X



【鉄拳チンミ】前川たけし総合 26発目【Legends】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/02(火) 11:48:21.17ID:LprULyyv
月刊少年マガジンで大好評連載中の、
『鉄拳チンミLegends』について熱く語るスレです。

もちろん『ブレイクショット』や『A.S』、『ルーレットバトラー』まで、
前川たけし先生の作品ならなんでもOK!語ってください!

■前スレ
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 24発目【Legends】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488720635/
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 25発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1503155931/
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:26.67ID:QV1MuAu7
セントウキャクって結構やばくないか?
飛び蹴りが当たったら即足で掴んで投げられたりしないんだろうか
体のバネで
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:18.59ID:W+2424/F
必殺技は出さないように注意してるとインタビューで言ってた
あとバトル漫画に女は不要が昔の編集者の方針だったようだ
昔の月マガならいいけど今は色気が足りないので前川先生が無理なら
カホウとユウジョは遠山光に応援を頼んでほしい
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 21:01:02.46ID:iwENc4UO
ディック・スタイナーってチンミに対してメッチャ手加減
してたけど、最初から本気出せば凄い強いんじゃない??
守備力が弱いのが難点か…!?
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:44.24ID:r32cunqj
>>94
遠山光検索した
月マガに色気をというなら、今なら姪の方を連れてきてもいいんじゃないかな
まあチンミ関係ないけど

>>95
正直なところスタイナーからしてみたら
半植民地の現地の子供相手に、軍人が最初から本気は出せないだろう
そこの認識が変わって握手を求めたからこそ良エピだと思ってる
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:53.45ID:fhLFGmHw
スタイナー何気に凄いわな
ヨーセン導師に気配を察知させなかったんだから
実力は幼少チンミにやられるぐらいだけどもね・・・
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:51.16ID:3JSvEvW+
懐かしいなディック・スタイナー
元ネタはスタローンで金髪にしただけという大らかな時代だw
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:57.22ID:ezZEPpyx
まあガンテイみたいに群れて悪事を働くタイプじゃなくて
お呼びがかかった時以外は動かない人だったらあんまり別格扱いにはならなそう
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:04.90ID:jbgkT5zE
普通、武器持ちの方が圧倒的に有利だわな
しかも刃物
それに対してビビることもなく余裕を持って立ち向かえるのがチンミたちの凄いところ
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:16.79ID:vRoNFVaf
ハクシンは仇を討って表に出られないからマウロンにいたけど
基本的にあんまり悪人じゃなくて
通背拳の使い手(チンミ)と戦える!で戦ってたから
違う風に吹かれてみるか…でマウロンを出てどこかで再登場してくれたら嬉しい
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 05:40:27.18ID:qJTwIw7Y
10人集の三番手は猿かな
次が強いて言えば流星錘のオカッパ?
剣を持ったダルトにはあっさりやられたけど、グンテは負けそう
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:09.54ID:F/cr6/Zh
武者修行の時に熊を倒してなければ、もう少し盛り上がっただろうけど。
今さら、熊を引っ張られても困る。
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:38.43ID:IDmKtTUS
シーファンの昔のエピが出たってことは
ぶちギレ設定は消えていないという解釈でいいのか
楽しみにしてます先生
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:57.91ID:ass4Dob1
昔のキャラも助けに来るとかないんかな
ブメイとかシバとか好きだから密かに再登場を期待してるんだゾ
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:14.29ID:Jkw25hNP
まずリュウカイさんを活躍させてほしい。あとこれ以上、味方が増えても親玉以外の名有りの敵はソウビ以下なんで、味方の方が強く成りすぎる。
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:23.45ID:ass4Dob1
凄腕の暗殺集団ドヤァっても
水軍編の第一戦闘団(って名前だったっけ?)な感じでシータンにやられる未来しか見えない
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 06:57:37.00ID:Z0l/ptTF
リュウカイさんって何か強かったシーンあったっけ?
オウドウにけちょんけちょんくらいしか覚えてないからやられ役のイメージしかないんだが
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:16.83ID:X2yGHdeY
大僧正の気功治療受けて一命を取り留めたんだよね

ヨーセン道士の夢見て布団畳んで出て行ったよ
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:18.24ID:6uTqIOl+
最初にチンミと戦った雑魚達は雑魚の中でもトップクラスの雑魚だったんだろう
もうちょっとがんばれば全身タイツ脱いで名前ありキャラにしてもらえるほどの猛者
里にいる雑魚はその精鋭に選ばれなかったのでそこそこ強い雑魚
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:04.18ID:AUJuhIFV
>>109
斧持ったデブじゃね。
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:38.65ID:gklCcVFz
あー
それもアリな気がしてきた
シーファンとの因縁もあるし思い出したかのよーなブチ切れ設定も活きてくる
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 16:33:27.58ID:4AEBPKME
>>122
そもそもチンミ以外でオウドウ相手出来るのでボルくらいだろ
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:01.19ID:Q7E/YLef
>>140
オウドウはわざと雷神をださせるために手をぬいてたから、実力かはっきりしない。全力で通背拳を打ったら、どれくらいの威力かも分からない。
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:11.56ID:FWDjQMLd
>>121・130・135
…えっ!?
御館様の秘薬に御館様が開発した傀儡針で対抗するの??

御館様が自分自身の【ほこたて対決】
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:14:45.57ID:/i4GTfny
オウドウやボルクラスの絶望感あるボスはもう出ないんかな
御館様が実はそのクラスってなってもなんだか微妙な感じ…
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:26.33ID:VfEAQIaN
リキ大暴れの時も盛り上がってたね

個人的には御舘様悪くないけどなあ
ボルドウとは系統が違うけど
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:49.55ID:9ovdzHTx
>>145
オウドウもやり過ぎただったが雷神ボルはもう違う漫画になっちゃったし
出すのは考えものだ
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:01.61ID:J65TeFNf
>>147
あの時のメンバーは脚を斬り落とされてもまだ向かってくるぐらいだからなぁ
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:16.55ID:ZQyfmJEH
まさか処刑が熊に丸投げとは
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:34.52ID:+BSIsZX8
>>147あの時は鉄巨人以来のやばさを感じた
まさか自爆までするとか
親方様に傀儡針+ドーピングで強化されたスイセイかグガンがボスじゃないとしまらないな
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:59.35ID:0JQZEp+g
あの木のドアを熊が突進する勢いで破って逃げる展開しか見えない
熊とはいえ今さらチンミが殺生するともちょっと思いにくいし
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:58.16ID:X71ELeot
せめてクマに秘薬飲ませる描写があれば過去のクマとは違うと思えるんだがただの密室空腹じゃあなあ
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:01.93ID:Ih7GBRBY
密室空腹ってかなり危険じゃない?
熊は前の奴より小さいけど、攻撃喰らったら終わりには違いないし
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 10:34:41.53ID:/NoN/JLU
>>57
一指拳の時とは状況が違うってチンミが思ってるじゃないか。
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:41.47ID:T4wlZZ5q
でもまあもしあの部屋にいたのが熊じゃなくて空腹状態のオウドウやボルだったらヤバいと思うだろ
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:25.64ID:L/yzX/6t
そういえば季節が春だから冬眠明けだよね
メスに子熊がいたりもするし一番危険な時期

>>177
オウドウもボルも腹へったとこ想像できないww
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:40.30ID:TlSt3Byo
>>176
狭いからどーしたとか言ってなかったっけ?
広い所だと一指拳→くるん→ズドーンで大ダメージ
狭い所だとくるんの時点で壁とかにあたりダメージが分散してしまうみたいなイメージだけどな
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:01.58ID:lCax80oK
ある程度大きな重心移動がないと駄目だからじゃない?
ジャックハンマーvs渋川剛気的な
知らんけど
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:35.90ID:7OWRGRKq
あの狭さじゃチンミの素早さも活かしにくいだろうし前の熊よりきつそう
後々スイセイ(とグガン?)と御舘様と戦うだろうから熊相手にあまり体力消耗して欲しくないけどね
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:08.76ID:BdloErgZ
狭いと言っても壁あるんだから壁蹴って上の移動も加えれば立体的に動けて熊の死角つきやすそうだけどな
むしろ上の移動がある分戦いやすいまであると思うんだけど
もちろん普通の人間なら無理な狭さだけどチンミだからなあ
三角蹴りとか楽勝だし
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:24.30ID:NKUg+ciN
もしかしなくてもそれは・・・

ところで掌底といえば鉄掌拳のやつ結構好きなのだが
あんまり話題に出なくて残念だ
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:58.58ID:Nv9AJC8y
オウドウはまた出てこないかねぇ。
ありえないけど、ボル将軍とオウドウの戦いとか見てみたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況