X



【赤松健】UQ HOLDER!【Stage61】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fb9-0j+L)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:34.93ID:TYajWt5b0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジン2013年39号から連載開始
別冊少年マガジン2016年11月号から移籍

“不死者”たちが躍動する近未来バトルファンタジー!!

ネタバレは公式発売日9日の午前0時を過ぎてから。
新スレは>>980を踏んだ人間が立てる事。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行以上記入してください。
宣言なし及び>>980前のスレ立ては無効です。

別冊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/uqholder

※前スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage60】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520743209/

※キャラスレ
【UQ HOLDER】時坂九郎丸は性未分化可愛い19羽目【魔法先生ネギま2】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1528554799/

【UQ】雪姫はエヴァンジェリンAKマクダウェル可愛い【ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506964298/

【UQ HOLDER!】夏凜はチョロ甘可愛い【ネギま2】 part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518202118/

UQ HOLDER!&魔法先生ネギま!キャラ総合スレPart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521337999/

※アニメスレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513834064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77b9-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:16:02.66ID:rN4ITNNU0
赤松健はマジで心底ネギが大好きすぎるだろ
ネギを厳重に保護した上で正当化、神格化するためだったら
展開が信じられないくらいメチャクチャになって
世界観もワケわかんなくなっても
全然なりふりかまわないんだから
そしてアスナとかは徹底して踏みにじられる
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc2-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:41:36.70ID:8xD+MbZw0
明日菜はマシだろ
のどかとゆえなんて正史ではフラれてUQルートでようやくパートナーになれたのに
ネギは千雨に未練タラタラで二人してヨルダに囚われてる内にエヴァにネギをNTRたんだぞ
UQとしてもメインヒロインがネギのお古確定で誰得なんだこの展開
0425作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-TFHe)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:34.70ID:K8ICo6Z8d
お前らがナギエヴァナギエヴァ言うから、妻子持ちでも妻が死んでりゃOKになっちゃったんだよ
UQは最初刀雪→雪姫死亡後刀九→九郎丸死亡後刀キリ→キリエ死亡後刀夏って感じになるかもな(笑)
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc2-gy9M)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:53.49ID:e+M/rVCv0
少年マンガで主人公とくっつくヒロインが他の男のお手つきは不味いが
くっつかないなら中古でも他に心変わりしてもセーフ
それでもナルトがサクラとくっつく釣りには見せかけたって岸本言ってたが
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77b9-vF6n)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:36.89ID:KSceJDLz0
アスナは結局ネギの恋愛ヒロインにはならなかったし、なるは憧れ程度だったし
今の時代の商業で、わざわざ読者に叩かれる危険な橋渡らせる必要ないわな

普通にのどゆえラカンアル他は全員死んでゾンビなんだと思ってた
小夜子同様だとしたら、小夜子や三太を掘り下げたことも繋がっていく
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc7-Cxqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:21.91ID:Gftztc690
まあ今は早くネギまを終わらせてほしい
続きが見たいとかじゃなくて終わらせてほしい
これネギまの続編とかじゃなくて適当にキャラとか要素引っ張ってきて何でもいいから話のネタにしてやれってだけじゃん
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1748-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:27.09ID:YlPHldZv0
かんなぎ事件は未だに本当にあった話だとはにわかに信じられない

そういや宮村優子のアレの件でも自殺したホームラン級のバカがいたんだっけ
親からもらった命をなんだと思ってんだか
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77b9-vF6n)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:40.26ID:xIAffAvU0
俺も正直もうネギまが見たいとかじゃないなぁ
新作としてのUQを不満なくやり尽くした後で、それでも連載続けたい末期にネギまネタにするならともかく
UQそっちのけが多すぎる、逆に売上落ちたのもわかる
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf2a-74zq)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:25:40.13ID:NZEB/fYJ0
むしろ、uq 展開のが要らないかな
ネギま展開なかったら、逆に何すんだよこいつら
不死身です、死にません。
話が全く拡がる気がしない。
不死で孤独なら、不死の苦しみでも展開出来るが、俺も不死、お前も不死、お前もお前も不死!みんな仲良く生を謳歌してます!じゃ話がどん詰まりだよ
世のつま弾きの不死者が和気あいあいと世のため奉仕活動してたって面白くもなるとも思えん。しかも死にませんだもん

UQはネギま云々じゃなくて、設定段階で転けてるよ。むしろ、だからネギま引っ張ルしかなかったろ
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ f722-d/db)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:46.79ID:vV/EHNHO0
>>451
その頃がUQ最盛期でスレ最盛期だったな

死なない前提で面白いマンガくらい、不死物だろうとループ物だろうとなんぼでもあるわ
話が広がんないつまんないのは、それこそネギま展開やる大前提を何より先に置いてるせい
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37f3-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:02.04ID:qKhuKUkd0
リセットは三太編までは「その手があったか!」感があったけど、それ以降は「どうせ何があってもリセットでしょハイハイ」
としか思えなくなった
あぁいうのはレギュラーキャラのスキルにしちゃダメだ、特殊な状況での1回こっきりだから意味がある
0468作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-lfbp)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:52.18ID:EexFqd9ta
ヤフオクとかだよ
例えば200回記念の奴とかは需要が高まれば3000円近く行くが今は1500円付近だな
それ以外のカードは揃ってればまあまあ行くけど今はやっぱり安い
ネオの方は元々こういう影響は受けにくいけどそれでもアニメの時は若干盛んになった
他のグッズは旧アニメの奴はそれ自体の人気が低いからそこまでしないけどアニメやってたときは結構値がついてたね
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77d1-gy9M)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:24.44ID:O8+gW45Y0
オークションはたまたまその時買いたい奴がたった1人2人いれば値が上がるんだからアテにはならん

コミックス売上数字はもっと正直
UQ11巻以降で4万人近い半減した、アニメですら下げ止まらなかった酷い不評よ
0471作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-lfbp)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:13.77ID:EexFqd9ta
>>470
まあ信用しないならそれでいいけど値動きはこんなもんだったぞ
これでちょっとお金入ったし
一応言っとくと新作とか情報が出ればその出来不出来に関わらず需要出て上がるってのはよくあってそれががっかりだと今みたいに後でガクンと落ちる
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77e1-d/db)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:06:00.51ID:WUav+cu+0
今のUQの話題は5ch本スレに限らず突発スレもアフィブログもふたばも海外までどこも荒れまくりですわ。
買う奴が大量に減る。荒れる奴が大量に増える。内容が面白く戻らん限りはどうもならん。
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77b9-vF6n)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:36:04.26ID:STddMuEc0
スラム編三太編良かったって話あったが、その頃ははるかにスレの勢い早くて人多かったのに、荒れてはなかったなぁ

アニメは1クールネギま2であのニコ生酷評最終回じゃ例え作画が良くても……作画はあれでもまだ頑張ってた方だ
0480作者の都合により名無しです (ワントンキン MM7f-rtlg)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:41.81ID:BkUyzb3PM
そこは、俺はそう悪くないと思うなぁ
数で言えば、赤松どころじゃなく動きが無い人の方が多いくらいの印象がある
バトル漫画描く人にはすごく上手い人が何人もいるから、それと比べるとかなり劣るけど
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1748-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:02.46ID:gQgd6niF0
>>474
お前の言う通りだな

186 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-BL5U)[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 19:59:18.18 ID:MirmK1CQ0
別に普通じゃん

259 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe3-1nvG)[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 19:15:39.52 ID:i1lZzgD40
文句言うなら読むのやめりゃいいのに
読まないと死ぬ病にでもかかってんのか?

264 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe3-1nvG)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 12:03:14.15 ID:L7c920lC0
発売前にネタバレするガイジがいるな
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0d-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:25.33ID:CWtBTClT0
アルってカビ臭い骨董品の古本だから造物主が創造した魔法世界人とは別の何かなのかと思ってたけど
古本が人間になったら面白くね?みたいな軽いノリでヨルダが古本を元に魔法で人間を創造したのかな
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f48-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:11:14.27ID:zfhKhzP30
>>492
下4桁は○で決まる
簡単に言うと○に使ってる×で決まるから、ワッチョイ(=Wi-Fi等の固定回線)同士なら被りもあり得る
スマホとWi-Fiで下4桁が同じで、書き込み時間が近くて似たような主張してるなら自演と判断していい
自演バレしてからe3-とササが一切書き込みしてないのがいい証拠だよ

荒らしに知恵付けられたくないから一部伏せ字にしてある
文字数も減らしてある
まぁ大した情報でもないから知ってる人はハナから知ってるけどね
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ d322-on4E)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:29.10ID:LsKRd2cY0
スレはどのみち発売日直後以外伸びなくなってるが
読むのやめろ自演厨も自演厨弄りも人格煽りも同じスレチ
良いも悪いもUQの内容の話して、文句あるならUQの内容で反論議論すりゃスレチじゃない
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ f2c7-IwQw)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:03.80ID:hreqLL1M0
Uqではホルダーのパクティオーカードは本編に登場しないけど限定版にオリジナルカード付け続けてるから地味に数が増えてるな
昔はネオパクなんて言う鬼畜なものもあったけあれコンプした人何人ぐらいいるんだろうな
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ d322-on4E)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:19.73ID:LsKRd2cY0
少なくとも一人はネオパクコンプ自慢してたサイト見たな
UQは九郎丸九龍3枚、エヴァ雪姫2枚、キリヱ2枚、夏凜2枚、ネギプリ記念のどか1枚、既に10枚ある
刀太の声優が刀太パクカ要求してたが実現するかはしらん
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3750-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:20.70ID:rO6keAq50
未だに過去回想でクダクダやってんだな
旧作要素入れすぎて完全に失敗してるわ
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b9-JeRb)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:12.64ID:cAiNuW860
ネギま回想×3連チャンはいくらなんでもクドすぎた上に、UQ要素まで誰得迷走で批判が重なっちゃなぁ
来月からの九郎丸も出番だけはあってもまだ全く掘り下がらずに話進んでない状態
他ナンバーズに至っては未紹介だの名無しの権兵衛だの諸々山積み、当分はネギま回想いらん
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ d322-on4E)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:19.62ID:LsKRd2cY0
やるにしてもバッドエンドだけでよかったな

アニメ=ネギま要素一切いらなかった、最終回フルボッコ、1クール小夜子編までで企画しとけ
最初の回想=ネギま週マガ復活読切でやれ
ハッピーエンド回想=ネギま最終回でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況