X



コミックランキング売り上げ議論スレPart366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sd92-43Ww)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:25:16.24ID:OUOSJwded
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart365
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524892658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:34.53ID:GyX6+lFO0
>>484

131,557部 15/09/11 **31日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 9  *早売り3.5日
100,959部 16/10/14 31日/*3日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 11  *早売り0.5日 ※限定版合算


アイズもハレーレも知っちゃこっちゃねえ
ヘスティアの名が聞こえてこなきゃヘタレボーイ作者で売れなくなるのは必然だろう
そんなフラフラのラジコンボーイに誰が付いていくんだよゴミィ

根性だせよ
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:39.43ID:GyX6+lFO0
スライム
オバロ
ゴブスレ
蜘蛛ですが

異形の種だとハーレムの呪いにかかりにくいからコミカライズ売れる傾向にあるかもしれん
理想はハーレムになりそうでもシッカリとスベリ台に送ることができ、最初のヒロインをちゃんと
メインにできる作者だ。それがメンタル強い信用できる作者
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:04.37ID:GyX6+lFO0
>>489
131,557部 15/09/11 **31日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 9  *早売り3.5日
↓ウンチ
100,959部 16/10/14 31日/*3日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 11  *早売り0.5日 ※限定版合算

アニメの外電(実質2期)ドーピング

136,909部 17/05/23 **48日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12
↓ウンチ
113,396部 18/02/13 **34日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13


結果でたね
無能のせいでムダ金を使うことに・・・
ハーレム(笑)アイズ(笑)

はよ根性だせよ〜もう遅いけどww
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:26.81ID:GyX6+lFO0
ウンチみたいな作者に金投資するのやめろよな
全部ウンチじゃねえかよ
次作は絶対に売れなくなるし
ウンチじゃない作者に金投資しろよ無能
なんでハーレムという簡単なハードルすらクリアできない雑魚作者ばっかりなんだラノベ
簡単なんだから超えてよ〜
こんな簡単なこともできないから速攻で売れなくなる
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad8e-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:26.97ID:FPvoae3w0
リアアカって元は別マガで連載始まって
そっちで人気作になったとたんに週刊少年マガジンに強奪
さらに週刊で散々絞りつくしてゴミ同然になったら別マガに返品か
これが打倒ジャンプに燃える漫画雑誌の手段か凄いな
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dc9-7L2f)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:57.48ID:PX9YirIb0
家売りに出したって聞いた時はとうとう金に困ったのかと思ったら
東京の家を処分しただけで地元の岐阜にまた豪邸建てたとか
近年漫画家として全くパッとしてないのにまだそんなに金持ってるのかと驚いた
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:59:46.84ID:Ahe5nn/+0
ガッシュはカードダスの収入がヤバいんだろ
ガキの頃幕張メッセ(だったような気がする)の大会に出たことあるけどすげえ人集まってたわ
当然遊戯王レベルではなかったけど当時はかなり流行ってた記憶
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e4a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:16:26.11ID:5bep6AAL0
東京だと多摩の奥のほうにようやく家が建つ値段で、岐阜市内たいていのところに同じくらいの家が建つ
まして三億も金があったら、土地さえ手配できればバカでかい家が建つんじゃないの
0526作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-ZCSC)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:10.54ID:DqzEj4DXd
>>446
今の伸び率から考えるとオリコン50万目標よりノルマって感じかな
ハードル上げたい訳じゃないけど、8巻も合算で40万近い数字は出そうだし
0531作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-ZCSC)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:02.82ID:DqzEj4DXd
ガッシュのTCGでそこまで儲かったのかな

遊戯王作者の収入が凄いのはカードの売上げが半端なかったことに加えて、ルールまで作って権利のほとんどを持ってたからだろうし

TCGの版権の相場がどれほどかは知らないけど、漫画の印税に比べたら大したこと無さそう
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7158-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:56.50ID:NASyEXRx0
>>530
本当ツッコミ待ちなのかと思うほど浅はかな考えしかできないやつだなあ

jane使ったらワッチョイ末尾が共通になるだけ
IEで書いたらこの通り
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:53.10ID:ugCpfJOX0
>>534
焦って、違うんだよ、違うんだよ〜と言い訳してる意味は?
bAWzこの部分で判断するんじゃないよ

Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
こんな過疎スレでコイツばっかりがレスしてる。アホなんだろうね
ブラウザ変えてもワッチョイ意味ないね。書き込み毎にPC変えないとw
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad6b-ZCSC)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:54:29.86ID:PTDRh+aJ0
コナン
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7158-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:02:21.12ID:uv5CoSf90
>>541
要は最新のjaneとWindows10を持ち合わせていたらそういうコードが表示されるだけらしいな
スマホの機種が表示されるからってPCの機種も表示されると勘違いした馬鹿がいるらしい

社会に見捨てられた人間にはどうせ腐るほど時間あるんだろうから
それと同じタイプがどれだけ多いか他のスレで調べてみればー?
0549作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-ZCSC)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:28:29.53ID:FC3KNKaOd
近年のサンデーで引き抜き続編以外で成功した漫画ってだがしかし以外ある?
それと編集長が大改革的な事をするって言ってたけどあれは結局どうなったの?
0553作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-ZCSC)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:24.55ID:FC3KNKaOd
サンデーならアニメ化かオリコン10万を複数回ぐらいかなあ
初週5万とかでも
0554作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-ZCSC)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:54.65ID:FC3KNKaOd
よく考えたら上の条件ならジャンプとかでもほぼ成功だからオリコン5万かな
出来れば実績のない人
0555作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-Gl7e)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:04:21.08ID:+xQtVWVcd
古見さんと双亡亭くらいしかないな
トニカワは一巻が最高値の可能性があるからヒットに入れていいかは微妙だし
仮にヒットとしても上の3つのうち2つはベテランで改革とは程遠い
結局今までの編集長とたいして変わらんかったな
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-bAWz)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:57.53ID:RifCKg2T0
>>546
恥晒し
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134

49c5-Bw3Y
7158-Bw3Y
2e4a-Bw3Y
99c9-Bw3Y
e5c5-Bw3Y

月曜の19のIDで5個もPCOSとブラウザが丸被りするわけねえだろアホw

しかもオマエだけが言い訳繰り返して、疑われた他のが言い訳しない
オマエだけが言い訳しすぎなんだよ。いまさら他ので言い訳するなよw
普通は
>社会に見捨てられた人間には

とか言われても、ハイそうですかとスルーする。おまえはスルーできずに言い訳繰り返す
オマエがコナンとか関連の話してるからコナンのキチガイとヤリ玉に上がらないように周りが
レスつけてるだけな。
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3199-j6Zo)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:13.19ID:Wp7xHhOV0
>>563
この2つのコミカライズの売上が同じくらいだとしたら化物語微妙じゃね?って気がする
円盤よりコミックのほうがずっと安いのに化物語のほうは円盤とコミックの売上が大差ないってことだろ?

○化物語 【全6巻】
巻数    初動       2週計       累計     発売日
      DVD(BD)    DVD(BD)     DVD(BD)
01巻 15,513(29,372) 19,103(37,251) 24,755(58,048) 09.09.30 ※合計 82,803枚
02巻 18,731(38,973) 20,752(42,655) 22,557(53,396) 09.10.28 ※合計 75,953枚
03巻 18,607(41,319) 20,317(43,409) 20,901(52,135) 09.11.25 ※合計 73,036枚
04巻 22,363(48,105) 23,918(49,937) 26,058(57,909) 10.01.27 ※合計 83,967枚
05巻 19,804(46,317) 21,716(48,631) 22,698(53,844) 10.02.24 ※合計 76,542枚
06巻 21,066(51,141) 22,576(54,016) 23,749(55,978) 10.07.28 ※合計 79,727枚

○ダーリン・イン・ザ・フランキス【全8巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,202(*,710) *,***(*,***) 18.04.25 ※合計 5,912
0574作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-aEiy)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:50.77ID:N27SYsYoa
海賊版サイトへの広告を排除へ CODAと広告関連3団体、抑止に向けて定期協議実施を決定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/08/news085.html
「漫画村」をはじめとする海賊版サイトが世間をにぎわせている昨今、海賊版サイトに広告を出稿している企業や、代理店の責任を問題視する声が高まっています。

これまでの取材でCODAを含む著作権関連団体9団体が、ブラックリスト(※)を作成し、広告業界の自主的な取り組みに活用されるような
動きを行ってきたことが分かっていますが、今後は、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、
CODAと日本アドバタイザーズ協会(JAA)、日本インタラクティブ広告協会(JIAA)、日本広告業協会(JAAA)が定期協議を行うとのことです。



完全に著作権違反サイト完全に逝った
0581作者の都合により名無しです (スププ Sd62-PMk3)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:16.74ID:epw8Y+Ltd
POS500 6月19日付

      カムイ    花のち晴れ    ヲタク     ヒロアカ    ヒナまつり
*1巻  183位(-*41)  119位(-*13)  296位(-*45)  233位(-*42)  378位(-*40)
*2巻  198位(-*48)  132位(-*16)  309位(-*38)  230位(-*34)  440位(-*53)
*3巻  197位(-*40)  143位(-*17)  300位(-*39)  239位(-*31)  494位(-*79)
*4巻  200位(-*39)  152位(-*20)  266位(-*37)  247位(-*31)  493位(-*31)
*5巻  202位(-*51)  158位(-*28)  213位(-*41)  276位(-*36)  ***位(+***)
新刊  157位(-*33)  118位(-*50)  213位(-*41)  *91位(-*37)  ***位(+***)
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7158-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:32.49ID:uv5CoSf90
>>560
深夜2時とか平日16時に書き込めるアスペニートで遊ぶのもいい加減自重しようかと思ったけど
凄いことに気づいたからレスせざるを得ない

560: ワッチョイ 99c9-bAWz 2018/06/19 16:17:57 ID:RifCKg2T0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.0.6002 Service Pack 2

まさかのWindows VISTAw
そりゃ5ちゃん広しといえどオンリーワンだよお前
Vista使い見かけたらお前だと思ってよさそうだな
0584作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-2vXj)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:31.16ID:I89NyBoAa
すげー

https://mantan-web.jp/article/20180619dog00m200036000c.html
化物語:コミカライズ第1巻が早くも重版 売り切れ店続出

西尾維新さんの人気小説「<物語>シリーズ」の「化物語」のコミカライズのコミックス第1巻(講談社)が15日に発売され、
売り切れ店が続出したため、特装版、通常版共に重版されることが分かった。

 講談社の担当者は「想定をはるかに上回る売れ行きのため、発売当日に増刷することを決めました! 
これほどまでの売れ行きは見たことがなく、反響の大きさを実感しております。品薄状態となっておりますが、急ぎ大増刷を
しておりますので、読者の皆様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください!」と驚いている。

 連載誌の「週刊少年マガジン」の編集長は「表紙を飾った連載開始号の売り上げがよかったので、多めに刷ったつもりでしたが……。
甘かった!とても甘かった! 『化物語』恐るべし! 単行本を読んで続きが気になる方はぜひ『週刊少年マガジン』をご覧ください!」
とコメントを寄せている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況