X



コミックランキング売り上げ議論スレPart363
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-3wW2)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:45.19ID:bTOT3H7id
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970あたりで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart362
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1515487538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821作者の都合により名無しです (スプッッ Sd2a-tvxs)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:18:50.05ID:/3AJbrgyd
決めるのは本屋回る営業より上の偉い人じゃないの?
重版出来では本屋回る営業の小泉じゃなくてその上の岡が決めてた
外回り営業は本屋に宣伝して
本屋は取次に発注して
取次が配本決めて
それを元に偉い営業が初版を決める
てな感じじゃないの?
0822作者の都合により名無しです (スププ Sd8a-HHO2)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:01:05.88ID:ne1CtRpDd
発行部数は下手したら会社潰れる一番重要な事項だから編集部門、販売部門、製本部門の部局長が集まって決めるらしい
中小なら役員が集まって決めるらしい
たぶん部局長だと編集長よりもっと上が決めてるんじゃないか?
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ fba6-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:29.88ID:JctFgvuy0
ヒロアカは15巻がオリコン最高値だったし、16巻を多めに刷ったから初版がハイキューと1万部差だったんだろ
ハイキューがオリコン高めに出てるのを加味しても実売はもうちょい離れてるでしょ
ヒロアカもオリコンは高めに出てるみたいだし
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ fba6-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:58:44.19ID:JctFgvuy0
うしとらに続いてからくりもアニメ化か
これはそのうち双亡亭もくるな
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:30.84ID:5zKzpT8a0
>>817
ワンパンはとなジャンという雑誌でもないwebという外様で、村田がONE原作のこれをやりたいといってやったもので
なおかつ週間や月間よりも次の巻がでるの遅いから初版を多めに刷るんじゃないかな、ジワ売れタイプだし

ヒロアカは4月からのアニメに劇場版もあるから今初版多めにしてるんだと思う
逆にハイキューは今なにもないから初版渋られてるんだと思う
0833作者の都合により名無しです (スプッッ Sd2a-h1i0)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:34.87ID:EZa6G2+6d
アニメ本数に対して原作が常に足りてないから、旧作でもアニメ化自体は出来るんだけど、
売れるか見通しが立たないから、一回で最後までやってしまおうという計画になってしまう
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ee-CcDY)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:15.85ID:sQtgKnCL0
ワンピ落ちすぎだろ
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaf3-Y014)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:13.45ID:5ka4LTsr0
>>844
今日俺は海外40カ国で翻訳されてるぞ、売上の2割は海外だったし
0859作者の都合により名無しです (ワイエディ MM36-Y/HM)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:07.43ID:plJjAE+eM
>>846
ド新人ではないよ。元々何冊かコミックス出してる
おじさまと猫はツイッター由来の作品だから、
そっちの実績とどれほど関係あるかは知らんけど
バズり方がすごかったから手応えあって刷ったんじゃね
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e6b-Uanw)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:11.93ID:xHQ1hKqT0
>>824
ハイキューのオリコン偏重ぶりはジャンプの中では他に例が無いほど飛び抜けてるから本当によく分からんのよね
同じ腐女子人気の黒子や銀魂と比べてもだいぶ偏ってるからな
絶対初版100万部行っただろって数値叩き出して蓋開けたら78万で肩すかし食らったのを忘れてはいけない
しかもあんたが言う伸び代に期待して多めに刷ってた時の話だからな、どの漫画にもそういう時期はあるもんだ
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-9a8u)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:45.30ID:mM4XSJcA0
トリコってあれだけゴリ推して2000万部しか売れなかったのか…
0871作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-q3Kh)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:27.92ID:lshwujGHd
スラダンの三井喧嘩編はどう見ても不良漫画にしか見えないがスポーツ漫画という事でアニメで放送出来た
0878作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-w+NV)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:11.98ID:odtxV9Bhd
ろくでなしBLUESは劇場アニメになったことはあるがテレビはないな
HIGH&LOWが流行ってるんだから、アニメで不良ものも行けると思うんだけどな
腐とか食いつきそうだし
0883作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae2-BGJZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:53.78ID:o+U3Astua
>>882
夢見んな基地外
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ fba6-9NJ2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:09.84ID:WpBc14zt0
ずっと言われてることだがアンチ活動はよそでやれ
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-OyD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:10:58.79ID:8f1XLjhB0
数年前は7週か10週かくらいで290万くらいオリコン出てたが
最近サンジのクソみたいな話ばっかりだからな

ゾロがカイドウ相手に

カイドウ「言葉は無粋。押しとおれ」
ゾロ「なんて剣圧だ、やはりこいつはとんでもねえ怪物だぜ」
   「受けに回れば一気に潰される」
   「瞬き一つで確実に頭を割られる。一太刀あわせるごとにホネがきしむ、受け流せるような剣圧じゃねえ」
   「同じだあの時と、だが戦える」
   「ミホークにたどり着くまでの数え切れない夜がオレを叩き上げた」
ゾロ「邪魔だ!」

この展開きたら爆上げだろう
0896作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-q3Kh)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:47.79ID:s5oOB9cmd
範馬刃牙 16 (*14) 101292
刃牙道 20 (*21) 61980
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-9a8u)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:22.47ID:B6kq0O760
10年後
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:37.64ID:55YVFxEo0
154934 (3)│317145│386832│426647│446793┃*,461,412 (**38)┃2017/12|七つの大罪 29
153749 (3)│314487│379326│------│------┃*,379,326 (**17)┃2018/02|七つの大罪 30 (合計394,310)

**圏外 (3)│------│------│------│------┃*,**,圏外 (***3)┃2017/12|七つの大罪 29 ※ 限定版 初動14,104以下
*14984 (3)│------│------│------│------┃*,*14,984 (***3)┃2018/02|七つの大罪 30 限定版
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:40.06ID:aMhuOahn0
ワンパングールのアニメ化前はこんなもんか グールが大体今のカムイくらいだな
39 37 *,*17,930 *,485,440 **5 - ワンパンマン 9
29 *8 *,*31,220 *,230,295 **3 - 東京喰種トーキョーグール 11

カムイには今のグールくらいは越えてもらいたい
256680(3)│464297│537432│571895│593832┃610,161 (**38)┃東京喰種:re 14
0909作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae2-BGJZ)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:21:56.93ID:SKGbEoQoa
>>905
ゴールデンカムイもなあ
賞効果で伸び代はもうあんまない希ガスる
0911作者の都合により名無しです (スッップ Sd8a-z9uJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:55:31.92ID:YHS+9MZXd
進撃はアニメ化以前に講談社が総出を挙げてワンピース並のメジャー級みたく宣伝した効果もあるからだしな
それも当時だったからこそってのがあったろうし、今進撃並のポテンシャルのある漫画が生まれたとして、同じように宣伝しても進撃ほど跳ねるのは難しいんじゃないかな?と思う
今の時代、漫画に限らず大ヒットが生まれにくい流れがあるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況