X



【キン肉マンPART1040】スコヴィル値MAX!!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sd52-fzW7 [49.104.31.65])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:33.39ID:GNpagmnvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は12月25日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1039】世界三大残虐超人編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1513407026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222作者の都合により名無しです (JP 0H9b-qGUd [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:10.38ID:IQG84sDdH
試合の序盤で食らったダメージは実質ノーカンだから関係ない
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ e274-w+5f [221.184.81.248])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:11.27ID:wizVOO/Z0
イベントには必ず参加して人間にカレーを振舞っているカレクックは
たしかに根はいい奴だと思う

ジャスティスは現時点だとあいつ1人でいいんじゃないか状態だしどうするんだろうな
サタンが絡んだ以上牛と将軍はまた出番ありそうだけど
0230作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-eIKU [49.104.25.162])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:59.16ID:wK5BXDJed
カレクックの投稿者とか、30年ぶり以上に、自分の作った超人が試合をして、めちゃめちゃ嬉しいだろうなw
この掲示板に現れないかな?
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f5f-w+5f [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:46.24ID:wjUcR0iL0
カレー強いなあ。これと組んでたスカイマンはどれだけ強いんだろう。
と思わせる内容だ。
だが、BHやペンタゴンには、とても勝てそうにない、という所が絶妙。
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f5f-w+5f [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:19.19ID:wjUcR0iL0
余りものをくっつけただけだからコンビ名は無い。
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f5f-w+5f [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:51.33ID:wjUcR0iL0
>>237
カレクックが死ぬな。
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 772a-SS9t [124.212.35.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:11.63ID:uqlT8GNS0
ロビンマンがいつ復活するのか体を張って確かめたい
0245作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-bbkj [182.250.243.47])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:15.11ID:Ydzd39HIa
カレクックの方が勝ってほしいが無理かな。
今のシリーズが弱いものいじめになってるな。
0246作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-fzW7 [49.104.31.65])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:08.62ID:BSXnl5Wvd
カレクックは割と強者側だと思うし行けるんじゃない?
相手にもされなかった紅茶、少しだけ意地を見せた楓、あと一歩で勝利まで追い詰めた便器と少しづつ戦績が良くなってるし引き分け以上には持ち込めると思ってる
0254作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-6fKJ [49.98.172.86])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:06.61ID:xHB1oK1zd
アシュラ 悪魔将軍の後継者
テリー 正義超人No2 キン肉マンのパートナー
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0341-RjCm [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:35.92ID:U2LThDJd0
>>247
そりゃ、カメラが回ってない所でザマンが人間に戻したんでしょ。
将軍との戦いを終えたザマンがベンキとカレーを人間に戻しても
何の不思議もないと思うけど? 謎と思う事が謎なんだが
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b2d-fzW7 [122.196.26.127])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:53.52ID:JxHuOj5G0
神が超人を作ったのなら元神のザ・マンも単体を超人に引き上げるくらいは可能なんだろう
しかし神はなんで超人を作ろうと思ったんだろう、人ベースで常人より明らかに強い種族とか暴走するってわかりきってただろうに
実際ザ・マンが超人に堕ちなかったら超人を作った事が失敗だったって結論に至ってなってた訳だし
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e6b-w+5f [223.216.112.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:28.81ID:DZs3YDsW0
人間が最初にいた
その人間たちの強い信仰心(そうさくりょく)が神(ゆで)を生み出した
神にとっては時間と言う概念は未来も過去も同じなので、人間が産まれるよりも前の時代に人間を基にした超人を作り出した
あと単位は適当に億年とか億光年とか言っとくことにした

これが超人の始まりである
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 866b-3jz0 [121.118.25.57])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:32:11.05ID:523IvIKv0
>>199
すぐるではなくて、私の牛丼を返しなさいのひと。
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f5f-w+5f [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:55.72ID:wjUcR0iL0
この中では、カナディが最強と思ってたんだが、そうでもないなあ。
なんか悲しいわ。
あと、麺とカレーと比べてブロ父がしょぼい。
0272作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3f-F3BB [126.211.4.83])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:55:07.61ID:p4jeen27r
カナディとかゴミ超人が勝つとか引き分けとか予想してたクズ乙www
俺が最初から何回も言ってるからよく聞けクズ。
全員負けるんだよ。
普通に考えてみろ。
ゴミ超人が勝つとか後々どうするんだよ?
レベル低くなりすぎだろ。
カレーの善戦でさえも敵が弱く感じる。
少年漫画は基本的に敵は強くなっていく。
その基本セオリーを忘れるな。
直前のシリーズがオリジンとか閻魔だぞ?
全員今のゴミ超人は負けるんだよ。
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03b3-j1NZ [114.149.63.32])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:23.48ID:jfluHyyT0
死ね〜!て毒ガス浴びせといてじっくりプロレスもなかろうてw
0287作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-MEu9 [126.211.4.83])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:51:53.85ID:z7FAfmTtr
気違い284本日も参上www
0289作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-jA7T [49.98.142.132])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:40:01.27ID:C2DbzaA5d
バッファローマン ブローディ
テリーマン テリーファンク
ネプチューマン ハルクホーガン
ブロッケン ナチス兵
ウルフマン 千代の富士
0291作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-jA7T [49.98.142.132])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:41:21.96ID:C2DbzaA5d
マリポーサ マスカラス?
0292作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-jA7T [49.98.142.132])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:37.31ID:C2DbzaA5d
マンモスマン もブローディー?
0294作者の都合により名無しです (JP 0Hd7-TDr2 [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:21:04.93ID:hmz6O+4VH
お前らアメリカ遠征編の マイナー超人どれぐらい知ってる?
色々ググって見たがレッドシューズマンだのボブウィンクルだの見たことも聞いたこともないキャラばっかだった
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:18:57.74ID:M12nRhsi0
>>204
始祖編はソ連崩壊(1991)より前
甲子園のラッキーゾーン撤去(1991)前
ドイツ再統一(1990)より前
東京ドームオープン(1988)よりあと

198Xと曖昧にしてるけど王位の一年半くらい後でもあるし1989(〜1990)あたりだろうな


>>213
牛丼ネタはちょっと寒いな
ジャスティス戦で無理してテリーに「ボーイからかっちゃいけないよ」を使わせたり
サブタイトルなどで楓表記なんかを野暮なレベルでゴリ押ししたりしてる最近の傾向なら
やってしまいかねないけど


>>218
ストーリーが今の調子のままだと六鎗客は「ちょっとマシな時間超人」みたいな存在になりそうだな
こいつらもそこまでダメなキャラってわけじゃないのに
ストーリーがイマイチな時期に登場させられてるのが可哀想だな


>>225
腹が裂けようがゆでの思いつき次第ではダメージどころか武器にすらなりうるからな
人間タイプのブロの足でさえあんなに露骨に刃物化するくらいだから
ましてテントウムシギミックのキャラだと裂け目から大量のテントウムシが湧き出してくるグロなどもありえる
(歯車化で拒絶反応があったからその手のキモさは控えそうだけど)
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:21:15.25ID:M12nRhsi0
>>230
読み切りの方がイベントとしても大きいしそっちのほうが特別感もあったかもな
カレクックの作者はティーパックマンの作者でもあるから揃って使われた嬉しさの方が上だろうし

それとここは更新日以外はおろか最近じゃ更新日でもまともな住人比率が減ってるし
書き込む前にどんな場かチェックする程度の最低限のネットリテラシーは持った人間だろうし(職業なんかも伝聞で知れてるわけで)
まず騙り以外が書き込むことはなさそうだな


>>252>>263
というか旧作だとトーナメントなど大半の試合は主人公が勝つのは規定路線だけど
結果が見えててもつまらないなんてことは少なかった
今は2軍キャラを使ってる時点で勝敗が知れてると見透かされてる部分を覆すこともできなければ
順当に結果の見えた2軍バトルで退屈させないだけの作劇力もないし
それをなんとかすべく指令変更とかを出してもそれが逆効果になるなど構成は下手すぎる

最初から全員もしくはウルフ以外全敗が決まってたとしても
それが退屈やウンザリ感を生まない見せ方は少ししっかり準備しておくだけでも
始祖編描いたゆでなら出来ただろうに、もったいない


>>256
うろおぼえっぽい言い方だし
適当に言ってるだけなんだろう


>>265
旧作の世界観を2世以降のかっこつけ方で名前あとづけすると
ごくたまには当たりがあるものの全般的にはちょっと空回り感があるな
キン肉バスターなどのあとづけ別称が賛否分かれるのと似た感じ
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:24:31.12ID:M12nRhsi0
>272
勝敗だけに目が行って他がスカスカの「粛清」クンみたいな相当酷い馬鹿さだなぁ
この手の馬鹿はコンプレックスが発言の端々からこのようににじんでしまう上に
更新日のまともな住人がそれなりに楽しめてる部分に関する視点も見事に欠落してしまってこのありさま

>289
有名どころでさえレスラー全く知らなさそうな様子がうかがえるところを見ると
とりあえずどっかで見たのを並べてみたんだろうな…
更新日以外の肉スレクオリティだなぁ

>294
あげく読んでるかどうかの違いでしかないこんな質問が普通に成り立つスレにまでなってしまってるというのはなかなかすごいことだな
始祖編が面白かったこともあって新規読者の増加や究極タッグまでで離れた層の回帰も普通ならあって然るべきで
「住人層が幅広い」なら本来歓迎すべきことだけど「旧来の住人層の幅広さがなくなってかなり次元の違う狭い層のスレ」になってるとは
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:40:50.23ID:M12nRhsi0
カレクックの闘ってるリングは
中西が考えた新超人(ルーキーの中では殺されずに済んだ有望株)鯖KAIDOUが闘ってたリングか

超人オリンピック1回戦くらいの軽いノリなら
リングに何か残っててそれが活きるという展開もあったかもな

しかしその場にいるはずの生き残りルーキーも完全放置、タザハマさんもティーパックマンネタの用が済めば放置
始祖編の頃の世界観からしても超人が戦ってればほぼ確実に物見高い連中が観戦に集まるのにそんな観客などを描く余裕もない
六鎗客の内輪話でさえしばらくは完全スルーとくると
最初は観客リアクションが惰性になりつつあったのを反省して意図的に観客描写をなくすことを試みたのかとも思えたけど
やっぱいきあたりばったりのゆでにとことん余裕がないという方が事実に近いんだろうな
ちょっと引いた構図をとろうとすれば苦手な同時進行展開の別リングにもふれなきゃならないし
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f52-Chng [125.197.73.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:48:34.96ID:6dDH7rxR0
>>293
ウォーズマンは一部のファンにすら登場を望まれていないしな
0305作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-ClUB [1.66.101.230])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:02.80ID:TDOJ12Vfd
前シリーズは、悪魔超人たちを目立たせた
今シリーズさ、二軍正義超人たちがメインになるのか?
フェニックスが出てくるから、王位争奪戦の超人たちの可能性もある
前シリーズで、さしたる活躍を見せれなかった、ネプチューンマンもまだいる
誰を活躍させるのか、いまの段階では不明だよね
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffdb-7LW1 [101.140.74.108])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:37:43.47ID:MVCu1xEI0
残虐つながりでカレクックの敵討ちは真ソルジャーかと思ったが
マリキータの相手はゼブラで確定みたいだな

オメガ兄VSフェニックス
ヘイルマンVSマリポーサ
パイレートマンVSビックボディ
マリキータマンVSゼブラ
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffdb-7LW1 [101.140.74.108])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:40:13.51ID:MVCu1xEI0
正義超人二軍を活躍させたかった訳じゃなく
一軍のウォーズやラーメンマンやブロJrを噛ませで使うと苦情が来るので
噛ませ犬として二軍を抜擢しただけっぽいな
0310作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-X5X6 [182.251.254.48])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:19:04.72ID:K1/FQNmIa
>>294
言っとくが、レッドシューズ(レフェリー)やニックボックウィンクル(AWAチャンピオン)はマイナーじゃねえぞ
0311作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-ClUB [1.66.98.247])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:20:12.17ID:5Rn0IZi7d
究極の超人タッグ編・完璧超人始祖編でレギュラー正義超人は、試合をしまくったしなぁ
これ以上、活躍させるのもアレだし
このシリーズは、二軍正義超人だけが奮闘する、っていう内容でも良いけどね
ただ、人選が良くない
メイビア・スカイ・スペシャルみたいな超人が見たい
0319作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-MEu9 [126.211.4.83])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:24.44ID:z7FAfmTtr
気違い288本日も参上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況