X



【久米田康治】かくしごと 第4号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:48.84ID:H4dAgKBP
父・後藤可久士、娘・後藤姫。父が娘にぜったい知られたくない秘密‥‥。
それは、自分が「漫画家」だということ!でもそんなの隠し通せるの?
「隠し事」は「描く仕事」! 愛ゆえに心配しちゃう漫画家パパが大暴走の、漫画業界トラブルコメディ、開幕!

月刊少年マガジンにて連載中の「かくしごと」について語るスレです。

試し読み 
http://www.gmaga.co/comics/kakushigoto/

公式ツイッター
https://twitter.com/kume_tantou?lang=ja
https://twitter.com/gotoukakushi

久米田康治ワールド Wikiサイト
http://wiki.kumetan.net/

前スレ
【久米田康治】かくしごと 第3号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1504958820/

別スレ
【久米田康治・ヤス】じょしらく 十六日目【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1372480248/
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:20.76ID:kNIYl9yY
>>323 スタッフの中にもかくしごとファンが…!(一部の偏った意見

そういや改蔵を読み返してたんだけど芥子くんのモデルってアシスタントの畑なのかな
7巻では芥子くんが売れっ子作家に…なんて展開ありそう
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:47.27ID:ZSDAA5uY
人気のピークはいつだったか分からないけど、個人的に一番キレがあったのはじょしらくの頃だったと思ってる
異論は認める
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:51.70ID:PGixLZcN
けっこう酷かったせかどろもたまに読みたくなるけど、
なんくるの単行本だけはなぜか読む気になれない。
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:11.60ID:fjdVw3Me
さて、かくしごとの話題に戻すか…

7巻今月発売やな
0334永堀充宏
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:26.42ID:2S2Nv5CM
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪を犯す原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:33.77ID:V81+tL0V
あっ、うん。そうだね。
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:38.37ID:cXv/yU/m
で?ナサと司はもうヤッたのか?
銭湯の前で後輩に「僕にも性欲ぐらいある」とか言ってた気がするが
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:12.41ID:5/mtnaDE
ハヤテの如くが始まった時
「これ描いているの久米田だろ((笑))・
「追放されると見せかけて改名するなんて流石久米田(笑) 」
って大盛り上がりしていたお前らを俺は一生許さない 
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:59.00ID:Zx8guhhn
ハヤテのごとくが始まったのって14年前らしいな
そんな昔の事は忘れた
累計発行部数は1000万部を超えてるらしいな
もう働く必要ねーだろ
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:18.97ID:lp1h78Ok
リアル藤吉さんってたとえバレバレだとしても自分が藤吉さんだということを隠したがるよね
むしろあれだけ大っぴらにしてる藤吉さんの方が珍しい
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 15:28:38.66ID:PMbA4WPN
かくしごと七巻表紙絵でたな
洗濯物干しているとこどこだよ
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:07.95ID:ttaMf8gv
作品ごと一回は必ず女装男子描くけど全部黒歴史になってるよね
なんかトラウマがあるんだろうか
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:04.58ID:Nc8GVqrW
>>355
多分クメタ先生の話じゃないと思うぞ
話の流れから畑先生の話じゃね?漫画読んだことないけど
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/14(日) 06:53:49.48ID:5TzXLKOB
>>357
男バレンタインか!
思い出した!
あとはなにがあったっけ…
伯爵なんて絶対ないと思うけど
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/16(火) 07:31:44.27ID:MpbP0pf7
コミックス値上がりか・・・
他社の作品もドンドンページ数が減っているねぇ
この間買ったベルセルクも内容云々以前に、コミックスの薄さに一番驚いた
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/17(水) 01:24:42.70ID://7EcdYN
明日が楽しみすぎて試し読みしてきた
7巻にもなって安定したあの面白さって、クメタのアイディアは無尽蔵なのでは…?
0362作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/17(水) 01:29:16.20ID://7EcdYN
筧「一子先生案外おっぱいあるようです」
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/17(水) 01:55:55.61ID:M66eV9LJ
電子で買ったけど紙の本だとなんか特典貰えるんだっけ
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:08.67ID:VeYBBc3w
梨園では外に出来た子でも男児の方が有り難がられるようなイメージなんだけどどうなんだろうね?
姫ちゃんがパンを買うアリバイで行った家が父親の妹の家だったのかな?
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:57.61ID:upqsQV44
俺は>152だがお前らに言いたいことが有る

結局オレの言う通り弟もカクシの親類じゃねえか
お前らは俺の考察をバカにし俺の心を傷つけた
許さない絶対にだ
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 01:08:05.61ID:upqsQV44
>>142
何が似ている理由は
「キャラデザの幅が狭いだけ」だと?ふざけんなオマイラ!
謝罪と賠償を要求汁
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 01:11:42.12ID:upqsQV44
とりあえず言い訳だけでもしてみろ
こっちはマジでイカってんだ

どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 07:00:35.61ID:ID0y+6RS
やっぱ筆折った原因って自分の出自ばらされたからかな
襲名が大きくとりあえげられるってことは市川宗家並の家柄だろうし
そこから漫画家ということまでゴシップ誌にばらされたんだろうな
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:19.32ID:ID0y+6RS
そいうや単行本見て再確認された事項がいくつかあるな
後藤可久士が小さい頃に家出したこと
これは子供の頃から自分の開かれた立場を知っていて自分を日陰者を思ってたということなんだろう
台東区の家は本妻の住む家、手紙を出したのが誰かはまだ不明
しかし高校生になるまで知らなかったということは姫宛ての手紙だけど何が書いてあったのか
見ず知らずの人から手紙もらって内容見ても自分との関係書いてなくてそれでもその住所に行くってなんかおかしくない?
0380作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:06.92ID:upqsQV44
なにカクシと弟が似ている理由は
「久米田が書き分けが出来ない漫画家だから」って言いきったお前らが
何を勝手に一丁前に考察してんだ、ふざけんなバカ
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:13.05ID:bsZ4hR2J
>>363
カバー外した時の絵とか、カバー扉の絵とかが見れなくなるんじゃ?電子で買ったこと無いけど
これからは電子で買わん方がいいと思うぞ
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:33.68ID:P05x6Qv/
他の出版社だと電子版でもカバー下の表紙も収録されてるんだけど
kindleの講談社の漫画だとカバー下やカバー折返しとか無くて糞
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:38.76ID:bsZ4hR2J
まあそれでも電子より手元にあった方がいいと思うわ
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/20(土) 11:38:59.47ID:JKLBuv+8
じょしらくもそうやったけど、なんか三巻から掲載されている話の数が少なくなってるよな(まあ一話分だけやけど)
これって人気の証拠なのか…?それとも…?
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:56.91ID:jDYbhHqu
駆け落ちして出来た子供が姫というのが判明したけど
久米田の事だからこれからまた捻くれた展開がくるはず
しかし実は托卵されたとか無精子症だから子供が作れないとか
ごちゃごちゃの家族関係が来るだろう
とまる院が実はカクシの弟で許嫁とかな
0395作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/21(日) 01:20:24.12ID:0/475o3e
ttps://www.sunday-webry.com/series/1191

富士鷹ジュピロ先生の空振りサービスが全話無料配信
24時間限定なので急げ
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:43.55ID:YQ4SrZa7
このスレなら富士鷹ジュビロじゃなくて不二多勝日郎と書き込むべし
もっと不二多センセイ出てくるといいのにな〜
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:15.64ID:a3rA4Jlm
アシスタント背景美塾MAEDAX派の講師紹介見たら
畑が絶賛してたとか畑のアシスタントしてたとかしかなくて畑好きなの?って思ったわ

久米田の名前が無いのはまあええわ
0401名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:01.96ID:MtyKkUI8
病気やっちゃって月に一度大学病院に行かなきゃいけないが
病院から指定された診察予定日であっても1時間半から2時間待ち
どうしても手元に置いておきたい作品以外は電子版にした
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:16.54ID:nXXD8O/Z
紙の本を買いなよ
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:48.87ID:UFpfr7eH
後藤先生が締め切りに追い詰められていないはずのアシスタントの幻覚を見る回まだ?
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:09.47ID:w7Sg3zCm
らすな、7巻の「カモフラージュじゃないの?」の台詞の入る流れが唐突な気がするし、谷根千のパン屋の下りで誤魔化す下りも若干不自然に感じるし後藤先生の素性に勘付いてそうではある
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:08.67ID:TMZwxiOE
前から常々思ってたけど千里ちゃんのカチューシャめっちゃいらなくない?
楽園のツイッターでみて改めて思った
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 00:34:56.05ID:BHwezx24
久米田には前田君がいないと何も出来ない
そしてお前らは俺がいないと何も出来ない・・・

そんなお前らを俺は大好き。愛しているぞお前ら
0414413
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:28.36ID:NJax3DsV
訂正
スレだわ
まるで>>412が殺伐としてるレスになっちゃう
すまん
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/01(木) 23:03:27.03ID:Pvm9ahL2
日本シリーズ観てて広島の中崎どっかで見た顔だなと
思ったら絶望先生で出てたポスターの汚い髭の男に
そっくりだったw
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/06(火) 06:17:20.30ID:sDHBWPPB
月刊誌で休載ってなんなの
立ち読みに行って損したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況