X



月刊マガジン & マガジンR 総合スレッド Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:32.34ID:Dk/6N8NG
監獄は監獄でベソベソ副会長でずっと引き伸ばししてるのが何とも
読者にストレス与える箇所でずっと引き伸ばしてどうすんだよ
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:25.02ID:8vCUCSTb
なんだこりゃ
別雑誌の誤爆か?

娘タイプの規準からは外れるけど、ひふみ先生のエロ可愛さは柔らかそうな感じがしていい
ボウリングは先月はまだしも今月は内容がないような上にアンケ欲しさがあからさますぎてキツい
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:06.45ID:YIjiVlrQ
>>66
ひふみ先生はマジでオタ一筋な感じでいいよな。
すなわち三次元を受け付けないってことで・・・。

ボウリングは・・・なんだ。アレにエロさを微塵も感じない。
まだしもお姉さんは無精者のほうがマシだ。

中西の漫画は絵が30年前より劣化してて全然エロくもかわいくもない。
もしかして月マガの編集はアタマおかしいのか?
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 18:49:22.62ID:9Id+7n2F
かつてサンデーには本格的アイスホッケー漫画として始まったのにいつの間にかお色気ギャグ漫画になった作品もあったんだ
ボーリング漫画がいつの間にかヒロイン達の新たなGtasteになればいい

ところであのサンデーでアイスホッケー漫画描いて単行本で尻を見せてた人はどこでどんな漫画描いてるんだろ?
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:07.91ID:c9fLhqtP
月マガ出身の若手漫画家は殆ど打切りされてるからな
で、他雑誌で売れてるし奴もいる。どうにも編集部がイマイチなんだよね
アオヤシの作者なんかその典型的な例だろ
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 23:56:11.23ID:nE7PY2v/
ちくわやま飛ばしすぎだろ
ページ数多いし珠玉のネタたくさん出したんじゃないんだろうなあ
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 03:41:20.00ID:mkn4r83X
セラフ、今回の話は分かりにくかった
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:24.58ID:/QXnztxR
>>78-79
それが納得できないんだよなぁ・・・。
あの描写、40代後半のおっさんには全然エロくなく、ただ無意味に過激なだけだ。
先月までのパンツ隠し描写まではまだ許容範囲だったんだが・・・。
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:10.16ID:gmcui4Fh
20代後半でもエロいって思えなんだわ
試合そっちのけでパンチラ合戦しててなんだこれって印象
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:46.34ID:G/SI84vy
>>80
ヒロイン楓の設定が振り回され妹キャラ兼後輩主人公に気のある先輩キャラってのがツボで甘い評価になってるな個人的には
欲を言えばあのメイドが主人公ではなくヒロインか、学校の女先輩に恋してる設定なら更に評価甘くなるんだが
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:48.19ID:bYKZ4wxS
クソみたいなエロ本出張とかもあったけどなんなの
ようこさんのがよっぽどキュンキュンしたわ 最後の表情は残念な感じだったけど
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 02:24:50.46ID:o//pkU9y
実家帰ってエンゼルビート読み直したけど安原の絵柄って元からクセが無くて時代を超えて一般受けしそうではあるんだよなぁ
エンゼルビートの初期はちょっと古い感じするけど中期以降は今でも十分通用する感じある
ばりすきは時代に合わせてよりスタイリッシュになってるけど瞳の描き方は昔の方が好きって人もいそう
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:35.72ID:3FhJkC8U
安原は、何かの都合で福岡帰ったけど
PCネット時代になって地方のタイムラグなしに漫画作れる
&クリスタ導入で少ページならアシなくても写真加工で背景できたりでひとりでも描ける
で戻ってこれたんかね
フルデジタルだし
なんにせよ良い事だ

八神も昔は可愛くて癖の少ない女の子描いてたんだよなぁ
デジタル移行って人によって向き不向きがあるけど
八神は今完全アナログだけど、絵柄的にも向いてそうだし背景やトーン絶対楽になるから少しずつ入れてみたらいいのにとは思ってる
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:36.48ID:K/xwpucQ
今月号のボーリングのパンツ祭りはいまいちだったけど、お嬢様というかお姉様JKが
ずっとキャピキャピ(死語)したキャラを演じてたのにピン残した時に冷めた目で「チッ」て舌打ちしたのがなんか良かった
バスケではそういう裏表のある女の子出なかったから
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:37.65ID:/fIN2Z9W
正直ここにいるほぼ全員が、その気になればR18読める年齢だと思うんだけど
その上で少年漫画のパンチラに求めるのは、出会って5分でなんたらな即物性じゃないと思うんだよね
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:32.82ID:SBzqLQVx
>>87
八神はバスケ連載してたから劣化はわかってたけど、
中西は20年か30年ぶりくらいだから見るに耐えなかった。
アンケで「劣化ひどすぎで女の子がかわいくもエロくもない」って送った。
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:23.90ID:DbKkLViZ
>>99
あの手のエロ漫画は本誌で乳首を掛けなくなった時点で終了だよね
まだ週間マガジンで袋とじでやった方がマシ
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:39.77ID:7nUn2z6n
>>85
>ようこさんのがよっぽどキュンキュンしたわ 最後の表情は残念な感じだったけど

いや、あれは作者渾身の作だと俺は思うぞ。
ヨウコさんで好感がもててたのは、作者が一所懸命ヨウコさんをかわいく描いてた
(特に赤面するヨウコさん)のが見えたような気がしたから。

>>94
ボウリングのは「パンチラ」じゃなくて「パンモロ」だ。
絵柄も手伝ってエロくもなんともない。
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:42.32ID:GCRnEkNZ
八神は本来エロ絵師ではあるが、マネキンしか描けないのでエロくはない。
そこにツッコむのは野暮というもの
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:29.49ID:x4Ff8CFF
そら見えるわってので見えるより見えそうに無いのが見える方がそそるのに
前回今回のははいはいサービスねって感じで萎えた
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:51.48ID:spBwWVVF
>>102
ああ確かに、主人公を可愛く描くのに一生懸命な作家込みで応援したくなるな
これはコンビニにも言えるけど
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 02:01:04.76ID:QHyROHDz
ボウリングのパンモロって編集がもうちょっと自然なパンチラに出来ませんか
とか注意ぐらいいれて直させりゃいいのに。
ベテランの言いなりなのか注意すらできないほど仕事できないのか。
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 07:01:44.57ID:SaVzYvV4
逆だろ。編集のテコ入れ指示にベテランがなかなか従わず、
半ばヤケクソになって描いたのがあれだ
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:47.52ID:5avahfop
川原漫画はいいかげんあの幼女抜きにすすめてくれんもんかな
幼女が作戦成功する言っていつもその通りだからまったくドキドキしない
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:35.63ID:v66zNpCX
終わってから言うのもアレだけど、ヨウコさんに不良とレズは要らなかった
レズで不良ならまだアリな気がするけど
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:35.17ID:A1a2DQz8
周辺キャラとのわちゃわちゃは需要より
キャラと作者の相性が大事だから何とも言えない
確かにレズ子ももうちょい可愛い子であってほしかったけど
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 18:19:03.13ID:xNMPNh8w
その辺りコンビニグルメは上手いな
サブの庶民2人、お嬢2人それぞれ個性と可愛さ両立してる
コンビニ店員の男は不評のようだが…
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:13.48ID:x9rKAxBI
>>109
ヨウコさん誕生日プレゼントの妄想は不良レズともにわりと笑えたし萌えたぞ。
・・・いやまあ、高校生時代の俺の錯誤はともかくとしてさ・・・。
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:07.21ID:tVDoVT5f
今月のNo1ヒロインは兄弟に揃ってスッピン見抜かれた壬生悠里ちゃん
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/11(金) 02:06:36.25ID:mXyWP4Zr
>>112
男店員は不評というより
みどりんラブを拗らせたヤシが攻撃してる印象
みどりんに惚れる男が一人もいないってのも不自然な話だし
残念な片思いなんだからほっときゃいいのにと思ってるわ
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:58.13ID:QHSPBmTX
>>107
Gtasteを考えるなら、八神が編集者の指示に渋々したがったとすればそれはパンモロを描くことではなく、パンティの布地面積を増やしたことだと思うぞ
八神ならあの二人のパンティがTバックになってるのが普通なのに
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:13.16ID:sf8hmKmc
それだと最終頁の台詞の意味が大分違ってくるな

布地が多すぎて納得できない → クズw

エロ指示されたのが納得できない → プライドw
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:14.33ID:j6CKUTow
真諦さんに欠けているのは感情じゃなくて羞恥心だと思う
いつも冷や汗かいたり感情豊かだけど、おっぱいブラブラ全裸でも平気で羞恥心がゼロ

「羞恥心のない私には志狼を助けられない・・・だからソフィアに〜」

なら納得
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:24.24ID:8rtQX4h3
ただの背景じゃねぇかあんなもん…
みどりんに悪い虫をつけたくないのには同意するがお前さんちょっとキモいぞ
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:04.33ID:zhCh6O4o
コンビニは登場人物に男の影がなくて、だけど百合百合しくないのがとても良い
制服も乳袋やヘソチラ、パンチラとは無縁で身体のラインが一切出ない絶妙な古臭さ(褒め言葉)が良い
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:05.17ID:BkrS7OD8
>>122
それ、いわゆる枯淡の境地だな。
もはやジジィども(俺含む)は孫子の成長を喜ぶカタチでキャラを応援してる。
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:07.24ID:aEStg37X
>>123
俺は大学生だがお前らと一緒にすんなや
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:57.34ID:77n1Qcth
まぁでもキャラを孫の成長を見守る感じで愛でているは正直キモいわw
今まで黙ってたけどどれだけ感情移入してんだよww
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:23.36ID:mpYMiljd
なんかわかる気がする
かくしごととかようこさんとか平和でいいわ

どうでもいいことなんだけどライフセーバー漫画で、他人に迷惑かけた子供の母親が
子供のしたことなのにとか言っててやべぇなと思った
マトモに見えてマジキチが一番気持ち悪い
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/16(水) 06:41:18.41ID:iYje8QQZ
>>122
わかる。編集に言われて嫌々描かれた安っぽいお色気より遥かに尊い
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:45.42ID:4RUR6ukg
平和が一番だからな
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:31.54ID:9wemnnq6
>>132
>子供のしたことなのにとか言っててやべぇなと思った

「ごめんなさいね 子供のしたこととはいえ・・・・」だよ
全然やばくないわ
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:40.32ID:xBRarOoP
自分も違和感あったわアレ
自分の子供がやったことに対して「子供がしたこととはいえ…」っておかしくないか?
お客様は神様の誤用みたいな違和感がある
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:09.31ID:UE5QnaKk
お前らモンペみたい
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:03.50ID:UE5QnaKk
>>139
モンペ(モンスターペアレント)な
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:44.35ID:NIzFRS21
強烈なライフセーバーアンチが一人いることだけは理解したw
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:24.73ID:xm+cJlas
月マガ読者はなんで単行本勝ってくれないんだろうな
この部数差で単行本売上負けるとかおかしいでしょ
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:26.09ID:ThResW2e
安定さはあるから雑誌は買う
だが絵が古い、中身マンネリで
単行本買うまでには至らない…そんなとこかな
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:50.18ID:xm+cJlas
安定差とかあるか?
月刊誌なのに休載も多い月によって読みごたえが全然違う雑誌だと思うが
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:18.43ID:aRKcsI+Q
というよりはオタや腐女子の購買力を掴めたのが大きいと思う>進撃
月マガは明確なそっち向けはノラガミくらい?あとは一般人が読んで楽しむ物が多い印象
トラックの助手席に乗ってるイメージ
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:50.63ID:tUGgUEAw
月マガ、ボウリングやクロアゲハや龍狼伝とか
単行本を買いたいとは思わないだろ・・・

ましろ、ノラガミ、ボールルーム、女子サッカー、カボチャぐらいじゃね?
単行本が売れそうなの
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:14.99ID:k2hJ5ycB
龍狼伝は第二部の単行本はコンスタントに5万部ぐらい売れてたけどさすがに今はどうなんだろ
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:57.59ID:bE3fwoZS
俺とか月マガ歴長いけど修羅とバスケのアンチだわ
加瀬は来てくれて嬉しかった  ようこさんとぼっちアルバム枠の補填をはよ
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:43.84ID:VgJN7qFh
単行本を買わなくなって久しい
ベイビーステップのひと、月マでスポーツ物またやってくれないかな
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:03.49ID:r8w9M7BB
爆発的ヒットとかでは無かったベビステだけど良作だったからあれ超えるのはなかなか難しいだろな
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 15:38:29.90ID:VWww9EEF
ぼっちアルバム無くなったのは俺も寂しい
チンミ龍狼伝や川原みたいな古参の安定感ある漫画は月マガの利点だと思うがスピノザみたいな古臭いのを今更新連載されても困る
その点くろアゲハは元の味残しつつ頑張って今風に適応しようとしてて好感もてる
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:45.62ID:D0xQS6Pf
アゲハは月マガじゃなくWeb連載で良いと思うわ
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:02.31ID:af961/Mp
八神の事情詳しくないんだけど何でボウリング描き始めたの?やりたかったの?
あんだけバスケに情熱注いだんだから七三太朗みたいにバスケの新しい話練れば良かったのに
キャラ描き分けれないし他の漫画家より優れてるのバスケへの情熱くらいやろ、結果お色気とかアホか
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:25.93ID:5KxF7XzV
八神くんの家庭の事情… 懐かしいな

ライダーはつまらんなあ
キャラがどうでもいい感じだし、そのへんは東映まんがまつりの大勢ライダーに通じるgdgdさがあるね。
出てくるネタ全てに興味が持てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況