X



【ジャンプSQ】終わりのセラフPart29【山本ヤマト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 32ee-SyHW)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:53.97ID:F11OOnfc0
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜13巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart28【山本ヤマト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1509880806/

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueis...ensai/owarinoseraph/

※原作者ラノベの話題は以下のスレで ここで話題にすると荒れやすいので注意してください

☆ライトノベル
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜26日目【伝勇伝】
http://itest.2ch.net...i/magazin/1465109738
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1615-hM4j)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:51:49.38ID:TkfDhP5b0
それ大抵全員に否定されて終わるよな
グレンあたりが黙れと一喝しないと静まらない
0854作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:55.06ID:51U9lyNfd
最近のアニメ化したライトノベルより一瀬グレンのほうが売上いいのになんでアニメ化しないの?
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ c12a-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:22.95ID:XixvVzbi0
1〜2期のアニメ時インタビュー読むと小説もアニメ化する気満々だった
最初のアニメが失敗したからできないんだろうね
今のマガジンのコミックもたいして売れてないし完全にピークは過ぎた
0856作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:46:33.84ID:bo/8Oa14d
やはりアニメ化は早すぎた
せめてこの音とまれみたいに70話超えてからか破滅小説からするべきだった
0859作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:45.70ID:bo/8Oa14d
終わりのセラフ並の円盤の売上で2期作られた作品ってあるのかな?
0862作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:24.15ID:bo/8Oa14d
そんなの知ってますよ
0864作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:59.82ID:bo/8Oa14d
アニメは良かったんだけど時期が悪かったのかな?
自分はBlu-ray dvd買っちゃいましたが
0865作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:23.50ID:bo/8Oa14d
与一の声は確かに違和感しかなかった
1 2クール通してop edは最高だし文句なしのアニメ
0868作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:38.71ID:bo/8Oa14d
やっぱりfripSideとやなぎなぎのop edは神でしたね
オラリオンは伏線ありすぎてすごかった
0870作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-dC9X)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:50:43.58ID:9oZw+VfNa
アニメはなんかbgmが微妙というかセラフの世界観に合ってなかった印象 戦闘bgmはかっこよかったとは思うけど
0871作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-KILW)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:00:43.94ID:lEQyA/rfd
月刊マガジンの終わりのセラフってそんなに売上悪いの?
月刊マガジンの中だと上位だと思うけど
0873作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-J6l7)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:01.47ID:0NvQE6Q/d
終わりのセラフのパクりだろ
0875作者の都合により名無しです (スップ Sd73-Scm/)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:56.01ID:k9yfjYbjd
アニメは何でここで!?って部分が最終回だから、死ぬほどモヤモヤして続きを求めて全巻買ってしまう
でもあんまり進んでないし掲載の発売予定も大体延期している…
0876作者の都合により名無しです (スップ Sd33-J6l7)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:33.46ID:T3YrzLiGd
やっぱりアニメ化は早すぎたよな
青エクもだしジャンプスクエアのアニメ化って下手すぎ
0879作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-CDS9)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:20:13.00ID:Xb0Dwf+aa
今は髪長くて昔は短かったって女の子で過去に短かくしてたら男扱いばっかされてたから伸ばすようになったって話はそこそこ聞く。
みっちゃんはそうかは知らんけど、短髪にすると顔だけ見たら男に間違えられそう。シノアより目もおっぱいもでかいけど
0882作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-qp4m)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:47.34ID:i+vtvKnsd
漫画ネタバレはよ
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5a6-EdWC)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:10.22ID:ux90oR960
ネタバレしてた人消えたよね
画像全部上げてたし賢明
0884作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-CDS9)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:53:31.46ID:jwEi8Zk9a
ミカって優と同じくらい優秀な実験体だったらしいのに優と比べると今のところ何も起こってないな
どっちかっていうとセラフの元実験体というよりミカエラ因子だってことの方が重要視されてるんかな
ミカエラ因子のこともまだよー判明してないけど
0886作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:32.71ID:/BVOhY7Ad
鏡先生漫画家じゃないからっていくらなんでも遅すぎる
人気下がっちまうぞ
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff15-axK8)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:14:36.23ID:rhkB5o6X0
説明でもいいんだけどさ
セラフの場合は読者がとっくに知ってる話の繰り返しだからなあ
0889作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:52:42.55ID:1dolOdlQd
小説読まない人のためにしてるんだろうけど遅すぎる
あとページ少ない
0890作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-WAe6)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:29:34.47ID:iaAORb8Qa
くそどうでもいいことで大ゴマ使うしな しかも別に背景とか人物とか描き込まれてるわけでもないし
暮人のお前は何に囚われてる?ってシーンなんであんな馬鹿みたいにコマでかいんだよwしかも顔面ドアップ
0895作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-WAe6)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:59.93ID:iaAORb8Qa
フェリドはころころ衣装チェンジあるのに同じく服全焼したクルルは前の衣装のままかよと…若干髪の装飾とか変更されてるけど
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:29:18.28ID:Jz3HapQw0
ショートヘアのクルル様が見たかったりした
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:29.38ID:Jz3HapQw0
>>896
間違えたボブヘアや。クルル様ならどっちも似合うだろうけど
0898作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:49.65ID:SX5Nxlk6d
作画 設定はすごく良いのに展開遅すぎてスッゴいもったいないよな
0900作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:06.44ID:DXc63gEQd
誰かネタバレないですか?
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-EQ7z)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:53.62ID:hVGqiRXf0
>>901
早売り民か?!
バレよろ
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-AtS3)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:53:30.97ID:rteNxbTc0
>>902
フェリドはシノア殺すの失敗→シノアが乗っ取られる→リーグがウルド達が乗ってるヘリを打ち落として足止め→リーグが軍団(百夜教)で日本帝鬼軍つぶしに行こうとするので終了

シノア乗っ取られたし、この漫画にしてはまだ進んだ方なんじゃないかな
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-EQ7z)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:49.20ID:hVGqiRXf0
>>903
サンキュー
久々に面白そう
0908作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-WAe6)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:31:59.21ID:DnwfFXMIa
読んだけどマジでクルルの出番少なかったな…しかも小さいコマばかり 次号こそ流石にもっと出番あるやろうけど
0909作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-axK8)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:23.51ID:E1L5fSQGd
クルル少なかったけど面白かったわ
やっぱ吸血鬼側は楽しいし、戦闘シーンもよかった
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ff9-+tyb)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:34:39.60ID:YNNHr4kE0
百夜教は斉藤に吸血鬼にされることで神の罰から生き残ってたってことか?

耳の形てきに吸血鬼なのは間違いないよな

もしそうなら一人一人がフェリド並の強さじゃん

これはしーちゃん大ピンチや
0912作者の都合により名無しです (バッミングク MM8f-nqFm)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:37.91ID:1zdTz4oBM
人間同士の強い弱いみたいなのではなく
犬と人間の知能とか人間と蟻の力ぐらいの差なら
数千人居ても痛くもかゆくもないかと
斎藤とフェリドのとか見ると吸血鬼間の階級の差は
絶対的で努力でどうなるレベルのものには見えない
戦いにならない
1つ下の階級が束になっても上には敵わないぐらいの差はあるかも
0915作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-NxkD)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:55:26.53ID:bBJf4aG0d
シノアどうなるん!?
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff15-axK8)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:13:57.35ID:EINZ1hxX0
乗っ取られたら非戦闘員ヒロインでも強くなるのがバトルマンガのお約束だろ
同じ建物にいる征四郎さまのご活躍に期待だな
0920作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-piAT)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:05.54ID:zNFw/N8Oa
昔の斉藤さんまんまうきうきフェリドやんけ
昔のウルドさんまんま苦労人クローリーやんけ
0921作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-WAe6)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:10.15ID:sYV6MB8ta
確かに過去斎藤、顔も結構フェリドに似てたな
0922作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-nV4A)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:02.28ID:D2/4dP3sa
すげぇよミカは
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-EQ7z)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:00.39ID:gGkfBflW0
今月もページ少ないよね?
画集も音沙汰ないしコミックも前より出る周期遅くなってるし山本ヤマトどうした
0925作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:20:49.30ID:pENyJda/d
数えたら35ページ
先月は28ページ
終わりのセラフより全く売れてない双星に45ページくらい渡すならセラフによこせ
0926作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:27:49.44ID:pENyJda/d
画集はきっと18巻で発売日を公表してくれると信じてます
0927作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-Qm6H)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:43.73ID:ZNN84QH9r
ヤマト雇う予算がないのか体調不良なのか
小説も挿し絵無くなったりマガジンの下手くそに変わったりしたし
ラノベでイラストのクオリティ劣化したら売り上げに関わるだろうに
0928作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-axK8)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:57.46ID:quR1R0Aod
体調不良っぽい気がする
いろんな漫画家がつぶれかけてくの見てるから、ページが減っても体調優先でいい
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f48-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:26:40.01ID:PzbdFnA10
ウルドの回想見ると斉藤もただ親に構ってもらいたいだけの反抗期の子供に見える
0930作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:42.01ID:8L5fUeMmd
多分体調不良ですね
ヤマト先生は紅の時からSQにいるし雇うお金とかではないと思う
漫画だけでもヤマト先生の絵が続いてくれればありがたい
確かに売上は落ち込みそうだけどソーマとか相撲とか鬼滅に比べたら全然面白い
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:20.98ID:DfzJwqIS0
案の定しーちゃんがフェリドに攻撃してシノアの肉体は傷一つ無しと。されたらされたで回復するんだろうが。何気にミサイル攻撃のところ面白かったなぁ。次号が気になる
0934作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:56:17.76ID:d0jQwqLVd
シノアって完全に吸血鬼化したん?
それともしーちゃんが乗り移って一時中断?
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:39:20.60ID:DfzJwqIS0
山本ヤマト「終わりのセラフ」イラスト集4月4日発売っての見たけどこれの事か?
0936作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:42.43ID:0K7+rSqpd
それアマゾン情報ですよ
アマゾンは信用できません
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:58:14.83ID:DfzJwqIS0
>>936
さんくすです
0939作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:36.50ID:H7bi2+nFd
グレンも小説二巻で真昼に乗っ取られたし重要人物はやっぱり伏線がいろいろありそうですね
0940作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-WAe6)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:14.18ID:AIwsTpyga
>>933 というかその前にもレストにタメ口きいてなかったっけ ウルド以外に敬語使わなくなったなキルク
0943作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:39.73ID:VqziGlp5d
シノアはまだ乗っ取られたしだけだから優と再開すれば意識が戻るかも
真昼はシノアを愛しているけど鬼化したせいで利用しようともしてるしいろいろヤバい
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa6-EQ7z)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:32:13.81ID:OcZGBvx80
18巻表紙は四鎌童子だよな
超楽しみ
0947作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-coqb)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:53:14.66ID:buljQtapd
いやいやレスト・カーでしょ
0951作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-coqb)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:06:43.85ID:anmBcEphd
今月号は人気漫画がページ少なかったですね
青エク 終わセラ 35ページ
るろ剣なんて20くらい
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:38.68ID:vBFqHPf90
しーちゃん一人称ころころ変わるな。僕だったり私だったり。何かあるんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況