X



【赤松健】UQ HOLDER!【Stage60】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6279-gFzu)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:09.07ID:T16ETZTp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジン2013年39号から連載開始
別冊少年マガジン2016年11月号から移籍

“不死者”たちが躍動する近未来バトルファンタジー!!

ネタバレは公式発売日9日の午前0時を過ぎてから。
新スレは>>980を踏んだ人間が立てる事。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行以上記入してください。
宣言なし及び>>980前のスレ立ては無効です。

別冊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/uqholder

※前スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage59】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1511484635/

※キャラスレ

【UQ HOLDER】時坂九郎丸は性未分化可愛い16歳目【魔法先生ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1519263595/

【UQ】雪姫はエヴァンジェリンAKマクダウェル可愛い【ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506964298/

【UQ HOLDER!】夏凜はチョロ甘可愛い【ネギま2】 part2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518202118/

UQ HOLDER!&魔法先生ネギま!キャラ総合スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446656013/

※アニメスレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513834064/

※アニメアンチスレ
UQ(ユーキュー)HOLDERはネギまの面汚しの巨乳乱れる糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506827128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfb9-2Hga)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:33.72ID:/CFQ/XK90
>>497
ちゃんと読めって
「おばあちゃん達が結婚する時世話んなった神鳴流の刀子さん」って言ってるだろ
あれは木乃香の孫だ

俺も同意見だが
ネギま組が戦死してネギが絶望したUQ世界で、リセット時間停止チート放題が台無しすぎる
UQはこれくらいシビアな世界観でやった方が絶対にいい
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f74-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:18.95ID:3YJtX/jX0
ヨルダに時間停止は効かない事にしたみたいだな、キリエざまぁw
と言いたい所だけど、扱い切れなかったってのがミエミエでもにょる、最初から出さなきゃよかったのに
てか、フェイト達も一度時間停止を防がれてるのに、何故に効かない可能性を指摘しないのか
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ a30d-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:15.26ID:Hwhj8Q/j0
ダーナには時間停止喰らわないのにヨルダは時間停止喰らって殺された雑魚
とか言ってたらヨルダにも効かなくなったわ

まぁ時間停止喰らって死んだ方のヨルダはアスナパワーで弱体化&暦が強化されてたとかいう事で納得してやろう
0509作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:10.39ID:/Em4LMdVa
>>508
そちらはそちらで面倒そうではあるけど、今の所ただ強いってだけになっているからな
時間停止みたく、何か事が起こる度になんで使わないのかとツッコマれるようなタイプではないだろ

>>507
そういえばA'世界じゃ時間停止食らって、そのままアスナに真っ二つにされたんだっけか
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e0d-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:38:21.82ID:YxsCQwDX0
千雨がネギを突き飛ばして千雨が刺されるんだったらわかるけど
ネギの前に千雨が出て来てもそのまま貫通してネギも刺されそうなもんだけどな
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a99-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:33.14ID:9YLadISh0
ネギまルートの方だとヨルダに心臓ぶち抜きも時間停止も効いてたし
あっちでは明日菜がいて魔法無効化でヨルダへの魔力供給止めれたから効いたってことだと思う
つまり刀太ならどっちも有効

あと今回地味に暦も取り込まれてたけどひょっとしてカトラスの時の回廊はこれ由来かな
暦も使徒化してたらカトラス抜きでも一応バトル成立するようにはなるな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e50-GqfL)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:57.55ID://xfHXsj0
ネギクローンがネギが一度やったコピーパクる焼き直しラストバトルとかつまらんわ
ヨルダの本体である小惑星を封印するのが真の倒し方だったんだ〜とか
思いもよらない完全別ルート発見してこそ俺達なりのハッピーエンド
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e0d-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:28.12ID:pLTEZNAH0
高校卒業の日に告白@ネギま最終回

中学卒業の日に告白@UQホルダーでのネギま世界

ネギま新装版で、中学卒業に修正

2025年−「共に歩んだ18年間」=2007年=高校卒業年

またかよw
0517作者の都合により名無しです (オッペケ Sr21-/K+B)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:43:42.23ID:F7YKfTk1r
レールガンやガルパンは未だに魅力を感じるけどUQ及び赤松作品は見返す価値もないぐらいどうでもよくなってしまったな
赤松の良さをネギまで全て潰してしまった感じ
アニメは企画から何から醜すぎた
toラブるみたいに一部のキャラに出番集中させてその他は掛け持ちで良かったのに
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d74-Wj43)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:40.84ID:2cbQGp6b0
勇魚・穂乃香→このかの直系の孫
刀太→ネギと明日菜のDNAでこのかの娘(墓の名前)が代理出産したクローン

でOK?
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-WBsd)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:30.21ID:SsFTo0zt0
勇魚・穂乃香→このかの直系のひ孫 みぞれもあやかのひ孫
刀太→ネギと明日菜のDNAでこのかの孫(墓の名前)が代理出産したクローン

じゃね?
1話回想で殺されたのはこのかの孫ではない気もするが
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-W+eF)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:40.64ID:Wcb6P02W0
ネギが悲しみに打ちひしがれて自暴自棄になり
自分の中にある魔法世界王族の血を増幅させた
明日菜代理役ネギクローンを作れればBOSS倒せてみんな幸せ!とかいう考えに至ったんかな
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ abc2-7uFD)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:13:04.11ID:7gBUapr/0
>>521
エヴァとフェイトがネギクローン作ったんだからネギは計画してないやろ
自暴自棄になったネギがはじまほに特攻してあぼーん
エヴァの膣内に残ったネギの精子から遺伝子採取してネギクローン作ったんやな
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2399-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:31.80ID:6VY4uxnp0
>>524
まぁ今月号のラストが慰めックス直前って雰囲気だし
この時点まではネギまもUQもネギとエヴァの関係は変わらず
こっから何かあってのエヴァの愛してる対象がナギからネギに変わってUQへってことだから
肉体関係はしっくりくるっちゃくるんだけど・・・
ガチで手を出してたとしたら嫁二人がヨルダに取られて、片思い相手が犠牲になって落ち込んでたからとはいえ
速攻で師匠に行くとかUQのネギが本編以上に節操無さ過ぎる気がする
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5f9-G9wR)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:03.25ID:xQ6rtGnT0
確かにあの世界だと明日菜を即送り返すぐらいだからその辺スムーズに行ったんだろうな
ネギま要素取り入れてなんとか盛り返そうとしてるみたいだけど謎を解き明かすというより無理矢理鬱展開にしてこれなら食いつくだろみたいなのが見えて何か嫌なんだよな
UQ単体で盛り上げてみろよと思うわ
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd4c-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:27.19ID:GhwRd57l0
ネギま終了時点で魔法世界編崩壊が早ければ9年後、ハッピーエンドルートでのヨルダとの決戦が6年後なんだから
結果的に見れば明日菜がヨルダ倒してから封印されれば準ハッピーエンドぐらいにはなったか?
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2db9-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:09.48ID:GgoYLD4X0
昔から思っていたが、生徒の女達を一番犠牲にして、彼女達に一番惨いことをしているのは
結局、やっぱり、他でもない、ヒロイン達を守る守るといつも口では言っていた、主人公のネギ自身じゃねーか
どうして誰も、その矛盾し過ぎた部分や欺瞞に満ちた核心に
突っ込まないのか
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-W+eF)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:00.42ID:6GLtpqkw0
>>538
ハーレム系作品なんだから先週一人のヒロインに「ポッ」ってやったのに
翌週別のヒロインに「ポッ」ってなるのは不誠実とか、もう25年前から言われてる
主体性のないクズ野郎主人公の代表的な特徴だよ、いまさらんなこと言われても、という感じではある

>>472の少年ネギに起こった村襲撃事件なんだけど
少年ネギがナギだと思い込んだ人物は実はタイムマシンで遡ってきた大人になったネギ自身だった説が
ワンチャンあるかも、と思い至ったんだけど今からでも整合性って取れるかね?ナギがやったって確定してるから無理?
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2db9-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:17:34.63ID:GgoYLD4X0
>>539
>主体性のないクズ野郎
それは確かにその通りなんだが、ネギの場合、それだけではなく、
悪い意味でバカげた所業を世界規模でやらかしちゃった挙句
結局、この主人公の男は責任を取るとか、自分が悪いと認めて罪を償うどころか
そのケツふきをヒロインの女の子達にさせてるから、ますます嫌いになったんだよ
まだ10歳の子供だから、という事実が、免罪符になって許される領域からは
とっくに、大いに逸脱している 
英雄の救世主どころか、大罪人で大戦犯だ

>>541
>まず10才てか確か初期は9才の男の子に女子中学校の先生やらせてる回りの大人には突っ込まないのか…
あいつらには、もう突っ込む気にすら、なれません
ただ、タカミチだけは死ね ガトウの墓の前で腹切って死ね
アスナの人格の件だけでも、このクズは万死に値する
0543作者の都合により名無しです (ワンミングク MMa3-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:25.72ID:K56poCy1M
言うて、世界を巻き込むバトル漫画の主人公なんてそんなもんやろ
仲間は俺が守るとか言っといて、大体仲間ボロボロになるし
仲間にしなきゃ危険もないだろとか言ってもしゃーないしな
仲間が女子供だから気になるんかね
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb0d-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:06.97ID:z4WanRNO0
打ち切るためにでっち上げたような明日菜の扱いは別として、
他の女子らは、満足する生き方してるからいいんじゃね?と思える程度の扱いだなぁ
好きな女のために死ぬ目にあったり実際死んだりするカッコいい野郎キャラ、の女版だよ

まあ、それは自分が少年漫画読むのにピッタリな精神年齢のガキだからで、
もういい年して大人目線な読者だと、色んなことが気になるのかもしれない
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-Klgu)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:01.09ID:sJcLGT2V0
>>538
あんな敵の中心地の小惑星にまで付いて来ているんだから死んでも自己責任だろw
ネギの責任を追及するとしたら見込みの甘さ(調査能力)も含めた能力不足という点で
欺瞞とか矛盾とかいうのは的外れだから、誰もそんな突っ込みはしない

以前のケースにまでさかのぼっていちいちどうだこうだいうのは面倒だからしないが
ネギが発端となって周りを巻き込んで女子たちが被害にあっていることは否定しない
だがネギのいってるのはただの覚悟宣言で嘘をついているわけでもないから欺瞞とかではないな
0552作者の都合により名無しです (ブーイモ MM49-rfEe)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:49.34ID:I1/AWgjKM
もし刀太がエヴァの実子だとしたら
エヴァから吸血鬼の特性と金星の黒を
ネギから稀有な才覚を
明日菜から火星の白を
木乃香から黒髪を
それぞれから受け継いだキメラ生命体って事になるんかな
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb22-Ca5/)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:43.31ID:/hoWm3/A0
ネギま初期の定期試験で自分の生徒だけに回復魔法掛けてるあたりガチクソなガキだと思ってたけど
ネギって少年漫画屈指のクソな主人公になったよな
もうどんなフォロー入れてもダメっぽい
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6b-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:00.99ID:tHe+rAYG0
回復魔法ってなんだっけ?と思って単行本読み返してしまったわ
有ったなこんな話

まぁ駄目だよな。ぶっちゃけ
そもそも回復魔法を使う寝不足、ケガ、疲労の原因そのものが
図書館島の魔法の本なる代物でズルをしようとした結果なんだし
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5f9-G9wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:24.65ID:wY9s+SY70
初期のエヴァのスピンオフみたいな路線でいってくれればいいのにあんな変な感じでガッツリ絡ませなくても
しかも組み入れ方も前作の未来として書ききれなかった所とかちょっと出して前作のファンでも楽しめるよって感じじゃなく厳密には前作の続きじゃなくバッドエンドルートですよってなあ
ネギも精一杯やったけどそれでも未来に起きちゃった問題を解決するとかでよかっただろ
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb22-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:56.33ID:icLeHW490
魔法世界なんぞのためなんぞに魔法ばれして日本にスラムができてるくらいだしなー

まぁとことん不幸の種が転がってるいやな世界だしな
ほとんどネギがいらんことしたせいだけど
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6b-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:38:58.98ID:pdajJAZG0
>>魔法世界に移住してた人類が地球に逃げてきて大混乱、だったかな
そうならないようにヨルダが完全なる世界を作ろうとしてた
それをネギパがポシャらせた訳で、いらんことしたってのはそういう事じゃね

まぁヨルダの中身大概腐ってるから邪魔するのは理解できる。けど、
代替え案で12億と6700万人を救った(キリッっていう功績だけは作中で過剰に持ち上げられてるが
代替え案の果てに戦争起きるは地球経済破綻しまくりだわ治安悪化してテロられまくりだわで
いったいどれだけの犠牲が出たのやら。その辺り犠牲はネギ関係ありませーンなスタンスは、なんかこう、モヤッとする
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6b-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:30.04ID:pdajJAZG0
>>被害無しで全て丸く収めると逆に違和感生んだと思うけどなぁ
ネギ=ヨルダ戦ですね分かりますwww
作中で何人死んだ!って刀太にブチ切れさせておいて
終わった後に死者ほぼゼロよ〜とかリアルで( ゚д゚)ポカーンってなったわw
0582作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-te0H)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:40.92ID:k5uzv5bfd
ネギ個人のせいじゃないっていうのはちがくね?
少なくともネギは自分の計画が戦争を引き起こす事を危惧してる
ネギが全部悪いって言うとさすがに暴論だけど、責任の一端はネギにあると思う
0585作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:53.22ID:8q945aF3d
今更今月号読んだけどヨルダは乗っ取り以外にも相手侵食して吸収する技なんて持ってたんかい
前にユエたち出てきたのは死体を造物主の使徒として再利用でもされたのかと思ってたわ
0586作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-jZvZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:19.56ID:a44FOYb5d
考察になるけど
ヨルダは一方的な共感受信だけではなく、任意の相手に直接リンクした相互共感も可能なんじゃないかな
吸収というより、共感させることで他者もヨルダと同じ思考の存在にしてしまうみたいな

んでもってヨルダってのはもはや個ではなく、共感能力で統合思念体のようなものになってるようにも感じる
そう考えると、ユエのどかラカンクーネルやアスナみたいに、直接繋がることでヨルダを抑えられるという理由にもなると思うし
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5f9-G9wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:45.30ID:wY9s+SY70
>>590
ネギがやったことってつまり未来に起こる問題を解決しようとしたってだけだろ
それで分岐したにしても元のままほったらかしにすればいいって訳でもないし
そもそも前の時代も含めて他の奴は改善もネギを超える代替案も出せなかったのにネギに責任押し付けるのは違うだろ
0594作者の都合により名無しです (ブーイモ MM43-rfEe)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:19.39ID:bXfAtyVSM
ダーナ「『地球寒冷化による』飢餓や疫病の蔓延、『海面上昇に伴う土地減少を主因として』テロや紛争は増加」

自然現象が原因なのにネギのせいにされててワロタwwwww
ネギ関係ないしwwwww

文句言うなら明日菜を連れて来なかったエヴァや超に言えよ
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5f9-G9wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:17.34ID:wY9s+SY70
百歩譲って環境悪化が火星開発のせいだとしてもつぎ込まなかったら火星と地球の泥沼の戦争になってたわけで
それに火星にもいろいろ資源はあるんだからリターンもあるだろ
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6b-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:07.99ID:pdajJAZG0
ネギが作中で持て囃されるとまたマンセーかっていうアンチ心理じゃない?

ただまぁ地球の日本人視点から言わせてもらうなら魔法世界の問題は魔法世界だけで解決しろや( ゚Д゚)ゴラァだな
なんで関係の無い、それまで存在すら知らない世界の為に自分たちの生活脅かされなきゃならんねんっつーか
正直完全なる世界プランの方が地球人類にとっては平和だったかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況