X



ポケットモンスター☆SPECIAL part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-RqRS [126.83.82.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:26.10ID:S20xqOVM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編2巻まで発売中。
最新刊SM編3巻は6月22日発売予定。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1517134227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef02-5PSh [39.110.250.222])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:17.61ID:ks/pmu+M0
[202.143.222.53]
[223.134.161.160[上級国民]]
[49.98.136.33]
[218.110.176.186]
[14.132.247.80]
[202.143.222.55]←特にキモい
[126.114.134.237]
[126.50.253.169]
[182.251.182.58]
[126.83.82.172]
[182.251.244.5]
[182.251.250.13]
[133.29.97.166]
[49.98.143.207]
[182.249.244.39]
[182.251.255.16]
[26.83.82.172]
[202.143.222.54]
[153.201.165.165]
[182.251.189.15]←特にキモい
[39.110.250.222]←痛々しい
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b11-HUTv [202.143.222.52])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:47.07ID:fJFQsOQf0
明日はコロイチの発売日
リラやハンサムがどう動くか

明後日もサンムーン先行単行本3巻の発売日だな
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d11-1Ki3 [202.143.222.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:00.05ID:3iFJNXbo0
BW2が完結するより先にSM編でアクロマの行方が出ちゃったね…
休載してるのもこれのせいだったりして
0087作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMeb-Gz+d [61.205.9.54])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:48:18.24ID:gy88BOWTM
ラクツのサイコパスが中二病レベルの軽いものだったらファイツの呼びかけでいい感じにハッピーエンドみたいな展開に出来たかもだけど、ラクツのサイコパスは思ったより根が深くて手遅れな感じだったし、ファイツとの距離は思ったより遠かったし、
残り少ない話数で解決出来てしまったらそれはそれでどうなんだって感じ
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55c9-fJsd [60.132.54.37])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:31.33ID:nr24IDYV0
山本先生はTwitterで安否は確認できるけど日下先生は不安だな

あと今月のコロイチのムーンちゃん
サンの言葉に(せやな…)って考える辺りほんまイイ子だな
ムーンも過去が謎だけどやっぱプラチナと何らかの知り合いかね
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d11-1Ki3 [202.143.222.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:49:03.77ID:2mrXOZen0
ゲームのクールなユウキとお茶目なハルカの印象強かったからポケスペのキャラ設定は当時驚いたなー

そんなルビーとサファイアがグリーンやブルーを抜いて人気キャラになるとも思ってなかった

作画担当交代問題や4章でレッドたちとの関係ほぼ断ち切ったのにポケスペ人気を加速させた救世主だよねルビーとサファイアは
0129作者の都合により名無しです (オッペケ Sr31-pHv0 [126.179.20.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:50.37ID:/V2l0MrRr
BW2はいつ更新されるのか・・・
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d11-1Ki3 [202.143.222.55])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:01.39ID:bJQWXGFa0
真斗降板で絵がコレジャナイ感あった3章問題やレッドたちとの繋がりほぼ断ち切ったのを乗り切ったからな
ゴールドが評価され始めたのは6章からで3章連載当時はそこまで人気なかったし
4章のルビーサファイアと6章の図鑑所有者集合があったから今があると言っても過言じゃないと思う
0138作者の都合により名無しです (オッペケ Sr31-pHv0 [126.179.22.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:47.81ID:naMHfzK4r
BW2連載されたのどんだけ前だよ・・・

後の作品のXYやORASがとっくに終わってるのに、BW2が何かと後回しにされて未だに終わらないっておかしいだろ

DSの作品だぞ?ゲームからして何年前だよ?

SMファンには悪いが、こっち後回しにして先にBW2編終わらせろよって思うわ
0148作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:23.09ID:G/DEYXbaa
>>146
ポケモン愛の塊みたいな二人にあんな物見せたら殺されるだけじゃ済まない
0154作者の都合により名無しです (オッペケ Sr99-av3G [126.179.16.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:49.34ID:7xKra94dr
更新待ちにイライラしてる奴いると同時にハンハンやエヴァを持ち出す奴が湧いて出てくる不思議
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dc9-av3G [126.235.134.133])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:18:11.46ID:zK4BUf3v0
>>158
よくそんな判りきったような事言えるな
0160作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp99-M/3J [126.152.72.86])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:30:08.92ID:CIRTB31Gp
もうbw2打ち切りで良いから続巻欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況