X



マテリアル・パズル 土塚理弘総合スレッド〜第140章〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:04.46ID:UWlr967q
>>709
実際最近モーツー連載作家が「単行本が売れないと打ち切りになるから買って!><」って呼びかけしてて話題になってたな
土塚の目指す最終回まで描けるといいけど・・
0713作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:07.94ID:WTKtB8Qz
アンケートも大事だがコミックスの売り上げのほうが出版社的には重要だぞ
当事者意識を持つならアンケートよりSNSでの布教活動だな
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:42.41ID:hPubsy8y
実際な、モーツー既存連載作家2人はツィートで打ち切り決定報告してるからな
モーツーの雑誌としての性格イマイチわからんのだが、既刊重版かからずで打ち切りはふつうにやるっぽい
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:17.10ID:yKVeI6IC
モーツーの売り上げに影響与えるレベルで土塚ファンが買えば単行本化の時にサイン会とか店舗特典とかのイベント開催してくれるかも知れない
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:09.42ID:Fb5u2LgY
土塚のフォロワーが二冊ずつ買えばぎりぎり打ち切りは回避出来そう
個人的に清杉、マテパの期間限定の無料配信でもしなければ新規獲得は無理な気がする
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:57.05ID:rikcGLOH
ガンガンといえば講談社から再版された1/Nの魔法使いのねーちゃんは変わらずガンガンをホッチキスで留めるバイトしてんの?
出版社変わったから別の雑誌になったりした?

ついでに>>2の関連サイトガンガンを下にして連載中のゲッサンとモーニングのサイト上に持ってこない?
0722作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:41.98ID:Agxr2KGN
確かに講談社の漫画アプリで期間限定全巻無料配信とかやってもいいと思うんだ
新規呼んだりするには22巻のハードルが高すぎる
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:59.97ID:4OPALlc2
打ち切りがどうこう言うけど、それ以前に今更連載しても何を根拠に考えても絶対ペイしないだろ

打ちきり以前の問題がありすぎる
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:25.34ID:A9YsZZN7
>>719
ガンガン綴じる内職してたよ
0729作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:17.40ID:MmyDbNlV
マテパだけ読んでしばらく土塚漫画読んでない人には絵柄とか作風の変化でガッカリしそうな完全にマテパ以外も読んでた信者向けって感じだった
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:51.64ID:7ImUBE6I
ホントに100ページあったけど正直50ページでもまとめられそうな内容だった
戦闘は残念作画だし、ついにバレットの魔法が判明くらいか見どころは
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:56.57ID:7ImUBE6I
ガンガン同期の岸本弟先生のエロ漫画読もう
ボスっぽい男キャラ出てきてから一気につまんなくなったけど
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 02:33:57.82ID:ivM/cxON
ファンもアンチも尖鋭化してそうだし最近このスレ復帰したけどもう見ないでいいかな…
時間が経てばまともな感じの人も増えるかな
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:38.59ID:Aa/CKlFR
三千大世界ってゼロにも出てきたよな?バレットは修行して魔法を開発した生粋の魔法使いってわけじゃないのか
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:10.96ID:FWERMLec
土塚は熱いシーンの布石に単行本数冊分じっくり溜めるからなあ
新規全く取り込めず途中で打ち切り食らったらそれはそれで仕方なしって気もする
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:03.21ID:t+TIiLnu
ただでさえ新規読者に魔法の設定や世界観を理解して貰わなきゃいけないし現時点で求めすぎるのは早漏
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:36.73ID:cSdV4hhQ
何はともあれマテパがやっと再開した事を喜ぼう
そうか三千大千世界はエル・ボーイじゃなかったのか
グリンがまだ産まれてないからWWFも完成してないし
あとデスレオン?らしき動物もいるな
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:23.88ID:r/OgBXe0
イマリ国ってカイザードの祖国だったっけ
侵略されかけたり色々難儀な国だな
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 12:20:12.17ID:+rj8ayyU
バレットの魔法が三千だとは意外。クロイツじゃない場合、必ず三人で発動するものでもないのか
あと、マテパ発動前のカチャ……カチャって描写がなかったのはちょっと残念
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:09.96ID:lup22qlj
>>746
俺もバレットはオリジナルの魔法使いだと思っていたけど、考えてみたらグリンのゴットマシンだって過去に誰かが使ってた魔法だった
メモリア王家はその体というか血がアイテムになって、過去の魔法を発現させてるんだな
しかし、三千はエルの魔法だと思ってたんだけどなぁ

ともあれ、お帰りマテパ
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:26.89ID:jQE+solB
しかし完全にギャグ漫画の絵になったなマテパも
一つ前に載ってるファンタジー連載との落差がすげえ
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:31.69ID:CL/8ICCP
モーツーの連載漫画で、マテパにだけ漢字にルビが振ってあるのは、
モーツーの中でもマテパは年齢層低めの読者に向けた少年漫画って扱いになってるからなのかな?
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:33.78ID:39sQNxkP
今でも好きな漫画にこんなこと言いたくはないけど、長年待って評価の甘くなったファンですら手放しで褒められない内容じゃ、またすぐに打ち切られるだろうなぁ
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:21.84ID:AuR3ZyWJ
単行本が売れてる限りは続くだろう
売れないとちょっと前にモーツーで単行本売れないと打ち切りになるから買ってくれって呼び掛けてた漫画みたいに死ぬ
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:16.20ID:H1gjAkU4
おーいお前ら 久々すぎて忘れたと思うが発売日の12時まで内容について書き込むのやめろよーw
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:14.99ID:QB3UiUTx
バレットは殺すつもりでやってないし有利な地形で罠はってる訳でもないけどこの描写だとガシャロと叫星魔渦の方が強そうにみえる
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 14:00:48.66ID:7ImUBE6I
そこは単にあの頃のほうが断然絵に迫力あったからじゃないか
バレットすぐ息切れしてるのはちょっとアレだけど
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:26.24ID:r/OgBXe0
10年近く経ったのに未だに作画厨いるのか…
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:49.87ID:Vdlb/k3d
叫星魔渦ってスパイシードロップの
遠距離攻撃を封殺出来るぐらいの防御力に地面や壁に罠仕掛けたり竜巻起こしたりかなり便利で強いし……
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 14:29:19.88ID:tqybzkxx
バレットがりっくんのパパにしか見えなかった。
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:20.16ID:FJdazW0K
一番最初にやられたブルーリングスだってかなり強い方だしな
使い手がバカだと強い魔法も弱くなる
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:44.39ID:Oc+fprHG
シューミアちゃん可愛い
細かいけどマテリアル・パズルとか魔法名が白抜き(?)のフォントじゃないのが少し寂しい
ともあれ連載再開めでたい
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 16:08:40.60ID:1xfQiTMa
なんかギャグつまんなくなったなぁ…
村のノリとか寒くて見てらんない
バトルは相変わらず面白いと思ったわ
意外性と燃える展開がやっぱ上手いね

ところで今回の敵さんの口調がお前がやったんじゃないですか?的な感じでちょっとおかしい
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 16:14:58.05ID:3CTV7gIv
>>772
あれはバカじゃないと使いこなせない魔法だろ
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:59.04ID:X/VMcVTt
アースカルフ「………」
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:29.28ID:tK5ZqU5V
ていうか本当に存在変換のこと忘れてて「あれ?このままだとティトォ死ぬんじゃね?まだWWフレア習得してないっぽいしやばくね?ゴッドマシンで時間遡るんか???」って思ってたからアクアが出てきてようやく死なない身体だったことを思い出した。
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:28.03ID:1xfQiTMa
刺されてダウンしたところに魔導具飛んで来たら普通にヤバかったんじゃないかなーと思った

>>775
バカが使いこなしてるというかバカが使いこなされてるって感じが
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:00.04ID:ANRydFSB
星よ叫べ 叫星魔渦って無駄にカッコイイ口上含めてラスボスが持ってても不思議じゃない能力だわ
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:49.90ID:7QiN4SEY
ガシャロの魔法は砂漠だから強いってのはあるが
大量の罠を設置するから三千より使い勝手はよさそう
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:16.93ID:ouch4G7W
>>780
魔力の問題かもしれんが、叫星は相手そのものは対象にできてない印象だな。トラップとかは仕掛けられても渦で振り回したりとかはしてない
三千は相手そのものを対象にできる。叫星はリシュカを縛れないけど三千ならたたき落とす事できそうだ
三千はまだ技らしい技使ってないから、どうなるかは分からんけど
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:22.57ID:3O3s4cYN
叫星魔渦が引力・斥力の操作で三千大千世界が重力操作だっけ
大千世界はクロイツの出力なら押し潰して消滅させる事もできるみたいだけど
あと魔道具が必要かどうかとか
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:07.80ID:1xfQiTMa
叫星魔渦はそれより強い力で押し切られたら突き破れる感じ
三千大千世界は力の方向を狂わせる感じ
とかそんな印象
あと叫星魔渦は自分は斥力放ち続けることで浮けるけど物や他人に対しては上手くいかなそうな感じ

叫星魔渦の利点はトラップみたいに遠隔操作できる点かな
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:47.71ID:P8uh6nEn
クロイツを操作出来るほどの才能がある奴が3人いて初めて発動出来るような魔法をバレットは1人で発現させてるわけだからやっぱそれなりにパワーダウンはしちゃうんだろうな。
消費MPも多そうだし。
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 19:08:52.65ID:eeCyC28z
メルルおかんの部屋にちゃっかり「護」とか
バレットに書かせておく芸の細かさはまあ健在だなあ
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:57.34ID:32SyjLaC
>>782
そういや、モノを引きつけたり遠ざけたりする力だったな
WWフレアを指に近づけたり、岩にクライムを引き寄せたり
砂地だと踏ん張れないから引きつけられやすいとかあったな
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:29.79ID:Mu51PbZx
筆の封印魔法的な奴が今まで檻護守っていかにもな漢字だったけど「凄」とかでも効果あるんだろうか
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:32.07ID:3CTV7gIv
天才三人が生涯をかけて修得した三つの魔法をひとりで操るジール・ボーイ
VS
天才三人が力を合わせてやっと発動する魔法をひとりで操るエル・ボーイ
みたいな構図を期待してたんだけどな
三千大千世界も三獅村祭みたいに三種類の重力系の魔法を
一絡げにした魔法なら対比も強くなるし
属性の『重』も重力の他に三種類の力が重なってるって
ダブルミーニングにもなるし、いろいろ妄想が楽しかった
蓋開けたら相変わらずの意外性で驚かされたわ

三獅村祭との対比の事書いててふと思ったけど、
士熊・牛輪・飛燕の属性も『拳』なのかな?
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:45.94ID:aTpxmohD
1570に不老不死化でバレットに会うのが1611だから
40年くらいは特に力をつけず過ごしてたんだろうか
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:36.82ID:BtQvCG9Q
三獅村祭は序盤にアダさんがサラッと流した紙芝居でも魔法になるまでがボカされてたし
別の派生があってそっちをエルボーイが持ってるんじゃないかと予想してる
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:26.72ID:AwZ7VQtr
マテパ読むこと自体凄い懐かしいんでギャグの質なんか全く気にならなかった。
あの土塚がメイドの生尻描いたり、10年待たせてまだ4章描かないのにツッコんだり気になる所はある
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:56.77ID:6VEqC7Yl
これは今後もある程度ページ数稼げるなら単行本は三カ月ぐらいで出せる可能性あるのか?
年3巻ペースで出せるなら5年ぐらいで完結?

一定数の根強いファンがいるからぎりぎりでも打ち切りライン回避出来れば良いんだけど
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:20.00ID:eXtIQFwA
>>799
まんま重力を変換して球状にしたんじゃね?
変換というより操作に近いエンゼルフェザーやブルーリングスのようなもん
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:47.38ID:2UYjQ14/
結局本人のマテリアルパワー変換してるのが多くてなぁ
あるいは本人のマテリアルパワーで物質を操る魔法
物質Aを物質Bに変える修羅万華鏡みたいなのもっと欲しかったわ
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:30.93ID:iIPdSb36
変換後がこの世にないものになるってだけで変換させるものは基本的にどこにでもあるものだったと思う
本人の魔力をそのまま変換してる魔法なんてそう無かった気がするけど
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:19.07ID:eXtIQFwA
>>806
夜叉水晶やWWフレアのように、変換前の物質(炎)に戻して攻撃するのも魔法の変換特性上手く使っていて好きだわ
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:13.48ID:Z8KWSAgP
WWFで強化されたエンゼルフェザー

双方魔法を解除し大爆発

この流れのメギドウイングも好きだわ
ゼロクロではミト様とベルジの合わせ技だったっけ
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:11.29ID:yYG/6z86
若いバレットの戦闘シーンすげーかっこよくて良いわ

表情がイキイキしててグリンの親父さんだなーってわかる
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:57.16ID:nsYy4LEk
HOMって炎出したっけ?と思ったらソウルオブメモリアだった…
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:39.89ID:KJ70J4XL
メモリア王家は生まれながらに魔法の力を持つって説明されてたし修行で生み出すのとは別なんじゃない
上にも有ったけどグリンのゴッドマシンも一度は封印された=過去の使用者が居る魔法だし
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:43.41ID:0iRjGr4z
ガンガン掲載のマテリアルパズル一話目と同じ構図で三大神器とTAPを並べているの感動した
俺の記憶が間違ってなければ
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:26.82ID:b9i05gQL
Amazonでkindle版買ったんだけど、どっからアンケート送るの?
モーツーって紙媒体の方にもアンケートハガキついてなくて単行本で存続決まる感じ?
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:44.34ID:PuuNsWPN
いきなり続きじゃなくいい導入じゃないかと思った。
編集者が有能なんじゃないか。もしかして
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:37:51.41ID:PuuNsWPN
バンブーアニメラジオでやたらマテパ推してた小西克幸氏ややたらアニメ化したがってたスタッフはどうしてるんだろう。
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:56:32.92ID:6g3qCidb
メルルシアの出産が難産で弱ってたからそれを助ける為にWWフレアを習得したって回想があったと思うし、バレットとの旅では千里算総眼図を完璧な精度にするのが大まかな目標になるんかな。
アクアだったらBBジャベリンズとかを覚える為の旅になるんやろうか。次が待ち遠しいぜ。
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 01:58:46.99ID:7XAyQm4j
>>822
電子書籍でもアンケートのページに書いてあるURLからアンケートはできる
多分モーニングツー アンケートとぐぐったら一番早いかも
一番下のアンケートをクリックして、アンケートページに書いてあるパスワード確認しながらの入力にはなる
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 02:10:04.05ID:jy00XPIs
>>823
それは旧マテパの続きの時系列まで、どのぐらいの速さで追いつけるかによるなぁ
新規取り込みのためにTAP主役で仕切り直しは仕方ないかもしれないが、個人的にはあまり過去エピを長々とやってほしくはないかな
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 04:08:52.58ID:6g3qCidb
メモリア王家は生まれつき過去に存在した魔法をランダムで受け継ぐって解釈でいいんかな?
てっきりゴッドマシンだけ受け継いでるのかと思ってた。
確かによく考えてみればバレットが何年も寝たきりだった描写ないしな。
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 04:09:57.53ID:B8Sg53CF
自分は打ち切りない前提で1年くらいなら過去編総集編でも我慢できる
新規の人に話を知ってもらうためと思えば仕方ない
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:29.63ID:6g3qCidb
是非新規さんには無印読んだ後にゼロクロイツまで手を出してもらって、無印で出た魔法の出自とかを楽しんでもらいたい。
特にアースカルフが新しいクロイツに乗って仲間を助けに来たところなんかは敢えて魔法名じゃなくて名ゼリフを叫ぶことで何の魔法を習得したのか無印を読んだ人なら必ずピンとくるってのが本当に胸熱展開だった。
しかも結構意外な魔法だったし、考えてみればアースカルフと凄く相性が良いってのもね。
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 06:24:12.42ID:Ln1GR+Jy
むしろ四章が始まって新規も取りたい
離れた人も引き寄せたいこのタイミングこそ
一章からパキ島の決戦までをアニメ化する
ワンモアチャンス☆だと思うの
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:35.37ID:jhV2WHMR
同じ日に発売されたジャンプの看板マンガ、鬼滅の刃には遠く及ばない児戯みたいな色気だけどな。
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 10:29:00.42ID:xaE1vEdL
絵は上手くはなってると思うんだよなあ
ただ、少年漫画っぽい荒さとか線の感じが変わったのでプラマイゼロって感じ

中身はマテリアル・パズルを待ってた身としては
まさに待ってたものそのもの、だった
けどまあ、新規がこれでどの程度入ってくるのか、とか
連載どの程度続けることが出来る雑誌なんだろうかとか、心配は余計に増えた気もw
早期打ち切りとかで、これなら幻は幻のままで良かった、なんて事になりませんように

別マガとかにはコネクション無かったんかなあ
やっぱ少年誌がいいと思う
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 10:40:49.99ID:prBmo7Lw
カラーの1巻の対比とかアクアに変換して終わりのヒキとか少年漫画仕様のルビ全振りとか
完全にファン向けの1話だと感じたな
新規獲得はぶっちゃけ無理だと思ってる
でもアンケは出すけどな
このままだと一部で盛り上がって結局打ち切り食らいそうなジャンプのジガコースは免れん
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 10:42:27.15ID:k3poRuG+
ガンガン系列でやってた作家さんがいるから、そのツテでモーニング・ツーになったんじゃないの?
もしくは元担当がいるとか
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:53.08ID:nsYy4LEk
>>834
太陽丸乙
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:58.95ID:gL10fFTP
やっぱクソ鬼滅信者がいるのってマテパのパクリだと思ってるからなん?
譜面とかいうの、どう考えてもあれ千里算総眼図のパクリだもんな
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:50.28ID:nsYy4LEk
カラーだとTAPの人形のような瞳ってああいう感じなのな
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:34.75ID:Lnyo3VBK
懐かしく楽しく読めたわ
このモーツーで初めてマテリアルパズル読んだ人ってどんな抱くのか気になった
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:04.58ID:KJ70J4XL
電子書籍版のモーツー買ったらこの商品を買った人は〜の欄がゼロクロとマテパで埋め尽くされてる
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:28.82ID:NO3z15eY
年表見たら一巻から60年前くらいの話か。1、2巻くらい使って伍式隊倒して、80歳くらいのシューミアの回想でした。そして現在…って流れかなぁ?
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:34.81ID:1aCPaHaK
シューミアの回想でした、
ってのは良い導入だと思う

更にシューミアも、現代では女神の三十指の1人で、みたいな展開なら燃える
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:04:24.57ID:UZAMdkU9
ようやっと読めた
バレットの魔法それかよ!
伍式隊は半年以内に倒して第二節に行って欲しい
ところでアクアはもう魔法使えるのかな
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:32.69ID:213Cislf
>>859
ティトォが魔法発動に成功したグリン出産まであと数ヶ月以内ってところだし、アクアならもう実用レベルで使えているんじゃないか
それにぶっちゃけ魔法使えないアクアさんなんて……
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:18.26ID:3OR5Y9ub
伍式隊のデザインはマジで次号見開きで即片付けていただきたいレベル
でも第1節のタイトルからして瞬殺とはいかないんかなあ
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:35.16ID:PuuNsWPN
マテパ本編でアクアは早い段階から魔法開花したと言っていた。からバリバリ使える
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:47.60ID:6g3qCidb
伍式隊の中に後の女神の三十指のメンバーに関わるキャラとか設定、考察要素とかあればまだ見れるんだけどな。
ただの雑魚だったらさっさと始末してもらいたい。
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:30.51ID:PuuNsWPN
とりあえずマテパ推ししてた小西克幸氏にマテパ再開教えてあげないと。知ってるかもしれないけど
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:44.37ID:k3poRuG+
過去編は長くても1巻分で終わって現在の続きからに戻るんじゃないかな
なので来月か遅くても再来月くらいには次の話に入ると予想
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:51.47ID:8U/Xcq/F
>>860
考えてみるとティトォもせいぜい10数年かそこらの修行で魔法発動してるんだな
魔法大国とその王様のバックアップという恵まれた環境環境と合わせて
アクアには及ばないまでも才能があったってことだろうけど、
魔法使いになるための高いハードル設定が今まで生きていない気がする
修行して魔法を身に付けた他の現代の魔法使いが出てくるの期待
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:56.41ID:UZAMdkU9
眼帯野郎の敬語とタメ口が混ざった喋り方はちょっとアダラパタ思い出した
なんか関係あるのかな
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:10.33ID:PuuNsWPN
そういや三獅村祭りの時拳法を魔法に昇華させた三人の爺さんの話オチあったっけ。なかったよね
3人が魔法習得したのに勝てない化け物っていったい何なんだと思った。
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:32.90ID:NO3z15eY
魔法使わないでもコルクマリーとジールボーイクソ強いから、ジャンクーアなんてエッグと別で自前の魔法持っててもおかしくないと思ってる
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:40.00ID:jy00XPIs
>>876
魔力半減したジール・ボーイが苦戦したメテオンぐらいなんじゃないだろうか
あの爺さんズは、魔法の開発に成功したけど老齢に達したことで魔力のピークは下がっていたのかもしれない
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:09.74ID:PuuNsWPN
5本の指は全員魔法がなくても強い設定。それと原則1人1魔法器具の設定は今のところ例外がない気がする。
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:59.68ID:bMsX5hhV
シシメ師匠やエンペルドラゴンでも魔法使い相手じゃ歯がたたなかった事を考えると本当にただの魔獣なのかって気もする
何となくゼロクロ〜1章の間の話だと思ってたけどゼロクロ以前の可能性も有る訳だし魔王の骨が生きてた時代の話なんじゃね
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:29.10ID:IYt3yB2P
ネタバレ
シューミア=モチャ
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:10.76ID:ab4e4V/g
本編の時代だといくら才能あっても魔法を身に付けるための手段がもはやメモリアにしか伝わってなかったとかなのかもな
結局自前の魔法使いってティトォアクアバレットグリンだけだし
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:32.36ID:ZUSizK8l
神獣伍式隊が乗ってるデスレオンはどう手懐けたんだろうか
この時代だと寄生石も超レア魔道具扱いとかか
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:36.07ID:dROmW+V1
>>870
肉体年齢が若いままなのが有利に働いて
本来数十年かかる習得までの期間が大幅に短縮されたとか
そんな言及が短編だかであったような
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 01:15:14.09ID:3PUTRTEx
元々土塚先生はスロースターターで、連載開始直後はそんなに面白くない。
ストーリーが回り始めてくると途端に面白くなる。
今は堪える時なのじゃっ……!
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:33.88ID:4bm7KO4H
でもやっぱクロイツ融合時の吉岡先生が描く裸の方がえっちだったよなぁ……またいつか見れる時が来て欲しい。
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:33.85ID:jW3EnwrF
戸塚作品をエロい目で見るのは違う気がするし無理がある
もうちょい素直になれよお前ら
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 09:53:12.68ID:/5dATwTw
>>808
他人の魔法のメタになる魔法に変換とかね
ジャンクーアが医者だから抗体やワクチンにしていくようなイメージ
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:57.35ID:u8swQ0nw
>>896
食作用の「食」か、いいなそれ
その都度新しいものが生まれるから「生まれろ」
無力化させるから「そして食え」だったら意味通るし
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:50.18ID:01XNJhjr
8、9巻が厚いから分けるんかなと元は240Pずつくらい
160Pずつだと今度は薄いが最終巻20Pくらいおまけないかな
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:30:21.59ID:gnc52+nu
再開しないかなーと思い続けた時間が長すぎてこわいの
単行本も処分しちゃったしわかんねえ
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:38.27ID:jaaL0KNk
単行本、実家にあるから、電子書籍を買ってしまったぜ、、、
後悔はしてないけれど、全冊買ったら結構な金額になった、、、
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:46.71ID:N5DQCWwj
処分しちゃったなら新装版手出しやすいな!
俺紙版2セットスクエニ電子書籍1セット揃えたからまだ講談社版買ってないや
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 01:28:49.82ID:iBUp74m1
>>906
美しいテノールを奏でる五人囃子もいるぞ!
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:14.86ID:If6W+I9N
>>902
俺も実家に帰って読むのめんどいから電子版全部買ったわ
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:34.39ID:kocMUJbw
ガムをしばらく噛んでガムの魔力と自分の魔力を混ぜ合わせて皮(一度触れた物限定)を作る
ディシーブワールドさん条件厳しくない
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:13.52ID:QTGGvStv
確か清杉ろ6巻の巻末のおまけのネーム公開コーナーに
カイザートの短編?のネームが載ってたな
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:47.75ID:bxNPpSct
ゼロクロよりマテパの方が好きだけど
絵的に人に勧めるなら断然ゼロクロだなー

ぐらんぶる放送に合わせてゼロクロを無料配信しないかね
そしたら新規読者がちょっと増えるはずなんだけど
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 15:31:04.85ID:KAXJpvT0
命七乱月の封印が継承されてたしマジェンガ→メモリアでしょ

まあそれだとゼロクロ最終話でマジェンガ復興してたし禁断五大魔の発見と封印をいつやったのかとか
多民族が入り乱れる争いの絶えない土地を魔法使いが治めたって説明と微妙に食い違ったりするけど
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:16.38ID:pRlyMh2T
クロイツの魔法=三十指の魔法って訳じゃないし、クロイツ30体もいないし。メモリア王家は生まれる時に三十指みたいに大地から魔法受け取ってるんだと思う。自分で編み出したんじゃなくて。ゴッドマシンがそんな感じだし
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:15.88ID:R1Ku3q/L
実はミト様ベルジが連れてった大地の記憶によって生まれた新たな星がマテパの舞台だったりして
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:25.25ID:jLoeCk//
やっと買ったけどまさかの過去編からか
なんというか新規向けの話の作り方しようとして中途半端だなぁ〜って感想
キャラ紹介も適当だしティトォが失敗したりバレットの魔法のあたりは初見ポカーンだろうしこの引きじゃ読者は展開読め読めだし
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:11.10ID:IHsSvk0/
同じような引きだけど、
アクアが死んだところでピッタリ終わった無印の二話は秀逸だったなぁ。
と、再認識


ワンモアチャンスを否定するつもりはないけどど
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:47.46ID:tKpUFlqV
魔導具…ハートオブメモリア、轟天乱馬、七曜のコイン等
魔法具…ブルーリングスの指輪など三十指が持つ魔法アイテム

こういう認識でいいのかな?
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:58.53ID:Cmne33LU
オイーモゴッデスよりラブレターと村人の何の覇気もないツッコミが…
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:39.20ID:wjE8UATj
ティトォのミカゼやリュシカに対する感じと違って
バレットには仲のいい友人みたいな接し方新鮮でいいね
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:02.47ID:txvyreTf
クライムさん、強制的に魔法も奪われ、出番も無くなり……って感じだから4章でチョイ役でいいから盗賊のスキルを活かした活躍の場を与えてやってほしい。
読者も忘れた頃に「こいつが助けに来なきゃ地味に詰んでた」みたいな立ち位置だと燃えるよね。
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:44.75ID:nwmOeY3F
クライムさんはともかく、あの魔法は何気に便利だったから惜しいよな。貴重な回復手段にもなったのに
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:13.13ID:PP81BpUu
回復手段なら最上位レベルの人がいたと思ったけど身体取り戻しちゃったからリセットされたんだっけか
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:18.65ID:pXky3jo4
>>926
一章の方が勢いと引き込み方は上手いと思う
アクアとミカゼのギャグは面白いし
ティトォは真面目過ぎてボケもツッコミも弱いんだよなあ
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:31.86ID:tmWYQhJC
アンケ出してきた!
電子版買ったんだけど最終ページに書いてあるパスワード打てば誰でもアンケート答えられるんだね
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:04.50ID:cc2AC3U0
>>941
そりゃ期間限定ものでしょ
講談社のは商品と同じもの無料配布してると同じだし
ま、一度読みゃ十分、読み返す必要無いって人には、時間制限付き全巻無料の方がうれしいだろうけど
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:20.71ID:eohu8ide
まぁミカゼじゃね?初期ならともかく、今じゃ万象の杖と?狐を身に着けているから魔力攻撃にも素で対抗可能だし
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:28.83ID:Ayt45ueC
>>946
若いからな
才能にかまけてそこまで鍛えてもいないだろうし魔法自体も負担が大きいんだろ
ティトォたちと別れて鍛え続けてた現代のほうが強いのかもしれん
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:39.80ID:LSNraEIJ
三千は単純に三人で使う魔法だったからだと思うが
にしても分かってるならあんな使い方するなよと思うが
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:46.56ID:PUiSpeif
IDでレス内容見れば分かるけどアンチがわざとワッチョイ無しで立てたパターンだろ
というわけで>>980がワッチョイ付きでスレ立てよろしく
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:25.78ID:FDRgqhkN
Janeでこのマテパスレだけ1以降出ないからスマホ閲覧になってしまってるけど
>>1の文字列かなんかのせいなんだろうか
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:47.36ID:Ti1PfiSj
ゼロクロでクロイツの魔法には最終奥義とも呼ぶべき究極の技が存在する!!って煽ってたし三千大千世界の見せ場は約束されてる
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:53.76ID:dH5UGrXY
フラメアインス…太陽陣
フェーダードライ…エンゼルフェザー堕天黒
シルトツヴァイ…第七の盾
ヒッツェフュンフ…たいよう(?)

確かにフィーアには切り札と呼べる技は出てきてないな
ツヴァイとフュンフもゼロクロ内ではやらなかったけど
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:52.65ID:yobLYx04
>>946
三千大千世界はクロイツを操作出来る程の奴が3人いて初めて発動出来る魔法だから、バレット1人だと消費MPが多すぎてすぐガス欠する……って設定だといいよな。
ちゃんと設定通りになってるとスッキリ読める。
土塚先生がそこまで考えてるかは分からんけど……
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:58.45ID:ssmwW79j
1〜3章では描かれなかった設定を拾っていく感じなのかな
メモリア城地下の宝物庫とかイマリ国の戦争とか
あと女神の国には非魔法使いの人員がいてさらに世界中から資源と人材が流入してるみたいな設定もあったよな
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:16.85ID:qG0927hC
3巻まで無料ってどこでやってるんもう終わり??
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:48.38ID:Ti1PfiSj
良く考えたらディシーヴワールドとか妖老裸骨蛇にも奥義的な技有るしクロイツの魔法が特別って訳でも無いのかね
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:59.33ID:vfjXP4Gu
そういやメイプルソンがディシーヴワールド手に入れた時マニュアル渡してるしエイキが骨白蛇を明らかにわかって作り出してたし
リュシカはマニュアルのことなんて忘れてそうだがエンゼルフェザーのマニュアルにタナトスとか載ってたんだろうか
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:04.35ID:icIeQ/dp
特別な魔法ってやっぱ本編だと五本の指の魔法になるのかね
完全合成魔法拳に剣技全て習得に本当に吸収するのは月の光
7thボルトやエッグはなんだろう
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:37.02ID:/xvLqyPL
クインベルが男だったら5本の指だったって言われてるし単純に実力が上から5人を選んだだけで魔法に意味は無いんじゃない?
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 05:51:21.09ID:iJIO2/3o
そういや霊磁砲とマスターキーは奥義が出なかったな
まあ魔法の性質上出ることはなさそうだが
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:11.64ID:0Uo4I67g
霊磁砲の奥義はマーキング無しのノータイム発動じゃないか
シュウガは24時間どころか一瞬で発動させようとしてたし
それどんなチートだよって強さだが
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:52.28ID:KDJS3VOp
宣言即発動だと勝ち目ねえな霊磁砲
しかもコクマのプロフ見る限りアレのアクア殺す機能の脅威去ってねえんだよね確か…
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:48.11ID:+cCT4nk/
>>974
実際発動したときはアクアの魂を狙っていたが故に
見失ったから、どうだろうね
星のたまごの肉体は平気だったし
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:48.26ID:8XiA+IUp
今のアニメ業界は原作玉不足でアニメ化のハードル下がってるから
大ヒットとまではいかなくとも当時のマテパレベルに盛り返せたら
アニメ化の可能性はなくもない気がしなくもない
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:30.31ID:uSUMnZOj
霊磁砲で思い出したけどジール・ボーイの片腕の魂見つけるの黒魔なのかな
魂と霊の存在が近いものとして見るなら見つけられそうなイメージあるんだけど
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 01:01:05.64ID:8j7476Z6
マテリアル・パズル 土塚理弘総合スレッド〜第141章〜
>>980よろしく

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ようこそ、土塚理弘総合スレッドへ。

ここは、現在連載中の「MASTERグレープ」「マテリアル・パズル」
連載終了した「清村くんと杉小路くんと/よ/ろ」、「マテリアル・パズル〜彩光少年〜」、「マテリアル・パズル ゼロクロイツ」、 「まんなかのりっくん」
「BAMBOO BLADE」、「BAMBOO BLADE B/C/D」、「1/Nのゆらぎ」、「ハルポリッシュ」、「吾輩ノ彼ハ馬鹿である」、「カレバカ〜吾輩ノ彼ハ馬鹿でR〜」
アニメ「BAMBOO BLADE」「カレバカ〜吾輩ノ彼ハ馬鹿である〜」など土塚作品全般について語り合うスレです。

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします。
メール欄バレ・嘘バレ・ネタネタバレ・他作品のネタバレも禁止です。
このくらいならいいだろうもありません。勝手に基準を作らないように。
また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします。
特に、他の作品を貶めるような発言は避けてください。
もしそんな事したらミト様に燃やされるのでご注意を。

前スレ
マテリアル・パズル 土塚理弘総合スレッド〜第140章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522230918/

関連スレ(スレ移行してる可能性があるので、該当する板へ行って検索してください)
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 77戦目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295025297/
【みなもと悠】明日のよいち!五の太刀
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259309709/
【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその17【ぬーぼ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520231856/
【マテパ】土塚理弘作品総合8指目【バンブー】 ( ※18禁)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1268662225/

その他、関連サイト・過去ログ等は>>2
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:03.36ID:8j7476Z6
【作品案内】 ★が連載中
マテリアル・パズル:単行本全20巻発売中
マテリアル・パズル〜彩光少年〜:単行本全2巻発売中
マテリアル・パズル ゼロクロイツ:単行本全9巻発売中(作画:吉岡公威)
清村くんと杉小路くんと:単行本全4巻発売中
清村くんと杉小路くんよ:単行本全2巻発売中
清村くんと杉小路くんろ:単行本全6巻発売中
清村くんと杉小路くん:再編集版電子書籍全12巻発売中
1/Nのゆらぎ:単行本全1巻発売中
1/Nのゆらぎ:再編集版電子書籍全1巻発売中
BAMBOO BLADE:単行本全14巻発売中(作画:五十嵐あぐり)
BAMBOO BLADE B:単行本全12巻発売中(土塚理弘&スタジオねこ)
BAMBOO BLADE C:単行本全7巻発売中(作画:高尾じんぐ)
BAMBOO BLADE D:単行本全2巻発売中(作画:亜積沙妃)
BAMBOO BLADE7.5巻(公式ファンブック)発売中
BAMBOO BLADE 祝(公式ファンブック2)発売中
ハルポリッシュ:単行本全5巻発売中(作画:みなもと悠)
吾輩ノ彼ハ馬鹿である:単行本全2巻発売中(土塚理弘×亜積沙紀)
カレバカ〜吾輩ノ彼ハ馬鹿でR〜(土塚理弘×亜積沙紀)
まんなかのりっくん:単行本全3巻発売中

★MASTERグレープ:単行本4巻発売中(作画:高橋アキラ)<ゲッサン(月刊少年サンデー)連載>
★マテリアル・パズル:<モーニング・ツー連載>

【関連サイト】
ガンガン公式サイト
ttp://gangan.square-enix.co.jp
ガンガンONLINE公式サイト
ttp://www.ganganonline.com/
ビッグガンガン公式サイト
ttp://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/index.shtml
ヤングアニマルDensi公式サイト
ttp://www.younganimal-densi.com/index
ゲッサン公式サイト
ttp://gekkansunday.net/
モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/
モーニング・ツー公式サイト
ttp://morning.moae.jp/magazine/morningtwo
土塚理弘スタジオねこTwitter
ttps://twitter.com/studionekot
Tumblr
studio-neko.tumblr.com
アンチヒロイン通信(五十嵐あぐり公式サイト)
ttp://anti-heroine.saku ra.ne.jp/wp/
らくだのこぶ(吉岡公威公式サイト)
ttp://rakudanokobu.info/
ミナモト×イズム(みなもと悠公式ブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/mina_moto/
じんぐる(高尾じんぐ公式ブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/g_ing_takao/
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:41.47ID:c6knpDB4
ジールボーイとかマリーの魔法完璧に使いこなす条件って難しいのに
ヨマだけ本当の名前教えてもらっただけで完璧に使いこなせるっておかしいよな
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:40.98ID:0fsOn0YU
ヨマの魔法は満月の一晩っていう環境面での制約があるからなぁ
ジルとコルクの奥義はは外的な要因は無さそう
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:46.61ID:7Fg5NBK3
>>990
スレ乙

>>991
名前だけとは言うが、ヨマだってやってることは相当だぞ?
魔法使いになってから(だと信じたいが)、城を99個奪う。ブライク戦からメモリア来るまでに城3つ落としてるからかなりのハイペースの可能性が高い
その際の城の住民はほぼ皆殺し。メモリアの感じだと、住民や警備隊相手取ってる。
ジルさんは仕事での戦闘経験はあっても最後除いてほぼ仕事してなかったし、マリーは十二仙相手だったとはいえ、カミッツ見る限りほぼ瞬殺。ナトラレーゼは防衛特化。ジャンクーアはよく分からん。
他の五本の指と比較しても戦闘(虐殺)経験なら間違いなくトップ

そこからさらに魔方陣一回戦敗退後、自身の最大のトラウマ空間に長時間幽閉。出てきた時に精神崩壊しているレベル。

で、そこにアダさんからの真名が教えられて、最大のトラウマと向き合うことができたから月華光姿態になれたと考えると、条件と言うか必要経験値で考えるとかなりエグい
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 14:33:54.59ID:xmKGmfid
というか光刺体までできた時点でアデルバは完成してたんだろ
ムーンアデルバという名前と月光への認識はきっかけに過ぎなかったのでは
アダラパタも意図的に隠してたって言ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 20時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況