X



【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】18.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 17:28:55.36ID:BfXayNKW
コミックブレイドで連載中の
少女でもプリティでもない、漢の中の漢な「魔法少女」が活躍する漫画、
「魔法少女プリティ☆ベル」について語るスレです。
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題も可。

政治系書き込みはブレイド本スレではなくここで存分に行ってください。

◆関連サイト
株式会社マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/
第1話試し読みと、直近2話
http://comic.mag-garden.co.jp/812/890.html

科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
http://chancro.jp/comics/creature

twitter
https://twitter.com/barkakeru

pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2374535

ブログ
http://barpeachpit.blog86.fc2.com/

◆前スレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1517573501/
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524205576/ (即死判定?)
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:11.72ID:lmEn7u85
神って人が全滅しても平気なのかな?
ルラのヨグソトース使った人類全滅計画とか簡単に潰せそうなのに発動寸前でも何もしなかったけど
0446作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:49.64ID:eu7mAB1T
>>443
本物の神気取りなら、人間が全滅しても再創造すれば良いとでも思っているのでは?
出来るかどうかはともかく。
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:44.60ID:/pDZLPDF
>>443
前回「自分を信じないものは人の形をした獣」と言ってたから
そんなのは全滅しても気にしないのでは
まあとりあえずひとつがい残れば問題ないし
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:26.67ID:vDTcHVta
神が自分の生死について考えているのかね?
自己承認欲求の塊で先のことを考えているようには思えないが。
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:24.48ID:iR5iN+Z7
ただ全能なだけの、デミウルゴスですらないアルコーンとなるとラスボスとしてはちと弱いな
アザトースは出ないのかね?
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:18.46ID:PMjFTYvg
マスケは神の元についた天使の中に敵がいて
そいつをぶっ殺して復讐完了とかじゃないかね

そういう意味でも、厚司さん達が負けた後のディストピア編はありそうな気はする
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:37.32ID:51G9fMjm
>>438
絶望感が薄いのは仲間が殺される前にルラが敵の正体と能力を淡々と説明したから
しかもあの状況でモカやミルココもまだ生きてるってはっきり明言されちゃそりゃあね...
まだ仲間が誰一人として死んでないのに敵が全知全能と言われても、作中キャラが冷や汗かいてるだけじゃいまいち絶望感伝わらないと思うけどなぁ
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:32.70ID:q9fG57yM
本当にただの神だったか
なんか驚きなくて残念だ、KAKERUならではのなんかを期待してたが
ルラが質問も相談もナシの説明もしちゃったから、もうじつは〜もないだろうし
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:55.68ID:+XZt1lrY
数百万人が死んだと言われても、モブだからな
実際はけっこうな絶望感だと思うよ

一度でも修羅場を経験すれば、創作上のよくある展開っていうのが実感をもって楽しめる
そういう想像力があっても代替できるけどね

おれは避難所の「包帯が足りない」とか「イタイー、イタイー」「この子、息してない」とかがクル
刑事ドラマとかの、どこに犯人がいるか分からない突入や銃撃戦で顔出して反撃するシーンもドキドキする
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:10.43ID:zYYsScSs
予想に近い方が安心ってワケでもないしこれはこれでいいさ。

ミルココが居なくなって大量破壊兵器もないうえに目の見えないようなパーティで最終決戦に挑むとか
色々とおかしいことになっていて詰めって感じだな。KAKERUの趣味を考えると
ゴジラVS地球防衛軍みたいな構図をルシファーVS神で描くつもりじゃないかな。

で、あれば高田さん達のやることは神殺しでなく、
ルシファーのサポートを考えるかモスラ的なナニカを創作か捜索しそう
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:58.88ID:rptNCdx5
天界の上の存在をずっと示唆し続けてきたんだから
魔界の下の存在もほぼ確実に出てくるだろうと思ってたのでそれほど驚きはない
悪い意味でなく
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:10.64ID:BtDk9YnR
>>442
伏線というか人喰う新魔族みたいなの出す意味あったのかとか
魔族収容地区で頑張ってた政治家のおっさんとか
そもそも舞台が完全に人間世界の地球で進行してるけど
元々ドンパチやって月の涙まで降らせてた魔族側のい地球はどうなったんだとか
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:29.70ID:+XZt1lrY
渦巻く思念から天使も魔族も出てくる世界なんだけど

「神」はその仕組みすら作った存在であったほうが絶望感がマシマシになったと思うなあ
思念の渦から発生しためっちゃ強大な存在「という設定のキャラ」というのは、ちょっと肩すかし
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:42.18ID:GoDux/vA
正直今回でモカ死ぬと思ってた
なんかもうキャラとしての役割全部こなした感があったし
最古のキャラとして立ち位置も深いし最初の犠牲者にぴったりだなーと。

ルラの解説から考えると
ミルココとモカをぐるぐるしたことに深い意味はなさそうだな
それっぽいからそうした、って感じがする。
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:56.56ID:U9ZkNrBH
>>460
「神」の個人的感情だと思う。
大量破壊兵器=核=悪の方程式を多くの宗教家が掲げてる以上「神」が核兵器使うのは禁止するのは自然だと思う。
「月だからお目こぼしされてる」のは月で使う分には興味がないか、月に監視能力が及ばないか...
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:34.16ID:U9ZkNrBH
ていうかこの後どうするんだろ?
ルシフェルを全力で援護する感じ?
ヨグソースは展開完了してる以上ルラは無限の物量を使えるんだよね?
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:04.36ID:vDTcHVta
>>455
不幸自慢をするつもりはないが。
親に三回殺され掛け、事故で生死の境を彷徨ったこともあるけれど。
実感を持って楽しめるということはないな。
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:52.50ID:yGFrcDfv
たぶんだが神の弱点はなんとなくわかった
ご丁寧に信仰から生まれたと説明つけてくれてるので
解決手段の鍵は厚志さんがボディービルダーで男の魔法少女ってことだろうな
それが1巻からの伏線だったなら正直凄いと思う
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:51.81ID:4mGMGbLi
>>464
そりゃあーた、彼の言う修羅場と方向性が全然違うんじゃない?
親に殺されかけたからって、災害テーマの作品を実感持って見られる様になるわけがなかろ。
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:47.21ID:h7j7VewL
ただまあ東日本大震災を直接経験して避難所で生死の境を経験したなんて人は
実感はあるだろうがとても楽しめないと思うな
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:26.67ID:hSWXS0vS
>>468
程度問題だね
おれもフラッシュバックして、映画とか漫画とかを途中で見るのを止めて膝を抱えることもある
「あ〜、わかるわかる。あれって…なんだよなあ」ということも多いけどね
そこは楽しい?ときもある
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:13.91ID:Z7Zj0QVV
ドゥール・ヴァリオンとかいう株が下がり続けるクソトカゲwww
マジで厄介払いで今まで黙ってたなら無能ってれべるじゃねーぞw
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:49.84ID:QaJ+YOie
これって人間最強だよな
神も魔も天使も魔族も人間が生み出してる

けど神が生まれるあんなことがあったって何がきっかけなんだろ
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:14.04ID:e/mQkYm3
このまま神とサタンが決戦するのが既定路線だろうけど
神がろくでもない様にサタンもまたそうである可能性が高過ぎてもっとぐちゃぐちゃになる気がするぜ
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:29.54ID:wCz9mOBE
全体的に展開が急すぎる。
降伏するにしても、一度負けて力の差を実感してからじゃないか?
サタンが出てきて状況をひっくり返すにしても、仲間の奪還作戦を試してからじゃないか?
戦いもせず結論だけ出して展開を進めるから、読者としてはいまいち納得できない。
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:10.72ID:OdaoPvwL
殆ど全能だと言われてる現状で勝ち目ゼロな神を敵にして10歳ちょいの娘に「一度戦ってみて駄目なら降伏すればいいじゃん」なんて言う親はいない
今の状況でも降伏出来るか分からんのに戦って勝てそうにないから降伏させてなんてリスク高過ぎ
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 14:00:47.48ID:QaJ+YOie
けとニャルって最初から神の正体してたたずなのに
拷問されてたほうはなんであんなビックりしてたんだろう

なんか違う存在いるのかな
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:03.32ID:YjEo2lFb
神の事を口にしちゃいけない理由が「神は降臨の演出にこだわりネタバレを嫌がる」ってのはアホっぽいけど上手い理由づけだな
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:47.63ID:h7j7VewL
>>480
ミルココのセンサーにまったく反応せずにそのミルココを拉致する
しかもその反応しない理由が「あまねくそこにいる」
おそらくあそこで話していることも相手には筒抜け
この状況でたとえ万に一つでも勝ち目があると思う方が不思議
厚志さんたちにしてもどっちにどう転んでもだめなら逆に何かしてみようくらいの気持ちだろうし
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:51.77ID:Rql0ksjn
>>481 >一度戦ってみて駄目なら降伏すればいい
「静かに最期の時を待つがよい」て返答しか来ない気がするんですが
相手が「今回ダメだったから次はもっといい人類作ろう、そうしよう」って考えを平気でする奴ならなおさら
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:37.88ID:LXYcb3gg
>>485
もっといい人類を作ろうなんて考えているの?
まあそれ以前に人類がいなくなったら神も消滅すると思うが。
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:40.18ID:wCz9mOBE
>>481
そうじゃない。
「勝ち目がない」というのを言葉だけで納得できてしまうのがおかしいんだよ。
今までの神の僕は一撃で倒してきたんだからなおさら。
普通もっと強力な敵を出して、「勝ち目がない」ことを一般人にも理解させてから話を進めないだろうか?
どうも時間がないのか、展開を早めている気がする。
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:46.39ID:LCPzmfwT
その存在を知覚する事によって、勝てない勝ち目がないと認識させる事象改変能力がある存在が勝手に神を騙っているだけの可能性はなかろうか
書き換えるだけしか能のない迷惑な作家の横っ面をぶん殴る方法さえ見つければ勝てる的な
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:20:48.76ID:tWAF+zRK
GANTZの仏像編は絶望感はんぱなかったけどなー
設定だけ見て絶望的って言ってる人いるけど、漫画的にこれからどうにかするっての分かり切ってるし、いきなりルシファーとかいう神と敵対しうる第3勢力も出てきてるし
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:29.00ID:h7j7VewL
>>487
ミルココが検知できない理由が正にその「勝ち目がない」説明だろ
あれで十分だと思うが
と言うかあれで理解できないことが理解できない
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:02.80ID:FINYO1FM
>>487
一億万パワーだー!とか言う敵が出てこないと強さが理解できない訳でもあるまい
「あまねく場所に存在している」「やつの中で暮らしている」これだけで充分絶望的に聞こえるんだが
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:51:32.41ID:XfruPTHR
まだアザトースさんより有情だからセーフ
名前を口に出したら起きて世界消滅くらい考えてたよ俺は
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:59:58.02ID:sAFLvKRI
あまねく奴はそこにいて
演出のためにミルココを肉団子にして回収した
十分絶望じゃんこんなの
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:48.20ID:IltUkwg5
イナゴ穴が出来てるモカはともかくミルココが一瞬で拉致された時点でその気になればすぐ殺されるって分かると思うけどな
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:14.06ID:tWAF+zRK
キリスト教を主軸に据えた...って設定入れるより普通にアザトースをラスボスとして出した方のがよりそれっぽいと思った。敵の元ネタがアザトースなのかもしれんけど

ミルココも生きたまま回収するよりそのまま殺して退場してもらった方がより絶望感増したんじゃないか?
生きたまま回収→助けに行って取り戻す、ってことになるのが分かっちゃうからな

ルシファー出したのも、次話の冒頭見開きで秒殺されて神の絶望感を増すスパイスというぽっと出の可能性もw
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 19:55:56.53ID:xU4EayBw
>>487
兄貴たちやエリちゃん自身が降伏したんなら見切り早すぎだろというのも分かるが誰も諦めてないし
わけも分からず蚊帳の外で歯噛みしてきた親御さんたちが降伏を選択するタイミングとしてはまったく早くない
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:56.81ID:82LuHtfL
神が降臨するためにミルココは生きたまま回収する必要があったんだろう。
まあメタ的には作者が殺したくないというのもあるんだろうが。

少なくとも俺は言葉だけで十分絶望的だと思ったわ。
いままで勝てたのは神が演出のおかげで手加減していたと考えると戦力差が半端ない。
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 20:53:30.31ID:e/mQkYm3
神の腹の中で「神は死んだ!」と言ってる様なもんだからなぁ。神がもうめんどくせぇからこいつ等消化しちまうかーって思ったら終わり
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:41.16ID:LwLmL50V
ミルココが堕天使の重く濁った肉体とか言われてて笑う 神公認の堕天使w
錘に使用できることから事実としてそうなんだろうしそのうち天界に入れなくなるんじゃないかあいつら
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:10.31ID:wCz9mOBE
神が世界を終わらせる力があるのはわかるけど、手加減してるせいで絶望感を感じないんだよな。
核ミサイルを持ったどっかの総書記は確かに脅威なんだろうけど、実際には撃たずに拉致ぐらいしかしないからいまいち脅威を感じられない。
この神も人を拉致したり楽勝で負けるイナゴを出すのではなく、プリベルを圧倒するぐらいの力で絶望を見せつけてくれるといいんだが。
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:37.10ID:T7AUemkR
なんか理由つけて、ドゥール・ヴァリオンの出撃をさせないでおいて
今回のルシファーの代わりに
「ドゥール・ヴァリオン覚醒」
とかやれば、カタルシスもあった気はする
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 23:08:26.85ID:ixXy6qeE
>>503
そりゃ宗教の神として生まれたから演出が大事なんだよ
神が手加減してる理由としたらうまいほうだろ
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:53.56ID:EDEZF0uA
人間が想像しえない概念上の神じゃなくて
人間が想像しうる神だからまだワンチャンある気がする……!
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:21.36ID:Rql0ksjn
>>486
神の場合は「人類」を滅ぼしても次の人類の基礎となる種=自分が選んで残した人間が残ってれば何度もやり直せますから
旧約聖書見てるとドン引きですよ本当に・・・
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:56.20ID:OzwqCxfy
>>507
旧約聖書の神はヒデえけど、こいつは思念体だからな。
種を選んでやり直せるかどうかは未知数だと思うぞ。

そもそも神の作る地獄にどれだけの人間が耐えられるかわからんし。
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 00:12:19.22ID:eXtIQFwA
今度は神や天使に殺された人間達の魂がまた新たな超越者産むなり、プリベルの進化を促すなりすると思う
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 00:20:22.16ID:MGX7B+W3
旧約聖書の神は、全知全能の存在という聖書では書かれていない設定を除くと
神様一年生と人類が、お互いに失敗を繰り返しながら
だんだんと慈愛の神と理性ある人間になっていく話なんだがね

「すまんやりすぎた。もうこんな事しないよ」
って言う神様なんて同世代にはおらんし
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:50.57ID:DYdd/JKA
キリスト教ベースの神って言ってたけど四千年前からいるんだよな
その辺の齟齬がなんか鍵になりそう
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:56.40ID:Zn3x02Cj
>>511
アララト山の方舟が4800年前のものだから、それよりも若いんだよな、あの小僧
4000年前というと、時代的には創成記の終わりがけかね
だいぶ中途半端だな
ちな史実を元にしてる出エジプトは3300年前やな
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:03.78ID:+oWaGRZW
ユダヤ人の歴史が4000年前だからユダヤ人と一緒に神も生まれたのかな。
キリスト教の元はユダヤ教だし。
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:44.03ID:H+E5Kmfu
約4000年前ってのは神様とアブラハムが契約した年な

神様にとっては最初の顧客で、これにて人類にとっての一神教の誕生となる
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:44.30ID:AFBpW+uY
人種もあるな
人種+ユダヤ教を信仰するのコンボで「ユダヤ人」になる
(キリスト教に改宗するとユダヤ人コミュニティからはじき出される)
もっともナチスが対象にしたのは人種のほうだが
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:15.90ID:br6BPvkq
>>519
いつの日か人々の信仰が尽き、滅ぶ日が来るかもしれない
だがそれは今ではないし、プリベル陣営にでもない

と、現在の設定ではそう語られてる
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:23.20ID:LJRsDEzc
前に天使悪魔は人間に手を出すのを本能的に忌避するって話、あったじゃん。
あれは大元が人間の思念である魔界天界から産まれた存在であるが故に、存在を知られ、「人間の認識」が変化すると、周り回って自分に影響を及ぼすからじゃないかな。

つまり現在「神」がやってる行為は、そな禁忌を犯す諸刃の剣なのではないだろうか?
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:33.88ID:V05i5uqX
>>523
旧約の頃の神もかなりひどいし

イエスがマイルドに教義味付けしなかったらユダヤ人ローカルの偏屈宗教で終わってたんじゃなかろうか
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:04.61ID:BganE6e0
>>524
なおユダヤ教的には「キリスト教」なるものはないと言う解釈
あれは神の教えを歪めて解釈してる異端だそうだ
そのキリスト教の中でも福音派はユダヤ教擁護とも思える行動をとってるし
ユダヤ教的にも福音派は受け入れてるみたいなのが不思議
もっともアメリカの福音派なるものは大元のキリスト教から2周も3周も回って
わけがわからんものになってるっぽいが


>>523
むしろ自分が出張る事態になると言うことは既に人心が神から離れていると言うことじゃないかな
だから強制的に自分を讃えさせることで存在を維持しようとしてるとか
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:20.46ID:YBXUAnwC
そもそも宗教なんてもんは大自然の力に全く歯が立たなかった時代の群れの統制用の理屈の残りカスだしなぁ

今はある程度思い通りにできるし国によっては最低限命の危険を伴わずに食ってけるだけの余裕があるし
科学的にいろんなモノが説明され多くの超常現象が否定されてしまったから
超自然的なモノを信じない無神論者的な人間も増えるだろう
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:58.55ID:YBXUAnwC
逆にアフリカの教育が行き渡らず貧しい地域では、「HIVは処女をレイプすれば治る」とか全く筋の通らない理解不能な都市伝説が蔓延するし
伝染病死者の体を触ることは危険という衛生観念もないから風習に沿ってベタベタ触ってエボラ出血熱も蔓延した
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:27.35ID:ZQnXc3sC
>>525
ただでさえ理解難しいのに細かい宗派の違いとか対立とかまで絡ませると脳みそがパンクします・・・
「ミサで一般にもワインとパンを認めるか否か」で殺し合い→戦争になるとかもう訳分かりません
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:24.28ID:gWkHorO0
昔テレビで宗派の違うひとたちが復活祭で集まって、喧嘩はじめたときは悪いが吹いたなw
復活祭の怪しげな服で喧嘩している姿とかもうシュールw

本人達は真面目だし笑っちゃいけないのはわかっているんだけど。
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:21.61ID:x2aDCZED
全能神には全能神で対抗したらどうなるんだろうな
アルダナーリーシュヴァラとか元始天尊とか天之御中主とかが束になってぶつかる女神転生的展開
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:42.85ID:O63Nv4IL
>>533
そういえばこの作品「糞みたいな強さインフレランキング」が成立するくらいチートキャラばっかりなのに
未来予知とか『時間』に干渉する系や『概念』に干渉する系みたいなよくある最強能力って出てないよな。
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:01.08ID:+UpKIrTP
ドゥール、イタカ、ジロウは全員ステータスがぶっ飛んでるだけで特殊らしい特殊能力はないな
まあ超威力超範囲攻撃ができたりすること自体が特殊ではあるんだが
西の英霊使いも召喚した英霊でやってることは最終的に物理攻撃だし
特殊らしい特殊能力はシャルエルくらい、霧のほかはそれも無限に思えるほど膨大な子供たちと膨大なHPがあるから、結局割とステータスぶっ飛び
亜空間がせいぜい空間に干渉するくらいか
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:58.57ID:RBr//IXw
狂犬桜ちゃんのハンディキャップは?人間への完全な存在変換とかやっていることはわりととんでもない
応用してフェイクの死体を作り出すなんて芸当も見せているし
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:40.65ID:+UpKIrTP
>>537
あーとりあえずざっくり四大魔王(補欠イタカ)で考えてたから考慮から抜けてた
あれは大半パワーセーブの器用度、豆腐を崩さずに掴むような技能の延長なんじゃないかと思うけど、その結果小さな虫サイズまで縮まるのは特殊か
いうて物理戦闘と力のコントロールで、物理法則とか歪めるようなものじゃないから、時間干渉や概念干渉とかのぶっ飛び具合には至らないかと
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:36.15ID:GAizj9HS
ハンディキャップで人間になると瘴気もいらなくなりそう
天使の半魔族化のように存在自体を組み替えているんだよな。しかも元に戻せるし便利だわ
時間系や概念系がないのは、対抗策がない能力は安易に出したくないのかもな
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:44.08ID:ajXP2v0w
>>531
暴力は平和の礎だぞ?

暴力で優越している集団や存在(小規模な共同体なら個人でもいい)が平和を望めば、そこに平和が実現する
秩序が維持され生産性が充分で、生存が脅かされない安心・安全な環境を平和というならば


おれは優越感丸出しでいじめてくるやつらに対して「ころ〇ぞ」と威圧することで、職場に平和を実現した
理想的な平和ではないかもしれないが、一部の被差別集団を作ることで自分らの連帯感を満喫する構造は消滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況