X



【キン肉マンPART1090】偽マッスルリベンジャー炸裂編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa93-/C2z [106.154.57.190])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:34.08ID:TMdHYFu3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は6月4日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1089】スレ立て放置してまで格付けしてるんじゃない 編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1527581449/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7c8-RePB [220.100.117.48])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:45.85ID:3R61+IMN0
>>168
マリポーサとフェニックスの台詞からは彼らは邪悪神と袂を分かって
正義(どちらにも相応似主張する正義があるのは前シリーズから変わらないけど)の側についたのだろう
邪悪神vsそれ以外の混成軍と言うことで対立構造はそんなに難しくないと思うけどなあ
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6b-3LpY [125.203.22.68])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:14.90ID:UzlLuc4K0
>>372
ペインとミラージュもそんなに弱いとは思わないけどね

カラスとマッさんはなんとも言えないけど
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3d-s0Da [119.238.14.154])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:24.98ID:lnDedk830
>>394
しがらみが無くなった盗っ人ジョージはつええんだ(´・ω・`)
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07ac-msj4 [202.171.84.107])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:30.88ID:V9Wwbj510
アニメになったらサイコマンの声はフリーザになってしまうんかなあ
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ff5-sZ2J [101.50.60.51])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:35.90ID:rE8heYp70
まさかパイレートマンにスグルが負ける展開かな?
なんか相手も友情に厚い奴らだし序盤の試合に勝てば勝つほど後半の敵が勝ちそう
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87d0-667V [58.183.174.207])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:23.64ID:VlUFDWqB0
>>190
というより五本槍戦でどっちつかずな見せ方してしまったツケを
ずっと引きずってしまってるな
で、好意的に見れば「ボワァを解明するための意図的舐めプだったから」とか
「トップクラスに強いはずの4王子にこれだけ拮抗してるんだから六鎗客も当然強い」というのは
擁護可能だとはいっても
実際問題それだけの印象を試合の中で残せてないのがこのシリーズの苦しいところだな

だからこそ今回序盤の普段あまりやらない言い訳臭いウルフの強さ説明や
アオリの「紙一重の勝利」という強調に頼らなきゃならなかったんだろうね
「紙一重の勝利」のアオリにツッコミが入らないくらいの内容を今までに描けてれば
(マリポーサ戦1戦の問題じゃなくここまで6戦通してのせい)
このシリーズももうすこし評価が高まってたんだろうけどな
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-qML+ [210.165.219.61])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:39.82ID:vZ4aOn2u0
何か引き分けになりそう
0436作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-9JjA [49.98.170.207])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:49.60ID:pfP+Nws3d
100点。今回は素晴らしく描けてた。
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa7-InwY [49.251.116.246])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:50.58ID:RqLAity00
ゼブラは数週スルーされて
いざスポットが当たったら両者ともハンモックで寝てると予想
0438作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-Lh1N [49.98.173.227])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:53.72ID:8jczKpyad
読んだ
ウルフマンすでに勝ってるくせにフンドシ云々ておかしいだろあのセリフ
あとフェニックス以外は順当に全勝だと思い込んでたが、なんかビッグボディあやしいな
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0762-qkmy [202.222.33.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:42.05ID:WA2Sfzeu0
>>425
とあるせい
じゃないのかwww
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-U7Gj [121.116.207.35])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:05.68ID:mjBSruW+0
アビスも強いだろ
ダイヤモンドパワー一撃で攻略したとこからも伺える
単純な正面衝突じゃマン曰く始祖最強発言、後ろはアビスガーディアンだぞ
将軍だから大雪山落としで正面からアビスガーディアン破壊できたけど
本来だとあんなんどうせえっちゅうねん
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27c9-89TH [126.242.183.206])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:06.00ID:PM8nreus0
六騎士も牛もテリーも始祖相手は正直実力だけじゃ倒せなかったしな
ジャンクマン→場所が室内でなければ負けてた
サンシャイン→シングマンと同じ地球外物質に頼る
ニンジャ→相手の能力をコピー
牛→心の隙をついて一撃
テリー→言わずもがな
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76b-667V [114.187.12.42])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:26.10ID:XetonY6D0
>>384
まだ明らかにしていないところが、
今回の見せ方のなかなか憎い演出だと思っている。

個人的には、もちろん真ソルであってほしい。
そうなるとメンバーを集めていなかったこと等
全ての辻褄があってくる。

アタルにやられたのも、なにか意図がある可能性もあるしな。
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ e72a-MHYx [124.212.35.203])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:17.64ID:M2qp6g1K0
ウルフマンの分際で
五王子と双肩するような表現しやがって

ネジケンに瞬殺されたおまえと5王子では格が違うわ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf78-krSX [111.216.4.118])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:22.08ID:Sg5IHckM0
前回の対戦を考えると
ビッグボディはカナディアンマンの改良型としてパイレートマンと
キン肉マンはベンキマンの敵討ちとしてギアマスターと対戦したほうがスッキリしそうなんだけどな
途中で対戦相手入れ替わったりするのかね?
0480作者の都合により名無しです (ワントンキン MMbf-msj4 [153.236.193.193])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:22.95ID:3eDsuU0bM
ギア野郎、
「それでよくキン肉星の王子を名乗ろうと思ったもんだ〜〜〜っ(青筋立ててギュワァ)」
しかも拳にぎりしめて

なんでキン肉星のことでこんな熱くなるのよギアさん
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-lkdC [153.195.165.79])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:39.72ID:7maTK7nO0
アリステラから漂う主人公臭
スグルから漂うモブキャラ臭
ビッグボディから漂う雑魚臭
フェニックスから漂う小悪党臭

全てが完璧な回だった
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3d-s0Da [119.238.14.154])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:04.01ID:lnDedk830
マリポーサが言うには世界の平和のために戦ってるも同義だな
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6b-3LpY [125.203.22.68])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:28.13ID:UzlLuc4K0
スグルが主人公なのに扱いにくそうやな

勝って当たり前みたいな感じあるし、負けるならば敵キャラの格が必要になってくるし

前回は復帰戦からスタートやったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況