X



【キン肉マンPART1093】唯一無二の強力編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-P96z [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:58.48ID:zcVQOIji0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は6月18日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1092】この世に明日が来るためにはな編・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1528243354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-/i5v [1.75.235.3])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:36:28.30ID:5NECJyfXd
リフトアップから何を繰り出すのか
楽しみだ
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:17.31ID:3cll9/bU0
>>617
苦戦したか?
危なげなかったように見えたけど
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc8-eoBX [218.230.188.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:39:01.38ID:ChCqlPOH0
実際ラーメンも前半はブロッケンマンに苦戦していたからな
3巻当時だったからたった数ページの攻防で終わってしまったので難敵感が薄かったけど
今なら多分5週くらいかけて名実ともに難敵に相応しい描写をしてくれただろうにもったいないことをした
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ffa-4xpr [211.1.223.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:15.08ID:sZc9fn/b0
>>616
それラーメンマンのブロッケンへの発言の二番煎じだからイヤだな
そもそもフェニックスがそんな風にビッグボディのことを評価してるとは思えん
「当時は弱い奴だと思ったがあんな力もあったのか」とビッグボディの事を見直す、なら有り得そう
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bd0-m0US [58.183.174.207])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:13:26.52ID:YWpnmXVe0
>>502
というか
やや侮蔑的とか以前に
邪悪神つながりのソルジャーマンならともかく
おなじくくりに属したわけでもないアタルのことをああいう言い方するのはおかしい

あとづけで王位後このシリーズまでの間に
アタルが他のニセ王子を集めて共同の任務についたとかなら多少はそれらしさが出るが
その場合も「例外」とかいう言い方にはならんだろうしな

>>528
あとジャンクの場合は他の要素を考えるとすると
対戦当時の始祖の中では一番下等超人の可能性に期待してたってのもあるだろうな

>>531
反則的な特殊能力は使ってる時よりも
それを攻略するときの攻略の仕方までしっかり描ききれるかどうかで作者の力量が知れるってのはあるな
ゆでは夢オチ的な無責任はめったにしないものの
順当な攻略よりは能力以外の弱体化(話の都合)になってしまったり
夢タッグのマグネットパワーみたいに「実は借り物に頼ってるだけ」という残念要素をつけられたりというのはよくあるな

>>538
というかサンシャインは旧作の時点でも作中トップクラスに感情豊かで涙も似合うキャラだったんだよな
2世の早い時期に抜擢されたのも納得がいくキャラ
旧作の良さを活かすことを重視してる始祖編でも
そこらをちゃんと押さえようとしたのか泣きをしっかり組み込んでるからな

ペインやジャスティスと違って感情の下等超人と感情パワーを認めない完璧超人という構図を強調してなかったけど
それを特に強調してたアシュラより実はサンシャインこそがそれを一番体現してたかもしれんな
感情パワー=あの泣き落としということになるとかっこわるいからそういう見せ方にしなかったんだろうけど
(究極タッグでスグルがベテランとしての老獪さや結果のためには手段を選ばない姿勢をアピールするために
本当ならおもらし脱出などスグルらしい例ならけっこうあるのに、息子に貫禄を示す例としてはかっこわるすぎて
究極タッグの中でも特に不評な「裏技」エピソードに逃げてしまったのと近いものがあるかもな)

>>549
その大義名分の下侵略される側にしてみれば「何か問題があるのか」どころか大問題だろう
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bd0-m0US [58.183.174.207])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:13:55.34ID:YWpnmXVe0
>>575
言い方w
しかし裏を返せばそうとう個性的なファイトスタイルともいえるな
王位にそこそこの出番を貰ったキャラだとキャラに合う合わない関係なく落下系大技が使えるようになったりしてる中でもそれもなかったし
もっと非個性的なプロレスのつなぎ技も(使ってないわけじゃないけど)あんまジェロニモが使ってたという印象を残すようなものがない

ゆでの中ではカーメンほどじゃないにせよ扱いに困るキャラなんだろうな

>>614
基本Aブロックがどっちかといえばエリートっぽい扱いだし上位だろうな
というかカナディ太りっぱなしかと思ったら今回徐々に体型戻してるのかね

>>622
単にその苦戦っぷりが伝わりにくい・説得力がイマイチというだけの話だろう
まあ>>620みたいな根拠薄い不等号を前提にした理屈は論外だが

>>627
二番煎じってわけでもないだろう
旧作ビッグボディは良くネタにされてるリベンジャーくらいながらの会話だけでなく
数少ない言動の多くに覚悟不足や浅はかさが見て取れるからな
そういう明確な欠点部分が当時はあったが今はないという認め方はむしろ旧作を活かしてもいるし自然な形だろう
まあ別に当時から(ポテンシャルを)認めてる必要はなく、今回の再結集時にその変化に感心したとかでも問題ないが
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-P/8h [106.158.14.167])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:37:26.50ID:5Bpyil480
ギアマスターがないもしてないのに
気づいたらビッグボディが死んでる展開希望
0632作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-2ktD [49.98.73.96])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:43:15.23ID:R1kilc1fd
ビッグボディのリフトアップ後の流れは4の字→鎌固めを定石と言ってるゆでならリフトアップ→ゴリラプレスの流れにするだろうな
個人的にはビッグボディにはターボドロップ2のようなド派手でわかりやすい技使って貰いたい
ビッグボディのパワーならターボドロップのグルグル回るところでヘリコプターみたいに上昇していきそうだしw
マリポーサーがアステカセメタリーで上昇ムーヴやったからビッグボディも負けじとやってくれw
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc5-yy/f [60.38.47.230])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:25:25.62ID:3cll9/bU0
>>621
あのウルフの発言は余計だったと思うけどな

マリポーサ楽勝にしちゃったから作者が言い訳してるように聞こえた
0636作者の都合により名無しです (ワイモマー MMbf-Hvr/ [49.134.40.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:31:12.61ID:VA9ak5VVM
カナディとビッグボディの会話・・・

想像するだけでゾクゾクするぜ
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f07-BNfh [121.103.229.158])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:59.17ID:09ENXgof0
ケンタウリ軍が全員、運命の王子と同等の強さだとしたら、王子達がそこまで強い訳じゃないのか、ケンタウリがそんなに強いのか…
更にこの後に格上のサタンの側近達が現れるのは鉄板だろうし、そうなると王子達はやっぱそこまで強くなかったのかな
単純な比較は出来ないんだろうけどね
0641作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp4f-AFcy [126.35.215.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:42:24.56ID:pTE6/GHhp
まあヘイルマンは冷気一本槍のキャラなんだから、酸素をなくして火を消すなんてやり方じゃなく、圧倒的な冷気で火を押し潰すくらいはやってほしかったかな
作者が頭脳戦の流れにしようとしすぎて、全体的にこじんまりとした試合になった感がある
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b1f-6YwJ [118.87.150.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:03.07ID:ZDsjtj8H0
>>635
俺から見ると曇りの時は他の手で火種作ったんだろうな
って思えるほどマリポの表情に余裕があった印象だな

ヘイルの力を逆利用してスケール靴作って「復活!蝶々殺法!」とか言った後
ロープを揺らしてロープの氷を割ったあとゴムの摩擦力で火種を作るくらいはやれそう
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b1f-6YwJ [118.87.150.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:24.77ID:ZDsjtj8H0
>>643
不確実性がある方法を選んだのは盗っ人ジョージとして
ヘイルの勝利への希望を盗みたいっていう勝負とは別次元の話だからな

勝てると思ってたところから一瞬で絶望に突き落としたい
っていう個人的趣味でその方法を選びましたってこと

言い方を変えるとマリポは勝ち方を選ぶ余裕すらあったように見える
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2a-3TZr [124.212.35.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:19.68ID:xYyvnJAX0
アロアノの杖の存在感のなさは異常
0659作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-pe24 [126.186.181.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:10.19ID:PzJiOM84r
六鎗客の強さが伝わりにくいという意見がよくあるけど、テリーがいて
「そう言えば聞いたことがある。オメガ・ケンタウリの六鎗客という強者が宇宙に存在するという事を…」などと説明してくれてたら、読者は強さをイメージしやすかったかもw
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b1f-6YwJ [118.87.150.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:36:31.11ID:ZDsjtj8H0
>>651
言ったのが王位争奪戦に呼ばれなかったのを気にしてて
ルナイトと互角の勝負したウルフだからな
そこに突っ込んだら可哀想だろ

そう言う点でスグルかフェニックスかセリフがなかったゼブラ辺りが
同じこと言えば印象が変わったかもしれない
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f24-4xpr [153.178.154.222])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:09:26.87ID:8QuaQED20
>>657
アリステラが実は弱かったりしてw
「オ…オレにもよくわからないんだ サタンにそそのかされてムリヤリ地球に送り込まれたんだ」

>>661
超人強度なんて、いまやその差をひっくり返すボワァ=友情パワーの凄さの裏付け程度の意味合いしかないだろ

>>662
楽勝という解釈も成り立つ描写ではあったが、楽勝と思い込んだらこのシリーズ楽しめないぞ
ゆでに細かいツッコミは無粋w
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b4d-pByW [122.133.205.42])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:42.78ID:kbhPDva70
サッカー日本代表だって、奮闘して一時的に点を取って相手をビビらせることはあるが、結局は強い方が勝つ
一時的にビビらせた部分だけを取り上げて実力が肉薄しているかの評価は出来ない
ヘイルマンとマリポーサはそういう試合だった
ヘイルマンは特定局面での強さを見せたが、マリポーサは試合全体を通して強かった
0671作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp4f-oDVN [126.255.9.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:01.41ID:tH37quRtp
ヘイルに関しては最後のマリの落ち着きからわかるようにマリはいつでもフィニッシュできた
その上で敢えてそうせず相手に付き合ったってとこだろ。
ヘイルがあと一歩ってのは
オセロで敢えて角とらせる戦法にまんまと引っかかったやつの勘違いみたいなもん

ビグボはやばそうだがw
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ffa-4xpr [211.1.223.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:27.03ID:sZc9fn/b0
個人的には四王子が好きだけど「ゆではマリポ苦戦のつもりで描いた」に賛同
マリポはもっと強いと思っていたからこそヘイルマンに手こずってた描写がショックなんだよなあ
できればビッグボディぐらいは苦戦描写なく圧倒的勝利にして欲しいが無理かなあ
0686作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-a9eS [49.104.37.220])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:30.25ID:+vmwpsk+d
四王子は王位争奪からトレーニングや闘いから退いてるだろみんな
フェニは農業やってたしボディはドカタだしマリポもおそらくカタギの仕事なんかやってただろうしゼブラもボクシングのジムつくって会長あたりやってただろうしでそんな奴らが悪魔、完璧みたいな常に闘いに見を起き経験を積んできた者達より劣るのは仕方ないよ
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ba6-/RsH [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:03.09ID:iojN9Uyq0
【誘われたら、優秀″】 手に、マイクロ・チップ  ←<関/輿水>→  メール、ネットで公開処刑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529112504/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況