X



【加瀬あつし】くろアゲハ Part23【カメレオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa6-CYjs)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:15.64ID:5qFENueC0
月刊少年マガジンH26年1月号より連載開始の『くろアゲハ』について語るスレです


“後悔すンぞ!絶望すンぞ!黒歴史作ンぞ!チンコ勃たなくなンぞ!”
加瀬あつしのヤンキーマンガの名作「カメレオン」の14年ぶりの続編
舞台となるのは前作より7年後。伝説の暴走族「OZ」を初代公認で継ぐことになった、
山本都姫(みやび)と星野英太の物語

月刊少年マガジン公式
ttp://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063714203

前スレ
【加瀬あつし】くろアゲハ Part22【カメレオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1512910341/

次スレは>>970がお願いします。
sage必須。煽りや荒らしはスル推奨。

30レスくらいまでレスしないと、ずぐにDAT落ちするので保守にご協力を。

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-pblo)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:15:50.52ID:aSn0L0pQd
            /: : : : :/: /小、ト、{\\_}  入\         /       >>214
          /:⌒レ/´レ'´         )ノ: :  い       /.  そ  そ  お \
           /:/: : :./  - 、     γ    ゚,: :   ゚。__    |   う   う.  前  |
       rfハ{: ′: |:′               ゚, :   | } ヽ   |   な  思. が
       /: : :{: |:..: .| _x==ミ      x==ミ,_ 1:  | }: : ;  |   ん.  う
      ; : : : {: |:..: .|_〃_爪ぅ      _爪ぅ ヾ_|   | }: : |.  |   デ  ん
      |: : :..:{: |:..: .|  弋r少       弋r少   }  |ノ:..: |.  |    ス  な
      |: /: :|∨: :小   ⌒   ′   ⌒   イ:  / }: : . |.  ヽ.  よ  ら
      |/:  | {\__ヘ  ""       ""  彡イ } }: : ハ   \
      /.:.:.. | 、ヽ、     ,,----- 、    / ,:' -- __,....,    ゝ
.     /: }:  |  \__j     \__/    __/ ./      ⌒ヽ, /.  で・ お ・
.     :′ :.   |      \            /   j|  |  |  |  | |   は・ 前 ・
    |:| |:.   |       `  ..,,      ィ ,, ¨¨´│  |  }  }  } |   デ  の ・
    |:| |:.   |     r――┴-、><.,__,r-(_,,.. --|「 ||___/___/__/ ヽ  ス  中 ・
    |:l,斗---' ..,,___/:..:..:..:..:..  `ヽ        }/ゝ-イー ー `:,.  \       /
    /....................../..乂:..:..:..:..:...            /{ ‘,    :,      ′   \__/
  , '゜.................... /........{`i iーr‐ゝ...............ノーr=ァ′{ ‘,   ′       ,
. /......................  /    {...リ .{    ̄ ̄   {./   } }    '.        ′
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ d74d-ZvQD)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:23:08.39ID:3XV4JWvg0
そういやカメレオンだったかな?
ロンタイベイビーって少女漫画のワンシーンをパクってたな?
一言一句そのまんまで屋上のシーン。
加瀬あつしは高口里純の影響をモロに受けてたんだな。
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-1bKC)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:24.73ID:3qLsBT/f0
>>52

44歳BBA
身体的にも既に加齢臭漂う腐体だが
精神的にも立派な腐女子です。
リアルカメレオン世代で女体化黒エイラより
男の娘エイラに萌える。
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f9a-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:14.15ID:z2c6wVKW0
カメレオンの頃の直人編は、友人達みんな「直人編終わったら最終回じゃないのか?」って言ってたわ。
直人編が一番面白かった。

あの頃は直人と同じ髪型にしてたなぁ。
前髪メッシュ入れて
0260作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb6-DP0/)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:05.70ID:kbfOZMrZM
滝沢は、ヒールに描かれてるけど、喧嘩は正統派。
なので、直人とか松岡には勝てない。
0277作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-nTsc)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:38.25ID:4ruDq1fMd
>>275
音圧神リュウだっけ?
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 412d-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:20.38ID:m4m0CCwJ0
単行本派だが、10巻でやっと矢沢と直人が出てきたな。
この2人が出てこないと盛り上がらん。
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 412d-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:17.64ID:m4m0CCwJ0
>>106
体張る椎名たちに痺れて、矢沢と滝沢をタイマンをセッティングした漢だろ。
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae8a-26DR)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:59:33.39ID:n7Tia7CD0
ゼロセンは置いとくとして
美島、日向、直人、九州男、信愛あたりが最強レベル扱いか?

でと美島にワンパンでやられた松岡にやられかけた直人は
ひとつ落ちるような

あと九州男はこの中でも頭ひとつ抜けてる気がする
あらゆるワルに名が通って恐れられてるのは
九州男と矢沢ぐらいしか思いつかん

まあ全部おれの印象
0285作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb6-26DR)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:25.54ID:4HUQKPhhM
カメレオンはヒット
ジゴローがプチヒットぐらいか

ポリ公もバクダンも泣かず飛ばず
ゼロセンも8巻で終わり

なりふり構わず過去の人気キャラ総動員で
生き残りに必死な加瀬は
下手なプライド持ってる人より逆に好感持てるわ

つかどうやってもヤンキー漫画しか描けないんかな
いっそのことヤクザ物とか無理かな
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d42-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:43.83ID:x+EKTipz0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e4d-9cpk)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:32.46ID:ryjlwUYo0
矢沢「オゥヨ! こうなりゃ、いっそのこと組に二人してカチコンだろかいっ!!
    チャカぁ忘れたらイカンぞ、兄弟!!
    ワシぁ素手ゴロじゃけん、怒りに燃える二つのコブシがありゃ十分じゃ
    ワシのコブシはのギャラクティカ・マグナムじゃぁぁぁあっっ!! 」

照生「オゥ!兄弟!!
    ワシら二人で一緒にカチコもうや!!
    ワシぁのゥ・・仁義をバカにしくさった、ヤツ・・が許せんのェ!!
    もうマグナムさえ、二度と使わんつもりじゃった・・・じゃがのぅ
    ここでやらなんだら、極道としてオマンマの食い上げじゃっ!
    義理と人情をハカリにかけりゃ、義理が重たい男の世界じゃぁぁっ!! 」
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ 912d-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:55.22ID:7O70mBdu0
全盛期

・滝沢が大名気取って
・横綱は図体ばかりデカくなって、テメーでテメーのケツも拭けねえ
・バイクでサーカスして
・スイッチを切る
・お釈迦にして
・飛べよ
・明日の朝刊載ったぞ、テメー!
・二階級特進した奴から前に出ろ
・ジャングル大帝レオ
・不能野郎が俺をバイアグラ代わりにしてーか

現在
全て下ネタ
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 622d-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:10.97ID:H9gryRHB0
>>311
チビ過ぎてパンチ入れる時に、体勢が崩れて力が逃げるんだよ。
パンチは横か上に打つほうが力が逃げない。
矢沢はチビディフェンスとビッグラックのコンボで成り上がった。
0314作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-QFBo)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:49.21ID:isINkgjVd
ノブも矢沢に結構いいパンチ入れてたと思ったけど、あれも矢沢がチビ過ぎて力が逃げていたと説明されれば納得がいく
最初から蹴りじゃないと一発ノックアウトは難しいだろうな
0318作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb6-OjAe)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:30.73ID:n8AuA4lkM
>>317
血が喉に入って、ゴホゴホなってただけかもしらん
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e4d-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:57.65ID:VnA84Pn80
小山裕造「オレ達はよぉー喧嘩する為に集まったんだよ!
       その辺の暴走族じゃねぇーんだぞ!」

相沢健吉 「気合い入れろ気合いー!死んだってイイじゃねーかよ!
       テメェの看板だいて死ね!コノヤロウ!」
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 622d-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:05.70ID:Wddl8vUl0
>>317
無敵の最強生物だと( ・´ー・`)どやっていたのに、
退屈なりアクションしちゃって松岡に切れられていたねw
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfdb-F4Jb)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:44:20.20ID:7/eN1ceW0
小山がわからん。
作中、最強(負けることはない)くらいの描写だった気がする。
0326作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-FK3l)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:27.17ID:Y4+8nkRfM
ばくだんは毎週楽しみにしてたから勝が死んでからの
超速展開に嫌な予感がしてはいたが
本当に終わってかなりショックだった
目的がハッキリしてたり史実との変化が面白かったり
毎週マガジンが楽しみだった
0327作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9b-jSF+)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:00.73ID:Ke916igHM
戦闘力

日向 100万以上
結城 50万
三島 42万
松岡 38万
滝沢 18万
小山 50000
相沢 20000
椎名 18000
蜂屋 16000
中鉢 16000
矢沢 2
坂本 1

こんなんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況