X



新テニスの王子様 Golden age146(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3e8-fuuV)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:09.75ID:0kykmO6x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age145(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1515632906/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド43(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516227301/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136作者の都合により名無しです (アークセー Sxab-Yf+4)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:54.43ID:9bXoq9DHx
すっげー今更だけど、大石が平等院の腰巾着になってんのかなり違和感
ナンパ回位しかパッと思い付かんけど
医者目指してる上テニスで人を傷つける奴とか一番嫌いそうなのに
しかも後輩である越前が合宿退去の元凶なのに
0139作者の都合により名無しです (ガラプー KK97-NrAY)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:02.96ID:Kb6xXXXHK
>>136
人を傷つけたヘラクレ先輩にも恨み抱いてないから遺恨持たないキャラなのかも…
ついでにいうと一見常識人のタカさんですら相手をKOすれば勝ちとか思ってる節があるしテニスを使った殺人未遂に寛容とか?w
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0d-QyNg)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:06.23ID:J2JVaa6U0
このテニプリ世界、そんなんで人恨んでたら、石田銀なんてとっくに袋叩きだぜ
でも1軍戦で、デュークに吹っ飛ばされる銀を、殺され掛けたタカさんがキャッチしたのは、ちょっとウルッと来た。
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ac9-QyNg)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:40.17ID:YXJ9sK0h0
今度の試合で出す真田の漆黒の波動が
あの幸村を凍り付かせたあの一撃か・・・
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6b-GHcC)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:44.25ID:ZEjfZ+140
シュナイダーは越知よりデカそうだから可能性はありそう
案外あの見た目でデュークみたいな小技使いかもしれないが
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6b-GHcC)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:03.65ID:y/AvEyR40
パートナーのボルクに下半身強化を命じられジークに口を掴まれシュナイダーにはソーセージを食わされる手塚♂
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:18.47ID:79zpDp8d0
ギリシア勢の詳細とか気になるから普通にファンブック楽しみやわ
手塚と当たるのは跡部不二越前といるから幸村が当たる可能性低いけど、当たってほしい
そうじゃないならQP辺りとやってほしいな
徳川らへんがやりそうだけど
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f04-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:28.01ID:EOP+FVmB0
シャチハタァァァァ!!!
0161作者の都合により名無しです (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:04.20ID:xUThyPXod
???「もうこんな星など要るものか!キサマごと宇宙のチリにしてくれるわーー!!」
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0d-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:04.05ID:um6RQa0k0
日本の高校生の面々って、コーチとして優秀だよな
特に鬼は、中学生数人に10球打ちを習得させたり、亜久津の潜在能力に気付いたり、徳川にブラックホールを教えたり、
平等院の海賊?を目覚めさせて強くしたり、万能過ぎる
デュークも何気に不二の心の成長を託されたし、入江もよく分からない演技で跡部の成長を促したり
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-FDFW)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:16.10ID:hilIg+3c0
手塚達にボロ負けした後の入江のボク本気出してないからアピールの意味を教えて欲しい。
どの道勝てないから、本気出さずにボロ負けする事で跡部の成長を促したとでも言いたいんだろうか?
跡部戦でもわざと負けてたし、勝つ気ない奴ってムカつく。それに気づかない跡部も激ダサだぜ
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0d-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:33.43ID:um6RQa0k0
跡部の試合なら、関東大会の手塚戦は好きだったな
単純な技云々でなく、洞察力や戦略を駆使して手塚を追い詰めてく試合
最後は跡部も熱い思いで手塚と打ち合ってて、いつまでも見ていたいな…な名勝負
0170作者の都合により名無しです (アウーイモ MM77-B5Le)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:02:41.45ID:n/u4GsslM
ドラゴンボール読んでて思ったけど神様って入江ぐらい性格悪いな
そして跡部とヤジロベーって似てると思う
いい奴じゃないんだけどそんなに悪くもない
臆病なんだけど世話焼きで意外と観察眼ある
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-FDFW)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:27.48ID:hilIg+3c0
関東手塚戦は本当に面白かった。その時点での頂上決戦で、立海のメンバーも二人に注目しててすげえ組み合わせなんだとワクワクした
試合自体も跡部のインサイトや戦略を駆使、難攻不落の手塚を少しずつ追い詰めていく描写が新鮮だったし、真っ向から受けて立つ手塚もかっこよかった
直前の乾戦で手塚の強さを再認識した後だから、本当に互角の試合をしてる跡部すげー!って素直に思えたしな

なおその後の後付で全て台無しになった模様
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b0d-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:34:49.60ID:um6RQa0k0
その後単純な技対技で、手塚を負かした真田の試合も良かった
旧の時点では、ルーキーら除けば、幸村・真田・手塚の三強状態だったんだな
「立海の幸村が不在の今、真田と並んで手塚が最もプロに近い男」との描写は当時ワクワクした
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:22.74ID:WYl2rNsE0
>>157
ボールを打つ前からネットが破れていた場合のルールとして
ネットの白帯より下を通すのはアウトだったはず(ネット横はいいけど)
でもテニヌならきっとOK
0176作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-9+yP)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:35.32ID:KS5osOUna
忍足向日 対 桃城菊丸とか割と良かった
序盤は向日が菊丸を上回った上に、桃城のダンクを忍足が羆落としで封じてかなり強敵感があった
そこから菊丸が桃城をサポートして上手く回して、向日が自滅して勝つ流れも良かった
0177作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-9+yP)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:24.54ID:KS5osOUna
宍戸鳳も乾海堂を5-0まで一瞬で追いやって強い印象あったし、樺地は河村を上回りすぎて絶望感があったな
関東大会のころの氷帝は強敵感があったな
作者が氷帝は雲の上の存在としてかいたって言ってたしな
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa24-LHxo)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:56.50ID:qM1TjJWa0
比嘉戦も結構好き
田仁志なんかかませっぽい見た目なのに結構強いし、最終的にビッグバンが衰えるまで待ってCOOLドライブでトドメ刺したのが格好良かった
不二河村ペアはもう出番ないと思ってたから白星挙げれてよかった
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:16.99ID:WYl2rNsE0
桃城海堂はマスク付けたらお笑い度UPと勝手に混乱して5-0から奇跡の大逆転
河村はオッズなら河村200倍 銀1.1倍状態からの大逆転
不二はストレート負け寸前
金太郎vs越前も一級勝負ではスタミナ的に越前不利

四天宝寺に勝てたのはまじで奇跡
0194作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-9+yP)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:52.07ID:KS5osOUna
宍戸さんは橘に敗北し、負けから何かを学んだというのに、向日さんときたら
0195作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-9+yP)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:33.20ID:KS5osOUna
聖ルドルフ戦好きな人いる?
全部名試合だと思うけど
桃城海堂は仲悪いのに、お互いに力を引き出しあう感じが良かった
ダブルス1は全員主役なのが良かった
追い上げるゴールデンペアかっこ良かったし、これが全国区の底力か、って思った
ゴールデンペアに追い上げられて金田が呆然としてるところに、赤澤が先輩らしく振舞うのもかっこ良かった、前半はシングルスならー、とか言ってたのに、試合を通して精神的に成長するのかっこ良いわ
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-FDFW)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:49.22ID:hilIg+3c0
ルドルフは全体的にいい試合だったよ。ダブルス二戦はどちらも互いの持ち味活かしてたし、特に黄金はこの試合のおかげで劇的に成長した
裕太と越前もかなり面白かった。まだ底が見えない越前の実力をかなり引き出したし、裕太自身にもドラマがあった
なお最後の不二VS観月戦は稀に見るクソ試合だった模様
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ac9-QyNg)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:32.38ID:RMp/D28C0
>その後単純な技対技で、手塚を負かした真田の試合も良かった
>旧の時点では、ルーキーら除けば、幸村・真田・手塚の三強状態だったんだな
>「立海の幸村が不在の今、真田と並んで手塚が最もプロに近い男」との描写は当時ワクワクした

やはり手塚と真田と幸村は別格枠だな
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bfc-gkXr)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:56:34.74ID:V0lYbC/B0
>>192
オカマ試合は5-0じゃなかったろ。先攻されてマスク被っておいついて脱いでまた取られて...的な流れだったような。
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be8-fuuV)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:23.37ID:AqTOE73j0
お笑いテニスってマスクなかったら桃城海堂は負けてただろうけど
他のペアにはどんぐらい効果あるのかな

神尾と宍戸はロックオンされそうだからヤバそう
向日は笑っちゃいそう
知念はキレそう
伊武日吉は笑わなそうだけどキレて冷静さは失いそう
ガムハゲまでいくとキレて冷静じゃなくなっても勝てそう
忍足柳生仁王は平気そう
意外と不二が怒ってタカさんが平気そう
長太郎は宍戸がロックオンされて覚醒しそう
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:34.90ID:79zpDp8d0
跡部の初登場時黒歴史扱いされてるけど、普通にあの時から強キャラ感あったろ。
子分の樺地1人で2人を圧倒してる感とか。
そんで桃城が跡部を挑発してたのも良かった。
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:13.92ID:mVdLOuWh0
>>202
ルドルフ山吹勢が選ばれる合宿に一氏が落ちててがっかりした
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ bac9-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:56.02ID:Fr5pIv170
じっくり読みだしたのはゲームの動画を観てからだったから
跡部のナンパには正直驚愕した
あいつって「女なんて向こうから寄ってくる、そうだろ樺地」的な感じのキャラじゃん
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-FDFW)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:41.30ID:vk6BZXD90
不二観月戦は試合じゃなく演出として見るなら見事だと思う。不二の底知れなさと周り(跡部)からの評価の高さが分かるイベント戦的な
けどルドルフ内で高い実力を持っているであろう観月を弱くしすぎた。相対的にルドルフが全国から集められたという割りに弱くね?とがっかりした
せめて観月がボロ負けする理由をつけてくれればな。乾が「信用出来るデータを失ったあいつに勝機はない」と言ってたが、そこを強調してれば。実力不足にしか見えんかったのが不満
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-FDFW)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:29.52ID:vk6BZXD90
>>211
樺地は相手によって強さが変わる。手塚が相手だからアホみたいに強かっただけで、ジロー如きに負ける事もある
つまり相手が海堂なら海堂レベル、不二なら不二レベルってわけだ。誰が相手でも互角に戦えるが、それだけだ
多分桃ちゃん先輩なら天候を操る固有スキルで樺地に勝てるんじゃねーかな。
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:26:57.96ID:0j+SFKLN0
樺地って確か聖ルドルフでも2ゲームくらい落としてたよな
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:02.14ID:mVdLOuWh0
コピーする相手が弱いからしょうがないね
ストリートの時も樺地って常に後の先てか受け身だから圧倒的に勝つこと自体まれなのかも。
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ bac9-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:28.79ID:Fr5pIv170
ゲームから入ったクチだけど
玉を相手にぶつけてKO勝ちとか「流石噂のテニヌwwwwゲームだからって盛り放題だなwww」
とか思っていたら原作はそれ以上のことが普通に起きてて「あれでまだ生温かったのかよ」って驚いたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況