻  *41位(+*10)  125位(+*78)  217位(+130)  307位(-*85)  321位(-*94)
*3巻  *48位(+*18)  147位(+109)  232位(+143)  343位(-113)  328位(-*76)
*4巻  *76位(+143)  163位(+134)  230位(+154)  338位(-112)  336位(-*79)
*5巻  *60位(+*25)  166位(+118)  247位(+150)  346位(-108)  325位(-*66)
新刊  *60位(+*25)  107位(-**3)  *22位(-*18)  178位(-107)  *72位(-*60)

      幸色      ハッピー     殺戮     寺町三条    ゆらぎ
*1巻  316位(-*21)  339位(+*97)  358位(-*41)  ***位(+***)  ***位(+***)
*2巻  378位(-*40)  381位(+***)  420位(-*84)  258位(-104)  ***位(+***)
*3巻  395位(-*54)  461位(+***)  470位(-*67)  ***位(+***)  ***位(+***)
*4巻  289位(-*31)  ***位(+***)  ***位(+***)  ***位(+***)  ***位(+***)
*5巻  ***位(+***)  ***位(+***)  ***位(+***)  ***位(+***)  ***位(+***)
新刊  289位(-*31)  237位(-*43)  360位(-*55)  258位(-104)  *99位(-*60)
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-/7GO)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:59.75ID:fUOpfCRc0
何かジャンプと比較してる人が多いけど、自分が無知なだけで結構前からマガジンもこのスタイルだったの?
昔買ってた頃はあまり新連載とか打ち切りの嵐ってイメージは無かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 47分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況