X



【キン肉マンPART1059】二度と関わるまいと思っていたが編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ fee3-Mqc/ [111.216.141.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:24:47.50ID:j+xWkL5r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は3月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1058】さらばだ横綱さんよ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520782402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85ee-hn8E [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:08.70ID:Ir4YZ0zb0
>>148
今の絵だとデカイキャラはカッコよく見えそうで楽しみだな
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e6b-RYFY [121.113.176.80])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:18.37ID:DMIVR9cJ0
アイシルの作者が描いてた歴代ジャンプキャラ集合絵だと将軍が一番デカかったはず
そもそも始祖編でいきなりゆでが将軍を最強キャラにしたというよりも
ファンの間で将軍最強説が根強かったからそれをゆでが汲んだんだろうし
小物っぽかった二世でもこれは同じなはず
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-O8QP [122.103.81.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:30.07ID:bvOQYgSc0
肉世界のマスクは古くなると頭頂部が破れて髪の毛が出てくるのがお約束なんだな

きっと来週は素顔っぽい飛翔、技巧、強力の三人がこの展示マスクを奪って
フェニックスも新しいマスクに取り替えるんだろうな

んで、後々日本から中継が繋がって
消えたソルジャー以外の4マスクと脱がれた古いフェニマスクが発見されたとか言って委員長とかスグルが動揺するんだろう
0163作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Y5Xi [49.106.212.16])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:30.33ID:bkW4Auxud
パイレーツマンを倒すのは 、スペシャルマンにしろよ!
偽王子が倒しても、ダメだ!
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-Ebgu [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:54.19ID:kdoTiugU0
スペシャルの賢さなら知性チームに入るかもな。
王子が組んでもバラエティーに欠けるから、
チームになるやろうし。
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ c64c-p/s0 [119.228.3.135])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:54.28ID:QpC+SyxU0
>>161
巨大化能力自体がフェイバリットでもまあいいんじゃないか?
格ゲーでも自己能力向上(攻撃補助)タイプの超必殺技もあるし、あとはオオカミらしく隠し持った
爪を伸ばして攻撃したり、噛みつきを主体にしたこんな単純明快なスタイルの奴も悪くない
0171作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.146.105])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:26.73ID:aMlwQ1e5p
●地球
アイドル超人VSオメガケンタウリ

●天界
ジャスティス、運命の4王子VS元神サタン&サタンにあやつられた天界の神々

でいいと思うけどね。
運命の4王子がボコボコにされあとから天界にスグル、将軍、バッファ、ネプ、シルバー、ザマン、ネメシスあたりが参戦する感じで。
敵が弱いと面白くない。
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d52-7B9W [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:42.92ID:eKQALk+I0
>>103
思うけど差別化希望
0174作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-Gedl [106.132.87.145])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:07.53ID:6W+xF5Hsa
>>75
王位戦マスクに1億パワーが残留してるんじゃないかね。
邪悪の神が弱小超人の前に為す術なかったのも、パワーをレンタル中だった、で説明がつく。
まあ、偽王子たちがマスクを回収しに来たとは限らんし、一度経験した1億パワーに匹敵するだけの強さを、今度は邪悪神に頼らずそれぞれが身につけて戻って来た、と云うほうがカッコいい。
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-gopB [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:58.54ID:LGDqmlOi0
>>172
3軍連中の試合はちょっともうしんどいかな
ウルフは大ダメージで行動不能、スグルはアリステラ一人を食い止めるので精一杯、残る四人がサグラダファミリア地下に向かう
その入り口をスペシャルマンが必死で守り、ボロボロにされても立ち上がって時間を稼いで、そのお蔭で援軍が間に合う
みたいな感じなら、六鎗の格もこれ以上下がらないしスペシャルマンらしいんじゃないだろうか
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d52-7B9W [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:37.03ID:eKQALk+I0
>>208
卑怯の神藤木
陰険の神永沢
謀略の神まる子
傲慢な神丸尾
色欲の神花輪
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-gopB [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:06.40ID:LGDqmlOi0
>>219
残虐さんはつぶらな瞳をしてるし、超人預言書のアタルのページを口で咥えて現れるし、そもそも真ソルがやられてからずっとミス発覚を恐れてかだんまりを決め込んで、アタルの預言書ページを奪って失点を取り返したと思った途端にノリノリで現れるし、悪い奴じゃないと思う
悪い奴だけど
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 612a-WmjN [124.212.35.203])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:15.66ID:/uIv7kXc0
将軍と五王子ってもう将軍のほうが上なんだろうな
0232作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-dniX [49.98.161.97])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:29.81ID:W8sRJkaid
今週分読んでて気になったんだけど「落下激突技」って括りってこれまで公式側で使われたことあったっけ?

読者の間では当たり前のように「新しい落下激突技が〜」とか言ってるけど
なんか作中では初めて見た気がする
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69d7-hn8E [180.30.126.85])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:21.10ID:+kVq4qFu0
4王子がこのまま六鎗客と戦って勝っても
神の1億パワーだしそりゃ勝つよなぁってなるし
4王子が直接戦うのはサタン一派との戦いまで取っておいて欲しい
仇討ちはスペシャルマン、ジェシー、スカイマン、ペンタゴンあたりで
フェニックス達は各セコンドにつく感じで
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85ee-hn8E [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:03.45ID:Ir4YZ0zb0
キン肉族こそ優遇してクソ力発動して欲しかったんだけど
先を越されまくってしまったな
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d52-7B9W [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:30.30ID:eKQALk+I0
ゼブラは技巧の神の意志を上回っている
0245作者の都合により名無しです (スップ Sd02-ZDIn [1.72.7.20])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:44.01ID:+BOyAEbUd
5王子は天界の神と戦うんじゃないのか6騎士ーオリジンみたいな展開で
5王子はネメシスより弱いだろ合体したら将軍武道レベルかもだけど
アタルだけはいつの間にかパワーアップしてて将軍武道レベルで登場させるかも
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4db9-Wwmn [58.4.62.29])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:03.25ID:Qy62a/SE0
>>245
んな事言ったらバッファだって以前はどう見ても5王子以上じゃなかったのに
前シリーズで一気に強キャラに入ったんだから
5王子が今回で全員始祖レベルまで強者のオーラ見せても不思議じゃない
とりあえず全員基本1億パワーだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況