X



FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff74-fFXT)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:32:53.80ID:GXDBrfh70
・次スレは>>980が立ててください
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

作者公式サイト http://blog.flipflops.jp/

前スレ
FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1499994486/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4b-VwFh)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:45:51.52ID:PtvQs1bLr
典型的な狂人だから逆に翻弄されそうだが
本人が正しいと思ってたら間違いでも真実として表示される系だしリュージ根本的に短絡的であまり頭が良くないので一人だとシギルで得た情報から答を出せなそう
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-VwFh)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:02.62ID:Nuha0ypg0
雪蘭達は場合によっては離脱もって設定だから仕方無いが実質的な頭脳労働班がレインだけなのがな
他の面子はともかくレイン倒れたらほぼ詰むぐらい重要な部分をレインに丸投げで進行してるし
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 574f-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:38:46.66ID:jy6nIU7s0
「アルファ」という言葉が生物学にも遺伝子学にも存在するのが意外と厄介
「群れの長」という意味なのか、「特定系統樹の始祖」という意味なのか
話的にはおそらく前者だとは思うが
0640作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7b-a8O+)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:29.87ID:be4Ey0nvM
現時点では前者に見えるけど、後者ではないかと思ってる
今の能力は基本的に個人のものだけど、能力を集団に分け与える???ような個が出て来れば人類全体の変化(進化)につながる
で、その変化の一つがドウメ…
0642作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4b-NgO3)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:35.86ID:W38F1MwXr
どうせキモオタ漫画は話も予定もコロコロ都合の良い方向に変わっていくから全く持って無意味🙂
よくそんな稚拙な予想を自信満々で話せるよ🤔🤔😥😌
知恵足りないんやろなぁ
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9704-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:08:54.55ID:M8Uv33ZH0
あいつら対人相手なら強そうなうえに防衛向きのシギルでチームワークも抜群だから
今回出られると相性良すぎて外されたんだろうな。相性悪そうな人外戦にかませとして
また出てきそうな気がする。ゴリラとかには数いても目茶目茶苦戦してたからな
0659作者の都合により名無しです (アークセー Sxc7-ALF9)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:33.00ID:yv9jdLB1x
>>656
いや、面白いときもあるよ(最初だけね)
でもご都合主義のなろう系になると冷めるじゃんw
冷めるとこんなの読んで馬鹿らしいって思って糞やなって思うだろ
受験漫画がいきなりボクシング漫画になったら批判殺到やろw
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ fff4-ppO5)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:54:36.67ID:wu6istVt0
読んでたら異世界と聞いてなろうがどうのなんて感想は出ないんだよ
読めばわかるレベルの事を知らないから読んでないと言われる
読んでてそれならそれこそ死んだほうがマシな知能
おかあさんにこの先一生迷惑かけつづけるだけだからな
0674作者の都合により名無しです (ブーイモ MM67-ALF9)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:42.87ID:SluElXLyM
>>673
読めばわかるって言ってるけどこれは無いわってのがあるだろw
ご都合主義すぎて気持ち悪いってのがそれw
おかあさんとか言い出して勝った気になってるんだろうが普通の人はおかあさんがどうとか思わないwお前がそういった状況だからそんな事思い付くんやろうけどw
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:22.08ID:kDogxXPh0
>>675
なろう小説は「異世界転生」という要素以外に、主人公ageの展開が多いんだよ
主人公だけが他の連中と比べて強くなったり、ハーレム状態になったりね

流行ってるかどうかは知らんが、こないだからここに粘着してる馬鹿が
上記のなろうとこの漫画が一緒だどうだと騒いでる
0683作者の都合により名無しです (ブーイモ MM67-ALF9)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:00:36.09ID:DtD/L/NoM
大体
>>534
は九時とかどこから持ってきてんだって話よw
お前らのお仲間はニートやろw
企業の中には就業時間が短い可能性もあるやもしれん
だが五時に終わったかーー?って聞いて
>>534は九時五時って言い出すw
お前らの仲間w
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4374-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:07.90ID:7XVBRqZN0
あれ俺は実際に九時五時だからお前らが下なんだよって貫き通せばよかったけど
何人かに笑われた途端に九時五時なんて俺は言ってないって一度逃げに入ったのが致命的だったね
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53ea-zssc)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:55:10.00ID:LCEeGfAo0
出版業界的には知らんけど秋田書店的には十分柱の一本を担うレベルの売上なんだよなあ

なろう系っつーのも映像化されるレベルの作品は俺つえーが多いだけで
俺強くないし異世界転生でもない作品もいっぱいある
そういうモノよりも分かりやすい俺つえーが人気っつーことは、まぁ、そういう事なんだよ
バカにするのは勝手だけど売れちまうんだからしょうがないよな
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ a34f-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:05.68ID:isi1ejHl0
コミックで読み返してみると、やっぱりGMが求めている「アルファ」ってのは「系統樹の始祖」っぽいな
あと今回のおまけ漫画、いつもと違ってガチ話っぽいんだが、これいつか本編と合流するのか?
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-OxuJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:14:28.94ID:TSJcwL/i0
元の可能性でカナメ達が死んだのシゲオが絡んでるって言われても納得できるぐらいの強能力たけど増長ぶりが酷くて王ルート辿りそうな予感
イエイリや龍からの評価みるとオオザコ先輩のシギルも相当強くて今回で覚醒or闇堕ちフラグ全開だし
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0674-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:12.72ID:ptrb5fdA0
圏外村は能力が貧弱なプレイヤーたちがDゲームを避けて能力を「使わずに」住んでるだけで
異能は使えるしエンカウントバトル(プレイヤー同士のその場のバトル)もやりたきゃできるぞ
おっぱい眼鏡が禁じてるし住民も従ってるだけ
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ de1f-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:05.92ID:EhFGdie20
>>719
・ダーウィンズゲームのプレイヤー全員で1つのチームを組んでゲーム指定されたゲームエリア内で戦う
・ゲームエリアは船内とその上空50mまでを含む立方空間。エリア外に3分以上離脱するとそのプレイヤーは失格
・勝利条件
海賊側:24時間以内に5つ与えられた魔法の鍵(消耗品、万能鍵、破壊不能)で5つある宝物庫のうち3つの扉を開ける
海兵側:24時間以上宝物庫を3つ守り切るか、海賊の鍵を奪って海賊船の中にある宝物庫の扉を開ける
・負けてもポイントは失わないが、イベント終了後に敗北側生存者は勝利側の捕虜となる。なおイベント終了後、生存者それぞれに+1万P
・イベント中同一チームメンバーを殺傷した場合、そのたびに−1千P

「ダーウィンズゲームのプレイヤー」以外の参加者がいた場合どうなるのか?とか、
宝物庫を海兵側が開けた場合どうなるのか?とか、捕虜になってもポイントがもらえる理由は何か?とか、
「殺傷」ということはケガを負わせただけでポイントを失うのか?とか、その場合ポイントを失うのは誰なのか?とか、
いろいろ隠し事がありそげ
ぶっちゃけレーベンズ的にはハイローラーで敵も味方もブッ殺して回ったほうが効率は良さそうではある
おそらく海賊側も一枚板じゃなかろうし
0723作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-g1QT)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:56.81ID:ytt72gb5M
イベント中にマッチなんかできるの?相手は多分異世界人でDゲームのアプリなんか多分やってないのに?
出来たとして、敵はともかく味方をハイリスク犯してまでハイローで消す必要あるの?邪魔なら普通に倒して戦闘不能か殺すかすれば?
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca4f-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:41.09ID:OYRxGi8E0
>>723
ポイントの概念があるので、Dゲームに似たシステムを相手が持ってるのは確かじゃね
ハイローラーを使って消しておくのは龍に背中を預けるのが非常に危険であるのと、
ダメージ一回ごとに持ってかれる1千Pがわりかし痛いので、その場で補う必要があるのと
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b7f-g1QT)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:09.89ID:wv5aW86b0
>>724
ルール見直したわ。勝者チームにポイント入るという記述があるからある得るかもですね。

生き残ったチーム全員に1万ポイント入るって凄いな
ポイント0でも一気にAクラス行きだし、SRのポイント全部一人に集めればA1到達やん。
0730作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-CB6K)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:25.73ID:OeRAxQQ8M
グラビア雑誌もインクと紙だし、生身に直接触れる以外はみんなだめとか(極端)
既婚者からすると、キモいと感じるのはリアルで「二次元のみ」とおおっぴらな方々、かな
まあ個々人の感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況