X



【ノラガミ】あだちとか総合 Part.29【アライブ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5374-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:55:45.55ID:k2NNU01x0
月刊少年マガジンにて「ノラガミ」連載中の あだちとか先生の作品について語るスレです。

2003-2010 アライブ 最終進化的少年 (原作:河島正、作画:あだちとか、全21巻)
2011-    ノラガミ (月刊少年マガジンにて好評連載中)

◎次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
【ノラガミ】あだちとか総合 Part.28【アライブ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1482737113/


【関連スレ】
=== 原作 ===
ノラガミ ネタバレ・考察スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net (DAT落ち)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1450862710/
=== アニメ ===
ノラガミ ARAGOTO ◎21枚目©2ch.net (DAT落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451137278/
=== 本誌 ===
月刊マガジン & マガジンR 総合スレッド Part22 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1441428630/
=== アライブ ===
アライブ まとめサイト (閉鎖)
http://www33.tok2.com/home/alive/

【ネタバレに関して】
・標準的に最新号の話は発売日午前0時から解禁。
・基本は毎月6日。祝祭日、週末により前後する事アリ。
・発売日前日にコンビニ等に並んでる可能性が高いので注意汁!!
・読み終えても漠然とした報告まではOK。
・フライングでネタバレした奴はクレバスに落ちる
・ネタバレした奴に過剰反応する奴もクレバスに落ちる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857作者の都合により名無しです (アウアウオー Saca-Uq5Q)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:02.51ID:g5PmMBcua
ひより神器は無いと思うけどな
神器ってこの世に未練が残る死に方した人達でしょ?
そんな死に方はして欲しく無いし作者もさせないと思うわ
半妖?な事を活かして人として生きながら神器にもなれる都合の良い展開はあるかもしれないけど個人的にはヤメテ欲しい展開だ
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42a6-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:11.33ID:Ueyn1lLc0
今回父様の秘密が少し明かされたな
幽体離脱はできても基本取り憑けるのは藤崎パイセンだけでより好みが出来ないとはね
もし父様を滅することができたとしたら藤崎パイセンの中身は空っぽのままになるのか
0883作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-nVDz)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:21.08ID:GHIXgWGld
感動の最終回に向けていい人要素を加えていくんだよ。悪役にも事情がありましたみたいにね
そして涙ながらに倒して大団円になる王道展開

または改心していい感じに味方になったところを新たなる敵に殺される
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e10-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:10.54ID:nnkjkA/Q0
12巻でも野良の裸体出てきたけど全然違うね
0941作者の都合により名無しです (ワンミングク MM7a-IpMS)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:31.38ID:jq2c8fKYM
最初は背景担当の人がシナリオもやってたんだけどね
キャラ担当の人が絵が上手くなるにつれてテングになってコンビ解消しちゃったんだね
それでも背景さんがアシみたいなことしてくれて連載してた
それがいつ起こったかは大体わかるよね?
ストーリーがクソになった時期だよ
休載後は俺もよく知らないから今どういう体制なのかは分からないけど
という夢を見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況