X



【赤松健】UQ HOLDER!【Stage59】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bb9-c/Fr)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:50:35.53ID:m9h+aGSJ0
週刊少年マガジン2013年39号から連載開始
別冊少年マガジン2016年11月号から移籍

“不死者”たちが躍動する近未来バトルファンタジー!!

ネタバレは公式発売日9日の午前0時を過ぎてから。
新スレは>>980を踏んだ人間が立てる事。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行以上記入してください。
宣言なし及び>>980前のスレ立ては無効です。

別冊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/uqholder

※前スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage58】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1507866240/

※キャラスレ
【UQ HOLDER】時坂九郎丸は性未分化可愛い12羽目【魔法先生ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510563330/

【UQ】雪姫はエヴァンジェリンAKマクダウェル可愛い【ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1506964298/

【UQ HOLDER!】夏凜はエグいおっぱい可愛い【ネギま2】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508289589/

UQ HOLDER!&魔法先生ネギま!キャラ総合スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446656013/

※アニメスレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509288985/

※アニメアンチスレ
UQ(ユーキュー)HOLDERはネギまの面汚しの巨乳乱れる糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506827128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e0d-HgTV)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:13.03ID:LyrXRqpf0
テオドラと仮契約して得たネギのアーティファクトそのものは既に無くなってるけど
似たような効果のアーティファクトをネギが入手してカトラスの能力使えるとかあるかもしれない
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:07.17ID:80ff1+k40
ネギが誰かと契約すれば似たようなものどころかそのものが手に入るはずだけどね
契約の主の方になるのって条件あるんだろうか。ネギより強いやつじゃないとダメとかだと条件きついなw
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-ROOB)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:20.25ID:INQfaYOv0
アルのパクティオーカードは別マスターでも全て同絵柄だった
アーティファクトも全て同一だろう

「(ネギと木乃香では)別バージョンのアーティファクトカードが出ました。
 やはり、刹那にとって特別な仮契約だったのでは・・・?」28巻巻末

このせつにせよ、特別なマスターだと特別に違うのが出るんじゃね?
ネギエヴァや刀太九郎丸パクティオーカードに至っては同マスターで既に3種類
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 494c-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:44.10ID:2GZNeWgA0
今週の話、全然心動かされない上ますますキリエ嫌いになりそう
ロリ度言えば雪姫とそう変わらんのにキリエだけ気持ち悪いって思っちまうのは何なんやろ
過去のキティの絡みは普通に微笑ましかったしニヤニヤ出来たんだが
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e74-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:37.33ID:RkX7lmHH0
キリエの評判悪すぎて不憫に見えるけど、このスレはたぶん10人くらいしかいないからあまり気にならない
今回の含めキリエは結構いい子で好きだけど、それ以上にエヴァ好きなのでエヴァルートに進んでほしい
もう無理かなあ。。。
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-ROOB)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:17.11ID:vt/ujB/e0
そこそこ人がいる5chスレだと
1日で総閲覧数の大半、数日〜1週間でほぼ総閲覧数に達してほとんど伸びないな
たまに見て遡って読む奴は画像踏まないんだろう

連載漫画本スレは発売日直後の過密期だと過疎期よりも伸びる
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ c637-CGeZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:06.45ID:Unb/x8LL0
アニメ化商法に一番売れない不人気キリエのテコ入れしようとしてコケたんだろ
みぞれしのぶもアニメ化商法に加えるためにテコ入れしようとして大コケ

変身をあと2回もカトラスは残している…
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4679-clou)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:14:17.49ID:Z1o7wxoL0
円盤氷河期だから、今のアニメじゃグッズってバカにできないんだよな
しのむみぞれは想定ではもっと人気出して商売ラインナップ入りさせたかった感満載だった
うまるは円盤ではアニメ二期不可能、グッズ売れたから二期やれた、って作者が言ってた
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-EdAQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:47.85ID:vt/ujB/e0
UQのキティも雪姫もパクティオーカード全部ネギと契約してて
恋愛的にはネギから心変わりは描かない気がするな、心変わり願う人の感情は否定しないよ
物語的にはエヴァは間違いなく幸せに終わるはず
0697作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-hm+K)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:42.26ID:mtXYnq7Sd
ん?あれ?まてよ?ネギエヴァ成立したら刀太にとって雪姫は、カーチャン通り越してバーチャンになってしまうってことか…?
アカン…あかん…それだけはアカン…というか違うッ…うぅッ…どうすりゃいいんだ…
仮にもメインヒロインが主人公のバーチャンなんて…せめてカーチャンにして……
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-ROOB)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:59.02ID:gXrHIT150
UQ世界はネギ救って、UQもネギまも大団円、コピーじゃない俺たちだけのオリジナルハッピーエンド最終回がいいな
UQにこれだけネギまが侵食した長期連載の最後の正史が、ネギまで見せたネギ死亡バッドエンドだとモヤモヤ残る
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4224-9krE)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:45.66ID:W/uYhEvP0
大きな流れってなってるから無数の平行世界のなかでネギま系の歴史に進んだ世界のなかでは本筋じゃね?
大きな流れっていうのも枝分かれのなかでどの程度の規模かわからないけどさ
0723作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM75-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:50.83ID:Rprl1XqnM
歴史を戻したら上書き保存されるのにパラレルワールドはあるってどういう状況なんだ
上書き保存されないタイムスリップ能力者なりタイムマシンなりが別にあるって解釈でいいんか
キリエのはそういうのじゃないってわざわざ強調してたし
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-ROOB)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:57.66ID:gXrHIT150
世界線は複数あって選択肢やカシオペアで無数に生まれていくけれどキリヱの巻き戻しでは生み出さない
という滅茶苦茶な状況だよ

カシオペアでは別世界が生まれるからこそ、人柱中明日菜と人柱終えて戻って来た明日菜が同時に存在できた
リセットでは別世界が生まれないからこそ、フレンドで人を連れて戻ってきても同一人物が複数は存在しない

正直破綻だらけになるからこういう設定作らない方がいいと思うわ赤松
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5b3-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:48:53.35ID:jqXvohuB0
キリエの能力は大きな流れの中で発動する、ってのは
逆に言うと本気で大きな流れを変えてしまうような場合には使えない、て事になるんだろうか?
そうすると戻せた小夜子のときの人類が滅びるかどうか程度は大きな流れではない、てことになるんだけど
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-clou)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:24.70ID:NMgoavY00
ネギま最終回の時点で
アスナが刑期終えたら別世界のアスナに自分の居場所乗っ取られてるとかホラーすぎるだろ
でまたそのアスナ別世界に連れてくんか?無限ループって怖くね?
散々ツッコまれてたし
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e0d-HgTV)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:34.50ID:NCLTLp7U0
>>733
水の流れで例えるなら
カシオペアによる時間干渉は表層の流れを弄るから元の流れはそのままで別の流れが出来るけど
キリエのは元の流れを残さずに分岐点から流れをごっそり変化させるみたいなものかもしれない

まあネギまでの適当な説明的に作者あんまりSF設定しっかり考えてなさそうだけど
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed74-LvTM)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:15.23ID:RXJtAt8k0
自分も以前は妄執的に気にしてたけど
時空的な管理の雑さに加えて、時系列も他のいろいろな単位の大雑把さも
目に余る点がアレコレありすぎるから今は呆れて諦めちゃったね
同時に作品に対する熱量も露骨に下がったよ
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-EdAQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:43.23ID:yWyFv6cm0
ネギま巻末設定集はアシのミノルの趣味だね、ネギまの途中でアシ引退した
巻末設定集がなくなった前後とアシ名一覧見ればオーヤママサキが本名かな?
かつては間違いなくアシ陣と担当編集が今よりも有能だったんだと思うわ
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-EdAQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:15.21ID:yWyFv6cm0
2065年6月12日:ネギヨルダに乗っ取られる
2065年12月21日:三太誕生
2067〜2068年:キリヱ誕生
2072年:九郎丸誕生
2076年:魔法公表
2078年6月17日:三太死亡
2082年:刀太誕生・九郎丸呪式不死化実験体に
0752作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-kUvJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:54.05ID:p2BnwaaSp
昔からボケは寒い、エロも微妙なクソ漫画だったけど、それでもキャラが可愛いとかバトルが面白いとか色々擁護できたがネギま終盤からは何がしたいのかわからん
描きたいもの描けよ描きたくないならやめろ
頑張れ赤松
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 412a-YwNQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:37.01ID:xAcgbG760
今日配信されたソシャゲがクオリティの低さと実質0円とかいう消費者舐め腐った宣伝で炎上中
https://i.imgur.com/gP4U1V0.jpg
https://i.imgur.com/pfwEBIB.jpg
https://i.imgur.com/pwoy4dX.jpg
https://i.imgur.com/6Q3WISD.jpg
http://imgur.com/tLqSMJf.jpg
http://imgur.com/zKJp2mj.jpg

本スレ
【東京ファントム:Redie部】ネギマテ!UQ HOLDER!【きららファンタジア2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518601936/
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ea2-BlxG)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:39.03ID:Qk9+qW6I0
キリヱを売りにしてるはずなのにキリヱがクリスタルのおまけで0円とかいうロジックを取ってるアホ

まあね、この企業の姿勢は大したもんだよ?
何せログインする度に手を付けてない課金プランの広告出してくるからな

バカ共が『ソシャゲって楽に儲けられるんだろ?テキトーに作って課金促しとけばよゆーよゆーwww』って考えで作ったのが見え見え
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb9-EdAQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:16.80ID:5NrIb4JE0
これヒーラーがいないとストーリー途中で詰む超絶クソゲー
だから攻撃キャラじゃなく回復キャラで課金強制なんよ
全ユーザーが無料配布の刀太と九郎丸と一部3-Aだけちょっと触って終了だな
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ea2-BlxG)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:59.00ID:Qk9+qW6I0
ストーリーの後半難易度高いんだよねー
敵のHPと攻撃力高くてヒーラー引けないとキツい
キリヱ課金か、木乃香とかみぞれとか回復技持ちを運良く引けないと相当キツい
俺?前者だよ
後悔してるけど勉強代だと割り切るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況