X



新テニスの王子様 Golden age153(+340)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bdb-pt/I)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:03.59ID:mComi4BP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age152(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525075613/l50
ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ b10e-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:35.50ID:IKTgXZXN0
(普通に二翼の方が白石より強いはずなんだけど・・・)
まあ人気あるしそりゃ白石の方を強くするわな。そういや後付けで実力の底上げもしてたし。あんま意味なかったけど
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1d2-YRSM)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:34.68ID:fZLVw0NM0
新テニでも全く変わらない二翼の腫れもの扱い見てると
全国の氷帝復活って氷帝人気はもちろんだけど
裏には編集の置き土産な九州の設定をぶち壊したかったっていう
たしけのダークサイドの感情あっただろ多分
切原vs橘と切原のその後の凋落もそれだな
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ b10e-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:02.89ID:IKTgXZXN0
シンクロありの相手に素の状態のシングルスプレイヤー二人で競ったんだからよくやった方だと思うけどね
その後の鷲尾鈴木の雑魚化がいけない。使い捨てキャラに無駄に同校の先輩とかつけるのも無駄だし
外道お兄さんくらいだったら橘でも千歳でもなんとかなったんじゃないか?クラウザーでもそこそこやれたんだから
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1d2-YRSM)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:33.86ID:fZLVw0NM0
青学と対になってる不動峰のチームカラーとか
全国大会の伏線になってる九州絡みの設定
よくできてるよな
だからこそ言える
たしけじゃなくて編集が主導してるとw
だから作者の編集憎しの感情がそのまま橘と九州に向いてるんだろw
0878作者の都合により名無しです (スップ Sdda-9TH6)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:06.17ID:h+XoTpAsd
仁王なら全部完璧に返せるから大石狙い撃ちにするだろうな
だけどそれを逆手にとられて大石と仁王が入れ替わっている!?いや仁王が大石だった!?仁王が菊丸に!?ステップの分身で徳川先輩と鬼先輩を作り出した!?で何やかんやで負けるだろうな
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ b10e-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:36.71ID:IKTgXZXN0
不動峰(というか橘)は俺も好きだが、たしけは嫌いってのがよーく伝わってくるからきつい。ホント初期の編集さんが今でも残ってくれてりゃあと思うよ。
不動峰再起の回想、宍戸戦のかっこよさが今でも眼に焼き付いてて・・・悪い、やっぱつれぇわ
0882作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:39.38ID:r3+jAnFda
>>880
お互い残った好きなキャラを応援しような(´;ω;`)

せいぜい悲惨な目に遭わないように
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d04-g/yy)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:44.41ID:T//hv8z/0
ただ橘とかが好きだと展開に納得いかない気持ちは分かる
これはもうたしけに文句言うしかないw
後は世界大会で終わりなのか分からんけど猛獣シンクロの完成が描かれるといいな(期待はしないほうがいい)
0885作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:53.53ID:+qM/EKkta
言ったら怒られるけどブリーチみたいだよね

なんだかんだで真田って勝組だよな
自分の試合が終わっても柳幸村の応援で出番確保できるし
同じビック3の試合なんだから仁王のときみたくマナー悪い応援するなよ

後はまぁ頑張れ
0888作者の都合により名無しです (ワイモマー MM39-4SFj)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:37.00ID:NBs3w5GnM
裏波動球とか取って付けたような新技を出すもなんの解説もなしに負けてそのままリタイアした銀さんは?
0892作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:47.26ID:+qM/EKkta
>>890
お荷物くん「青学のお荷物以下じゃないっすか…」
0897作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:28.74ID:uLwBz1osa
>>893
女の子とかめちゃくちゃかわいいのにな…

何が許せないってマイエンジェルルキアたんがM字ハゲと結婚したことだわ

リョーマと桜乃ちゃんはちゃんと幸せになってね

できれば神尾とあんちゃんも…
無理か…
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ac9-JF3g)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:10.01ID:Wuwfb/4P0
>世界3位のS2を任せられるおじゃーるは
>ジュニアユース最強の可能性あるぞ

真田にも同じ事が言える
皇帝の覚醒が楽しみ
0904作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:26.66ID:iSnbNbsHa
>>903
桜乃ちゃんとルキアは知ってたけど
あのおっさん二人もそうなんだ…
共通点多いね
0913作者の都合により名無しです (エムゾネ FFfa-BfpI)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:29.26ID:d5miVcMMF
それもいつも同じやつな
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1db-m4Tk)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:32.22ID:e7ofUgKC0
>>880
野久茶巣・瑠市須・地絵羅無さん、ちぃ〜っす
0920作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-okYe)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:49.68ID:XQSixbX0r
>>650
ヤミーみたいに9の下の部分が消えて0になるのか
0924作者の都合により名無しです (アウーイモ MM39-c7Qa)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:22.32ID:LBPQ5DDbM
クララガタツタをギリシャに投入したとしたら
アマデウスと345番手を全て日本に投入してるっぽいからね

伊達・銀
毛利・木手
仁王
越知
遠野

日本でいうならこのぐらいのメンバーがノアの戦術でひっくり返された感じかな
0925作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-dv2W)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:24.75ID:lC+/xlyta
>>923
偶然じゃないの?
キャラの誕生日なんて
0926作者の都合により名無しです (オッペケ Sr75-okYe)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:51.23ID:XQSixbX0r
>>922
予選リーグ温存説
0928作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-9TH6)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:49.37ID:YRteDWKbd
ふと思ったのだけどノアの「日本はスイスに主力をあてて、オーストラリアには中学生中心で来る」って読みおかしくないかな?
俺ならギリシャで一勝できた日本はオーストラリアの試合を全力で取りに来るって思うけど…
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:55.79ID:dJfhQkTj0
本来本戦でもおかしくないギリシャをタテで倒してるから
スイスはオーストラリアに
D 丸井大石
D 木手仁王
S 切原
S 銀
S 鬼
みたいなメンバーで挑んでたかもな

ノアの戦術的には2勝すれば本戦確定だから
日本とスイスに主力をぶつけたんだろう
0936作者の都合により名無しです (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:26.57ID:U3VcG/A4d
そういやファンブックに大会ルールあったけど確定ってことでいいんだよね?
中学生三名必ず含める
グループでは一人一試合制
グループでは直前で選手変えるのオッケー
追加選手は決勝リーグの前ならオッケー
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d74-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:57.51ID:ZBpzYwm/0
>>936
登録とあれば他国の選手と交代できる

アメリカの代表から日本の代表に簡単に行き来できるってガバガバすぎだろ
手塚も人気次第でドイツのままか日本に復帰させるか決めるんだろうな

日本代表
アマデウスカミュボルク越前手塚とかでいいわ
0942作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-dv2W)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:47.38ID:2Q6wavV5a
>>940
手塚まで戻ってきたら手塚厨の皆さん激怒だろうな
越前どころじゃなくなる
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1db-7j5e)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:37.24ID:e7ofUgKC0
宣言したもの勝ちなら、次の試合
柳「勝利宣言!うちのチームの勝率、90%…95%…96%…否、100%だ!」
ゲームセットウォンバイ 日本!
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1db-7j5e)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:51.97ID:e7ofUgKC0
やっぱり柳&仁王が最強のダブルスペアじゃないかwww
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1db-7j5e)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:00:07.34ID:V1/4vv3X0
ダブルスで本領を発揮する柳とシンクロ出来る上に、
不利状況ならスコアボード入れ替えれて、さらに勝利宣言すれば強制的に勝利とか、
いくらなんでもチートすぎるw
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95c9-CHiX)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:39.63ID:MC7q1G2R0
ページ数少なくて1試合3ヶ月で終わってっても最短で優勝まで3年ぐらいかかるんだな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況