X



【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part155【CROWN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8733-hvUo)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:21:48.71ID:1wowUMjS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>980が立ててください。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。

【公式】http://jumpsq.shueisha.co.jp/

■関連スレ
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/
【月刊】ジャンプスクエア(笑)総合アンチスレPart64【SQ.】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1239506212/
【ジャンプSQ】仲良しすれっど
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227514319/
ジャンプスクエア 打ち切りサバイバルレースPART.1【SQ.】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1227859814/
ジャンプSQ一行感想スレッド ろく
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1262771888/

前スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part154【CROWN】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506250786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:42.16ID:G7mAzf7+0
>>104
他人が好きで読んでるものを打ち切りと言って馬鹿にする見る目の無い馬鹿なんてほっとけ。
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:39:06.05ID:p5gpgaYF0
駄作?
0137作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-RBoz)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:54:44.89ID:4Vq0sOked
単行本売り上げ推定

エグゼロス1 48585 (*27)

ふたりぼっち1 18762 (*27)

選択のトキ1 19144 (*29)

刀剣1 35600 (*29)

Mr.クリス6 21728 (*29)

るろ剣 不祥事による打ち切りで単行本無し
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:44.33ID:wLLxOVbZ0
>>137
今のところ連載している全ての漫画が一万部を超えているな。
あとは有害・怪画・来年の新連載だけか。
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:44.08ID:wLLxOVbZ0
>>135
微妙作?
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:16.01ID:wLLxOVbZ0
>>133
>>135

逆に聞きたい。どれくらいのものなら駄作・微妙じゃないんだ?
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:02.29ID:wLLxOVbZ0
>>94
何で7th GARDEN関連の書き込みはこんな暗いものしか無いんだ。
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:56.42ID:wLLxOVbZ0
俺は教えてほしい。お前らの書き込みを見てもイライラしない方法を・・・。

「スレを見るな」以外でお願いします。
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:17.52ID:wLLxOVbZ0
あなた達は「他人が不快に感じる書き込みをしない」為の勉強をした方がいいと思います。
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30d-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:22.28ID:DT6Kjpsq0
**│ 初動 (日|2週計| 3週 | 4週 | 5週 ┃累計 (日数)┃ 発売日│タイトル
*1│262519(6)│347421│383751│406635│422788┃422788(*34)┃2017/04│青の祓魔師 19
*2|129313(4)|195024|223244 |------|------┃223244 (*18)┃2017/11|終わりのセラフ 15
*3|*73951(4)|112426|------|------|------┃112426 (*11)┃2017/11|プラチナエンド 7
*4|*53246(3)|101902|------|------|------┃101902(*10)┃2017/08│新テニスの王子様 2
*5|*57905(4)|*86435|------|------|------┃*86435(*11)┃2017/11|双星の陰陽師 13
*6|*42245(4)|*58906|------|------|------┃*58906(*11)┃2017/11|憂国のモリアーティ 4
*7|*48997(7)|------|------|------|------┃*48997(**7)┃2017/12|この音とまれ! 16
*8|*17376(3)|*38942|------|------|------┃*38942(*10)┃2017/02│増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB 2
*9|*36364 (7)|------|------|------|------┃*36364(**7)┃2017/12|ド級編隊エグゼロス
10|*21036(4)|*33374|------|------|------┃*33374(*11)┃2017/11|怪物事変 3


ジャンプSQCROWN
**│ 初動 (日|2週計| 3週 | 4週 | 5週 ┃累計 (日数)┃ 発売日│タイトル
*1|156825(3)|295327|352866|385761|408079┃428414(*38)┃2016/06|D.Gray-man 25
**|*17716(3)|------|------|------|------┃*17716(**3)┃2017/08|D.Gray-man ファンブック
*2|131954(7)|164063|182775|--- ---|------┃182775(*21)┃2017/09│血界戦線 Back 2 Back 3
*3|*42529(3)|*64995|------|------|------┃*64995(*10)┃2016/11|冒険王ビィト 13

**|128107(7)|162531|------|--- ---|------┃162531(*14)┃2017/12│血界戦線 Back 2 Back 4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:03.90ID:qGuPwTjf0
>>141
無視されたのでもう一度書き込みます。

逆に聞きたい。どれくらいのものなら駄作・微妙じゃないんだ?
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9374-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:23.09ID:qGuPwTjf0
アウアウカー Sac7-bMHMとスフッ Sd1f-AvcXに聞いている
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:13.23ID:cCikvWbE0
>>157
話通じないの?お前の中の「良作・駄作」の基準を教えろって言ってんだよ。
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:53.27ID:cCikvWbE0
>>161
このマンガがスゴイにランクインしてるやつもあるぞ。
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:07.39ID:cCikvWbE0
>>157
三回目。
どれくらいのものなら駄作・微妙じゃないんだ?
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:17.38ID:Tl9MNl670
>>158
お前は自分と違う考えを持った・周りに合わせない奴がそんなに嫌いか。

>>42
前から言いたいことがあったんだが・・・そもそも何で打ち切りをお前が決めるんだよ。お前にそんな権利無いだろ。
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:41:46.25ID:Tl9MNl670
>>167
平気でゴミ・廃棄場だと言えるお前らの方がよっぽどゴミだ。
本当に毎月楽しんでジャンプスクエア読んでるの?
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba6-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:50:03.53ID:AJ4lzf7U0
2017年12/18-12/24 漫画ランキング コミック売上BEST500

41 9784088812946 血界戦線 Back 2Back 4 集英社 内藤泰弘 2017.12.4
60 9784088812939 新テニスの王子様 22 集英社 許斐剛 2017.12.4
178 9784088811680 この音とまれ! 16 集英社 アミュー 2017.12.4
217 9784088812960 ド級編隊エグゼロス 2 集英社 きただりょうま 2017.12.4
242 9784088811505 終わりのセラフ 15 集英社 山本ヤマト 2017.11.2
418 9784088811529 青の祓魔師 20 集英社 加藤和恵 2017.10.4
435 9784088812915 BLACK TORCH 3 集英社 タカキツヨシ 2017.12.4
468 9784088811673 双星の陰陽師 13 集英社 助野嘉昭 2017.11.2

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位20600/50位13350/100位8400/200位4600/300位3200/400位2400/500位2000
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:48.87ID:YR3VXMbl0
>>172
本当にみんながそう思ってるの?
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a2a-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:55.65ID:k/jyyNqi0
たびたび角川上げてる奴いるけど角川が集英社より勝ち組ってマジで言ってるのかwwwwなろう系のコミカライズは確かに好調だがオリジナルの漫画で言えば集英社、SQの方が遥かに状況いいだろww
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:15:42.90ID:oi8uH+GN0
>>172
みんながみんなそう思ってる訳じゃない事が証明されたな。
0180作者の都合により名無しです (スップ Sdea-16BI)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:21:21.29ID:96YgONrDd
るろ剣はたけしと同じ様に一旦打ち切りにすればいいのに
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:12.22ID:1GMGaGKt0
>>157
まだ無視を貫くか。

>>161
そもそもゴミ作家って何?
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:17.63ID:1GMGaGKt0
>>147
嫌なら見るなか・・・いや、何で人が嫌な気分になるような書き込みするの?
そこが意味分かんない。
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:00:06.05ID:1GMGaGKt0
※独り言
このスレ、話が通じない奴ばっかでホントイライラするわ〜。
前も書き込んだけど、お前らそんなに自分と違う存在が嫌いかよ〜。
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:47.91ID:1GMGaGKt0
※独り言 その二
きっと俺みたいな周りに合わせない奴は荒らし扱いされるんだろうな〜。怖い怖い。
0189作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:20:09.71ID:lc0NkzV2d
アンチはアンチスレへ、で良いんじゃないもう
否定的な意見もあっていいけどただの罵倒はNG

これでこの話終わりにしようぜ面倒だし
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba6-SYER)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:57.02ID:wF7UiXph0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

*43 *,561,455 青の祓魔師 18
*50 *,489,962 青の祓魔師 19
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-MCxa)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:28:58.66ID:zwSmPcPB0
メルヘンメドヘンは…

ラーマーヤナとカーリーってほとんど関係ねーよな

インド神話という大雑把な括りでなら関係あるけど……

八俣の大蛇退治というタイトルでアマテラス出すようなもんだ
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9faa-dJp/)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:49:48.09ID:QXxDKve40
エグゼロスのセミカラー版って連載時の作者によるカラー原稿は白黒に劣化させて
白黒原稿の一部だけ業者が色付けたものなのかよ…
ほんと何でそこまでして電子書籍に本来のカラー原稿収録したくないのか意味不明
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f74-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:01.55ID:Cv2gyi7z0
モノクロ版フルカラー版はわかるけどセミカラー版って

>>177
メディアミックスが強すぎるが故にオリジナルが弱く見えてしまう錯覚なのでは

つかアニゴジのコミカライズが角川じゃなく集英社なのを見てると
角川がまさかのキャパオーバーを起こしたのか
あるいはけもフレショックによるメディアミックス元の角川離れのどちらかなんだろうなあって
0199作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:01.39ID:j9uWY8JZd
デーモンチューン結構面白かったな ウォーホル的なポップな絵柄が割とあの犯罪街の雰囲気にマッチしてる
魔女の絵画集は浅田弘幸の影響を感じるな ただ女が描いてそう感が半端ないのが難点
0200作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:23.11ID:j9uWY8JZd
しかし過疎りすぎじゃないですかねぇ…今日発売日なのに
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f0d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:32.02ID:GvXJEqn+0
>>185‐186
分かるわ〜。正直何が正しいのか分からなくなる時ってありますよね。

誰かがつまらないと言うものは本当につまらないのか?
周りがつまらないと言う・話題にしない時はみんなに合わせるべきか?
何で掲示板ってこんなんなの?
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef45-MrJc)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:46:16.28ID:Icn/QujN0
今更人間の悪魔化が〜なんて言われても流石に興味持つのは難しいと思う
0204作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-RKY4)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:58.43ID:T+mWQ1iZd
新連載、ちょっとびっくりするくらいつまらなかった
主人公が感情に乏しく、一話分丸々ヒロイン(?)の妖精の解説で話が進むとかつまらなすぎでは
絵は下手じゃないんだろうけど幼稚くさくて月刊誌で見たい絵じゃない
作者は新人じゃなくて連載経験ありなんだよね?
0206作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:45.08ID:j9uWY8JZd
>>203
そういやそうだったわ 忘れてた


しかし新連載はここでは不評だな
事の起こりを一から始めるのではなくすでに進行中の事件に語り部が巻き込まれるっていう形の始まり方はサスペンス映画っぽくて俺は好きなんだけどな
0210作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-ZBE4)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:58.59ID:l26mVII0d
デビルマンの系譜

前鬼、クレイモア、グレイマン、青の祓魔師、血戦、終わりのセラフ、プラチナエンド
0213作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:06.06ID:/V3RJcg9d
確かにアクションはあんまり良くなかったな
アクションと言えば選択のトキもイマイチだった ていうか今回やたら他の宇宙人出てきたり話広げすぎ感あるわ
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:03.35ID:6JR2E82X0
>>201
俺はみんなの書き込みが全部正しいなんて思ってないよ。
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ba6-+W2v)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:47.80ID:2bb9G2h20
>>217
ブラックトーチと共に打ち切り候補だったが、和月の不祥事がもっと早く発覚してればあと1巻分は連載出来たかもしれない
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:07:40.69ID:6JR2E82X0
>>220
出たー!そんな権利無いのに打ち切りとか言う奴!
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:26.91ID:6JR2E82X0
何で打ち切り打ち切り言う奴いるの?
楽しんで見てる人だっているのに・・・馬鹿なの?
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:55.86ID:6JR2E82X0
>>208
変な荒らしって俺の事だろ?毎回お前らに合わせない書き込みばっかするからな。
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:52.60ID:6JR2E82X0
>>224
まだ買ってませ〜ん。これから買いま〜す。
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:21:53.48ID:6JR2E82X0
荒らしと呼ぶなら呼べば良い。どうせ俺はお前らに合わせられないんだから。
内容より部数で作品を語ることも出来ないし、簡単に打ち切りと言うことも出来ない。
無視も出来ない。

どうせお前らはこの書き込みも無視するんだろ?分かってるんだよ。

だがな、これだけは分かってほしい。
こんなんでも俺はお前らと同じジャンプスクエア読者なんだよ。
受け入れろとは言わない、ちょっとだけでも良い。理解する気持ちを持ってほしい。

俺(荒らし)という存在を・・・。
0229作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:30.20ID:/V3RJcg9d
なんだこいつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況