X



【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ13【加藤和恵】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:20.31ID:/2SFG/v3
ジャンプSQで連載中の「青の祓魔師」ほか加藤和恵作品に関するアンチスレッドです
>>970を踏んだ人が次スレ立て 
970が無理なら宣言して他の人に回すこと

前スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ12【加藤和恵】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1510923788
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:21.01ID:qiLtg/fE
燐をわざわざ過去に行かせたんだから実は燐こそがサタンの憑依体で
自分自身と雪男の父親でしたーとかやってくれんのかな
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:21.60ID:QTGU/xnR
>>853
だんだん余裕なくなってレスがつまらなくなってきたけど大丈夫?
わざと乗ってあげたのもお気づきでないとか2ch慣れしてないのに荒らしてるの?
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:02.89ID:nAVEomzT
>>856
レス遅いて早押しクイズやないんやから...
俺にもやることあるし...
しかも連投までして必死さ隠しきれてないで自分
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:55.31ID:20Nckrfn
嵐だかガイジだか知らないけど青エクの話しようよー
青エクの好きなところとか皆に一生懸命訴えてよ〜
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:49.37ID:nAVEomzT
>>859
よし頑張るで
んじゃあ何で自分は2chのアンチスレなんてゴミの中の更にゴミみたいなとこに入り浸ってるの?
社会復帰はしないの?
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:25.72ID:QTGU/xnR
>>863
ちゃんとふつうに働いてるから大丈夫だよ心配してくれてありがとうな
2chはすべて便所の落書きだからどっちのクソが臭いかだけの違いだぞ
きみも臭いクソスレに住み着いてるから仲間だな
ところでクソ漫画の話なんでしないの?もしや読んでない?だったらこれから読んで話しようよ
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:05.33ID:dvjtGDRM
>>863
自演自演言ってるから一日中5ちゃん張り付いて自演して回ってるんだろうけど学生や社会人はお前みたいな生活送れないんだよ?
みんなが自分と同じ事してると思い込むのを止めるところから現実を見て行こうな
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:34.28ID:nAVEomzT
>>864
ご立派な社会人が嫌いな漫画に粘着して悪口書きまくって
荒らしに長文レス返しちゃう自分を顧みてどう思いますか?
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:08.92ID:QTGU/xnR
>>867
荒らし相手に遠慮する必要どこにもないでしょ?
面白くてつい構っちゃっても仕方ないよね
なんで頑なに漫画の話にだけ答えないのかそれが知りたいなー
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:52.37ID:nAVEomzT
>>868
質問の答えになってねーし漫画の話なんざ初めから対してしてねーだろコミュ障
どんだけ惨めなリアル送ってんだよ
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:15.71ID:QTGU/xnR
>>870
安易な暴言に逃げるの面白くないよやり直し
昼間はもっと気の利いたレス残してるじゃん
ずっと居続けて疲れちゃったの?
あと他の人も話したがってるから返事してあげてよ
人気者はつらいね
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:54.32ID:QTGU/xnR
>>872
きみに比べたらずいぶん答えてる方だけどね
たまにはこっちの質問にも答えてよ
じゃあ手始めにメインキャラを好きな順に3人教えて?
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:16.36ID:nAVEomzT
>>873
散々考えた返しがそれ?
お前が質問に答えて
まともに質問に返してるレス一つでも提示できるなら
俺も好きなメインキャラ(笑)に答えてやるよw
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:59.69ID:QTGU/xnR
>>846とかちゃんと社会人って答えてるのに
ここは本スレのついでに感想見にきててそれほど書き込んだことないけど今日は面白いことになってるから積極的に構いにきたよ
専用スレで悪口吐き出してスッキリするのはいいことだと思うね!とくに社会人は外で出せないからね
2行目の答えは>>868で楽しいからやってるよ
荒らしの口調が崩れて敬語になったり可愛げ出てくる時がとくに好きだね
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:33.74ID:nAVEomzT
>>878
なーんだてことはお前も荒らしじゃん
アンチスレにそれほど用はないけど荒らしは構うと
一緒に荒らそうぜ!

好きなキャラは志摩しえみメフィストかな!
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:09.27ID:NPKXxuDt
>>883
フルボッコ?スレのやりとりに興味ねーから知らんわ
場末のアンチスレ住人馬鹿にするのが楽しいだけだから
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:17.42ID:x9Z4FrP0
>>884
素直だなw社会貢献の設定どこww
あー面白かったから社会人は寝るわ
君がいるなら明日も来るから面白いレス用意しといて
じゃあオヤスミ
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:22.60ID:TNMPaEdd
スパイ前と後で志摩は渋の絵の投稿数が違うからな
今は志摩勝の絵が少数あるだけ
また全体的に絵が減ったけど
アニメ化二期したのに放送中でも少なかったのはお察しだった
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:59.84ID:45Pd5Kc6
志摩は皆なにかしら背負ってるなかで、普通の人間だからこそ輝いてたのに
急にスパイ(笑)な設定が本当に蛇足だわ
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:58.43ID:Lo1jjhK5
お気に入りは新たな記号をどんどん足してキメラ化してでも物語の中心に据えて主人公達は出さない訳にはいかないけど興味ないから同じ起承転の繰り返し
なのを考えると興味のなさゆえに京都萌えは挟みつつもサクサク必要な部分を描き切った出雲やシュラはある意味得したのかもしれない
その経験を経てどう変わったかストーリー展開に絡めて描写する気がまったくないからノルマ達成したら用済みモブになる運命だけど
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:34.33ID:wTJzYuzL
宝先輩は出番自体が無いけど
出雲はただただ不憫ですわ
でもマンセー要員の出番ならいらないというジレンマ
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:36.74ID:cAojR0KU
しえみの引き立て役なだけならともかく
まさか全く召喚もしないとは思わなかったぜ先月の出雲
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:16.16ID:CpgqReVQ
いつの間にかレス数900越えか…

出雲もそうだけどシュラもあれで終わりなのかね
燐や雪男、獅郎と深く絡んでくるキャラだと思っていたのに
雪の果て(笑)でのこの影の薄さは…
シュラはアニメでは最終回まで割と活躍してたから余計に残念だ
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:21.72ID:QUzYWlhE
初期は壮大なスケールで楽しみだったけど
特にどのキャラもバトルもしなければ強くなるのもあまりにも遅すぎると
強くなったのかさえよくわからないと
こんなんならキャラ減らすか一気に今の展開にしてほしかったわ
ダラダラやりすぎ
0906作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:34.70ID:ZBo1zC3n
シュラは掘り下げたことで弱くなっちゃったしね
呪が解けたのはいいことだし目的別に憑依させる悪魔変えることもできるんだけど
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:41.64ID:TNMPaEdd
シュラは雪男候補からもしえみの噛ませになるわ
戦闘でもイマイチと
実質青エクでまともな女キャラってもはやしえみしかいないな
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:55.72ID:94drHKAt
シュラの相手役は雪男じゃなくてライトニングかもな
最近微妙にフラグ立てて来てるような気がするし
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:12.43ID:Qnu/1Cv+
>>907
この漫画って無駄なフラグ作るよな
特に後で何かあるわけでもないのにシュラと雪男でフラグっぽいセリフ入れたり
出雲にしても勝呂と志摩で特に何かあるわけでもないのにフラグっぽいの入れたりと
ページの無駄だからやめてほしいわ
それなら誰からもフラグさえ作ってもらえない空気主人公の燐と絡むようにすればいいのに
雪男もしえみもモテモテなのに燐だけモブ並の空気感
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:34.34ID:9xP/MBrb
不浄王編の新幹線で出雲が燐を庇ったぽいこともありましたね…
あれも何にも繋がらなかったな
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:40.42ID:U/LqoC1F
じゃあ今後出雲が燐にマジ惚れして
燐はしえみではなく出雲と結ばれる可能性もあるんだろうか
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:52.17ID:l3hdPXwb
しえみはお気に入りだからしえみから心がけ離れて出雲へなんて出雲>しえみになりかねない描写はやらないって
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:19.39ID:8ccAY4Yw
恋愛的な意味でくっつくかどうかは別にしても
雪男救出作戦とイルミナティ行きに
ちょっとはシュラも絡んで欲しかった
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 00:08:15.50ID:AhJ2ETCB
勝呂の話を削ってなおかつ出雲とシュラ分を増した上で
出雲編、シュラ編、雪の果て
と進めばスムーズだったと思うんだ
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:35.01ID:0EZAX/M3
志摩がスパイとして出て行ったのに出戻り話とか探偵編とか
京都組の無駄な描写のせいで展開がダラダラしたよな
探偵とか志摩とか戻らなくていいからすぐ雪の果てに行くべきだった
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 01:52:11.74ID:wfdwUAih
>>923
シュラはあいつらに何かあったら許さないとかメフィストに啖呵切っておいて
あの蚊帳の外ぶりは非常に残念だよ
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:13.81ID:9QhYMHwl
>>926
そもそも出雲は燐だけでなく
志摩とデートとか勝呂が立ち聞き&バルコニーでの会話とか
フラグ乱立しすぎで全く意味の無いものが多すぎ
シュラ編の雪男とシュラにしても意味がないのならページの無駄だなら最初からやんなよというのが正直な感想
アマイモンとしえみもフラグ立ててから随分時間経っているしさ
サタンもしえみに執着しそうだけど収集つくのかと
まともに回収したのが柔造と蝮だけって・・
意味のないことにページ使いまくるからペースが遅すぎる
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:59.50ID:wfdwUAih
柔造と蝮は無駄に細かく描きすぎ
この調子だとそのうちハガレンの二番煎じで出産シーンまでやりそうだ
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:20.12ID:V1I+1ETn
すごいやつらがいっぱいいる組織
のはずなのになぜか問題がおきたら生徒しか動かない
ばかなのかな?
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:54.13ID:WOzAxg3d
出雲編はやや京都に寄り過ぎてたが
まあ割と良い方だった
あんなふうに雪男がチームリーダーで任務をこなす話をいくつかやって欲しかったよ
偉い人達はどっか別の所で戦うとかで
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:55.27ID:N3oeMCy1
巨大な組織なのに主人公率いる若手チームばかり活躍するのは少年漫画なんでそこは目を瞑るよ
むしろそのメインの塾生が悪魔の血があるやつ以外はいつまでたってもクソ雑魚な上に
雑用ばかりでバトルしないからつまんねーんだと
あと組織の上層部や敵が主人公よりも雪男や勝呂やしえみばかり目をつけるので主人公がモブすぎてなぁ
ダブル主人公の雪男はまだしも因縁が勝呂としえみに集中しすぎ
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:43.94ID:HuRX/F7+
設定だけは盛ってあるのに誰からも興味を持ってもらえない空気主人公ェ・・・
ヒロインのしえみのほうが機転がきくし男前で
勝呂はみんなから才能あるとか幼馴染が敵側とか使い魔が敵の幹部に取られたとかドラマ盛られて
塾生は塾生で全体的に見るとチームワーク無しの役立たず
もう勝呂主人公でその恋人がしえみの京都支部での話に切り替えた方がいいんじゃね
主人公と騎士団とその他の塾生の存在意義がわからねぇ
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:11.59ID:i3orvXx7
雪男がいなくなるとますます真の主人公が勝呂になりそうだよな
多分描きやすいタイプなんだろう
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 09:01:28.66ID:X6YFQRI1
単行本の質問コーナーにハガキを送ってみようかと思っている
「勝呂を主人公にしたいんですか?」
「騎士團を潰して明陀メインにしたいんですか?」などなど
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:38.17ID:HuRX/F7+
明陀も絡めてもいいけど実質的あいつら京都で固まるから内輪ネタって言われる
あれだけ助けてもらっておいて奥村兄弟や女子にお礼の1つもないし
主人公をはじめ他の塾生見えてないだろってくらい京都擬似家族()しか入れない話になるもん
普通は主人公たちと絡むでしょ
和尚と燐が絡んだの1回きりだしな
柔造と蝮にしても燐としえみの恋愛応援したりやりようがあるのにな
迦楼羅の件も出雲に相談とかさ
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:47.50ID:ugYfPfOA
騎士團本部とメインの塾生達の話が乖離してたからどっかで絡んで欲しかったけど
ヴァチカン本部に行くのが勝呂だけってすげーがっかりなんだけど…
探偵編に続いて重要な設定や謎が明かされる話が勝呂主人公になるから
その辺が気になるなら嫌でも見ずにいられないみたいなやり方にする気なのか
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:17.43ID:X6YFQRI1
人工ゲヘナゲートが開いて悪魔が溢れて忙しすぎるのはわかるんだけど
それにしてはサタンの息子で一次は処刑の話もあった燐が騎士團からノーマークすぎる気がする
滅すべき存在と認識してるエンジェルもゲートが開いてサタンの息子がどうなったか微塵も気にしないってどうなの

この作者にかかると勝呂と明陀以外みんな無能になるの本当にうんざりする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況