X



【竹岡葉月・Tiv】政宗くんのリベンジ3日目【Comic REX】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc9-Yy9d)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:49.43ID:4x/0t8QW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一迅社刊コミックREXにて好評連載中の「政宗くんのリベンジ」のスレです。
単行本は現在1-9巻、0巻が一迅社より発売中です。2017年1月にはアニメ化もされました。

ComicREX公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

前スレ
【竹岡葉月・Tiv】政宗くんのリベンジ2日目【Comic REX】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1509519414/
 
関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第29話【毎月27日発売】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1482709727/

・次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力しテンプレは2行目から貼ってください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
・スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
・次スレ立てた後は20レスしないと時間でdat落ち判定あるので出来るだけ早く20レスして保守してください ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b6b-aumg)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:46:59.24ID:McbXBw1j0
いいえ

計画された休載なら前の掲載号の最終ページ下に出る
「○月号(x月x日発売)につづく」の号数日付が飛んだもの
で明記される
2月号での休載が予定されてた1月号ではちゃんとここが
3月号につづくになってた

でも4月号のは「5月号(3月27日発売)につづく」で、また
巻末次号予告にもタイトルあり
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-PqZm)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:35.28ID:A8fryF4+0
土日でアニメから現行まで全部読んだで
愛姫様可愛い
分かる人いるかな今のところグッドエンディングに似てる展開
あれなら愛姫√になるからむしろいいんだけど
でも師匠がここに来て乙女感出してくるのずるいぞ可愛い
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-PqZm)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:10:31.01ID:A8fryF4+0
5ちゃんに醜くない争いなんてないからへーきへーき
何度も同じ話題繰り返すなんて慣れっこさ
アニメ二期とか可能性有るんかな?
動いてるキャラがもっと見たいわ本当
10巻のOAD楽しみだわ
0323作者の都合により名無しです (ガックシ 06e3-S/Em)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:55.01ID:neBLklIQ6
病院で診察を受けた描写はあるけどアレルギーの血液検査したなんて描写あった?
仮に検査してたとしても結果が出るまで数日かかるから1回診察しただけでアレルギーかどうかなんてわからんよ
0326作者の都合により名無しです (ガックシ 06e3-S/Em)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:50.82ID:7OmIz0vL6
最初のパンのとこも結局食ったのか食ってないのかわからない曖昧な表現になってる
寧子の時も直前に京菓子食べてたからそれに小麦が含まれてたかもしれん
パンケーキの時はそれこそ小麦そのものだから腹の症状まで出現したと考えれば辻褄合う
バレンタインのクッキー、あれは症状出たのか出てないのか描写が無いからわからん
別に全部俺の妄想って事でもいいが…すまんまたしばらくROMるわ
0329作者の都合により名無しです (ガックシ 06e3-S/Em)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:07.98ID:7OmIz0vL6
そうか俺の勘違いか、スレ汚しすまんかった
「実はただの小麦アレルギーなのに精神的な要因と思い込んだ政宗の誤解」が今後どうにかして解けてめでたくハッピーエンド、という流れかなと思ったんだが…
どのキャラも魅力的だし好きな作品だからどんな形であれ最後まで楽しんで読むよ
今度こそROMります
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21ab-ZMa1)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:00.65ID:/T1RyTNM0
>>339
もう乗り越えたんじゃね。
>>335
写真強奪してキスした時みたいに、愛姫に振られて落ち込んでる隙に乗じて、NTRからの御懐妊で完全勝利!昼ドラパターン
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 392a-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:25.80ID:c10N9rm00
キャラメイクっつーか
Tivの描くエロが思いのほかクオリティ高かったのが確変の原因だと思う

Tivもエロ描かなかったらちょっと巧いかな?程度の絵師で終わってたと思うわ
0373作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-eIvz)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:17.75ID:sD4lgrUQd
小十郎は報われても一定数の読者のヘイトが高まるだけだろう
他所ではカマ野郎死ねとか言われだしてるぞ

少年誌で作者の自己満足でサブカプ作るのは悪手
どうしても作るなら主人公に矢印を向けたことがないキャラを相手にするのが無難
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71c9-vZDb)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:16.32ID:qUmzTQVE0
ovaは漫画最終回の後日談か
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2149-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:29.78ID:6HXn30Sp0
再来月でREXともお別れか。なくなるだろこの雑誌。
0399作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:56.53ID:06IUXc+dp
>>395
政宗が触りたいと思った時点で蕁麻疹は解決したんじゃないかと。
最新話は女性陣が師匠をフルぼっこして師匠エンドへ話を持って行く感じ。だけど、肝心の政宗の心はどっちかわからない。
後日話のはるかって子が千夏にそっくりで、政宗の子供っぽい。ちっちゃい時は愛姫似でランドセルの姿は師匠似とも思える。難しい。
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ d14d-VZ/W)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:31.85ID:bOb7FL1T0
>>405
残り2話でやるにはミスリードというようり茶番と言われる危険性があるな
師匠が自分の想いをひた隠して動くつもりがなかったのに
寧子が自分の気持ちを偽るなと嗾けて結果師匠が振られたら悲惨な感じがな
0409作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:30.26ID:oYTBuerJp
>>407
師匠エンドだと信州に帰る必要性がないなー。信州に帰る=それだけショック=愛姫が好きってことだと思う。
2話で愛姫も可能。来月の愛姫次第だけど背中押す感じではなく、寧子の時みたいに同じ片思いだから降り出しに戻すだったら、政宗次第で愛姫エンドでダブルリベンジ達成。その場合その気になった師匠が可哀想なのは確かだけど。
0411作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-eUzH)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:35.88ID:giqfLrtVd
基本的に愛姫様でも師匠でもどっちでもいい派だけどこの流れならもう師匠でいいかな
残り2話でひっくり返したら今迄のくだりなんだったのって感じだし
愛姫様はここ数話カッコいい役回りだし
0412作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-SRDi)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:48.21ID:AKUbs/rTa
師匠エンドの場合、本来リベンジするべき相手の本音引き出し、さらに師匠の思い描いていた未来を壊せるのでリベンジ達成
愛姫エンドの場合、フラれてからの再度リベンジ告白と自分の蕁麻疹へのリベンジ
タイトル回収出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況