X



【漫画・氷樹一世】・異世界迷宮でハーレムを 第-章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:27.64ID:tuRYWDa3d

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>955以降で立てられる人が宣言して立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-6d7y)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:40.70ID:yVpMNAeha
>>853
つぐももは色々きわどいけど、本番はほとんど無いぞ

こっちはそれボカされたらアニメ化の意味が半分くらい無くなる
0857作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-6d7y)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:41.65ID:RviQMiKZa
>>856
ゴルゴくらいネームバリューがあれば出版社上層部も本気でPTA的なもんと戦ってくれるだろうけどね
0863作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-uGnJ)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:55.06ID:eSKNyrBQa
回復やりなおしと終末ハーレムがアニメ化か
両方とも本番やりまくりの内容だからあれらが原作や漫画通りにやれるのであればこっちにも希望が持てるな
本番をボカされるのであればアニメ化なんかしなくて結構だし

放送する時にティクビが無いのはいいけど、円盤買った人には見せて欲しいものだ
0865作者の都合により名無しです (スプッッ Sd13-mth5)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:52.82ID:X8UF39c6d
>>863
今のTVアニメはダイジェストでしかないと思うわ
18禁にして円盤売った方が良い
0867作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-uGnJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:12.76ID:xOIvI9Ana
>>860
昔からおちものヒロインてあったし、架空の生き物や宇宙人だけじゃなく、生身の人間も少なからずあった

それこそJKもな
現実とフィクションを分けて楽しめない人間が増えたかな?
0870作者の都合により名無しです (オッペケ Sr63-2AjC)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:58.83ID:cKkkWIWZr
一番奴隷だそうな。
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d24-EU8w)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:27.67ID:dHOzcpko0
野球で例えるなら球筋を見てかバットを振り出すと遅いので、投球モーションにあわせて振り始める
もしも投球モーションで、球筋が自分にぶつかる方向にくると思えば、回避行動ができることになる
攻撃を捨てて回避に専念してたら、まあロクサーヌでなくてもできないことではないはず
ドッジボールで、ボールをとることを考えずに延々と逃げまくってるやつがクラスに1人や2人は必ずいただだろう
かくいう俺もそういうタイプだったが
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d24-EU8w)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:10.14ID:dHOzcpko0
戦艦とかの回避行動も、見てから動くじゃ遅いから
あらかじめ動いてるんよね
相手からすると動いている的は当てにくい
狙いを定めてリリースした瞬間に動かれると100%外れる
0890作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-uWFh)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:23:07.22ID:Ob1wDUY4a
>>887
ロクサーヌが死ななきゃいいや
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93d8-MDw3)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:57.12ID:Pmq9e8Zp0
やっとセリーキターーww
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93d8-Wrde)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:30.94ID:5EZyMdYO0
>ロクサーヌ用に仕立てたキャミソールをセリーが着ても
全然サイズが合わ(ry

死ねば良いのです!
byセリー

原作より
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-zUGq)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:46.28ID:c5MK7GKf0
ミチオとロクサーヌは主人と奴隷っていう関係だが
繰り返し死線をくぐってきたからこそお互いに信頼し尊重し会う関係を構築出来ているが
セリーとはまたゼロからスタートなんだよな
その温度差とかが気をもんだりしてまた面白いところなんかな
0899作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-05E3)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:48.45ID:mdO6MUoZa
3Pはありません
順番どおりに行いますw
0911作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-uWFh)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:09.82ID:ODHP+K6ua
>>899
そんな!?
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:34:36.17ID:KJ+JpfRr0
>>897
なぜか?
なろうの規定で、なろうを踏み台にしてはいけないことになってるから
つまり、なろうで書き出して人気が出てから、なろうで書くのをやめて続きを本で売るとなろうは途中で止まってしまう
なろうが踏み台になってしまう
それを防ぐために、まったく同一のものを売りに出しているわけではないという言い訳が必要になるので、売っている書籍版を中心に行くときは改変されることになる
なろうを継続して書いている状態で書籍版を改変せずに売ることは、不可能ではないのだが、当たり前の話、それでは本は売れないよね
無料でなろうで読めるんだから
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a10-06yV)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:39.45ID:N9KJEmZO0
作品内での宣伝とか書籍買わないと内容が分からないようになってるとかは駄目だった筈だが
一部の名称を変えただけで別作品と言い張るのは無いやろ
普通に編集者と相談した結果でしょ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:59.64ID:tvJPg4ax0
× 規約違反となる掲載状態
小説家になろう掲載分のみで内容を理解できない状態
▼例
書籍化部分を削除し、途中から物語が始まっている
冒頭部分のみを残し、残りは書籍を読まないと理解できない
※ダイジェスト版の掲載に関しては2016/09/01より全面的に禁止となりました。

○ 規約違反とならない掲載状態
小説家になろう掲載分のみで内容を理解できる状態

https://syosetu.com/site/syoseki/
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:39.00ID:tvJPg4ax0
もちろん編集者と相談するわけなんだけどね

上の通り
なろう を故意に途中で打ち切って書籍化を進行させることは規約違反になる
だから、蘇我さんはなろうもたまに更新している
これは書籍化の後書きの販促の意味も半分あるだろうけど、残りの半分は運営に対するなろうをエタらせてませんアピールにもなっている
なろうはなろうで完結まで描き続けて欲しいわけだし、その願いを叶えるなら書籍は売れなくなるわけだから少しずつ話を変えていかざるを得なくなる
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd8-nkxB)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:17.11ID:E8cE6WpT0
アメリカだったら奴隷が出てれば廃刊処分だな

日本で良かった
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7398-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:00:20.69ID:0dPRXIgC0
>>920
それって日本のなろう異世界物の多くが
あちらで翻訳出版されることはないってこと?

昔のあちらの出版物なら奴隷も普通に登場しそうだけど
そういうのも規制されてるのかね

トムソーヤーだかハックルベリだかに奴隷出てなかったっけな
読んだのが子どもの頃過ぎて思い出せん
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ c324-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:02.59ID:oDMdI3Od0
タヌキは英訳されないのか?

今のところ「風と共に去りぬ」にテレビ放映などの中止を求めるような動きが出てるみたいだが
これは南部の奴隷容認派が主人公だからだな

ハックの場合は奴隷解放のために逃亡する話だから問題なかろう
ようはこのスレでも何度も出てる民放倫理規定だよ
奴隷制を肯定的に描くのはアウトとはっきりしてる
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd8-nkxB)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:02:12.73ID:LQvtiJzv0
アメリカって禁酒法通るぐらいにバカな国だからなw
奴隷って単語自体アウトにしそう
日本ですらちび黒サンボも座頭市のめクラもアウトだし
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f07-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:36.31ID:Q3J+Hj6q0
まとめ買い割引スキルが効いている奴隷商人は所詮生きておらずゲームの中のNPCにすぎないって思えてグロテスクだよな。
そして、ロクサーヌやセリーもそうだという感覚になって、読者としては一気に白ける。
この内密さんはそれで苦しんだりしないの?
俺以外全員NPCにすぎなくて、この奴隷たちも生きていない。
たぶん俺すら自由意志などなくて、誰かが操作しているキャラなんだろうって
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa4-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:26.85ID:0dQclqfM0
カルクないと四則演算できないのならカルクないジョブはどうやってギルドで売買するんだよ

指で一枚一枚数えながら小枚数の足し算は出来てたシーンあったろ
引き算は無理だから「どうか銅貨でお支払いを」っつってたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況