X



新テニスの王子様 Golden age147(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33d2-KrTW)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:51.42ID:OiACxoOl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age146(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516966629/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:04.12ID:Rf167iMz0
千石が代表入りしたの地味に嬉しいんだ
熱い展開は…ないよね…はぁ…
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:02.85ID:Rf167iMz0
全部のキャラに見せ場作るなんてできないのはわかる。わかるけど銀を見せ場ゼロで退場させたのは業が深いと思う
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1774-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:04.34ID:pQNhqvZi0
扱いっていってもなあ
裕太観月に至っては選ばれただけでも御の字だしな
丸井もそんな感じ

強さの割にまともな活躍も出番もない海堂とシンクロの株取られた菊丸が一番不遇かもな
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:22.65ID:UD7qakaA0
幸村は徳川とのダブルスで株上がったんか?俺はひたすら下がったようにしかみえんかったが
ちょっと目を離したら何故かイップスに陥ってて徳川の足めっちゃ引っ張るし、ハウリングでちょっとましになったかと思えばボルクの球は返せず徳川頼り
しまいにゃ最後の国旗狙いの諦めショット。相手のマッチポイント、外したら負けの状況であんな事するやつ正直二度と使いたくないぞ・・・
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 170d-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:23.44ID:FyLOMZqI0
強制イップスを自力で脱せたのは、心情描写の過程と言い、扱われ方としてはかなり強い
ボルクの渦巻きの洗礼を完璧に返せたのも、幸村のグリップショットな訳で
国旗ぶち当てたのは無礼にも程があるが、狙って返球できる事が分かったし
あのハウリング出した時って、亜久津の無没識並みの驚かれようだった
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:32.49ID:UD7qakaA0
たしけの幸村に対する扱いは良いと思うよ。薄めたカルピスみたいな描写ばかりの中かなり長く話数使って描いてたし
ただたしけってキャラの描写を深くやる時って必ず「めちゃくちゃ困難な状況で苦しんだ末に克服」ってパターンばっかなんだよな。つまり二番煎じ
弱い部分を見せた後で強くなるパターンが多いんだが、その弱い部分が「さすがになぁ・・・」と若干許しがたいレベルだったと思う幸村は
個人的な好みではあるが、幸村や跡部のようなキャラは下手に主人公属性つけるんじゃなくあくまで強キャラ、ライバル的な描写にしてほしかったよ
0473作者の都合により名無しです (アウーイモ MM9b-Cxfm)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:58.67ID:BqptsjigM
幸村に関してはかなり丁寧に描写してあったと思う
あそこでテニス楽しい!からの天衣無縫発動→イップス脱出ではなくあくまで苦しみからもう一度テニスができる「喜び」に焦点を当ててたからすごく納得できたよ
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc9-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:07.28ID:RBZiCHt+0
銀みたいに省略や手抜き描写が多い中
作者の扱いの中でも真田と幸村だけは別格に思える
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:41.42ID:Rf167iMz0
真田…扱いいいのかな…
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:57.82ID:Rf167iMz0
>>473
それはいいんだがそもそもイップスにさせたのがなんか気持ち悪かった
は?クソ雑魚やんって思ってしまった
0480作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-G2Rz)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:46.59ID:d+nClQoba
ドルギアスから見ても真田と幸村なんて「弱え」の一言で片付けられる程度の実力なんだからそらボルクと比べたらクソ雑魚でしょう
オーストラリアは海外勢の中でもまともに描写されてるよね
予選で散ったのが惜しいわ
0482作者の都合により名無しです (アウーイモ MM9b-ccZP)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:58.81ID:apT2r+krM
真田の公式ギャグ化は海パンで褌になったあたりかな?
旧のころもヤバすぎる顔ゲイとか1年に負けてどこが皇帝だよwとか煽られるネタキャラではあったけど
公式ギャグって意味では新になってからかもね
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f1b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:00.87ID:ilmnN9Je0
>>476
オーストリアの主将ダブルスを幸村とコンビで負かしたんだから十分扱い良いだろそれに真田は並み居る中坊の中でもトップクラスに技を色々持たせて貰ってる
フランス戦ではS2も任されてるのにこれで扱い普通だの悪いだのぬかすなら越前以外の中坊扱い良いやつ居なくなるわ
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-UPet)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:27.39ID:qkHdVVl10
ファン的には亜久津のように最大限持ち上げられてそのまま退場になるのが扱い良いのか、描写はともかくずっと出番が多い方が良いのか

真田幸村はキャラとしては比較的ちゃんと描かれてるが方だがテニスプレイヤーとしての成長は微妙だよな
強さの格的には新始まってから下がりっぱなしだし
まあ下がったというか周りが上がったって感じだけど
0487作者の都合により名無しです (アウーイモ MM9b-ccZP)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:37.49ID:apT2r+krM
真田が高校生とペア組みそうにないとこ見ると
たしけ的にも真田のケツを掘る資格があるのは幸村だけだというこだわりはあるんだろ
とにかくオカマに真田を掘らせるのが好きなんだよたしけは
0491作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:12.45ID:EUWI2+6Sd
そんなことしたら日本がドイツフルボッコしてしまうから無しじゃ!
0493作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-SLg5)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:06.60ID:ZacTW0lkd
三船「これが決勝戦のオーダーじゃ!」
D2伊達・袴田
D1外道・切原
S3丸井
S2忍足
S1千石
チームキャプテン外道「縞縞っていくぞコノヤロウ共!」
0499作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:12.96ID:EUWI2+6Sd
鬼金太郎Dは名前的にもやりそうなんだなぁ
越前連戦回避、旧主人公で決勝出る事考えたら
キャラ被ってる金太郎
徳川に日本を託した鬼
この二人はドイツだろうし
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 170d-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:53.03ID:FyLOMZqI0
準決勝・決勝は、シングルスは平等院、鬼、徳川、越前、金太郎のローテーション、
ダブルスは徳川&幸村、種ケ島&誰か、、跡部と越知がもう1回あるか、大曲&木手もまた来そうな描写あったっけ?
こんな感じで行って欲しい
0501作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-SLg5)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:00.68ID:ZacTW0lkd
D2 ○跡部・入江vsジーク・フランケン× 6-4
D1○鬼・金太郎vsプロダブルス× 7-5
S3 ×不二vs手塚○ 7-5
S2種ヶ島vsQP△
S1×平等院vsボルク○ 6-7
平等院「徳川…お前は日本の柱になれ!」
○徳川vsビスマルク× 6-4

こうだろうなあ
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17dd-B/an)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:32.46ID:ARSiE8Be0
大曲木手はこないだ練習しに行った時にでも他国のやつにボコられて終了するパターンかと思ったが何もなかったな
メダノレに遭遇して2対1で負けてもいいしスイスやロシアでもいい
0504作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:48.80ID:EUWI2+6Sd
跡部入江ダブルスとか
入江のメガネ割れて入江戦力外の未来しか見えないわ
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76b-a+UI)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:25:41.98ID:xIiYBvUb0
QPはデータ型のプレイヤーっぽいから演技の入江なら上手く立ち回れそう
0506作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-SLg5)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:38.17ID:ZacTW0lkd
サムライドライブとか氷のエンペラーとか
毎回ボールやガラスが割れる演出は入れられないだろうから1試合で1回までだろうなあ
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:17.98ID:luIwE0lD0
入江「跡部さぁん!後は頼んますぅ!」
跡部「氷のエンペラー!」
入江メガネ パリィィン!!

越智毛利ダブルス、不二跡部ダブルスの再現
入江演技と跡部氷のエンペラーによる複合技
0510作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:13.08ID:EUWI2+6Sd
なおギランバレー症候群には負ける模様
0511作者の都合により名無しです (ワイモマー MM9b-SLg5)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:25.92ID:hIKHaL5DM
跡部「氷のエンペラー!」
メガネパリィィン!!
君島 「交渉決裂ととらえていいんだね(ギロッ)」
0513作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-ytZF)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:05.02ID:7U6e+UsVd
氷のエンペラーは跡部の発声する超音波ボイスの逆位相のボイスをぶつければ無力化できそう。
跡部「手塚よ、お前を倒すために編み出した技だ。氷のエンペラー!(マアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア)」
手塚「(マアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア)」
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:25.52ID:UD7qakaA0
観客a「日本の試合どうする?見てく?」
観客b「やだよ、跡部出るじゃん」
観客c「俺も勘弁。この眼鏡高いのに割られちゃたまらねーわ」
こんな会話が絶対あるだろうな。俺も跡部の試合は絶対行かない
0522作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:09.30ID:gU8jbs+Hd
ガバガバルール…?
河村・樺地ペア対1軍の話かな
0525作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-G2Rz)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:03.08ID:rCWTibCNa
思ったけど事前に選手交代が可能なルールってノアの策略全く無意味だよな
ドルギアスが俺が唯一の高校生を倒せば俺たちの勝ちって言ってたけどあそこで金太郎じゃなくて丸井とかだった場合でもテキトーに当ててあとクロさんだかがってんの中学生を鬼が倒せば終わり
ほんとクソルールーだわ
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:20.31ID:luIwE0lD0
二翼は3番コート以下だから
0529作者の都合により名無しです (ワイモマー MM9b-SLg5)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:44.57ID:hIKHaL5DM
二翼がもし代表入りしててもスイス戦あたりに出て
中学生ギャラリー「うおおついに猛獣シンクロ完成だー!」
1ポイントゲットしてハイタッチする二翼
スイス「そろそろ本気で行くか、バルス!」
そっから試合描写省略→ウォンバイスイス!
で出番終了だろうなあ
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:01.67ID:hb6YMxFr0
二翼は全国でも強キャラなのに二人が組んだら凡ダブルス。
二人とも生粋のシングルスプレイヤーなんだから当然だがたしけのネタ切れ感半端なかったな(猛獣のようなシンクロ的な意味で)
白石でもシングルス任せられるんだったら橘千歳でも十分入れるだろ。腐に媚びてばっかだから話の作り方も忘れんだよたしけ
0534作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:40.01ID:o4nqPDjsd
遠野と赤也ペアのギリシャ戦がよくわからんのだが誰か解説してくれんか
ステファノプロ兄弟は中学生にして遠野を一方的にボコボコにできる(何回も黒豹)くらい強いのに最初らへんはボコボコにされてたのはどういうことなんや
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ f704-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:05.92ID:HMzFckBr0
>>535
はえ〜そうなんか
じゃあそんなもんと思っとくわ
0537作者の都合により名無しです (ワイモマー MM9b-SLg5)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:29:54.00ID:L0GKYcy+M
月曜日の凧揚げ→上空にぶっ飛ばす
何回も黒豹→連続攻撃
という感じかな簡単に言えば
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37d2-ccZP)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:20.41ID:VwHM8oXt0
>>525
その場合はオーストラリアも丸井が出てきたら中学生にチェンジする権利あるんだからクソルールというのは当たらない
むしろ格下国が高校生に中学生を当てて露骨な捨て試合戦法やるのを防ぐためのルールと言える
日本だけがガン無視で中学生で高校生を倒しにくる狂気の国なだけで
0542作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:21.48ID:o4nqPDjsd
>>537
テニスでどう連続攻撃が発生するんや…
15球打ちしたのか
あとワイが疑問なのはそこではないんや
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17dd-B/an)
垢版 |
2018/02/16(金) 04:32:13.00ID:A/8IIPsz0
基本的な実力は
遠野>>>兄弟、切原
だろ、でも兄弟には家系的な理由?で痛み耐性とかあったんじゃない?(遠野にボコられて無傷)
んで遠野が憧れの処刑人の一族だった事に気が付いて実力出せなくなって苦戦
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17dd-B/an)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:38:35.36ID:A/8IIPsz0
途中から遠野がいつも通りのプレイが出来なくなっただけで兄弟はヘラクレスより格下≒遠野より下の越智より格下だろ?
自分の好きなアイドルをいつも通り処刑なんて出来ないってだけの試合だよ
0547作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-G2Rz)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:26.27ID:mMCsS/eba
木手丸井戦から処刑が完成したら指一本動かせなくなるって言ってたし別にご都合でもなんでもないんじゃ
遠野は中学生にボコられたのが印象悪すぎ
あれでヘルメスがバルカンどっちかでも出てきてそれを倒したら株も上がったのに
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc9-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:08.78ID:oF+gL5ol0
遠野レベルじゃ真田幸村はまず倒せないだろう
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:41:46.60ID:hb6YMxFr0
イップスコンビは置いとくとしても、遠野の強さはよく分からんな。切原より強いのだけは分かるんだが
というかタカさんや銀みたいにパワーショットかました結果相手が勝手にぶっ飛ぶとかはまだいいが、相手に物理的に攻撃して倒す系は嫌いだわ
よく言われるテニス以外やってろって言葉が一番ふさわしい。ぶん殴って倒すならテニスである必要全くないからな
0551作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-LkcG)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:53.27ID:c1CjEBR/a
ボールを相手に当てても得点だから切原遠野のやり方のほうがまだいいと思う
自分に向かってくるボールって打ち返しにくいし
タカさんみたいなのはポイント取ろうとせず相手ぶっ飛ばすことしか考えてないやん
0552作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-ccZP)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:12:51.24ID:XHoS+4fra
ラケットとボールで生じる暴力で相手を倒すならテニスである必要性はある
ガチでラケットもボールも関係ない超能力は
イリュージョン、メンタルアサシン、鏡像とか
一人でダブルス、縮地、光速移動みたいな歩法系かな
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c9-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:58.50ID:hb6YMxFr0
テニスが好きで超能力をテニスに活かすなら分かる。相手コロコロしたいなら格闘技でええやんって思ったんだが
相手をコロコロするのもこの世界では普通のテニスだったな。その割にはヘラクレス先輩めっちゃ批難されてたけど
どうやら俺が遠野切原嫌いなだけだったようだ。だって試合が面白くないんだもんぬ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況