X



【キン肉マンPART1051】ついに火事場発動編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp97-GrOh [126.33.7.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:45.07ID:Dc3EJ6QKp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は2月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
始祖編ベストバウト収録&超人募集もあるよ!「キン肉マンジャンプ」発売中:
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000089-nataliec-ent

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1050】ベルクマンの法則編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1517762314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdc9-y2LP [126.242.130.226])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:02.53ID:8MUjdSsK0
>>329
せめて初めからミートが敵セコンドに居て弱点教えて勝ってくならミート許すまじの感情湧くけど
個人で弱点克服したぜ!→やっぱりちんぽには勝てなかったよ展開なのにダラダラ引き伸ばしじゃ盛り上がれねえわな
番外編で各キャラ前後編でやってくれって話が半年以上続くとか悪夢だよ
始祖編はホント更新楽しみだったのに
ここの所楽しみじゃなくなってしまった
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 152a-0OjD [106.160.183.47])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:10.82ID:nK/U4DUe0
フェニックスは正義超人だったんだよね。忘れてた。
ジョージやソルジャーマンも正義?
0340作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Cv/U [49.96.37.207])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:49.59ID:xJe5Q3GNd
>>333
ゲーッ!さりげなくオチンチンマンと戦ってやがる!!
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2a-3X61 [124.212.35.203])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:46.35ID:+tlhlTzR0
キング・ザ・武道veムーミン
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b65-315M [49.253.207.164])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:19.73ID:9tOtyRwN0
超人様のゼブラのTシャツ姿に草
0365作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-8l7e [49.106.208.172])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:40.67ID:TFtp+/v2d
俺様はすでに、サタンの戦闘用ボディを何体か投稿しているw
まあ、採用されるかは不明だけど
前シリーズだと、シルバーマンの戦闘用ボディも投稿したんだけどね
結局は、中井先生が作った容姿を使ったという
それは少し、残念だったかな
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ adc9-y2LP [60.158.228.226])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:08.33ID:ttoUz7b70
キン肉マンを読んでたと思ってたらキン二軍マンという
類似漫画を読まされていたでござる
キン肉マン読ませろ!
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05a6-nHV3 [210.20.66.243])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:51.51ID:YVSAmM5I0
なんかこの漫画全然更新しねえな
0384作者の都合により名無しです (スププ Sd03-Cv/U [49.96.37.207])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:04.29ID:xJe5Q3GNd
また今日もオチンチンマンで抜いてしまった
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab74-jA6l [153.230.44.88])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:02.06ID:vHt/1Kal0
そもそも今回の一戦で尖った武器みたいなのは超人レスリングではOKって正式に明言されたようなもんじゃん
ウォーズマン戦の時はまだ世界観が曖昧だった。あの時はズルでも今は立派な正攻法

完璧の凶器禁止もそこ等へんにあるもの使うのはアウトだけど
最初から身に着けてたり闘法として用意した武器ならOKって事なんだろう
0391作者の都合により名無しです (スププ Sd03-nTmU [49.96.19.233])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:22.75ID:hjAZOa0Vd
>>362
なんとか教の暗黒神がそれだったような?
モーストデンジャラス絡みでシルバーの怨霊がウルフ助けたら笑う
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36b-c21i [219.164.103.201])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:40.96ID:ehIwOBBs0
おそらく超人パワーの影響を受けるものであるかどうかが重要
ロビンの鎧兜やベアークローなどは超人パワーによって強化されるし、相手の超人パワーで防御される
その辺に散らばったガラスの破片とかは超人パワーで強化できないが超人パワーで防御も出来ないので、「超人パワーのぶつかり合い」という超人プロレスの趣旨に反するので完璧超人は禁止しているのだろう
と適当に思い付いたことを書いたが全然違う気もする
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5f7-ysGU [114.168.8.224])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:47.88ID:sFhozkJK0
休載が多いから分かりづらいけど単行本だと2冊かけて負け続けるのか
ウルフ完勝でスッキリさせてくれないと辛いなー
0404作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-8l7e [49.104.40.8])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:32.82ID:2ZByMs/nd
嶋田先生はおそらく、六鎗客と五本槍の試合中に、今後のシリーズ展開を練ったのだと思う。
じっくり半年かけてね。
これから、面白くなるよ。
きっと!
0405作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spe9-FTGW [126.205.145.125])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:36.46ID:qx1BPNvnp
紅茶→才能(超人強度)が不足で完敗
楓→そこそこ才能はあるが努力不足で完敗
ベンキ→友情パワーが少し出たが負け
カレー→友情パワーを自ら封印して負け

こうして見ると同じ負けでも
負けた方にバリエーションをつける配慮は感じられるし
ウルフは勝てそうな流れと思う
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5d0-nHV3 [58.183.218.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:19:53.45ID:W6OhaZiA0
>44,128,177,185,325,380 ワッチョイ ab0d-RUBs [153.175.141.201]いつものこの荒らしパターン用IP
>56,81 ワッチョイ ab0d-jA6l [153.225.20.164]
過去スレでは「更新日以外の肉スレ」クオリティを体現してる当たり障りない発言用に使ってたのを
新スレでこの荒らし方を強化するために転用してるIP(ちょっと履歴追うだけで浅はかな行動パターンが筒抜けの わ か り や す さ)
>58,151.,204 スフッ Sd03-Cv/U [49.104.15.3]
前スレからこの荒らし方の合いの手担当に使ってるIP
これもこの荒らし方を強化する前は「更新日以外の肉スレ」らしい間抜け発言をしていたIP
>184 オッペケ Sre9-ytaJ [126.186.149.170] 上記と出没タイミングが揃ってる わ か り や す さ >69
>>224,319,341,369 オッペケ Sre9-ytaJ [126.186.227.65]単発
以前同様他の荒らし方に多用してたIPも
馬鹿自身が他の荒らし行為にかけてた暇ももてあましてしまった結果
目下馬鹿が集中してる荒らし方に使われる単発IPが急に増えるという わ か り や す さ
>248,340,384 スププ Sd03-Cv/U [49.96.37.207]単発 上記別IPでやってるパターンを
かつて他の荒らし方で多用してる単発で重ねてしまってることで馬鹿の底がさらに知れてしまう

同じ時間帯に馬鹿特有の程度の低すぎるコンプレックスまみれのレッテル貼り合戦が続いてることでもよくわかる

「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」とそれを1日だけ再開してマッチポンプで勝手にIP表示導入したことで
始祖編の頃には更新日の桁外れのスレ進行速度が明確に二度ガタ落ちしてるわけだけど
そこで去ったまともな住人が見てればこの荒らし方もピチャ(いつもの馬鹿)が多重覚えたときからの付き物だってのは
誰でもわかることだものなァ…(過去ログ見れば第三者でもすぐわかってしまうことだが)
ttps://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1451162147/
ttps://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1469320266/
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5d0-nHV3 [58.183.218.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:21:30.20ID:W6OhaZiA0
>>316
未だに勘違いしてる人が多いが(まあ真弓の説明が勘違いを招く説明になってしまってるが)
天罰はただ技がニセモノとか未完成だったからとかじゃなく
マリポ自身が王位継承資格者の資質としてアピールしまくった結果がニセだったから
三大奥義に対する冒涜になったという話なんだよな

スグルが自分にはとても真似できないと絶望感を覚えるほどの技量差だったけど
息子の万太郎は似たムーブやってるんだよな…


>>324
そういう見せ方がブレてる(というよりブレようにも基本路線すらろくにない)状態は
単にテンポが遅いとかカタルシスがないとかよりはるかに根本的な今シリーズの失敗要因だな
始祖編で成功してタガが緩んだかはたまた有能担当が始祖編だけ構成に気を使ってたのか
究極タッグの根本的な欠点が再燃してるな

今までは「全体的な印象が不評でも部分部分は好評」という都合のいい部分が目立ってたから
ゆでもそこまで気にせずにすんでただろうけど
そろそろ「部分部分は好評でも全体的な印象が不評」という方が目立ち出してるから
この五連戦はとりあえず捨ててでもその先の新展開で失敗を繰り返さないよう
話を練り直してると信じたいもんだな
立て直しといってもまさかフェニックス登場なりまだ匂わせてないサプライズ展開なりで
目先の話題性づくりでしのげると考えてるようだとまさに究極タッグの悪い部分の繰り返しになってしまう


>>328
そうでもない
人選レベルでアレルギー起こしてた「漫画との距離の取り方が下手すぎる」馬鹿がただ忌み嫌われてただけで
ティーパック戦の頃から面白いけどもったいない的な、同意を集めやすい不満もけっこうあったのは過去スレ見れば分かる
現状肯定にしても現状否定にしても短絡的な馬鹿は当然浮くというだけの話


>>329
顔じゃないってのは違うな
シリーズ序盤戦には序盤戦にふさわしい展開もあるだろうし
実際始祖編だと序盤のテリーや7悪魔の試合は「お目当てのスーパースター」の試合でなくても盛り上がってたからな
テリーに関してはむしろより大物との対戦であるジャスティス戦のほうが(試合そのものは)不評だったほど
(あれも試合後のケリのつけかたやその後のジャスティスが去るところまでの流れはシリーズ内でもかなり評価が高いせいで
ベストバウト投票では意外と上位にきてるけど試合そのものは相当不評だった)

むしろ人選自体はかなりの好評だったわけで、序盤としては「お目当てのキャラのまさかの活躍」という点で
ある意味他の人選以上に盛り上がってたほど
ただ、それをちゃんと描ききるのはハードルが高いわけで、でも始祖編の実績があるから
今のゆでならその高いハードルでも越えてくれるだろうという安心感から支持されてたんだろうな
ところがそこそこの見せ場は作れてもやはり今のゆでにはハードルが高かったようで失望がひろがってるような状況だろう
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5d0-nHV3 [58.183.218.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:22:03.98ID:W6OhaZiA0
>>333
六鎗客のキャラ付けや言い訳も後手後手だし
いきあたりばったりが多くて余裕がないせいか必要な周囲の情報を描くことさえしばらくまともにできてなかったしな
今でもティーパックマンネタに使ったタザハマさんの存在なんて忘れてるか
おぼえてても使い道に困るので意図的に放置してるかというありさまだし
アドリブはいいとしても必要な準備をおろそかにするとここまでもったいないことになってしまうんだな

>>334
ただ、フラストレーションの溜め方も上手くないんだよな…
2世でよく叩かれるヒカルドとか、農村マンなどに対する万太郎の説教のように
読者の鬱憤がたまる原因が逆境や敵キャラの憎たらしさじゃなく、作劇のおかしさにある形なんだよな

時間超人が嫌われてたのに似てて
「ヒールとしての役割を見事にこなせてるから読者に嫌われる」という名悪役じゃなく
「ヒールとしてもしょっぱいから作品をつまらなくするものとして読者に嫌われてる」という嫌われ方で
笑いでいえば「面白さで笑わせてる」ではなく「見苦しさで笑われてる」に近いありさまだった

>>337
全体の流れで見れば
たとえば全員連敗だとしても
勇次郎vs敗退キャラ陣みたいなのを3巻も4巻もかけてやってるのに近いな
それも間を持たすために負け側にも勝ち目がありそうに思わせる流れを無理に作ったりして
勝つ側を引き立てるという部分すらブレてしまってるような感じ

まあ部分部分で見れば五本槍の新技がそれなりに見れたりといい面も多いけど
シリーズものとして通して見ると何をやりたいのかというような
究極タッグ以上に脈絡のない展開になってしまってる

試合が長すぎというのは根本的な問題点ではないけど
でも「1試合2話程度でいい」というのはある意味正解で
ゆでが今の長さに見合った、読者の関心や緊張感を維持する構成を練らない(練れない)なら
それでもボロが出ないようにするには5試合をコミックス1冊くらいでおさめてしまうというのは
次善の策ではあるけど現状ほど評価が落ちることは防げただろうな

>>366
言わない方がいいと思ってというより
程度の低い馬鹿が噛み付いてる実績があるから
この場でわざわざ明かそうという気にならない人は多そうだな
まあそういう人の多くは仮にここに来てるとしても更新日以外には寄り付かなさそうだが

逆にちょっと調べれば誰にでもすぐ分かる程度のバレバレのウソで
自分を大きく見せようとしてる馬鹿も常駐してるスレだから
本人に見られてツッコまれることもないだろうとタカをくくって
平気で他人の考えた超人を自分のものだと言い張るくらいのことはありそう
さすがに今はまだ馬鹿の粗末なオツムはそこまで回ってないようだが
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5d0-nHV3 [58.183.218.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:33:01.05ID:W6OhaZiA0
>>374
そこもホント下手だったな
2軍3軍キャラ相手に試合が長引いてるけど六鎗客をザコっぽく見せたくはなくて
あとづけで謎の力を見ようとしてたとか言い訳して
かえってその後の試合の緊張感までそいでしまうし
短いスパンで見ればカレクックの外伝を踏まえた悲しい人生を上手く
「力を出せないのではなく出さない」みたいな形につなげることはできてるけど
もっと長いスパンで見ればカレクックが間抜けなことになってしまうしな…

それくらいだったら当初は六鎗客が本来のパワーを奪われててパワーセーブ状態だったことにして
地下のお宝をΩ一族が本来持ってた(不当に奪われてた)パワーということにでもすれば
片八百長みたいな残念さも出さずに済んだだろうし
パワーアップ前後で同じ技がバージョンアップするなど前試合との比較も楽しめただろうに

>>397
ガバガバすぎるというよりダブルスタンダードだろうな
ゆではその場限りの設定とか、すでにあるものをあとづけするのは上手いけど
ある設定がその後のいろんなものを束縛してしまうようなのはよくボロが出る
ルールも「これについてはそこまで神経質に決めてるのに他については何も決めてない」みたいな
アンバランスさがすぐ出てしまいそう

>>403
そこらは「つまらんがコミックスで一気読みすればそれなりに面白かった」という
今まで多かったパターンの逆が発生しそうだからな…
発売の頃にゆでが信頼をとりもどして本編が勢いづいてれば
「連載の今は面白いから」ということでコミックスが1〜2冊つまらなくても度外視されるだろうけど
62巻発売までに本編が失速したままだとそのまま本編でもコミックスでも不評が増幅されて
究極タッグ後半状態になってしまうかもな
そうなるまえに本編を立て直してほしいもんだが…

>>405
これも実際そのとおりではあるけど
読者にその差が伝わるような強調やフィードバックも上手くないせいで
話が進展してる印象も薄いし>>405も頑張っていいとこ探ししたように見えてしまうんだよな…

旧作とかだと以前の展開との比較などから今の内容がどういう位置づけかを読者に伝えるのも上手かったが
そこらも駄目なシリーズだとこれだけ落差があるもんかねぇ…

>>410
作画ゆではせっかく抱えてる優良アシスタント陣を食わせてかなきゃならんだろうしな
まあ原作ゆでが「遊んでる方」などと言われながらもいろんなコラボや関連グッズなどの話も進めてるから
ライツ関連の収入でもある程度なんとかなってそうではあるけど

やっぱそれよりは描き続けることが漫画家としてのプライドってのが先にあるんだろうな

ただ、昔のアメトークでは連載が不評が多かった時期ということもあってせっかく連載してるのに話題はほとんど旧作ネタばっか、
始祖編の頃のアメトークだと連載が大好評だったから連載内容を紹介するようなコーナーも設けられたという
歴然とした温度差があった
今の担当は本編充実より作外で話題をとることに熱心っぽいが
現状だと現行連載をどこかで話題しようにも前者のアメトークのようなことになりかねない状態だな

>>441
じつはうかんむりではない
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7552-MNs/ [122.134.97.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 06:09:28.19ID:ezBjskAa0
>>409
真弓編と言う前日談もしくはラーメンマン完結編やハッスルテリーマンやscrap三太夫続編と言ったスピンオフをかけばいい
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56b-VnJk [58.95.70.188])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:08.23ID:heg6RfEy0
レスアンカーつけまくってる長文マンってまだいたんだ
凍え死ねばいいのに
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ adc9-KU2l [60.65.158.197])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:49.77ID:l8WEu43B0
試合ばかりじゃなくて、オメガ一族の謎をスッキリさせたり、結界の中やフェニックスがどうなってるかも描いてくれたら、視点が変わって面白くなると思うんだけどな

つまらなくはないけど、負け試合の描写がずっと続くのは見てて辛い
0419作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-8l7e [49.104.44.120])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:32.00ID:6dUT6cqCd
4連敗はさすがにやりすぎだな

正義超人の1勝2敗1分けくらいなら
まだ満足したのに
0422作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab1-IGFW [106.154.11.73])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:31.74ID:mG9rqJqDa
WWEでたまにやってるけど、ハンディキャップマッチやればよかったんだよ

ヘイル 対 紅茶 & キングコブラ
パイレート 対 楓 & スペシャルマン
ギヤ 対 ベンキ & タイルマン
テントウムシ 対 カレー & スカイマン
ルナイトとウルフはタイマンで

これでも一勝か二勝くらいが関の山だろ
理由があるにせよ、舐めプはつまらん
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdc9-y2LP [126.140.217.239])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:59.77ID:K2VApRWQ0
>>419
こんなん7人の悪魔超人の頃にやってたらとっくに打ち切られてたわな
こんな塩試合やるならスグル対テリーとかウォーズ対ロビンとかラーメン対ブロJr.とか特別編としてやって欲しいわ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d19-g+dk [182.158.69.234])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:31.67ID:FapHsiTq0
>>419
そういえば二世の入れ替え戦もキツかったわ
万太郎以外の3人が全滅したせいで万太郎が一人でシグナル、クリオネ、スカーを倒さなきゃならなかった
そのくせスカー戦では「負けたら許さねえぞ万太郎!」とか雑魚が騒いでて何言ってんだと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況