X



新テニスの王子様 Golden age145(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウーイモ MM73-NnXN)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:08:26.02ID:pGNfqtzPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age144(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1514469946/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]�2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ a50d-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:54:28.23ID:/DAhyTuq0
デュークはまだ底を見せて無さそうだよな
高速パッシングショットのデュークライナー、
高速サーブのデュークレーザー、
トップスピンロブのデュークフライ、
普通ショットのデュークヒット、
スマッシュのデュークストライク。
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:01.23ID:D316R70j0
丸井くんは出たら勝ってくれるキャラだと思う
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 116b-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:38.46ID:qEFlZ1Pa0
日本がフランスドイツを破って勝ち上がるように、アメリカもスイススペインを破って決勝きそうだなあ 全国の青学と立海みたいに
0349作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:52.08ID:6qlGtqqHa
日本とアメリカがビッグ4を破って決勝っていうのは1番きれいな形ではある
アメリカにドイツ以上の強敵感が出せれば
スペインとドイツの位置を変えたのは、3位決定戦でメダノレとボルクの頂上決戦をやるためと信じたい
0350作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:23.28ID:6qlGtqqHa
間違えた、スペインとスイスだった
0351作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:51.89ID:6qlGtqqHa
>>337
種子島が決勝っていうのも微妙な気が
フランス戦に越前出さなくても良かったよな、どうせ決勝にでるし
さすが越前さん、やっぱり越前さんが日本にいないと、はアラメノマ全滅だけで良かった
フランス戦に越前出さないで、種子島出せば良かった
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:29.59ID:zoXamADO0
種子島は正直薄いんで決勝に出ても地味になるな。
アメリカが勝ちあがればいいんだけど、負けたら越前兄弟に引っ掻き回されたせいだと普通思うわ。少なくとも米国民は
大会中にメンバー二人抜けて敵側行くとかホント馬鹿やったなと。どう終わっても気分良くはない
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:23.74ID:E2OZ7/8V0
ラスボスが決戦前に自滅して弱体化してそこらの敵以下になる漫画なんてないだろw
越前兄弟が抜けるのは
旧テニプリで全国決勝開始直前に真田幸村がタクシー遅れで不参戦になって準レギュラーが全国決勝S1,S3に入ってくるようなもん
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:31.70ID:D316R70j0
フランス戦で平等院がいないのはたしけの都合だろ無印の手塚みたいになるのを恐れてる
カミュ戦ではカミュの強さも見せなければならないからね日本最強の平等院とのそのへんのバランスとるのめんどくさいんじゃないの
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6674-gGUu)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:34.49ID:eDCV8MeR0
>>349
綺麗だけどアメリカに強敵感はないよね
良い奴らではあるけど現状ドゥドゥが2番手じゃん…

3位決定戦で頂上ってのもなw
しかしボルクはプロの大会で無敗なのに
学生大会に出て日本と対戦したばっかりに負けてしまうのか
きっついな
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 116b-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:31.72ID:qEFlZ1Pa0
この船にだけは乗り合わせてはならない!
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:52.32ID:D316R70j0
うーん…平等院が栽培マン派なのか餃子派なのかによって成功率変わってくるな…
0362作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:14:25.28ID:2Ztrria1a
フランス戦はデュークがインフレするのかカミュの株が下がるのか
そして白石、真田、柳は見事にインフレするのか、フランスの株が下がるのか
0363作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:45.33ID:2Ztrria1a
>>357
関東大会の氷帝戦みたいにすればボルクが負ける必要ないんじゃない
控え対決はもちろん手塚厨の不二さんとジークさんで
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:58.95ID:D316R70j0
果たして不二とジークは対戦済み扱いなのか
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ a50d-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:12.59ID:/DAhyTuq0
ジークとフランケンシュタイナーが大した事ないのがなぁ…
下手したら、ドイツ中学生代表の最強って、日本人の手塚になり兼ねんぞ
いや、世界の中学テニス界全体に言える話だが
0374作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:15.91ID:6qlGtqqHa
南アフリカの主将がプロの可能性

ボルクの発言からして、プロはドイツの3人とアマデウスだけではないよな

カミュはアマチュアっぽいけど、メダノレはプロなのかな
0375作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-95OY)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:51.73ID:6qlGtqqHa
ボルクさんやアマデウスさんのおかげで、テニプリの世界ではプロもテニヌプレーヤーであることがわかった
0377作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:28.86ID:r9P8P28ed
身勝手の極意はテニヌか?
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:10.71ID:D316R70j0
は?じゃあどうやって渦回転を生み出してるのか説明しろや
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:15.58ID:D316R70j0
説明っていうならブラックホールも説明はされてるんだぜ
柔軟なすごい筋肉を持つ奴がラケットを振ったら空間が削り取られて真空ポケットができるんだろ?簡単簡単
0383作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa12-XvKJ)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:36.91ID:yS5xzztNa
ジークフリートさんは手塚の様子中継のついでに出てきているし、また出てきてくれると信じてる。
たしけさんがインフレ起こしてドイツに加わるプロ2人が中学生でなければ。
ま、そんなインフレはない。
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 116b-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:06:24.01ID:qEFlZ1Pa0
真田の黒龍なら渦巻きの洗礼返せるかもね
横回転かかった球を正面からじゃなくて真横からコート横に打ち出した直後にダブルクラッチで相手コートにおさめる
徳川のブラックホールで止めてからやればほぼ確実
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:23:56.87ID:D316R70j0
あれ?徳川ってハウリングで調子に乗ってブラックホール使わなかったんやなアホやな
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 116b-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:14.80ID:qEFlZ1Pa0
無重力ならスイングしようとそこに触れたラケットの勢いもなくなる気がするんだよなあ
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ a524-73za)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:36.79ID:M17I7Cts0
そもそも真空だろうと慣性が消えるわけじゃないんだよなw
球を止めるには光も逃げれない超重力で時間の流れがゆっくりになって観測上止まったように見せて、光も逃げれない超重力を超えるエネルギーでラケット振って打ち返すなら描写のような現象になる…かも
0390作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:22.33ID:OIyvIuc0d
アホかただの魔法に何言ってんだ
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1104-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:01.29ID:D316R70j0
樺地にイリュージョンしたことで身体的特徴もなんとかなることは判明したもんな
でも幸村×幸村のが効率良さそう
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ac9-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:24.81ID:OP1Ggn2v0
本物のテニスができるのは手塚、真田、幸村ぐらい
後は訳の分からないプロレスラーみたいな連中ばかり
0397作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:18.23ID:OIyvIuc0d
>>395
幸村が加わってるの草なんだ
0398作者の都合により名無しです (ガラプー KKa5-7fr5)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:05.72ID:QUt12NXtK
手塚は人間だけど十年後にグランドスラム制覇っていう作者のお墨付きもらってるから作中の中学生ではリョーマに次ぐ強さなのかな
リョーマは最強として二番手が金ちゃんなのか手塚なのか今いちわからん
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a52-MZbY)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:59.75ID:vS8+/tGG0
>>398
手塚のバースデーライブでリョーマが手塚に「いつかあんたを超えてみせる。ま、まだまだだけどね」って言っていたからたしけの中では今でも手塚の方が強いみたいだよ
たしけ自身がバースデーライブでの発言は公式って名言してたし
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:51.63ID:d9nkywH/0
「いつかあんたを超えてみせる。」


リューマも不二の弟レベルまで落ちぶれたか

その点真田は既に手塚を倒してるし
そういう次元の低い目標はない
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:14.12ID:d9nkywH/0
>>402
お前は安保
スポーツの世界でも昭和と平成じゃ選手の体のつくりが違う
南次郎なんて今じゃ雑魚
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:27:04.86ID:d9nkywH/0
>>405
真田はオーストラリアの高3キャプテンにも勝ってる
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d04-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:35:27.79ID:AVANBHom0
>>406
おっよく知ってるな感心感心
0411作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-U9cW)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:06:04.77ID:G4md2sf6d
どうでもいいけど、桜乃ってオナラするの?
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d04-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:36.32ID:AVANBHom0
桜乃はなかなかマジでかわいい
普通に桜乃主人公のマンガかいてほしいレベル
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:10.04ID:mgki5Zmr0
この大会女子の部あるみたいだが、女もテニヌプレーヤーはとんでもないテニヌするんだろうか
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25c9-VJWC)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:07:36.49ID:qpaTE/xj0
桜乃のスピンオフが出たら手の平返すわ。あ、別にたしけが描かなくてもいいっす。
ついでに話にも携わらなくていいです。絵がうまくて話が面白い人に描いてもらってください
0416作者の都合により名無しです (アウーイモ MMd9-2+IE)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:09:36.99ID:vo7QC6erM
スポーツにおいては女子のトップ=男子中学生のトップとか聞いたことある
リョーマ亜久津あたりは突然変異の怪獣だから例外とするなら
テニプリ世界の女子トップはフランケンぐらい?
0417作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:35.09ID:r0SbNWCud
言うて幸村とのタイマンならあのまま夢の続き見てたはずだからフランケンより幸村の方が強いで
0421作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:14.08ID:r0SbNWCud
初出から大して覚醒もしてないのに幸村が強すぎんよ…
0422作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:03.99ID:r0SbNWCud
あれ?そういえばオーストラリアの主将ペアって満月モードとかオリンポスの光みたいなのできないんだな
もしかしてオーストラリアってめっちゃ弱い?
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ dba6-3WJF)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:50.24ID:mmUdV+nI0
リョーマが手塚を目標にしてるみたいな台詞って旧テニしか知らない腐れ女どもへのサービスでしょ
新テニはリョーマは手塚に全く興味がない
手塚より亜久津に注目してるし倒したい相手は平等院
リスペクトしてるのは徳川
手塚なんて眼中にないだろ
0428作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:58.26ID:r0SbNWCud
>>426
でも幸村のが上じゃん?
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50d-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:58.98ID:nWaW5rok0
ジークとフランケンに限らず、世界の中学生選手にまだぶっ飛んだ強さを感じない
それこそ、手塚やリョーマや金太郎や亜久津の日本人勢が中学最強じゃないか?、と思える位
0431作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:27.47ID:r0SbNWCud
>>429
お前マジかよ…マンガちゃんと読んだか?感想ブログ読んだとしか思えないよ
0432作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa21-uhS1)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:29.51ID:lIuHihLfa
ボルク
プロダブルス
手塚
のうち最低1つは負けるけど、どれが負けると思う?
順当に考えれば最終戦までもつれ込むとして、シングルス1にまわりそうなボルクは負けになるけど
手塚さんまた負けたらもはや狙ってるとしか思えない
0433作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa21-uhS1)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:20.55ID:lIuHihLfa
ドイツ戦は高校生のターンになりそうだから、中学生は忍足、千石、丸井の3ザコが出たりして
0435作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:05.86ID:r0SbNWCud
試合結果のスコアだけ(しかもダブルス、しかもボルク付き)で語ろうとするの話にならないのでもうやめときますね…
ドイツってプロ3人をシングルスに回せばほぼ勝ち確なのに彼ら優しいんだな
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50d-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:00.76ID:nWaW5rok0
もう一度言うと、ボルクが居たから勝てた訳
確かにダブルスじゃ幸村との格付けを決定付けるのは難しいが、
ならば尚更、試合結果だけで語るのは凄く安直だと思う
少なくとも描写だけ見たら、幸村ほど強いとはとても思えんのよ
別に幸村厨でもなんでもないけどね
0440作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:56.62ID:r0SbNWCud
>>438
クソワロタ
その程度の分析力でイキるのやめてた方がよいぞ恥ずかしい
0442作者の都合により名無しです (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:00.47ID:r0SbNWCud
>>439
ダブルスだから徳川とボルク除いた描写見ると簡単にイップスかかってたフランケンが幸村に勝てると思えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況