X



【キン肉マンPART1047】真の狼決定戦編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f9c-VmjA [119.243.191.190])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:57.76ID:V2dYAhkQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は1月29日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1046】カレクックの意地編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516529623/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ d941-resU [114.69.46.66])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:08.75ID:sEbQqki30
くらえマキマキー
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e90-pQa0 [39.111.45.71])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:54:29.56ID:D+iy9NCR0
>>32>>33
早く終われみたいに思ってる奴多いんだな
スグル対ネメシスとか将軍対ザマンみたいな一方的に攻めてた側が大技一発で敗北みたいな糞みたいな試合より
ちゃんと攻防が描かれてる六鎗客の試合のほうがよっぽど面白いと思うんだが
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41d0-x16F [58.183.218.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:06:21.50ID:MOVcXd4S0
>>34
早く終われと言ってる人は
・五本槍の人選の段階からアレルギーを起こしてゆでを叩いてた、始祖編のころから話についてこれず文句ばかり言ってた馬鹿
・試合がつまらないというより連敗やその見せ方のまずさでシリーズの印象が次第に悪化してる人が
その原因を試合の長さのせいだと判断して、その原因を排除すればなんとかなるだろうと見てるパターン
・まだシリーズ序盤でもあるし思わせぶりに登場したフェニックスなどもいるし
序盤の試合にしては単純に話数かけすぎ、話に早く動きがほしいという人

いろいろいるだろうけど
試合そのものが全てつまらんという人はあまりいないと思う

ただ、シリーズの流れそのものが低迷してる分期待感が減って試合もイマイチに見えやすいのか
はたまたゆでの試合ネタの質も落ちてるのか
マリキータ戦はカレクックの技とかマリキータのゆでイズムなどは良かったけど
技名ネーミングやゆで薀蓄の冴えもいまいちだったように思う
0042作者の都合により名無しです (スフッ Sd1a-6PZ/ [49.104.49.8])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:03:02.54ID:Rzilr194d
四人の死をルナイトが馬鹿にしてウルフマンが激怒、キン肉マンの応援もあり、勝ちという予測をしていたけど、今回のショボ技決めた終わり方でウルフマン、勝ちないかな〜とも思った。
パワー発動してルナイトの顔面片手でつかまえて上空からマットへのフェイスクラッシャー叩きつけみたいな感じでウルフには勝ってほしいと思ってるんだけど。
0046作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-m9Nj [1.79.83.201])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:09.35ID:GhptDtAVd
このシリーズも、キン肉マンが試合をするのは、せいぜい二回かな?
1試合は、ギャグタッチな色物超人とのバトル
もう1試合は、敵のボス格の超人と
0048作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-nbEO [182.250.246.36])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:14.08ID:ceJDoTCRa
>>34
スグル対ネメシスはネメシスが新技出したりアロガントスパークの意外性があった
閻魔対将軍は将軍が覚醒したり閻魔の奥義で話題性には事欠かなかった
ティーパック対氷←ティーパックの奮闘がピーク、最後は凍らせてラリアットはい終わり
カナディ対海賊←カナディの奮闘がピーク、最後は呆気なく終了
便器対歯車←便器の奮闘がピーク、最後は呆気なく終了←そろそろこのパターンに飽きてくる
カレー対虫←カレーの奮闘がピーク、最後は呆気なく終了ってもうええわ状態。しかも新技で決めたのは海賊のみでそれ以外全員ギミックで呆気なく勝利
まさかウルフもこのパターンじゃないだろうなと読者の間に不安が広がっている
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 312a-YkY9 [106.160.183.47])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:40:31.28ID:TsCN7KLY0
>>48
同意。カレーあたりは最初ボコボコ、怒りの残虐カレー勝利のパターンが見たかった
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1505-VmjA [118.243.167.166])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:01:19.23ID:ndgtB+N20
難しいところだ、確かに五本槍はメンツ的にはとても勝てそうにない連中ばかり

そこで誰かの勝ちを期待しながら読むものの、やはりまだ誰も勝てず幻滅するか(俺がそう)、
負けは負けでも試合内容に満足出来れば良いと割り切るかは大きい
しかし、負け連中にグダグダ時間割くな、どうせ負けるんだから早く終わらせろと言いながら
読む気持ちも解らんでもない、コミックスもしばらくは負け試合収録に数冊使う訳だし
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa9c-v7WV [27.127.68.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:09.56ID:buFrcZIB0
>>50
正義超人の惨殺とお宝の強奪はプロローグに過ぎないからな
五本槍の惨殺をただ殺すだけじゃなく試合という体にしてしまったせいで一部の人に変に期待させてしまったのかもね
まだ竹刀を破壊した謎の男や宇宙に浮かぶ心臓、アタルやジャスティスや結界の中の各属性の主力のそれぞれの動向
あとはミートのセコンドの能力と今後片付けていく展開はまだまだこんなにもある
俺は死んだ五本槍の連中にもまだ出番があると思ってるわ
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc9-VmjA [126.45.112.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:58.28ID:Hkbx07TD0
ウルフマンは日本の超人だから殺されるだろ
在日の金肉マンがヒーローだから
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8152-7x60 [122.134.97.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:49.32ID:Xa1Dsf6J0
王位編で参戦したらモーターマンやマンリキやミキサー大帝くらいなら勝てるのに
でも百dには勝てずテリーやロビンがタオルを投げて負傷して生還だな
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5624-hYQh [153.195.165.79])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:12.77ID:2rYBdGpd0
>>50
なあ
5本槍登場時はこのスレでも5連敗orウルフだけ勝利の予想しかなかったのになあ
それどころか5本槍に負けたら六鎗客の格がさがるって意見もたくさんあったのに
0059作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-xqdj [182.251.52.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:26.01ID:6WuNqbv3a
字アルファベットって超人いたな
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5622-Icwa [153.232.142.179])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:46.47ID:bF0AIFC30
何はともあれ頭がティーカップの奴や体が便器や、頭の上にカレーやうんこをのっけてるキャラをシリアスに書ける漫画家はゆでしかおるまい
0063作者の都合により名無しです (スッップ Sd1a-Et// [49.98.152.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:19.54ID:UtJ0Q3w2d
>>50
単に2ちゃんで声がデカイ奴が不満言ってるだけで、
オメガ軍団VS正義二軍の試合は、普通に凄く面白いからな

正義二軍も各キャラごとに強さのばらつきや健闘度が違うのも良いし、
オメガ側も相手の力を十分引き出し(プロレス)、その上で勝つという、度量の大きさも良い
ただ勝つのではなく、立場上、適度にグロ惨殺なのもインパクトあって良い
特にパイレーツやマリキータのサブミッション系フェイバリットは凄く良い
個性的な実力者なのは分かったので、今度はレギュラ一1軍との試合が見たい
0064作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-uks6 [182.250.243.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:46.31ID:h5iuNfu9a
>>63
これでカレー辺りが勝ったら更に良かった。
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8152-yoDT [122.134.97.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:59.85ID:Xa1Dsf6J0
ベンキマンはギヤマスターと共倒れすればなあ
生き残ったギヤマスターは仲間から敬遠されて一人悲しく秋葉原や日本橋で部品を買いそろえそう
0070作者の都合により名無しです (スププ Sd1a-7GDQ [49.96.22.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:19.15ID:wigtJoMed
>>34
ネメシス戦のスパークはほとんど介錯でキン肉ドライバーからは互角だったろう
ザ・マンにしても神威の断頭台で逆転KOしたわけじゃなく勝利確定してた

大技一発で敗北した糞試合といえばシルバーマン対サイコマン
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa9c-v7WV [27.127.68.128])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:31.12ID:buFrcZIB0
>>67
ブロはハゲじゃないのでは?
カラーで見るともっとよく分かると思うが…
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8152-yoDT [122.134.97.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:50.97ID:Xa1Dsf6J0
ジェロニモは超人になる前は人気投票でベスト10入りする程度には人気者
でも名誉の戦士を遂げたためコメントできませんってあった
0082作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-xqdj [182.251.52.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:02.79ID:6WuNqbv3a
スカルボーズはアデランスだけど
0083作者の都合により名無しです (ドコグロ MM62-Mxqd [119.243.53.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:16.25ID:/zvkdJyDM
二軍超人は登場シーンがピーク。
それかチンタラ何週間やっとんねん!
殺られ方も泣いたりカッチョ悪いし。
引っ張り過ぎ。
ウルフとか技も相撲だけだし、角界のプライドとか時代の空気読めよw
0085作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-hA7V [182.251.250.38])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:10.50ID:s38QaYmEa
>>70
アロガントスパークの事を言ってるとしたら、違うような…
あの試合での勝敗が決した瞬間は、シルバーマンに消磁された
これだと思うの
自分の編み出した奥義すらも認めさせる材料と、全てを込めたマグネットパワーを攻略された瞬間にね
最後のバツが悪そうに顔を背けたコマがそういう事でしょ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e4d-wNYY [119.244.221.103])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:27.52ID:4Wgc09dZ0
キン肉マンは単純な強さと言うよりキャラの格で勝敗が決まるような所が様式美だからな
読んでて納得感さえ得られれば実態が現実的ではなくても良い
ただ、バッファローマンVSガンマン、ニンジャVSカラスマンは、ちょっと一発逆転が過ぎるんじゃないかと思った
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a58-WEWU [123.230.88.207])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:58.14ID:d39TBhI+0
@クロス・ヒールホールド
アキレス腱固めの体勢から相手の両脚を交差するように固め、
肘で絞り上げることによって両脚の関節
(具体的には交差させる際に上になる脚はアキレス腱、下になる脚は膝)を極める。
技に入るプロセスは仰向け寝の相手に仕掛ける他、
飛び付き式やビクトル投げからのスイッチなど多岐多様に存在する。
A首極め腕卍
相手の両腕をロックした状態で首を締め上げる変形のフロントスリーパー。
Bビクトル式膝十字固め
河津掛けに似た体勢から相手の首・肩などを巻き込みつつ前転し、膝十字固めに捕らえる。
0096作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-m9Nj [1.79.85.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:46.59ID:mM07nZYld
スグルは六鎗客たちに身柄を拘束させられて、火事場クソ力を完全に奪われてしまうかもなぁ
ミキサー大帝の時みたいにさ
それで、六鎗客が優位な立場になりそう
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 312a-YkY9 [106.160.183.47])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:37.77ID:TsCN7KLY0
ハンは好きだった。見てて楽しかった。
0099作者の都合により名無しです (ワントンキン MM0a-rXtN [153.248.201.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:11.39ID:denJFh+ZM
>>57
肉ファンならマスクジ・エンドで覚えろよ
0100作者の都合により名無しです (ワントンキン MM0a-rXtN [153.248.201.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:41.28ID:denJFh+ZM
>>96
ええ、、、そういうの超つまらないだろ
沙織かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況