X



まんがタイムきららフォワード 10冊目【毎月24日発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:21.79ID:4xpyKcI4
知名度高いはねバドと被ったの最悪に運悪いなと思ったけどイベントでなんか上手く乗っかってたのは良いと思う
水着でバレーという題材はめちゃくちゃ人目を引きやすいし試合の作画によってはヒットの希望はある
0384作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:44.42ID:7EH/9vdM
>>374
先日はカウガールとゾウガールの拡散に専念いたしますと申し上げましたが
やはり他のAAも魅力的なので今後はその時の気分で
ランダムに拡散いたします
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:11.69ID:v1K0tv83
はねバドアニメ化なこと初めて知りました
きららアニメ好きな子ってゆるキャンよりスロスタ行ったのでは
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:01.45ID:s34I0Vs3
スロスタも見たよ

昔から思ってたけど、ヒットするきららアニメって「主人公の行動や言動におっさんくささがある作品」だけだと思うわ個人的に
アニメに深く浸る人はみなどこかで自己投影先を求めてて、登場人物みなが女の子らしいと蚊帳の外感を感じさせられるんじゃないか
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 03:42:45.09ID:YyCjaaWS
萌えキャラの中身は男、って最近解明されてきてるよな。
たぶん、中身を男にした方が親しみやすいからなんだろうけど。
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 08:13:56.60ID:b8WC7efF
・本編にシリアス、および不安を感じさせる展開は入れてはいけない
・暗い性格・設定のキャラを入れてはいけない
・男キャラの出番は最小限にしないといけない

ヒットするには大事なのはここだよ
ゆるキャンはこれまでのきららアニメと毛色こそ違うが上の3つをしっかり守っているから成功した
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:53.48ID:KfNmExA4
ちょっといっぱい
前回ラストの続きから始まって、藍川さんのリベンジなるか!?
って展開になるのかと思ったら、前回ラストとは全く関係無い話だった苦笑
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:56.07ID:lwEuTYkO
ゆるキャン効果?入荷する本屋が増えたような。
冊数が少ないので売り切れてたり余ってたり安定しないが。
この判型でこの厚さに無理がある。
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:14.26ID:MhedYU7y
月刊アクションなんて森薫ポスター付きで鳴り物入りで始めたが
あの判型と分厚さで瞬く間に店頭で見かけなくなったからなあ
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:17:02.95ID:ZTVwufPY
読み終わった
ブレイキン終わりか
本当にただブレイクダンスに出会って仲間集めて練習してってだけのシンプルな作品だったしまあそうなるわな
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:29.99ID:+EKIM0DB
球詠よかった
相手の強豪校が各選手の能力もマネージャーの能力も高くてヤバい中で
ヨミちゃんの折れない心 強い
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:37.49ID:l2ADOiqq
相手のマネージャーが監督に懐疑的なのが気になったなぁ。
目描かれないのも意味深だし、あの監督何かありそう。
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:23.59ID:7xZoSCSA
>>418
電子でななつ神オンリー一巻買ったらなんか面白いのでゆっくり読む!
あと二巻がまだない!
いつ発売だろう?
あっ
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:52.66ID:Kla4dXbe
新連載の「おなクラの幽霊さん」割と良かった
幽霊との恋愛ものっぽいと最初思ってたら違う方向に行ったけど、1話でテンポ良く
今後の展開の主軸であろう、ヒロイン→主人公→←ヒロイン(幽体離脱)
ってとこの関係構築までいったので、サクサク読めた(この作品での主人公は
女性側かもしれんが)

自分が恋のライバルって類のは時々みるくらいには珍しくないお話だけど、女側の幽体離脱設定
と男側の霊が見える設定をうまいこと使って違和感少ない感じになってるなと思った。この後は
自分との三角関係を軽めにやっていくのか、ちょっと重めに悩むのかわからんけど、軽めのノリで読めるといいな
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:43.72ID:ikSgE219
今のところ主人公にはあんまり魅力無いよね
代わりにミラが良いキャラしてるけど
て言うかスピカも含めて敵サイドのキャラの方がほどよくマヌケで好き
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:34.16ID:o9qepHvv
単行本発売だけでいちいち巻頭カラーやらないよ…ライターライターもやってないし
まぁフォワードは1巻発売巻頭カラーからの2乙も普通にあるから全く安心できないけどそれでもやるに越したことはない
まどか時代のファンが支えたりしてんのかなコスモフ
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:05.34ID:lgINrDbB
今人気だからというより
本誌買ってないまどか時代のファンが単行本を買って
その続きが載ってる本誌を買ってくれる可能性に期待しての巻頭カラーなんだろう
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:32.37ID:TBPVYKvG
きららベースで試し読みやる作品とやらない作品の違いもわからんな
それこそ本誌読んでない人にはいいだろうに
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 09:13:45.71ID:Gf86CKoW
ななつ神オンリーの一巻もすごく良かった。やっぱりぽっちゃりヒロインは最高だなと(言うほどぽっちゃりじゃないけどそこはまあ)。
話進むに連れて面白くなっていくので
二巻が待ち遠しい。
二巻が待ち遠しい。
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:25.80ID:qdM7yHQ1
おなクラ良いな
これから爽やかラブコメ路線になるか或いは作者得意のドぎついネタに転ぶか
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:07.64ID:QynZElW4
>>437
おなクラは爽やかラブコメ路線にはなりにくそうな…
たぶん、ヒロインというか主人公は、幽体の方だけでなく生身バージョンの方にもフラグ立てようと頑張っていくんだろうけど
そのために嘘に嘘を重ねる話になりそな気がする
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:38.15ID:QynZElW4
それはともかく、おなクラは1話で今後の展開に興味持たせられるところまで行ってて
始め方として良いなと思った。幽体の方と相手の男との恋人関係成立させるまで数話かけるようなスロー
スタートだったら切ってただろうなって気がする。ちょっとスピードスタート過ぎる感はあるけど
お互い特別な出会いに酔ってるところがあるから、そんなに不自然に感じなかったし
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:42.97ID:4tuzr/8u
なでソラは前回の最後引きずらなかったのは何よりだな
そこはさすが女性作者とでも言うべきか。
と言うかあの軽音部の子何者だよ、和楽器知識ありそうだし。
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:41.17ID:LVF5sSMS
>>441
1話の終わり方からして、既に「爽やか」ラブコメじゃなくなってると思う
あどべんちゃらだからあんまし重い方向にはしないだろうけど、幽体と生身の二重生活
の葛藤とか、付き合い始めてさらに嘘を重ねてうがーとなるような話がメインだろうし
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/31(木) 10:31:26.60ID:e53QuvH8
一番打ってる巧打者タイプが内角より外角の方が苦手ってあり得ないとは言わんけど現実味が薄い
ここまで野球オタク感バリバリで来てるプクイチにはもうちょっと作り込んでほしかった
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:56.13ID:+O7CLivm
本当だ全く気付かなかったけど二乙免れとる
ブレイキンヨツコトのお陰でドベではなかったけどマミさんメリーラインをおおむね割ってたからダメかと思ってた
ぶっちゃけにじいろよりは江波くんを生かしてほしかった
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:04.09ID:HIjXNBrp
江波くん面白いけどこれだけきららじゃねえなと思ってたし、面白いと思ってるのも自分が現役大学生だからでしかないのかという気もしていた
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 01:24:26.44ID:EGBStuKk
ダウト。三十代後半より下は5chにはいない。
江波くんは雑誌で言うならアフタヌーン的なものを感じた。
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 03:20:52.79ID:mxRaS+o6
おっさんさん...w
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:59.10ID:VuaEwIJN
にじいろ好きだけど
サラの家事情、主人公のコンプ、写真、友達関係と素材は多いのに活かしきれてない感じ
ちびっ子とキョドっ娘のほのぼの日常漫画になりつつある
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:16.46ID:FpiUF85u
>>432
まどかファンとしてはまどマギ自体が燃料不足で落ち目気味だったのに投げやり気味に終わった魔獣編でトドメ刺された感ある
まどかファンだからその人のオリジナルも買うってのはちょっと安直すぎな気が
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/07(木) 00:59:12.86ID:gQ2qZClk
>>465
魔獣編はつまらなかったけどきらマギがあそこで終わることは決まってたのに魔獣編で息を吹き返すと思ってたならそれはアホすぎる
もはや7割型死んでたコンテンツの専用雑誌があそこまで生きてたことを評価してもらいたい
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:52.25ID:ACFNWEiY
>>468
きらマギ自体専用雑誌といいつつやってることは同人と変わらなかった上に最後までそのままだったし廃刊は仕方無しだとは思う
当時はコンセプトムービーで新作を匂わせつつ公式の漫画やった人の新連載だから期待大だったような

まぁコスモファミリアは買う予定だし裏表紙のネタに期待
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:51.00ID:/myJXyKy
こじらせのリア充どもはなんでセックスしないんですか?
恋だの愛だの言いながらやることやらないのおかしくないですか?
大部分の読者がしたことないから思いやってるのですか?余計なお世話じゃないですか?
セックスで亨を幸せにして幸せになる柚貴を見て幸せになりたいですお願いします
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:38.08ID:2dlRaFOE
幼少時の記憶・印象なんて、
裸見て生えてなかったら一瞬で上書きアップデートされると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況