X



この音とまれ!スレ 六曲目【アミュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:01.20ID:gh7YNiAN
◆ジャンプスクエア連載中『この音とまれ!』(アミュー著)の総合スレです。


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 09:54:53.85ID:KKLJjAhx
手のアップで、弦をはじいて震えなかったらおかしいもんね
琴の下からアオって上半身と顔しか見えなくするのはどうだろうw
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:27.88ID:TgvekeIV
練習中のヘッタクソな合奏がどんなもんか興味あるな
完成形はCD音源あるし問題ないけど過程のバラバラな演奏の再現がききどころ
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:59.68ID:2+srg51E
キング系か、キングってあまり声優人選期待出来ないというか
所属の使うからあまり好きじゃないんだよなあ
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:55:22.43ID:26SLfoVb
蒼井翔太さえこなければいいわ
原作者はアニメに介入するのかな
原作者がアニメに介入して失敗した作品があるからちょっと心配
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:05.10ID:FMMTtdmM
塗り次第ではあるけど線画は原作の雰囲気出てて良さそうだな
ちなみに監督とか脚本の評判はどんなものなのかな
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 12:18:15.43ID:gZ620/yM
なにかと思って制作会社見てみた
どれも見たことないアニメなんだが雰囲気がやおいっぽい
その系統でこの音も作るってことなのかね
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:13.19ID:ObffHbpT
プラチナビジョン×キングレコードだと他にデビルズラインってアニメあるけどクオリティ酷かったからあんま期待しないでおくわ
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:31.00ID:Y3U8w1UN
アニメ始まったらサイン本の相場上がるかな?
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 04:00:21.22ID:uIRSOWHe
そのうち部活 T シャツはグッズとして販売だな
色は なんとなくだけど グリーン系のような気がしている
具体的に 発売決まったらやっぱり買うかな
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:23.00ID:qr2kyegE
>>316
どれもこりゃ連載は無理だわって出来だから
見ない方が幸せではないかと・・・
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:09.84ID:5pOOie3e
天泣原曲ヴァージョン聴けるな多分。楽しみ
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:05.58ID:0hp7gGGB
和は 本当に作曲されるお母さんやお姉さんが大変だろうなと思う
でもすごい楽しみ
多分アニメの時までには流れないかもしれないけど 新しい CD には是非 今度は三つのパラフレーズも一緒に入れて欲しい
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:34.25ID:0hp7gGGB
さとわちゃんのお母さんも 分かり合ってからの表情がとても穏やかで綺麗な人だよね
衣咲さんも晶先生も、年配の女性がみんなきれいだからこの漫画好き
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:16.81ID:IJIVfVmo
>>325
天才さとわが「聴いて笑顔になって欲しい」と思って作曲したけど弾き方次第で聴き手が泣くほど痛々しく聞こえる曲、
ってかなり作るの難しそうだけど、どうするんだろうね
編曲するなら印象変えるのは簡単だけど、そうするとストーリーが破綻するし・・・

>>326
ツイッターで音源化の予定は無いって断言してたよ
天泣まではアニメ化が決まってたから音源化したんだと思う
0332作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:15.94ID:BW7hegLS
あのイケメンはまだキャラ的には有りだと思う
もう一人の方はなんかあんまり好きじゃないけど
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:32.12ID:D0Ku+6nB
モモヤンはコンドルのジョーか戦隊のブルー的な
デレないけど、改心したら大事なところで
窮地を救う的なキャラに成長してくれると嬉しい
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:57.19ID:2vngD7je
モモヤンてスラムダンクの流川みたいなイメージ
ここぞという所でチームプレイを魅せて欲しい
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:48.33ID:IAI6eLXo
試し読みして面白かったから全巻読んだ
男女ともにキャラがよくていい
女子の夏制服はパフスリーブじゃない方がよかった
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:59.01ID:+GdngjOU
新入生イケメンのほうは思ったよりは良いキャラ
モジャモジャのほうは想像以上にひどいキャラ
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:59.82ID:RgXUKUwv
分かるわリア充にはまだ可能性を感じるけど陰キャは無個性の雑魚ギャラに成り下がったし
同じ無個性なら美少女入れてくれよ
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:11.68ID:FjyWqXtC
まさか衣咲さんとすずちゃんがデキしてまうのか?!
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:56.59ID:QeJgcNWS
モモやんの展開と着地が気になるなぁ
何事もなく演奏だけ上手くなっていくなんてはずない
化学変化を起こす相手は誰だろう
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:43.98ID:+5IQqOcW
ミッツが座席離そうとしたけど結局そのままでいたのはお約束な展開でも好きだわ
簡単に馴れ合ってくれそうな後輩じゃないけど今後どうなるのか楽しみ
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:50.62ID:CIlT+zA/
昨日今日の総文祭で出身高校が優勝してたけどうちの高校でも全国一位になれるなら案外たいしたことないのかとか思っちまう
0367作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:24.04ID:yl3Pz+6W
>>362
百谷、結構心の内をペラペラしゃべってんなーて思ったw
クラスになかなか馴染めてないミッツは何か百谷から感じたのだろうか
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:59.31ID:tCyKFP0f
自ら輪に入っていけない感じなのかな
本当は輪に入りたいんだけど、少し勇気が足りなくて躊躇するみたいな
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:11.39ID:4sQWgygB
>>375
まあそう言うなよ
才能ある新人なら、脇をきちっとベテランに固めてもらったらいいものを出すさ

ただの売り込み新人ならシラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況