X



【加瀬あつし】くろアゲハ Part24【カメレオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ d15f-aQYl)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:02.27ID:83nNEEiq0
恋なんてカミナリ、避けらんない、って。
直人はマジでエイラに惚れちゃうんだなー
0428作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa95-ZaJD)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:11.95ID:E+2iLdYOa
相沢メーテルの話は探せばネットに転がってるから、他の話がいいなあ
てか未だに金になる999だし、時間が経ったとはいえ松本御大が許可出すだろうか…
夜中に呼び出してキャラを汚すなと朝まで怒ったくらいなのに

https://i.imgur.com/tC2Pa9p.jpg
https://i.imgur.com/GD1meM9.jpg
https://i.imgur.com/6ZIBPRQ.jpg
https://i.imgur.com/cQtdyBd.jpg
https://i.imgur.com/m9kgXD7.jpg
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-C2Wa)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:24.65ID:FDWqj8qn0
松岡なんて3回目は素手で美島と互角だったのに強いのは見たくないとかアホか?
お前らバカが日向とかノブとかのゴリラタイプ持ち上げてるだけだっつの
実際は直人 松岡 カオルタイプのが強い
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33db-64W6)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:02.55ID:PO08/5ih0
そういうことじゃないんじゃないか?
少なくとも自分は、純粋な強さよりもダーティな面の方が好きだわ
腕っぷしでは負けるが。ってのがよかった。
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33db-64W6)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:45.83ID:PO08/5ih0
>>434
武器はな、、銃使うやついるから。。
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b98-HALZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:57.20ID:acvKCHnu0
11巻って
未収録回の収録+書き下ろし表紙裏表紙+加瀬インタビューってことか?
なぜにこんなタイミングでそんなことするんだ?
くろアゲハからの読者なんて
カメレオンの未収録回すら知らないだろうに思い切ったな
0442作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8b-64W6)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:52:02.62ID:4scbrM3MM
>>425
ありがとう!
読みたいな。これは自主規制なんかな
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0e-N553)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:22.17ID:g2yoD9tU0
マンガで誰が強いとかおまえら頭お花畑か
草はえたわ
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 014d-qKdY)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:06.20ID:E6o4GcCO0
>>441
おもしろいけどリアル感は皆無だろ
0453作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM63-64W6)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:26:23.83ID:zKKWd3WsM
化粧
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b37-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:32.89ID:yndfZps10
裏表紙困ってんなら覚醒したくろアゲハ描いておけばいいのに
将来の夢とか未来に帰りたい男に戻りたいとか適当に書いてさ
コミック派だったからあれ以外と楽しみだったんだよな
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b37-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:01.88ID:yndfZps10
裏表紙カメレオンと被ってもいいから今の画力で松岡や直人描いて欲しいわ
それするとカメレオン歴代キャスト書かないといけなくなる感じを敬遠してんのかな
7巻?ぐらいに九州男載せてるんだから被りは考えなくてOK
0460作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8b-64W6)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:50.43ID:ahZc4REnM
>>458
そういう話だと小山もいいんじゃないかな。学校視点だと一番絡んでるはず。
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33db-64W6)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:38.63ID:P/lJ6fjI0
沢田が2回でてた記憶
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-C2Wa)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:28.03ID:FnVvYeZH0
ノブチカ 直人相手だと瞬殺されるな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1301-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:24.51ID:DHW/03Ay0
クロアゲハに感情ない奴で登場しさせた以上
カメレオンに繋げるならどんな結末でも感情ない奴のまま終わるってことか?
なんか先に天での活躍知ってて読むアカギのデスマッチみたいだな
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 014d-qKdY)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:56:48.05ID:5NrIww390
>>474
てかそーしなきゃ最凶ずっとキュウやしな
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ d158-B8C3)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:40.66ID:5Nt++/HV0
しかもキュウの声フリーザ様だしな。
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 396b-ai+e)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:00.52ID:fZNKeCAx0
漫画といえばそれまでだがお勤め終えて改心したからって過去の罪を無視しすぎ
同類のカス学連中はともかく階段ドミノの犠牲者たちはとても納得いくまいて

本編はもはや究極タッグと同等に旧作のその後につなぐのに無理があるが
同様のぶん投げエンドにならないことを祈るのみ
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-C2Wa)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:43.20ID:EXxvJdeT0
お前らって何年も強さ議論してるけどカメレオン公式ガイドブックって奴でほとんど答えでてるから
凶暴性と危険度と犠牲者数と技とケンカ歴と
HPが載ってるけど直人が技以外全部全キャラ最強だから
次ぐのが美島 松岡で日向とか滝沢はもっと下
もう加瀬は昔から松岡強く書いてるし直人は最強として書いてる
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1b9-ai+e)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:14.03ID:AXQEZjnq0
とはいえ公式だしここでの無駄な議論よりは正しい設定なのは分かる
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9c9-j8wS)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:46.61ID:M7fn7pwG0
純粋な腕力筋力だけで滝沢最強とかいう奴多いけど直人松岡が滝沢に負けるとかこれまでの描写であり得ないのは分かる
対決の次の場面では白目むいて倒れてる滝沢しか思い浮かばない
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:14.74ID:EeQ+qmZN0
公式でも説得力がなければ意味がない
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8904-BQx5)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:03.07ID:HwsRkEPN0
僕の好きなキャラが強くないと許せないみたいなこと言ってからの公式否定は流石にちょっと恥ずかしい…まあネタとは思うが…
420 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-vxiR) 2018/05/25(金) 18:52:04.30
松岡は好きか嫌いかといえば好きだよ
でも強い松岡、弱いノブは見たくない
ノブのほうが強くていいよ

松岡は喧嘩に絡めるべきじゃないね

公式でも説得力が〜(キリッ)
0493作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-/1YQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:40.41ID:QRBoU72+d
ガイドブックなんて見なくても黄泉編で描写なしで黄泉にあっさり爆妖鬼ごと狩られた滝沢はもちろん人質になって足引っ張った日向と直人の格の違いははっきりでてたろ
松岡に関しては途中から性格強さともに補正がかかって別物になったとしかw
漫画だしそこは許してやろう・・・
0495作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8b-64W6)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:04.96ID:4AR5DLT0M
そらおまえカメレオンだからな。環境に順応するのが当たり前やないか。名は体をあらわすのごとく、そういう作品。
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ea6-cPCM)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:26.28ID:0ZcVtygm0
松岡vsノブを楽しんでるレスほぼ無いんですが
松岡に強者感無いから活躍が分不相応に感じる人が多いんだろ
松岡はもう雑魚専にしたらいい
松岡にしてやられてたせいで直人の格下がった
0500作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-7aVl)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:46.19ID:x6LpCqG3d
普通に楽しんでるしそこまでキャラの強さとか気にしてるの極一部と思う
つまらないと思うなら読まなければいいだけだしな
カメレオンの公式ガイドブックとか知らなくてggってみたらAmazonでプレミアついてたw
0503作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM5e-sf36)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:48:52.24ID:H86/UlNXM
なにかおかしいの?
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56b-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:53.63ID:G5MDk4f40
231 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/05/31(木) 01:31:37.65 ID:sA6jhYyY0 [1/2]
「おとこのこ妻」<-こういうのでいいんだよ [303493227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527692653/

かわいい奥さまは男の子、「おとこのこ妻」全話が期間限定で無料公開

ここから読める
https://www.sunday-webry.com/series/981

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0530/otokonokozuma_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/0929/otokonokoduma1_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/comic/news/284504
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ a62a-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:11.40ID:MwLf5JTi0
純粋に楽しみたいからこそ、漫画の描写と設定が違うとエ?となる
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:48.86ID:+ExaXtIy0
>>508
藤丸は病気持ちだがバグに便乗したとはいえ直人を倒してたし久米&カオルに完勝したし直人と並んで最強設定だろう
羽村はジュンを病院送り
美藤は劣化ヤザワ感は否めないがカオルにあっさり攻撃は止められてたが爆妖鬼と影舞を潰してたから少人数で滝沢達に勝ってる
こいつらも滝沢や阿倍と互角の日向辺りよりは明らかに強そうだけど圧倒的に人気が無そうだからどうだろな
0512作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-7aVl)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:37.83ID:aeSA8AT6d
>>505
多分それだけどAmazonがボッタクリだったのかな笑 設定への苦情はここでぶつくさ言っても100%何も変わらないから月マガアンケートにお願いが本音だったりする。今は新しい話題になる今月号発売待ちするしかないかぁ。
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ d698-uJ9J)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:57:29.89ID:JeRCJJeg0
近年はブックオフも価値のある本は高く売っててせどりができないんだよなw

>>512
アンケートで、ひとつの作品の、それも設定に文句つけるのって抵抗あるんだが皆結構やってる?
自分がアンケ出す時は良かったことしか書いてない
0515作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-7aVl)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:47:29.96ID:jc64uB1+d
>>514
自分は面白くなくなったり設定に少しでもストレス抱えたら即読むのやめてるパターンだから分からないけどどうなんだろうね…
某格闘漫画で本部とかいう人気もなさそうなおっさんが不自然に突然強い設定になって即読まなくなったの思い出した笑
0524作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-9g0C)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:54:08.45ID:VJzf/E0zd
ヤザワの麻雀はハッタリだけで下ネタが無いからなってない。
ピンズだけにピーンと来たぜと股間立てたり、嘔いてツモって「ハイテイツモ」とかやらないと。
これでも加瀬せんせいには追いつかないが。
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:59.05ID:ihquFtIk0
今月はノブのターン
前月と完全に正反対の喧嘩で松岡がぶん投げられて看板に叩きつけられた後に松岡の目つきが変わって純菜いわくこうなったらもう止められない松岡「俺に火入れて後悔すんなよ」のマジモードからの
ノブいわくやっと実業家の松岡からイケイケの頃の松岡の顔になりやがったとことんやろーぜの雰囲気のとこにエイラがローレプで邪魔して喧嘩修了
なおその頃松岡の店で仲間は直人にボコボコにされていた模様
0528作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMbd-sIW8)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:54.54ID:4bo55o3CM
先月も嘘バレ書いてたやつだろ
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:13.38ID:ihquFtIk0
>>527
嘘バレ考える趣味はないw

松岡いわくノブは時間経過に比例して強くなってて野生の動物と喧嘩してる気分
蹴りガードしたときに松岡の靴紐引きちぎってて松岡が途中バランスを崩した隙に足つかんでぶんなげて看板衝突以降>>525からのローレプに勝手に股がったエイラと松岡の口喧嘩の途中で直人から電話松戸苦楽部手始めに杉本と街中の悪を潰して街中をエイラの敵にする予告
松岡が速攻で直人とやりに店に戻ろうとするも看板衝突のダメージが残ってフラつく
エイラも杉本を取り返しに行くてことで色々言い合った結果松岡後ろに載せてローレプ2ケツで松岡が近道案内しながら店に向かって爆走
途中エイラがローレプに乗るのが始めてじゃないように乗りこなしてるのに気が付いて不思議に思う松岡
エイラが未来から来たことを話しカオルと5代目松戸苦楽部の特服来てる2ショ証拠写メみせたとこで終わり
0539作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:46.94ID:np52I0+Pa
>>525
エイラ喧嘩とめたんかよ
想定内とはいえ、いらんことを・・w
決着つくまでやらせろよ
0540作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-9g0C)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:07.92ID:aCCGNZWjd
こまけーことは、来年の加瀬が考える。
0546作者の都合により名無しです (オッペケ Sr05-AT0E)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:07.91ID:KHdLlkYpr
ここまで過去に介入して未来が変わらない訳がない
前に扉絵でエイラがデロリアンに乗ってるのがあったのは
Back To The Futureみたいに過去に行って未来が変わるってことなんだろう
英太女体化だけはどうなるかわからん
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:59:00.17ID:t4T/bYr30
直人>ジュン≧松岡=日向=ノブ>>>相沢椎名
先月と今月を合わせると公平に見てこんな感じだな
お互い脳震盪起こしてるし最後はノブが完全に上回って松岡がマジになったとこで中断させたのはどちらが上とかないからつまらん言い合いするなよという作者の意図だろw
ジュンと同じアッパーの破壊力があれば今月最初の描写でまともに入ったノブのアッパーで松岡は気絶してるはずだしやっぱり誰かが言ってたジュンと松岡が全く互角ってのもカメレオン見てたら厳しいしな
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-Gu2d)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:57.09ID:tgw8X7Um0
押し入れからガイドブック見つけたから3強だけ書くわ
直人 HP470 凶暴性 4.5 犠牲者数 4.5
危険度 5 ケンカ歴 4.5 技3

松岡 HP450 凶暴性4 犠牲者数 4 危険度 4 ケンカ歴 3.5 技 4

美島 HP400 凶暴性3.5 犠牲者数 4 危険度 4 ケンカ歴4 技4
次いでカオルが松岡に近い能力 滝沢 日向はもっと弱い
やっぱり直人がぶっちぎり
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:21.92ID:t4T/bYr30
まあジュンが松岡より下に設定されてるのは明らかにおかしいよな
ただ滝沢は会長不在の黄泉や美東と少数の仲間達にあっさりチームごと潰されてるからそれと互角ぽい日向阿倍もちょい下でもおかしくはない
正直凶暴とか危険度は直人より初期のキュウが一番恐かったw
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-/KWO)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:11.62ID:PO5Frkyo0
>>557
お前の妄想よりはマシだろ
漫画で明言されてもグチグチ言っそうだなアホ
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-/KWO)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:35.96ID:PO5Frkyo0
まぁ漫画で描かれても松岡がノブ押してたら松岡はこんな強くないとか言ってるアホ共だからしょうがないか
0589作者の都合により名無しです (オッペケ Sr05-AT0E)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:07.85ID:F2AEi0LFr
>>560
結城兄弟よりもカオルに似てると思った
絵は確かに似てるしギャグも凝ってて面白いんだが
加瀬先生の線のきれいさを実感した
簡単に真似できるもんじゃないんだな
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4158-uP2i)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:44.66ID:31WZXEsU0
ドラゴンボールの力の大会みたいなのやってくれんかな?全国のヤンキーたちと。負けた県は消滅。
千葉は10人選ぶなら矢沢、松岡、日向、滝沢、相沢、椎名、直人、青木あと新キャラ
0593作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM5e-sf36)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:56.95ID:CETmac2wM
じゅんな、現代では出てないんだよな。戻ったときのキーマンなのかな
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4158-uP2i)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:38:37.94ID:31WZXEsU0
くろアゲハはクソ面白いのに
なぜWORSTより人気ないんだろう?
WORSTの33巻を越えてほしい
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4158-uP2i)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:13.17ID:31WZXEsU0
直人はニカのマークツーなら運転できるだろ?
この時代ならあるはずだし。エイラのローソンとレースしてほしい。
0605作者の都合により名無しです (JP 0H5e-1LdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:02.77ID:68dgvxR6H
>>578
女体化してから素の性格も微妙に変わったよね

これ、松岡がアメリカのレースに出そうとしてた車?
壊れたし、資金もなくてアメリカ行けなくなったってことで未来に戻ったら日本で成功した松岡が出そうね
0613作者の都合により名無しです (オッペケ Sr05-AT0E)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:17.69ID:F2AEi0LFr
>>603
カメレオンがくろアゲハの踏み台になるのちょっと嫌だよな
パラレルワールドとして見ることにしてるわ
辻褄は合わせると思ってたが、今からはどうにもならない
現代に戻った時の回収が作者の腕の見せどころだな
0622作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM5e-sf36)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:57.60ID:2wKdXjVxM
今さら改編云々っておかしくね?
今回未来が変わったきっかけは、杉本がジッポをエイラに渡したこと。これは確定とした場合、
このイベントがなかった一世代前の世界では、杉本なしに、シルビアが自発的にエイラを送り込んでいる。
今のカメレオン世界がシルビアによる何回目の改編かは分からないけど、
黒アゲハは少なくともこの改編時点から始まったストーリーで、つまり読者は最初から改編されたカメレオン世界の上で、黒アゲハを見ている。
未来のアゲハがジッポを過去に持っていけて、それを渡すイベントがある時点で、辻褄を合わせる系の話には、なりようがないのでは。
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:06.00ID:pG0r2xF30
カメレオンのLINEスタンプあったら
温めてください、あなたで。
が欲しいわ。
あと
テメーを支配してんのはこの俺だ、
0633作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-TzCj)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:08.01ID:W7r/R3uud
松岡ローレプ乗りこなせてなかった説浮上。
爪先立ちが原因か。
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-C/FB)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:01:21.30ID:muDN3jOI0
即席コンビの2ケツシーンは好きだわ。カメレオンで思い出すのは松岡のケツに相澤が乗ってたやつ。

松岡「で?どこの死体置き場に捨てりゃいいって?」
相澤「資材置き場だバカヤロー!」

この会話が好き
0639作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad5-4n9N)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:42:23.20ID:SxpMn4aSa
来月はいよいよ、直人とカオルの一騎討ちだな。
オレは、前からこの対戦ガード見たかったんだよなぁ。
0640作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad5-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:35.43ID:n0WlQIRAa
この時代はまだスマホはない?
0641作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:05.20ID:BCixJH0xM
ないんじゃない?
w-zero3もあったかどうか。
だから、なんだこりゃ?とか言ってるし。
0642作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-20Fj)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:06.74ID:7GDb/WXkd
6月15日発売、コミックス第11巻!!@_kuro_ageha_ 31m
■『くろアゲハ』第11巻 企画その3:加瀬あつし特別インタビュー『「幻の作品」はいかにして封印されたのか!?』を収録。
加瀬先生自ら封印の経緯を語りおろし。当時の思いを伺ってきました!
https://mobile.twitter.com/_kuro_ageha_/status/1004682934295523328
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196b-Advq)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:14.41ID:7IpszoZ70
1999年 iモード開始
2001年 W-CDMA発売
2007年 iPhone販売(アメリカ)
2008年 iPhone3G販売(日本)
エイラ達の現代設定は2006年、タイムスリップしたのは1999年なので
本来ならエイラ達がスマホを持ってるのもおかしいけど、
この漫画ではその件については不問w
ってかテンプレに書いてあるけどね
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196b-Advq)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:44.81ID:7IpszoZ70
今月号見て気が付いたけど、エイラずっと一人称で「オレ」って言ってるね
バックナンバー無いので分からないけど、
黒エイラになってからずっと「オレ」って言ってる気がする
矢沢との会話で「ozはアタシのものだからな」って言ってた記憶があるので
女体化する前は「アタシ」だったはず

本来は男であることを忘れないためにわざと使っているのか、
金髪エイラと黒エイラを区別するために使っているのか、
あるいは加瀬先生の思惑が他にあるのかな?
0648作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:10.71ID:BCixJH0xM
それは逆じゃない?
女キャラを演じるために、アタシって言ってただけで。
ネカマがまさにそんな感じで。
本当の女になったら、もう意識して演じる必要ないし。
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb37-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:58.56ID:m5adTOd10
そーいやくろアゲハて人気あるんかね?
ヤンキー漫画のイメージ
くろアゲハ、カメレオン→おもろい
ろくでなし→大人
特攻の拓→武丸さんめちゃくちゃ
ワースト→はいはいグリコのハイキック
湘南純愛組→絵は下手だけどおもろい
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 194d-r24W)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:04.73ID:kyxNv3xS0
>>649
純愛組は後半は絵うまいやろ
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb74-wFyz)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:00.18ID:RnT0eJ+M0
直人はやっぱり最強だよな
松岡に火付けらそうな時あったけど黄泉編では火だるまになっても平気だったし加瀬が調整してる気がする クロアケバでも化け物描写ヤバイしノブチカは勝てんな
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3db-dkk1)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:53.62ID:iw4u7j9f0
ノブが勝ったらあかんやろ。エイラがやらないと。
そもそも直人はノブのターゲットではないし。
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 194d-r24W)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:47.34ID:kyxNv3xS0
>>651
今は退化して下手になってるw
純愛組の後半下手っていってんなら眼科行った方がええで
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 194d-r24W)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:28.19ID:kyxNv3xS0
>>659
はいガイジ自己紹介ありがとう
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 194d-r24W)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:03.16ID:GIv011Lj0
>>665
鬼塚は私立だから公務員じゃないんですが
0669作者の都合により名無しです (スップ Sd33-nci4)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:30:11.26ID:OSLv8cp0d
エイラは頼むからずっと女体化しててくれ
0672作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:19:10.18ID:2Xf/Cfn7M
>>665
学校関係者=公務員という謎の知識をひけらかして、どうした
0679作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-TzCj)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:45.97ID:v0FHVA27d
純愛組は暴走天使後半〜西湘バイパスが好き。
というか、真樹さんZUが好き。
カメレオンは松戸とか新入生編が好き。
矢沢のラッキーを信じ込むピュアな面々が好き。
クロアゲハはエイラが男と知ってるのに興奮するノブが好き。
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:14.15ID:u7mqHBCB0
未来ウォーズマンがマンモスマンを発掘したようにノブさんが藤丸と美藤と羽村または仁を発掘して連れて来れば面白い。
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:39.23ID:u7mqHBCB0
この時代
大阪の頭 仁
九州の頭 美藤
横浜の頭 藤丸
東京の頭 ジュン
埼玉の頭 くすお

千葉は
千葉市の頭 滝沢
成田の頭 矢沢
市川の頭 直人
松戸の頭 松岡
0683作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:49.03ID:Md75RUHna
東京連合金太郎の吉野先輩も強かったんだろうか?
0687作者の都合により名無しです (スップ Sd33-nci4)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:13.94ID:aPVTRyskd
幻の封印作品ってメーテル回?
0689作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:39.09ID:2Xf/Cfn7M
ねーちゃんが黒アゲハは自分のものと、ビフ並みにシルビアをぱくる。
黒エイラのために元の世界に戻そうとシルビア協力、ねーちゃんをエイラたちが戻ったより少し前の過去に連れていく
ねーちゃんはエイタと同現象で、ねーちゃんと分からない清楚系(回想の)に変化
再度の改編スタート
エイラの行動を全てねーちゃんが上書き(シルビアにより容易)
シルビアが再改編後の未来にノブとエイラを返す

矛盾点は全て解消
ゼッツーにも乗るし。
ノブはレジェンドと勝負できたことに満足
エイタはエイラがオリジナルあげはに負けてないことを理解して満足
同時にエイラよりいい女である黒エイラに出会ったことで、女装やめる決心がつく
エンディングへ
0693作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:38.34ID:H0XHk1Uka
CRSのカーサとはどういうチームだったのか?
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:07.95ID:u7mqHBCB0
一度加瀬先生が本気で描いた黒いショート管のCB400FOUR赤を見たい。
所先生とどちらが上か見たい。
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:35.81ID:u7mqHBCB0
カメレオン(くろアゲハ)、特攻の拓、湘南純愛組で3つとも出ている単車は
CBX、GS、Z2、CBX1000、ゼファー、RZくらいかな。
誰か3巨匠が描いた単車を並べてくれんかな? 
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3db-dkk1)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:33.59ID:StGsFBtS0
>>696
カブ
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:11.02ID:2424P+kW0
くろアゲハ世界の京都のアタマは安達誠にすればいい。まだ18くらいだし。
カメレオンに出てた学校
成田南高校
霞ヶ浦学園
大和田女学院
セザール
松戸西
の4校くらいしかない
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:56.86ID:2424P+kW0
ばくだんのキャラも出てほしい。一コマでもいいから連載終了までに。
0707作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:31.84ID:7dgYBiKuM
>>705
新撰組の話を一コマ出してクリアできてしまうな
0708作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:21:13.37ID:eBHaRl26a
スターシステムなら伊藤と三橋
武丸とマー坊出してほしいわ。
作者同士交流あるだろうし、
マガジンとサンデー仲がいいらしいしな。
加瀬先生が描く伊藤と三橋見たいわ。
0711作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:17:17.43ID:eBHaRl26a
もっとタイムスリップして小山と相澤パパの時代に行ってほしいわ。
エイラが相澤パパを助けて相澤が、グレなくて地元船橋市の進学校行って国家一種の警察官みたいな。椎名との出会いもなし。
0712作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-y4wb)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:36:17.96ID:/rk6en7kd
みやびの男子化でよい気がする
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1301-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:41.54ID:e052Tu+60
>>725
カメレオンの奴らを主役にするなら
カメレオン番外編にでもすればいい

そうじゃないからくろあげはなんでしょ

それよりもカメレオンのキャラだのみじゃないと
成り立たないマンガになってるほうが
問題だと思うけど
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 194d-r24W)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:33.77ID:zqvckl6k0
>>730
普通その表記だと400Fの事だよオタクくん
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 092a-6Mzr)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:29.95ID:f5xH3FO60
>>736
CBX1000(シービーエックスせん)は、本田技研工業がかつて製造販売したオートバイである。

ホンダ・CBX > ホンダ・CBX1000
CBXシリーズは複数の車種が製造されたが、単なる「CBX」表記では本モデルを意味することが通例である。


恥ずかしいなお前w
0740作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-2ORW)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:21.48ID:AGrAHpNOd
ヤザワならまだしも松岡が110番して、「俺の店が荒らされた!」なんて通報する姿が見たいか?
0742作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-EEyg)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:17.21ID:Xq6TKE8Ld
元々はヤザワ出てきた辺りで過去編折り返しとか言ってたのに長引いてるのはやっぱ好評なんだろうな
最初以上にカメレオンやジゴローネタなしではやっていけない漫画になってしまった
0746作者の都合により名無しです (ブーイモ MM05-r24W)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:04.43ID:OJ+O3XqeM
>>736
よっ無知野郎w
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96b-o8yS)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:41.02ID:/uTiN7K10
滝沢はガチなら誰より強い筈だが結局久米の時みたいなやられ方するんだろうな
爆妖鬼が黄泉に狩られた時も滝沢が健在だったのか知らないがそんな感じかと思う
上田や新屋みたいなキャラの最上位互換というか最強のモブてのも珍しいな
0752作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spdd-ROyu)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:39.36ID:M548Lm9Op
過去に干渉しまくったノブが女体化
女体化したノブはミヤビにそっくり
なのでエイラのふりしてアタシは〜と矢沢の前に現れる
とかどうだろう
顔面崩壊させながら百合を迫る信長が見たいだけなんだけどさwww
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:58:37.02ID:6dF3DuUJ0
千葉四天王
松岡、直人、青木、滝沢で。
0757作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:10.98ID:2GSvS8YLr
滝沢は顔がアレだからしゃーないんだよ
初登場時のインパクトは強かったけど、カメレオン世界ではブサ面で最強クラスの力を作中でずっと維持するのは不可能
必ずギャグキャラ化する
小山や日向のようなネタ系最強にでもならない限り
0765作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-EEyg)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:08.85ID:xRbVdVH7d
カメレオンは黄泉の時の日向とカオルが2ケツで出てきたりオールスター揃う辺りがピークだった
あの頃はキュウ足手まといだから帰ってジュンか松岡と交代して来いよとか思ってたなぁw
0768作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:45.10ID:HKesAfoUM
そうかしらん。
彼女は前向きに生きてるわけだし、
それを変えたら、もっと悲惨なことになる未来になるかもわからんべ。
そも、バイクの状態も確認せず、勝手に盗んで(客が乗ってきたバイクかもしれんのだ)事故にあったわけで、
救う必要があるようにも思えん。
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2a-HhE2)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:27.31ID:aqk66wOz0
このマンガで言うのは野暮だけど
松岡に自分の正体をバラした時点で確実に元いた時代とは違う未来(現代)になる
それが分岐なのか書き換えなのかは知らんが
そもそもたかだか7年後にあの2人がノブの事を憶えていないのはおかしい
まぁ野暮な話かw
でもエイラの性格的にあの事故の事を忠告しないのは有り得ないと思うんだけどな
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2958-PIp0)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:37.13ID:6dF3DuUJ0
ポリ公マンのキャラがスルーされているのが納得行かねー
戸田みずきやら城島やら出せや!
0772作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:34.86ID:9Wx/22g1r
つーかそもそも相沢も直接エイラ(黒揚羽)と対峙したような記憶もなかったしな元の時代だと
単なる半分都市伝説扱いだった

これはエイラ女のままで帰還希望派にとってはいい材料かもしれないが
それこそ過去編終了時点で作品打ち切りになって「女にもどりてー!」とかエイラが叫ぶ&ノブ歓喜ED
とかでもない限り、ミヤビとかいう空気マー以下の空気も一応ヒロインだから最後まで放置するわけにもいかんし
0776作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-pR0o)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:48.92ID:BXAt+DnIK
2巻では「4〜5年前そんな噂あったかな」と相沢が発言してる程度で
7年後からタイムスリップしてる現実とは時期にズレがある
ほんとに遭ったと証言してるのは杉本のみ
7年後に松岡との接点はないけど
加瀬先生の中でのタイムスリップ論がどうなってるのか不明だけど、
このままだと確実に歴史が違ってくるね
>>772-773
ミヤビはどうでもよくても、マーはキャラとして勿体無い存在だと考える人もいるかな
でも勝ち目薄いだろうしなぁ
どっちみちヒロインとの関係進行させる典型ない限り別に女体化のままでも…と思ってしまうが
0777作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-SZmt)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:37.97ID:iJZj1Os4r
仮に分岐しても戻る歴史がどこかは作者次第だからな
都姫に思い入れ薄いし黒髪エイラが魅力的過ぎるので今いる方が面白いって意見が多いが
それやるとTSF漫画として語り継がれるレベルになるなw

>>766-769
事故は7年前じゃないしもうちょい最近では?まだ生島達は瑛太と同じガキだよ
初潮体験するどころか何年も過去にい続けないと事故に遭遇しないから関係ないのでは
0780作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:06:39.66ID:9Wx/22g1r
したら嬉しいけど、女装だけでなく根っこが不良ヤンキー漫画かつ
過去作のキャラ出す甲子園みたいなところがあるから
知らない人間からのウケ的に厳しいものがあるよ
それでも週マガでカメレオン連載してた頃の部数なら、もし今の深夜アニメ濫造時代ならOVAでなくテレビアニメ化いけた気がするが
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2a-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:36:57.45ID:FYYvhQO/0
ジャンプ系は死ぬほどアニメ化多いけどマガジンは少ないよね
でもヒナまつりがアニメになったぐらいだからワンチャンあると信じるぜ




問題は細谷佳正に誰を演じてもらうかだな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ b16b-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:57.84ID:Q5KnPxgR0
>>765
あの時のラストページの直人は14人目の最強の仲間って感じの演出だった
(雑誌時の柱書きもそんな感じだった)のが、蓋を開けた本編では敵になったのは
結局直人は怪物で最強の敵でないとキャラが立たないからで、
もしかしたら今回も同じ理由で構想変わってるのかもな

冒頭の杉本回想では伝説全員同じ扱いな感じだったのが
本編では改心前の時期に設定された直人中心になってる
0788作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-mn3K)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:18.21ID:w3WPbI3dK
タイムスリップする前の黒揚羽伝説はエイタのネーチャンが有名ヤンキーとセクロスするために流した都市伝説だっけ
0792作者の都合により名無しです (ブーイモ MM15-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:27.19ID:hMljqA2ZM
元ネタはこのすばだな

アクア「震えながら眠るがいい!ゴッドレクゥイエムッ!ゴッドレクイエムとは女神の愛と悲しみの鎮魂歌!相手は死ぬ!」

昇竜拳も撃ったし作者アニメとゲーム好きすぎだろ 絶対このスレも見てるだろ

ちゃんとKindleで月マガとコミック買ってるからデジタル版にはカラーページ付けてくれよな!
0798作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad5-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:39.73ID:s+fsdLxha
加瀬先生、直人と松岡は
描いててホント楽しいんだろうな
0799作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:34.23ID:LZKd1oY2a
キュウ「絶対に許さんぞ、虫けらども。ジワジワとなぶり殺しにしてくれる!」
0801作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-ycqK)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:08.85ID:DJgRfFejr
大甲子園だからね
ある意味でファン御用達というニッチな漫画
女装とかTSとか好きな人とかにも需要あるとは思うが
しかし昔のメーテルやガンダムネタと違い、パロネタがやたら萌え系になってきたのは
加瀬先生の趣味が割と新しいモノ好きになったのかな
そういうパロや単行本の扉以外は先生の生態って結構謎だよなSNSもやってないし
0803作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMab-dkk1)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:43.07ID:Adqm80T9M
よくよく考えると、杉本の話が本当だとする根拠なくね?
ねーちゃんが流したアゲハの噂を聞いて作り出した妄想話の可能性。
それを真に受けて、しかも過去にいけてしまったものだから、
その瞬間から分岐が始まってしまったと。
この仮説なら、元の未来との辻褄を合わせる必要が全くない
0808作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-SZmt)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:40.03ID:RXVPhW6Pr
なんだこれ?とは言ってたよ、ただの写真パネルと言えなくもないが…
知らん高性能機械類とか未来から来たってある程度の根拠にもなるでしょ
驚く云々よりはまず店に戻って直人をなんとかしてからだしな
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2a-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:43.69ID:FYYvhQO/0
バックトゥーザフューチャーだって
マーティは何十年後のドク救ったぞ
結果はともかく何とかしようと思うのは当然だと思うんだけどな
まあこれは作者が考えるべき事だけどさ
0812作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-SZmt)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:14.17ID:RXVPhW6Pr
細かいこと言い出すとかーちゃんが生存するようになるとか色んな事あるし、事故だけが最優先でもないからな
少なくともそれやると松戸五代目就任フラグが変わっちゃうから
黒アゲハの過去を作り上げてるだけの活動から、歴史を根本的に変えるのはどーかと
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3db-dkk1)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:35.90ID:GeP0PXrY0
そーか?
あほだから、捕まると思うわ
0821作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-OWkY)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:12.96ID:49c6wU18d
裏表紙キャラリスト
(現在)
エイタのねーちゃん
警察版相沢&板前椎名
乱鬼龍3人
鉢屋&中鉢
松岡&カオル
日向&キュウ
小山
(タイムスリップ編)
女体化黒アゲハ
ガキエイタ&かーちゃん
矢沢&相沢&椎名
松岡&直人
バランス考えてこんな感じかな
加瀬先生12巻から頼むわ
0827作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-bGm2)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:26:12.29ID:dDBDZpX8r
喫茶ボロの話って話数で言うと70話台?
70何話目かで単行本未収録の話があるって最近聞いた
それが喫茶ボロの話なのか、更に未収録作品があるのか気になってる
内容的に喫茶ボロの話じゃないようだったしで

そしてツイッターの口ぶりからすると
メーテル回っぽい言い方だよなあ
許されそうにないんだけども…
0828作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:58.43ID:R9cUSqkna
ジュンのチーム出てこねえかな。
シブヤだっけ?
0831作者の都合により名無しです (スップ Sd73-20Fj)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:47.01ID:rlNqcQ9yd
アクシズ教団の信者たちが女神アクア様を崇拝する構図は、エイラの周りの連中がエイラを崇拝する構図とよく似ている

ある意味、宗教
現代に戻ったら、エイラのライバルとなる女性とその信者たちが現れるかも
0838作者の都合により名無しです (オッペケ Srdd-SZmt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:31.25ID:+btxizdAr
魅力てか同一前提ってのがこれまではあったから
分裂して二人になると主人公の定義が謎になるし別にエイラだけでも問題ないというか…
都合いいことに、本来割を食う筈のヒロインの存在感が元々空気でマー以下だから、
別にくっつかなくても特に文句言われないというw
0840作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-PIp0)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:26.46ID:nPE+d98Ga
過去に戻ったからには
茶坊主出せや!
茶坊主と小山と椎名のポコチンヘッドやってほしいわ。
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3db-dkk1)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:27.57ID:GeP0PXrY0
>>839
最初からとてもよかったが。
まあ俺の好みだが。
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b4c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:58.57ID:VOSlWgF80
元から女の子にしてメガネを取ったら美人的なパターンの方が良かったか?
美少女だけど普段は内気でイモ臭くて目立たない子が
クラスメートを助けるために変装してヤンキーデビューするみたいなさ
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3db-dkk1)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:45.72ID:GeP0PXrY0
>>840
出てたがな。アイス舐めてるときに。
気付けない程度の気持ちかよぉ
0848作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-isWO)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:07.75ID:4pIJTqpAr
とはいえ同じ人間扱いだからなあ
せいぜいツラしか取り柄ないミなんとかさんよりはましだろ
ヒカルも中盤はまじ空気なところがあったが徐々に盛り返してきたけど、こっちは上がり目が予想できん
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dc8-dc1m)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:58:53.25ID:3nYONMlS0
中身が男だからこそ魅力あるって言われてたけど
レギュラー張る以上、ギャグ要員もこなせるのが加瀬漫画では重要なわけで
完璧超人過ぎると松岡キュウみたいに崩しにくくなっちゃうし
最初から女でギャグ要員すると小春千草みたいなヨゴレになっちゃうしで
一人二役が丁度良いんだろうなー
0855作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:11.31ID:83HeLoa5a
雅ヒロインにするならバレるのは信愛じゃなくて雅にして、タイムスリップしてオリジナル黒アゲハになるのは雅くらいにしないとムリだな
共犯者じゃなくなった時点でどうやってもモブだわ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 316b-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:20.61ID:grDELwll0
>>827
未収録はボロとメーテルだけの筈で松岡登場前だったと思うので回数も多分その辺り

松金に攻められるが「罪作りか?だが傷つけた相手は一人もいない」と開き直り

それまでの矢沢の行い全てににボロが出て騙した相手全員に追い込まれ隠れたところを
松金に攻められるが「罪作りか?だが傷つけた相手は一人もいない」と開き直り
「諦めない限り運がお前を守ってくれる」と過去の自分を励まして立ち向かっていく
矢沢の根性が本物になってきたみたいな柱書きで終わる

引き続き本心は外道のその後に相応しくないからだろうな、やっぱ

ついでに化石で上等回冒頭の回想も元はメーテルだったのが
中性少年とのやり取りに差し替えられてるんだよな
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ c263-mWra)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:50.15ID:JONMiyEa0
メーテル回は検索するといろいろ引っ掛かるし5ちゃんでも何度も見るけど
ボロの回はリアルタイムで読んだだけだからあんまり覚えてないんだよな
どうせならボロ回収録してくれ
0861作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-wgRZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:40.10ID:gperKSOZr
創作造語爺は宮沢賢治は死人だから好き勝手拝借してるし単なるデザイン担当でしかなかったヤ○トも原作者に完敗したが、自分の作品にはちょっとしたパロですら厳しいからな
時には槇原のように思い込みで粘着される恐れもあるから加瀬先生も出版社もおいそれとはゴーサインは出せない
多分生きてるうちは(笑)
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4517-RZvH)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:51.31ID:vTDGjQ7z0
くろあげははほんと面白いな

過去編は序盤テンポ悪くて微妙だったけど、直人をうまく使ってから面白くなった
そして過去編終わり→連載終了と思うと残念だ。長くても15巻まで続かないな
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4517-RZvH)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:28.32ID:vTDGjQ7z0
>>836
えーたとのぶちかの妹が空気、脇役になっちゃって、のぶちかがナイト、エーラがヒロインになっちゃった
けどえーたと妹より、のぶちかとエーラのほうが圧倒的に面白んだよ。

過去編な濃いキャラの直人をうまく引き立ててるのがすごい評価できるんだよ
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4517-RZvH)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:51.81ID:vTDGjQ7z0
そういえばくろアゲハってつまらないが当たり前の近年のリヴァイバル、復刻、続編もの漫画の中で例外的に面白いんだよな
考えられる理由は

ここらへんは肯定的に評価できる。加瀬と同世代の古参漫画家は劣化が当たり前なのに、加瀬はたいして劣化してない
むしろキレが増した。ここ肯定評価できる
0874作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMd6-zcVH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:47.75ID:WzC1slpMM
マガジンは続編がうまいのか?
GTOもあるし。あと彼岸島・・?
0879作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-mWra)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:02:40.32ID:M8YjAHhda
電子書籍で11巻買った
カメレオンのボロ回、未収録の理由が矢沢のキャラが違うと言われて恥ずかしかったってのが当時を思い出してちょっと懐かしかった
確かにいつもの矢沢じゃないしストーリーの雰囲気も違うし、ブラックジャックの最終回に感動して影響されたってのがすごい分かるw手塚っぽいw
メーテル回はネットで出回ってるけどボロ回は覚えてる人がいなくて、でも内容をすごいよく覚えてる人の書き込みを見て…って書かれてて、あれ?ここ?って思った
0881作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM8a-ryNY)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:36:01.57ID:vwRY/yAsM
11巻地味に幼女マーが出てて可愛かった
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9da6-ibVu)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:05:50.44ID:LS5BJmcb0
あの夢の回収録したんか
最後、夢から覚めて現実戻って
相沢や椎名とじゃれあって
「こいつら最高だぜ」とかセリフがあったよな
で次のエピソードが京狂連で仲間を道具扱いする話だった気がした
0890作者の都合により名無しです (JP 0He6-mWra)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:10.92ID:TjtvaEpRH
ブラックジャックに感動してボロ回を描いて、ちゃんとまとまった良い話になってるのに
ヤザワのキャラが違うって編集か同業者に言われて恥ずかしくなってお蔵入りにしてしまう加瀬先生かわいい
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 924c-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:11.41ID:CssrfhfI0
松岡は初登場時の電車のあの上目シーンのこえーイメージが強烈すぎて
今のやり取りみるとだいぶ柔和に見えるようになった。それでも強さ感出せるのは凄いな加瀬先生
黒髪エイラはかわいすぎる
0904作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:22.50ID:awRRSCTWa
カメレオンというタイトルはチェーホフから?
0905作者の都合により名無しです (スップ Sd62-n54u)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:41.48ID:R1cxVLqxd
>>886
電子書籍派なんだが裏表紙がないからパイオツ見れない・・・
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49c5-mWra)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:37.43ID:NTEbgvVN0
>>896
超合本版とかいう、コミックス5巻分が1冊にまとめられたのが1冊2000円で出てる
一気に買っても読みきれないしたまったポイントとか使ってちまちま買ってるけど全部で10冊だから、揃えると2万か
電子書籍のお陰で昔好きだった作品を手軽に買えるようになったのはありがたいがけっこう金使ってしまうw
0908作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:49.15ID:8bgjWUk/a
ボロ回、当時週刊誌で読んだきりだが、よく覚えてるわ。
ヤザワのキャラ設定が相当ブレてたから
あれはさすがに読んでて困惑した。
0910作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-OTJg)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:52.37ID:ZsQq5w95r
>>901
昔ユニクロでカメレオンTシャツ出てたよな
バカボンのパパみたいな格好のヤザワのやつ
もう少しカッコイイのだったら欲しかった
0911作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-OTJg)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:39.16ID:ZsQq5w95r
>>856
返信に今気付いたわスマン
未収録は2つのようでよかったわ
これから11巻買いに行ってくる
ボロ回見たことないから楽しみだわ
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e22-TOiU)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:30.97ID:mpqLQ4KT0
片手で通行人を投げ飛ばせる程の怪力の持ち主である松戸クラブNo2であるコンドー君が、直人に手も足も出ずに殺されてるなんて悲しすぎんぞ
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62dd-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:31.13ID:tp6znu+20
株やってる人に良いこと教えてあげる。

ビーグリー (3981)って会社の株を最低でも100株買って、6月27日以降に売る。
今月だけ特別に、「まんが王国図書券」が10000円分貰える(株主優待)
まんが王国ってサイトで、本を買ってPCやスマホで見れる。

俺はそれでくろアゲハを、買えるだけ買う。
0932作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMd6-zcVH)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:51.41ID:RxcpxwySM
矢沢ほどじゃねー
って言葉にノブはいらついてるようだが
ヤンキーが東大合格だと周りも認めざるを得ず、
どうせ対抗するなら、そっちも対抗しろよと。
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:30:17.62ID:kpQB2Bnl0
キン肉マンで悪魔将軍、男塾で藤堂、ドラゴンボールでフリーザが仲間になったからな。
直人や藤丸や美藤が仲間になってもおかしくはないんだよな。
あと加瀬先生、ヤッパ長渕大好きだろ?富士山麓10万人ライブ行ったのかな?
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92db-zcVH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:15.67ID:4PpzGjAv0
>>936
今作の話でしょ。
藤丸だって、最後仲間になってた
共闘はしてないが。
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:02.97ID:kpQB2Bnl0
みんな椎名ヘッド好きだろ?
0958作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-jxMf)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:23.18ID:qS+Y75hMr
現代でレディースオズやるより今のほうが遥かに面白いから
現代に戻ってもこの路線は貫いてほしいが、旧作ほど濃い面子出すとなると難しくなるからやっぱ今が最高潮なのかな作品として
まぁ戻っても女のままなら文句ないが、先生にそこまでの覚悟があるかだな
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:03.98ID:lm/xl5I90
レディースならセザールや大和田女学院も出してほしい
0970作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-PvCB)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:36.58ID:TGJKdvkIr
>>966
エイラが身もこころも女に染まれば(女体化解除なし)出来ないこともないが
ビンタ位でなくその先だとキャットファイトにしかならないんで迫力もないな
しかしまぁ落とす相手が男女両刀てのは見てみたい気もw
0976作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6d-lnQ+)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:27.73ID:bKkWxlypM
>>975
気持ち悪い
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:42.68ID:DluQyl8f0
俺は単車の絵とバトルがみたい
0989作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GMGk)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:44.11ID:T+n2EAw2a
拓みたいにわくわくするグループの抗争がみたい。カメレオン本編で言うとカス学対松戸苦愛みたいな。柏のチームも出してほしいし、学校同士の抗争も見たい。
0990作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-wCsk)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:09.45ID:nBwt1mcOa
単行本カメレオン単行本未収録か
999期待したら違ったけど加瀬先生後書き読んだら2ちゃん見てるんかな?
999はドラマ化もあるからまだ無理かのコメントに笑った
ドラマも今のところの情報だと酷そうだけどなw
0994作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:40:41.36ID:nk563tT2a
>>992
ろ、六発!!?

バイクの細かいことはよく分からんが
あれがすごいバイクなんだってのは
よく伝わってきた
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:50.71ID:oP7ACAh80
加瀬先生、バイク描くのめちゃくちゃうめえからな。本気のCB400FOREが見たいわ。ほとんど原形のやつ。
あとマッハV
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed58-GMGk)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:27:54.33ID:oP7ACAh80
実力未知数 仁 青木 松平海 鶴岡 東京連合吉野先輩
多分これらも強い
三浦も強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況