X



龍狼伝 その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 00:32:23.93ID:4rD8O/H6
龍狼伝 全37巻
中原繚乱編 現在15巻まで発売中 (コミック発売巻数はコピペなので正解か不明)

過去スレ
前スレ 
龍狼伝その24
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1509716671
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 10:26:25.58ID:mJ2UXxBS
スレ立てと保守おつかれ
とりあえず北の異民族編全部いらなかったんじゃねえかな
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:43.65ID:+ohsFyr+
黄尸虎を殺したところだけは匈奴編も評価できるがな
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:19.28ID:KWe6uCaM
>>1

漫画史に残るぐちゃぐちゃ謎漫画、龍狼伝!
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:46.74ID:LXcZSN0p
名作候補だったのは事実なんだけどね
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:40.36ID:CGKzh3sE
レンファあげ
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:31.30ID:gKMTvAaa
最強の破凰があっさり死んだと思ったら...

この作者アホだろww

ダンウーは何者だっていう感じ凄かったが
やっとでてきたか
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:23.99ID:ZM+DBYuv
日本グダグダ漫画の中でも相当高い位置にいるよなこれ 
まだかっとび一斗の方がちゃんとしてたよ
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:40.52ID:dXZZssyk
ガザン面白いキャラだなぁ
最強さん!?からここまで持ち直すとは
ライは持ち直せるのだろうか
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:00.29ID:LXcZSN0p
ガザン、いい奴じゃんと思わせての展開。
悪くはないね。しかし国造りはいつはじまるのやら
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/08(日) 22:53:00.52ID:gKMTvAaa
つか
そもそも天運が3人もいる矛盾は?
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:17.36ID:9d4doXvV
言語の数だけ神はいる
まだまだ出でくるよ
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:34.53ID:QgnQPWv+
このマンガはグダグダというか

超展開の連続じゃね
もう予測不能だわ
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 07:27:54.65ID:xGE32Njq
今度は鳳凰を呼び出して回復させるのかと思いきや…

これ、もはや虚空なんかじゃ相手にならんな
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:25.52ID:aqRPpBBi
虚空はもうその辺に転がってるザコ兵と変わらんだろうな
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:22.92ID:pVNbXG6i
『本物の仲達も出てきます』
っていつ出てくるんだよ笑 山原先生。
18年前の読本でのインタビュー守れるんかいな?
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:22.35ID:W1+N0mAO
誰だった?
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:55.86ID:bQYQcZUV
ダンウーって仙界に閉じ込められてた奴
大幻が解き放った
ダンウーにあった後の右澄と左澄は、真澄でも感情が読めなかった
感情かき消したような感じだった
あとダンウーは真澄に関して、邪教の加護が付いてると看破した人
自分でないと勝てないと言ってたような
大幻はダンウーは天運の相の秘密を解き明かしたのかと言ってた
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 23:33:26.14ID:aqRPpBBi
>>64
っていうか
それすでに本物じゃないんじゃないの
本物の仲達は大幻と関係ないんじゃね
破凰なのかさえ疑問
諸葛亮みたいに単なる文官なんじゃないの
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:16.31ID:W1+N0mAO
速攻で干された色黒邪仙か?ww
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:06.20ID:xGE32Njq
『すまんな、竜の子…仲達を止めてくれ…』って言ったのは、今の仲達の前世の天運なのでは?
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:44.77ID:mJuQ2em2
横文字キャラでてきてもう何がなんだか
作家の病のこともあるから編集もそんな意見は言えてないんじゃないのかって
支離滅裂もいいとこだ。今月なあんな内容でトップからだってのはなんか気遣いでもあるのか
もうシロウは仲達の子孫だったのオチで終わってくれ
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 13:46:19.47ID:6BNGgH7z
>>1に聞きたい

この奇天烈な駄作のどこに興味があるの?
もはや三国志でもタイムスリップものでも何でもない
奇想天外で獅子滅裂でグダグダで整合性が何もない

どこが面白いの?
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:54.29ID:+w2ILTjK
作品の評価が下がり始めたのは19巻からだねえ
それまでは奇想天外でも、若手漫画家の渾身の作品ではあったから
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:00.53ID:SXcRcRrJ
いつの間にか仲達はすっかり消え大幻が悪役の大家になってるな
左慈は雲隠れしてるが
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:44.73ID:kKDqVn8R
>>69
どことなくインドっぽいよね
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:16.08ID:hkVcoVEZ
カレーショップの店長してるって言う話も出てたけどな
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:36.32ID:tXhDrTun
真澄とかダンウーとか五虎神なんかは輪廻の外の存在とか言って、例外的なものだったりしてな
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:27.97ID:nMcZfuSJ
白が馬超にボコられてる辺りはちょっと笑えたけど
ここ見てすぐに路線変更しやがった
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:04.29ID:PEz2pG4m
今月号をチラッと立ち読みしたけれど
まるでダメだな
赤壁までの面白さは微塵もないうえに
もう何かぶっとんだ内容で全編がカルト宗教の教祖が
何かブツブツと念仏を唱えている感じ

なぜここまで壊れたのか謎
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:31.60ID:Xy+CqWjo
編集が意見言わないか言えない空気なんだよ
それで期待裏切ってる漫画は結構多い
一歩しかり翼しかり
逆に優秀な編集とその意見をちゃんと聞き入れる器量があって
失敗から大成功したのが今のキン肉マンのゆでたまご
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:00.80ID:6YbYBwNi
まあ見てると、やりたかったのが明らかに仙道中心とした格闘漫画なんだよな
そういう視点ならまあ成功者だと思う
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:31.47ID:2YiO9LnN
スレ復活してたのかよ
ソフィアしんでて草
すぐ生き返ると思うけど
モンランも復活させろや
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:11.48ID:9VkqaZv4
作者もジジイになってるし、もうどうにもならん
こんなとんでも漫画のみの人生でええんか
作者は
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:01.33ID:QhOzukUI
ガザン死んでエルクリール死んでソフィア死ぬって流れで見るとすげえよな
志狼しか生き残らないだろこれ
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:35.69ID:r0EewBFq
>>90
志狼は死んだ
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:00.25ID:QDIITKwk
三国志にタイムスリップ少年、ヒロインとは『ロミオとジュリエット』状態
目の付け所は良いし、画力もレベルアップしつつあった18年前は良かった。
2000年初頭の2ちゃんねるでは勢いもあったんですよ。
まあ、自分も10代だったこともありますが。
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 02:06:40.84ID:a6O6PSjM
前世の人生を追体験した志狼が自分の過去に囚われて自我消滅しそうって何でだろ?
志狼以上に辛い体験の前世もあったと思うのだけど‥‥‥

今迄の前世の人生では母親を失う程の辛い体験が無かったという事かな?
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 04:39:56.31ID:BDkqsPsh
でも、いきなり最強を出して良かったのか?
少年漫画って、初登場のキャラやパワーアップ直後のキャラには花を持たせる意味も込めて、
絶対に負けさせない…いわゆる無敵期を作るんだが、それを仲達相手に使わなくてよかったのかと

この先、ガザンがあと2回くらい出てくる機会があったら、もう仲達には勝てないぞ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:52.74ID:MjbyXLyi
>>95
この漫画は少年漫画ではない
仙道漫画だ
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:48.98ID:0C6Y+ivA
整合性がなさ過ぎるんですよ。
・目で見えない攻撃は0.01秒以下の攻撃→ならば実の拳より上では?
・真諦「私は感情を持たない」→心配したり喜んだりしてますがな?
・「何億年も生まれ変わり、、」→人類の出現は20万年前ですよね?
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:29.61ID:zxARc94s
ガザンのとこだけ絵が雑に見える
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:04.63ID:+aq1I5FA
>>97
はいキン肉マン
だーかーらー
人類は何度も破皇が滅ぼしてんだよ
ゴキブリのごとく復活してんだよ
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:34.18ID:vB2Bok8c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:05.79ID:7XnSpCKK
聖杯の人たち?
がどんな力を使ってるのかもよくわからないままいきなり敗北してるな
もうちょっと詳しくやってもらわないとわからん
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:41.45ID:GGyqt7N+
アサシン倒してガザンも封じ込められそうで一安心。
下手にシロウ戦闘不能状態で引っ張るとそれだけで何年も浪費しそうで嫌だった。
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:33.08ID:IblOnXSP
お金余ってるの?
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:34.43ID:6XcMzYBh
はよ第6宇宙の仲達と戦えよ
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:22.95ID:bVYS3hM5
山原メンバーも卒業しないかな?
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:55.97ID:RCrLVHvT
メンバーやめれwww
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:10.71ID:T4i7ALFI
今月のネタバレ

ソフィアが自分の魂を与えて志狼復活
ガザン、志狼をおとしめる。はおうと天運について云々。
エリクシールのグレアともう一匹が乱入。うーん。。。
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:57.10ID:lWOG5FxA
いつも
うーんでしょw
それが20年くらい続いてる漫画
これから先あと20年くらいうーんが続いて終わると予想
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:26.87ID:z5TpmuY8
ソフィアってシロウとこれから関係を深める感じじゃなかったか
いつの間にそんな重要なポジに
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:50.94ID:vGjpC5ef
知らんのか
最凶のカザン・最恐のカザン・最狂のカザンが出てくるだけやぞ
最強のカザンは四天王の中でも最弱
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:23.06ID:cRwhvWWV
似たような展開が多いな
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:25.98ID:MBzWAcXe
>>121
志狼の必殺技にすべきだな
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:45.87ID:RV0KA3yY
書き込み少ないな
お前らちゃんとやれ!
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:14.92ID:x/AQGLXL
せっかくの最強がいきなりNGとか
でもどうせ仲達の方がガザンより強いって展開になるんだろうけど
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 04:10:18.30ID:R4FLa2jh
真理さんがあの力を手に入れた士郎は仲達をも超えてるかも!とか
ドヤ顔で言ってた最強の覇王召喚もさっそく使えなくなって終わりか
念体といい、この作者主人公の新能力をすぐ使えなくするの好きだな

いや、むしろそうやってドンドン新しい力が!新しい能力が!って回していくための策・・・か
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 07:58:02.73ID:ZhzPdC3h
志狼は破凰に徹していた仙界修行編の時からデフレし過ぎてたからなあ。
虚空並みの悪鬼をワンパンで殺してたし。
今回の件でハオウを取り戻してようやく元に戻るのかね?
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:45.07ID:6ael3Bz2
>>128
しかも真諦がガザンをフェイクニュースでハメて志狼が勝利とかw

この作者は何をしたいのかさっぱり...笑
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:40.16ID:zEBd8i42
久しぶりに読んだけどアシが描いてんのこれ?
背景ないし新人が描いたみたいな安い絵になってるしどうなってんの?
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 04:17:27.83ID:nhOqHcWT
真諦の顔と設定がまったく受け付けない
他も酷いがよくもまあここまで劣化破壊したものだと感心する
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:06.05ID:Aq96Wfwp
立ち読みしてきた、
相変わらずくどい!
くど過ぎる!
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 06:35:28.48ID:zjDm1Q/U
>>129
初期の雲体風身とか空破斬とかは通じなくても使えはするから良いと思うけど、今の技は会得しても使う事自体が問題有る技ばかりなのでつまらないな。
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 06:40:10.18ID:zjDm1Q/U
>>126
ほんこれ、最強の天運を呼んどけば何の問題も無かった。
志狼本人がまだ彼等を制御しきれていない事を自覚してるのに何で一番制御が難しい奴を呼ぶんだか‥‥‥
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:56.44ID:J6nohbCU
そもそも念体が仲達と戦うための闘仙術最強の技だったはずなのに

仲達も念体使ってたら意味無いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況