X



【鋼の錬金術師】荒川弘総合201【百姓貴族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832a-FCDt)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:19.47ID:KI+UcT+J0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

荒川弘の作品について語るスレです。

◆前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘総合200【百姓貴族】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1464062620/

◇ネタバレは公式発売日の正午まで禁止。

◇次スレは>>970が宣言してから立てること。
  ※立てられない場合は代役を指名する。

◇作者は女性です(ソースは自力で探しましょう)
  作者の性別や個人情報に関しての差別・蔑視的な発言、煽りや荒らしはスルー推奨。
  気に入らないレスは各自NG登録。触る奴も同類です。

◇作品
  『鋼の錬金術師』 月刊少年ガンガン
  『銀の匙 SilverSpoon』 週刊少年サンデー
  『獣神演武』ガンガンパワード→月刊少年ガンガン
  『百姓貴族』ウンポコ→月刊ウィングス
  『STRAY DOG』月刊少年ガンガン
  『上海妖魔鬼怪』月刊少年ガンガン、月刊ガンガンWING
  『RAIDEN-18 』月刊サンデージェネックス
  『蒼天の蝙蝠』 ガンガンカスタム
  他

◆鋼の錬金術師関連リンク
 [銀の匙本スレ] https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501985583/
  ※アニメ、アンチに関する話題は該当のスレでお願いします。
 [鋼アニメ本スレ]http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1473111826
 [作者アンチスレ]https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513079334/
 [実写劇場版スレ] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1513236125
 [公式サイト] ttp://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528作者の都合により名無しです (ガラプー KK2b-HcJR)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:45.48ID:q+9Q6gFGK
若いときのピナコは二頭身じゃないんだな…美形
0530作者の都合により名無しです (ガラプー KK2b-HcJR)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:22.46ID:q+9Q6gFGK
>>529
ピナコが見てたアルバムに若いときのピナコやラッシュバレーのドミニクと思われる人も写ってた
0531作者の都合により名無しです (JP 0H99-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:08.19ID:FiAUrtFEH
仮に鋼の錬金術師の原作漫画・FAにアニメオリジナルキャラクターの
フランク・アーチャー大佐、ライラ/ダンテ、アルフォンス・ハイデリヒ、ノーア、ハスキソン、レオ、フリッツ・ラング/マブゼ、カール・ハウスホーファー、ルドルフ・ヘス、デートリンデ・エッカルトと1期に登場したロゼ・トーマス、スカー(傷の男)、ゾルフ・J・キンブリー中佐、ラース「憤怒」が登場してたらどういう物語になってたんだろう
0532作者の都合により名無しです (JP 0H99-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:33:36.30ID:FiAUrtFEH
>>531
続き
フランク・アーチャー大佐は1期と同様エルリック兄弟と敵側に付くかそれとも1期と違うエルリック兄弟の味方側に付くのかな?
ライラ/ダンテはお父様/フラスコの中の小人(ホムンクルス)の秘書または大幹部になって1期と同様に黒幕に付いてホムンクルスにお母様って呼ばれる
フリッツ・ラング/マブゼはキング・ブラッドレイと瓜二つの影武者または生き別れの双子の兄弟で劇場版同様映画監督
カール・ハウスホーファー、ルドルフ・ヘス、デートリンデ・エッカルトはお父様/フラスコの中の小人(ホムンクルス)側
1期に登場したラース「憤怒」は8番目に作られた最後のホムンクルスで1期と同様にエドとイズミの「罪」としてのシン「(罪)」になってそう
シン「(罪)」の声はアルモニ、ラース「憤怒」、ランファンを演じた水樹奈々さん
の設定になってたかも
0533作者の都合により名無しです (JP 0H99-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:32.21ID:FiAUrtFEH
>>531
ミス
フランク・アーチャー大佐は1期と同様エルリック兄弟、ロイ・マスタングの敵側に付くかそれとも1期と違うエルリック兄弟、ロイ・マスタングの味方側に付くのかな?

フランク・アーチャー大佐役の速水奨さんが「役が決まってから張り切って原作を全巻読んだけれど読んでも読んでもアーチャーは出てきませんでした」と語っていたから
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1350-VaRO)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:07.01ID:OWFE6BfJ0
なんかお馬様が喋ってる
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-Zow8)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:21.03ID:j9Ar4s9F0
>>554
君の手でー
切り裂いてー
遠い日のー
記憶を♪

存在の証明を吐き出したいのはー
尊厳と自由で矛盾してるのー

人体乗り移る女?って(光のホーエンハイムの妻?)ってなんでグラトニーに食われたの
暴走してるけどラスト?見殺しにしたから?

一期アニメはよくわからんし、映画続編でウィンリー孤独ってのもなー
作者反対したのか?
0559作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-Z2xD)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:14.81ID:JamJLvEVa
2期のほうがぬるぬる動くし勢いあるけどドキドキワクワクしたのは1期のOPだな
曲とカットが秀逸だと思う
初見がアニメだったからメリッサ時代の頃の真顔で歩く大佐見て敵だと思ってた
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82f4-6zoH)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:28.25ID:r9rM8F110
高校野球交流試合の帯広農の字を見ると
銀の匙を思い出す
そしてちょっと応援したくなるw
0569作者の都合により名無しです (ガラプー KKd6-4IfC)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:35:26.24ID:B0rIURANK
甲子園で1勝は大きい!おめでとう 百姓貴族でも取り上げられるであろう
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-nqUu)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:07.65ID:pbcwre7D0
それ、もう薄い本であるよ?
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6789-pKf7)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:48:15.49ID:MMN5maX60
>>575
そう!
ハガレン興味持って最初に買った薄い本
まんだらけ渋谷で
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-kylG)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:40.15ID:QaU9SUeo0
かつて労働力としてこき使った実習生達が泥棒の手伝いしているんだろうな。ある意味産業スパイを育てたようなもの。
豚、牛、果物、米・・・中国人は盗んだり騙したりすることを悪い事だと思わない。中共がなくなっても中華思想がなくなるとは思えない。
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-mwck)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:50.95ID:xvWuu4C+0
さっき読み始めたけどバリー面白い奴だったのに最期があっけなくて寂しいわ
まあコメディ的に描かれてるけどとんでもない殺人鬼だからしゃーないか
0586作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-TdlZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:15.84ID:62lItjCBK
宇宙のエントロピーって難しい講義を受けたけど全然理解できなかったけど、ん?鋼のでなんか読んだような…って思い出して読み直したらビックリするほど入ってきたぜ!全ては1、1は己、1は世界全ては自分に帰る
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-YPP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:54.78ID:PclGqK1y0
チー牛「無粋なんだろうなあ」(ニチャア)
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-mwck)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:21:29.93ID:AGtmhBc/0
読み終わったんだけど
体取り戻してからってアルは錬金術使えるのか?練丹術学ぶって言ってたけど
エドとアルの真理の扉の周りは繋がってるからアルも錬金術使えないけど、
錬丹述は原理が違うから使える、が正解?
0607作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9b-B93y)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:53:49.31ID:EqJlIuCZa
エドは錬金術を使えなくなっている
アルは真理の扉が存在しているから使えると予想
錬丹術を学びに行ったのはキメラにされた人たちを治す術を見つけるため
だけどアルはあわよくばエドの錬金術も復活させようと思ってそうだが
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6789-pKf7)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:10:03.93ID:2LqYKe1T0
>>586
それ、今の時代ちがくね?
火葬して棺桶に入ってお墓でそ?
ヒューズだって
それともバクテリアに食われてそれを昆虫が食べて草食動物に食われるの?
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-eCDJ)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:59:28.13ID:/jBPzXZS0
どうせホーエンハイム犠牲にしてアルの体戻すんだろ?って思ってたから予想外の方向かつ納得できる形で解決させたのが良かったわ
ホーエンハイム生き残ったと思った時は嬉しかったけどその後死んだ時も王道な逝き方だけどすごく満足できた
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:10:52.36ID:k+nFcPkP0
牛さん…///
ハァハァ
0622作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:58.98ID:+yZVBca2a
牛さん…牛さん…
ハァハァ
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-eCDJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:47:11.07ID:TFRLBSCr0
この漫画、胸糞悪い小物悪役に対して読者がこいつ殺しちまえよって思って他の作品だと殺さないようなシーンでマジで殺すのがスカッとするけど
冷静に考えると命が軽すぎて怖くもあるな
レイブン中将をオリヴィアが殺すシーン、グラン准将が上官を殺すシーン、大総統府でオリヴィアが眼鏡かけた上官を殺すシーンがこれに当たるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況