X



からかい上手の高木さん part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:50.26ID:pUDzIJzj
山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより7巻まで発売中!

前スレ
からかい上手の高木さん part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521582032/
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:44.98ID:ntqkUoQL
>>519
お前がキャンセルしたとか誰も興味無いと思うんだ・・・w
スレチのバカは仲間のキモ童貞おっさんからも嫌われちゃうぞ!☆
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:48.08ID:mwdMHC73
>>521
ありがとうよ!
お前らにも俺の気持ちが伝ってきたみたいでやりがいがあるぜ!
1人また1人と更生していくのが俺の喜びだ!
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:00.29ID:iYhFCXoU
>>523
もう、何から何までおっさん丸出しw
こんな漫画のオマケに固執するおっさん嫌だなぁ
親族にいたら絶縁するレベル
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:05.74ID:d1iXaeim
>>525
しょーもない返しだなぁ
何のためにそんな発言してるんだろう
よっぽど語りたいのかなぁ
外で語れる場所が無いんだろうな可哀想に
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/23(月) 08:34:48.43ID:iQiCsQar
おい自治厨 IPの本スレどこ行った
終わったならさっさと建てろクズ ホント使えねーゴミだな
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:55.08
IPスレ気違いが拗らせて荒らしになってしまった
529のスレは立ててないと以前言っていたがこんな所で自分が立てたと自白
矯正させるとか言っているのでIPワッチョイスレは立てれない模様
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:39.82ID:JybeI8dX
>>543
>>545
ジジイの井戸端会議やめろってw
相変わらずキモオタアニメの売り上げとか気にして生きてんのかぁ
更生にはもう少し時間が必要かな
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 11:24:35.41ID:iaeAeXqd
>>550
俺はお前らキモ童貞おっさん達を更生させるという大義の為に時間を割いてやってるんだぞ?
感謝してほしいね
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:19.56ID:SflxkNGN
>>551
基本1話完結なので
繰り返し見れるというとこでも
買いやすいみたいですね。

原作派の方もやっぱり
アニメは2期放送して欲しいのかな?
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:08.84ID:SflxkNGN
ダンディもいいですねぇ。
俺はお悩みかなぁ。

そういえば高木さん、
最近ため息つきますよね。
そろそろ話が動いて
連載も畳みにかかるのかなぁ。
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:22.76ID:j9UjmL1r
>>557
ダンディはいいですねぇ・・・
でも君はダンディとは北海道と沖縄ぐらいかけ離れてるねぇw
キモ童貞おっさん、ダンディになりたいw
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 20:56:55.05ID:j9UjmL1r
>>560
俺は常にお前らキモ童貞おっさん達を更生させるために努力しているぞ?
不思議なもんで出来ない奴ほどもっと教育してやろうと思えるもんだな
お前らが更生するまで俺は絶対に諦めねえぜ!
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:16.00ID:nm6mMLIP
>>565
原作の方が好きなんだけど
応援の意味で俺もブルーレイ買ったよ
そういう人多いのかも

原作の方が2人の温度があっさりしてて好き
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:12.23ID:FSfjspGt
>>568
アホはスルーでええで
アニメはちょっと演出がねちっこいよな
最終回は良かったけど

アニメ版は12話の中で二人の関係が急接近した印象だけど、最近は原作も接近してる感じがする
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:07.90ID:V6083fAO
「宝くじ」回もいいよね。

「私は、好きな人と旅行でも行きたいな。
楽しいとこ行って『楽しいねー』って二人で言って、
おいしいもの食べて『おいしいねー』って二人で言いたいな」
「西片、どこか行きたいところある?その辺で食べたいものある?」

ここまで言われて、高木さんの想いに気付けない西片は、
いっぺんアタマをウシと取り換えてもらったほうがいいと思う。
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:19.04ID:3roB5V7O
西片くんが少しずつ変わってきてるかな
主体的に動くようになってきたよね
まだまだ勝負に夢中で
高木さんが不満そうだったりするけど
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:53.12ID:ouNTgQqi
ラストのコマ、"かわりにゲームさせてね"ってのは高木さんが宝くじ当てたら好きな人=西片と旅行にいくかわりに、ってことだから半分告白してるようなもんだ。西片はわかってないけど。
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:21.49ID:iXsnja1j
西片が騒ぎすぎで罰掃除喰らったあとは高木さん、ちゃんと授業中あんまり叱られたりしないように自重してるしそんなふうに少しずつ話は進んでる
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:02.40ID:3roB5V7O
初期のからかいには捻りや含みがあったけど、
今は2人の関係が進展したせいか
直球が多くなった気もする
それこそ『宝くじ』なんかはからかってないし
058248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:17.04ID:JgLSvcsY
高木さんが残念な点は、西片を好きすぎる事

どんだけ好きなのかとw
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:52.91ID:WzzPUr+3
おおw
キモ童貞おっさん大量発生してんじゃんw
だが俺が来たからにはおしまいだ!
お前ら一人一人に俺が人生はなんたるかを説いてやる
さぁまずはどいつから行くよ
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:00.45ID:nm6mMLIP
>>574
そうそう、甘すぎるというか。
というとアニメの方の人に怒られるかな?
けどいい改変もけっこうあったね
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:50.53ID:/kcSn7yd
>>585
お前ほんとおっさんくせえレスばっかしてんなぁ
いい歳こいてこんな童貞御用達のゴミ漫画に入れ込んでて冷静になった時死にたくならないの?
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:29.14ID:p1uHvSZU
今週の元高木さんは面白かったな

コメントみて思ったけど皆よー観てるわ

旦那の一番であるためなら娘にまで嫉妬する高木さんかわいすぎ
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 06:49:37.38ID:9prOX3L/
>>587
ちーちゃんにああされたら
父親ならもっとデレデレするのになぁと思って読んでた
そういうことなのか気づかなかった
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:42.62ID:KzSgT4AA
>>591
ちがうとこにキスのくだりは、元高木さんが唇へのキスは娘にも譲りたくなかったという考察があって、ほへーってなった
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:46.29ID:eMW+Kfwn
>>587
思い返せえば、「元高木さん」の第一話で「ちーはおとーさんとけっこんする」
と言う娘に「・・・・・。ふーん」と答える元高木さんも、目は笑っていなかった。
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:33.41ID:Ir17Z9K3
>>595
まじか⁉
気が付かなかった

高木さんどんだけやねん…
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:02.43ID:JEyt3nAI
元で嫉妬してるとは思わないけど、原作者なら高木さんにちーちゃん相手に嫉妬させるような描写はしない気がするけどなぁ。
元の作者もそこらへんは分かってる気がするし、嫉妬のつもりで描いてる訳じゃないと思う。
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:08.21ID:BNiNLVOt
>>602
長々と気取って書いてるけど内容スッカスカだなぁ〜
人生経験が少ないからしょうもない事しか言えないんだろうな
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:00.98ID:C3Jgc8te
任せてるにしてもフリーハンドじゃなくて監修くらいしてるでしょ
ネーム段階でこれNGみたいな感じで
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 00:30:38.39ID:mIQB5cl6
>>606
インタビューにあったけど、元作者とユカリちゃん作者がアシスタントしたのは二人が優勝して連載が決まってからちょっとの期間だけだね
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:22.85ID:vVvisbLl
>>610
ながながとどうでもいい事語ってんなよおっさん
もっと他にやる事あるはずだろ?
世間はGWだぞ
リアルの女と少しは話す努力して充実させたいと思わないか?
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:37.62ID:MlaaMT2H
高尾「高木さん西片にすげー近いだろ」

やっぱり高木さんが攻めてる側で草
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 05:19:19.77ID:cm3tf+8p
あれだけイチャイチャしてて
登下校一緒で休日にも目撃されてても
付き合ってないって言い張るけど

けど西片ももう単なる友達としては
高木さんのことは見てないんだよな
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 07:04:31.82ID:0hhHS9Js
>>614
高齢のおっさんがやる事もやらずに中学生の恋愛について語ってるってマジでやべえなw
気持ち悪いにも程があるわ
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:32.08ID:cm3tf+8p
>>615
お子ちゃまだからね
高木さんのこと好きなのか図りかねてる
そこもまた高木さんにするとからかいやすくて
いいとこなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況