X



【ジャンプSQ】終わりのセラフPart29【山本ヤマト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a20e-nvJt)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:32.56ID:AQHr12tw0
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜15巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart28【山本ヤマト】
http://medaka.2ch.ne...cgi/ymag/1509880806/

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueis...ensai/owarinoseraph/

※原作者ラノベの話題は以下のスレで ここで話題にすると荒れやすいので注意してください

☆ライトノベル
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜26日目【伝勇伝】※dat落ち
http://itest.2ch.net...i/magazin/1465109738
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298作者の都合により名無しです (バットンキン MM7b-ruiG)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:36:19.34ID:zM8gf9AtM
シノアは無限に鬼を受け容れられる
つまり混ざっても乗っ取られず従えられる筈なのに
何で乗っ取られてるんだ
壁を下げて混ざって、感情や欲望を解放しつつ従えるには、条件でもあるのかね
優みたいに単に練習すればいけるのかもしれんが
0304作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:26:35.20ID:fp4CMQjqK
>>225
アニメ覚えてないのか…

>>236
『点』字竜ww鏡また間違えてるwww
0305作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:28:24.78ID:AlMuYfZSK
今更だけど誰も71話の「別れてから八年」という台詞につっこんでないな。
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b18-cXdS)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:23.56ID:0rv/6zKD0
>>305
正しくは「別れてから四年」。
>>307
「鉄壁のスカート」みたいなものだと思う。
0310作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:31:33.53ID:AlMuYfZSK
>>308
俺は『(地上での暮らしと)別れてから八年』と解釈している。
0311作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:26.17ID:AlMuYfZSK
『(実の親と)別れてから八年』の方がいいかな?
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b18-cXdS)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:22:02.02ID:v9ZE3X0u0
人間だった頃の記憶があやふやになってるかもしれない。
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef86-1RjH)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:19:13.55ID:cWGGv1BW0
それで合ってると思うよ。
0314作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-wCDG)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:32.15ID:4/B/nUs3K
誤植じゃないのか?
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4648-nB65)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:34:46.97ID:jG5FAvdm0
この人の作品他知らないけどバッドエンド有りなら
四鎌圧勝人類滅亡とかシノア乗っ取られたまま吸血鬼化したままみたいなのも悪くない
皆んなで力を合わせても何一つ敵わなかった落ち
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-QhkM)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:43:59.24ID:Kj0Gm3cJ0
さっき終わりのセラフをアニメ一気見して引き込まれてどはまりしたんだが
なんでこんなに勢いないの?
これ結構な名作だと思うんだが
個人的に原作漫画の方もラノベ版の方も集めようと思ったんだが
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-QhkM)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:49.72ID:Kj0Gm3cJ0
>>326
調べてみたら円盤も売れてなかったらしいけどなんで?
めっちゃ面白かったのに
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12a7-EBDW)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:44:44.37ID:5MiLJzLI0
そりゃあ今月は休載でしたし・・・
あとアニメだと分からんだろうけどこのシリーズ絶望するほど展開遅いし漫画を追ってみるといいよ
最近やっと展開がまともな速度になってきたけどこれでもまだ遅い方だわ
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d89-YPB3)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:58.39ID:oX4RqqO90
そうなんか...
ストーリーは良さそうなんだけどな...
因みにアニメはなんで円盤売れなかったん?
漫画に比べてテンポは良かった方だし、作画も良かったじゃん
0334作者の都合により名無しです (スップ Sd03-1+v3)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:14:16.36ID:1NHCrVfbd
そもそもこのシリーズターゲット層不明だからな
腐向けと思いきや健全なアクション少年漫画と見せかけてシノアがヒロインになると思いきや優ちゃんがビバ不純性交総受けかと油断してると実はこれグレンが主人公じゃね?となってやっぱりシノアがヒロインではなくラスボス←今ここ状態だし
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b32-VySk)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:50.59ID:QtODlSrm0
じっくり読みたい層にはうってつけだろうけど、区切り毎に盛り上がりを求める層にはだらだらしたるようにしか見えないと思う。
完結した後に一気読みしたら印象変わりそう。
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d89-N13R)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:31.85ID:oX4RqqO90
アニメ後の話も漫画買って読んだけど確かに展開遅めだね
しかもこれ月1連載なんでしょ、終わるのに10年くらいかかりそうじゃない?
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1589-RZG1)
垢版 |
2019/04/29(月) 04:37:13.33ID:7OakHkky0
アニメは少年漫画で腐に媚びて滑った一番ダサいパターン
男女両方目立つ作品なのに女向けに美少年作品として宣伝してるんだもん
ヒロインなのにシノアの版権絵めっちゃ少なかったし
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ e210-rEOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:08.62ID:NWZk/V3j0
古代ギリシャの暗黒時代か

古代ギリシャにはマジで暗黒時代と称される空白の歴史がある
トロイア滅亡ころに地中海沿岸の国々(ヒッタイトやウガリト、ミケーネその他もろもろ)が一斉に滅亡して
それから数百年、全く記録に残っていない期間があった
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ c615-gURC)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:47.60ID:2r6k991C0
今月はシノア+しーちゃんと大人組とのバトルだと思ってた
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6210-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:43.27ID:4fOkoKcx0
優はほんと変わらんな
0359作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:13:18.06ID:11B2M/uMa
>>353
普通はそうだろ
この内容で回想が1話で終わりすらしないって話を引き延ばし過ぎ

セラフの前がテンポの良い双星だったから際立つw
丁度双星も今回回想からスタートで
こっちは主人公の次に作品の中心人物と言えるような敵キャラの、これまで語られなかった過去で、ディープで濃い話
そのキャラの根底を語るような回想
それでも3分の2ぐらいで終わってる
0366作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:39:48.30ID:A6kI6Icyd
シノアって吸血鬼化したんじゃないの?
0367作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:23.88ID:A6kI6Icyd
シノアって吸血鬼化したんじゃないの?
0368作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:41:04.67ID:A6kI6Icyd
てか画集はいつ発売よ?
0373作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:06.05ID:A6kI6Icyd
今阿朱羅丸と優が百夜教に捕らわれて記憶が戻りかけてるからクルルの出番が来るのでは
0374作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:47.66ID:A6kI6Icyd
来月号はどんな展開になると思う?
0375作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:24:01.65ID:A6kI6Icyd
ネバーランドの円盤爆死してるくせに2期決定したのになぜセラフは2期やらないんだ
0377作者の都合により名無しです (スップ Sd22-OXg7)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:20.52ID:A6kI6Icyd
セラフは最初から分割2クールでした
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065f-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:17.06ID:Pr4oOY5h0
1期のOP・EDだけは神だった
というか2期でうまくアニメを漫画に追いつかせて、ミカ無双で漫画と歩調を合わせる手法は悪くないと思ったけど
アニメは伏線回収とかほとんどない状態で進んでくからな・・・
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 373c-N4q0)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:09:45.06ID:P3wglrnM0?2BP(1000)

おわセラグッズ欲しいのになかなか見つからない...
0380作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:33:59.56ID:2REE+YXHd
4年前だもん
もう売ってないでしょ
0381作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:35:18.88ID:2REE+YXHd
2クール目のopのtwo soulsはマジで神曲
0384作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:51.06ID:2REE+YXHd
ウソだろ
あの曲は終わりのセラフにピッタリだと思うんだが
0386作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:17.98ID:2REE+YXHd
でも two soulsは終わりのセラフにピッタリじゃないかな?
歌詞とかすごく合ってる
早くアニメ続編でないかな
0387作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:23.43ID:2REE+YXHd
ここ最近って展開そんなに遅くないよね?
0389作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:22.69ID:gR9wdz+4d
なるほど
回想は来月号で終わるかな?
早くシノアと大人たちの戦闘シーンを見たい
0390作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:27:57.46ID:/6+8S3fid
月刊誌と週刊誌の単行本の売上で差が出るのは当たり前だよね?
週刊ジャンプは年4冊は出てるけどジャンプスクエアの終わりのセラフは年2冊だし
その差があるのに売上ランキングてかやめて欲しい
0392作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-53Pg)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:58:10.28ID:/6+8S3fid
でも何冊も出してる漫画とそんなに巻数出してない漫画でランキング出すのはよくないよ
終わりのセラフは最新巻は22万部くらい売れてるけど良いほうなのかな?
0393作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-ZHGl)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:10:59.61ID:B83HWhFod
今までが一般的な月刊誌の速度で展開進んでたからテンション上がってたけど、この回想が1話で終わらず回想明けは全くその回想と関係ないシーンから始まって回想終了のシーンで優ちゃんが目が覚めるまで半年は掛かるのが本来のこの漫画だから
つまり元に戻っただけだぞ
0394作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-53Pg)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:43.28ID:4FKCjMbvd
作画はめちゃくちゃキレイなのに展開遅いのは本当にもったいない
来月号で回想終わらせて マジで
0395作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-53Pg)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:21.07ID:6FMOCOBsd
山本ヤマト先生って何か病気持ちなの?
ワートリの作者みたいな病気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況