X



ウェブ漫画を語る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:11.38ID:feJSjzni
エルフは菜食主義者で太らない、痩せてるってのがスタンダードだったのにな
なろうエルフは金髪ボインノータリンが多い
一昔前のアメリカン金髪
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/18(水) 23:56:10.89ID:feJSjzni
マンガボックスは更新があったら上に上がる様にして
更新日が一覧の所に表示される様になればなぁ
作品ページに飛んでもいつの更新か判らないから直接見て更新あったか確認するんだよなぁ…
…ハッ! もしかしてPV稼ぎ…?
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:15.22ID:TE2puWWv
冒険者になりたいと都に出て行った娘はタイトル長い 略しづらい
そして再開嬉しい
とりあえず決着ついて良かった
次回未定が怖い 今回で終わるかとおもた
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:53.97ID:QVJfCGaw
>>861
教えてくれてありがとー
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:02.67ID:jRMc0ZH4
何だか終了作品多いな
これを機に15本ぐらい切った
無料なので読みだすとキリがない
ろくにタイトルも覚えてないし…
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 20:46:02.31ID:5mDvTEkB
人間牧場 ガンマぷらす
いいねえ、いいよう
これマガポケとかドラゴンとかだと必ず良いとこで邪魔が入るパターンだったろ?
人間牧場は今回の話が入るコミックは買わないとな
ピーチク追加お願いします
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:37.16ID:Va2b/Xmy
なろう系がなぁ…「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドが多すぎる
人気があると長期連載、しかも終わってないとか言うのが多いから切り所が難しいのがは判るが…
中後半端に終わるんだよなぁ…
「英雄の娘として生まれ変わった英雄は再び英雄を目指す」とか終わると思わなかった
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:44.37ID:evg2/NmR
そりゃ売上の採算が合わなくなれば終わるさ、商業出版だもの
作者のやる気がある限り続けられるなろうと比べちゃいかん
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:30.28ID:w1kA/GTt
なろう小説家もなろうから書籍化されたものの売上不振で未完結打ち切り食らったら
なろうへの続編投稿するモチベ失う人も珍しくないのよねぇ…
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 22:29:31.56ID:Va2b/Xmy
なろう作家の書籍打ち切りからのコミカライズ売れ行き好調にて
コミカライズ続行まで現在進行形で見れたのである意味満足できたw
その上打ち切り書籍の復活まで行くのか?その先の続刊は?という奇跡まで見れるのか?w
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:35.40ID:OpSPBImq
>>870
買いたいのは何回も読みたいからで、そこまでのマンガかって聞かれると違う作品が多い
図書館の本もそうだけど、一回読んだらもういいやってのばかり
そもそもこれ以上部屋に本が入らないし、電子で買っても安くないし
古本屋にも売れないし他人に貸せない
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 23:30:05.57ID:Va2b/Xmy
好きな作家なら「買って支える」をしないと打ち切られるだけなんだよね
結局売り上げが全てだったりする訳だし
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 23:45:41.50ID:YnYuJgm4
筋肉魔法なんてその典型で打ち切られたよね
ニコ静では大人気だったけど…

電子版は再販制度に縛られないから紙の本と違って「定価」が無いのは大きいけど
おっさんとしてはやっぱり紙の本の方が(老眼で見辛くても)いい
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:02.10ID:fW3CmhXq
売上が全てっていうか普通そうだろ
読む側には娯楽でも作る側には仕事なんだし
無料で読むのはスーパーの試食と一緒だよ
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 13:20:02.28ID:nkN6V/CU
最近はTwitterやPixivで無料公開している人も居るけど
あれも純粋に趣味で描いている人が殆どだろうけど、
中には出版社からお呼びが掛かるかもって目論見持っている人も居るだろうね
実際、ちっちゃい先輩とか世界の終わり柴犬みたいにそのまま商業化ってパターンも多い
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:14.74ID:bkn2lRfl
ツイッターどころか一昔前はサイトで公開して上手くいけば仕事に繋がったりしたからな
ツイッター発の漫画も珍しくなくなってきてはいるけど
大本は同人誌からの商業誌行きみたいなものだ
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:08.56ID:H/Vpy7Rd
大昔にエロ漫画家が、デビューするなら誰でも出来るが漫画家を続けられるのはほとんど居ない
とか言ってたが、今のコミカライズはまんまソレだね
一本連載が終わるともう見なくなる漫画家の多い事

>>875
タダなら読むが金出してまで読まない、の典型だね
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:10.36ID:nkN6V/CU
>>879
今のなろう系コミカライズ描いている人って90〜2000年代頃にヲタ系コミック描いてた人結構居るね
暫く商業誌で見なかった人達が今も活動してたんだってのを再認識する
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 21:30:46.20ID:nZxw4P70
>>874
好きな作家を買い支えたが、今では死屍累々だからな
ほとんどはフェードアウトしてる
もう発表しない人のマンガや小説が未だに本棚に残してある
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:18.82ID:Ii5Ipxny
今も昔も「他はどうでもいいけどこの作品だけは買ってでも手元に置いておきたい」
て思わせる事が出来ない時点で負け

俺も 異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます を買ってたが、このまま保存しとくしか無さそうだ
皆との混浴やユエルのメインヒロインらしい大活躍とハーレム結婚式をちゃんと最後までコミカライズして欲しかったが……
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:24.02ID:ujzTyMBi
「他はどうでもいいけどこの作品だけは買ってでも手元に置いておきたい」と、思った人たちが少なかったのだろう
だから続けられずに終わる、しかたがないね!
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:12.33ID:0/GIQuET
コミックウォーカーで1ヶ月ちょい前の更新作品を読み逃していないかチェックしていたんだけど
ワンワン物語とか最新話が読めなくなっているのが結構あるな…
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:42.32ID:J0tOXQx8
地味にアントワネット漫画が増えているような…w

悪役令嬢に転生したはずがマリー・アントワネットでした
傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン
La maquilleuse 〜ヴェルサイユの化粧師〜
ベルサイユオブザデッド

他にもあるのかな?
ベルサイユオブザデッドはこの間終わったばかりだけど
題材として使いやすいのかね
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/25(水) 11:19:38.53ID:dEGnDvV0
研究が進んで高飛車なだけじゃ無い面や誤解が解けた事がクローズアップされてるから題材にしたがる作家は出てくるわな
吉良さんも温厚徳質な人柄なのに基地害に絡まれた上に悪役にされちゃった哀れな老人て事で吉良視点忠臣蔵小説は数々出てるけど、ラノベやなろうでは無いみたいだな
やっぱり美女じゃ無いと……
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/25(水) 18:01:03.43ID:6BpsiolH
吉良側主体の小説はすでに出てるから大してヒットしてない処を見るとねえ

やっぱりユーザーを上司にガミガミやられる浅野さんに感情移入させた方が面白い
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 08:54:36.20ID:teHk4sop
>>895
秒でブーメラン返ってくるからスッキリで良いw

クマスレでも漫画版は再評価されてるな。アニメがアレなだけだが
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:35.26ID:6Igr7+sV
コミックガルド
底辺領主の勘違い英雄譚

教義上の禁忌とかそんなチャチなものじゃなくてクソワロタ
食いたくなさすぎるw
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/28(土) 16:35:40.17ID:CcpKW3BQ
冒険家になろうがほのぼの回に戻って良かった


針子の乙女はわざわざ変人出さなくてもいいんじゃないか?
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:11.60ID:otItEX8M
>>893
読んでみたい
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:28.99ID:FX8jEM2C
忠臣蔵の吉良上野介ってなろうの悪役令嬢パターンだもんな
とはいえ、死亡フラグ回避するには江戸城松の廊下で浅野内匠頭を罵らなければいいだけなのに掴みは弱いか
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:13.85ID:GHfKKOEC
忠臣蔵にあまり詳しくないけど、吉良が浅野に教えるところで
もっと丁寧に教えてやれば良かったんじゃないの?
ケチなガイキチに関わったらどうにもならないのかもしれないけど
死亡フラグを回避するなら浅野を部下にしないのが1番かな
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 20:52:04.47ID:O0Xrj4lg
芝居として知られる「忠臣蔵」と史実の「忠臣蔵」があるからなぁ
それを見分けた上で破滅回避とかどんだけ歴史オタクよ?って話がw
只の日本人の転生者がそこまで詳しいとは思えないw
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 22:47:01.26ID:FX8jEM2C
>>907
それを言ったらなろう系の知識チートキャラなんてそこらのオタクってレベルじゃなく林修とかカズレーザー並じゃんw
俺らみたいに普通の人達より雑学知識が豊富でも手押しポンプの構造や石鹸の製造方法なんて
漠然と理解してはいても再現可能なレベルで知ってる人なんてそうそう居ないだろうしね
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/02(水) 23:24:33.65ID:r+paXtRv
そこは史実の江戸時代ではなく芝居の忠臣蔵世界に転生すればおっけ

なんなら転生する主人公を並木千柳にでも配置すれば「自分の創作物の中で自分が書いた
シナリオをひっくり返そうとして四苦八苦」も可能
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 00:08:15.49ID:zobtTSAO
異世界薬局が終わりそうな気配、全7巻か?
異世界なのに現世とほぼ同じ様な病気に対処法だが
まあ、すべて架空で作り上げても嘘っぽくなるという問題が出てくるだろうけど
魔法で自己防衛する病原体とか出て来ても良さそうだったが
悪霊による状態の悪化、ってのも示唆されているが
主人公の神気で払っちゃってるからなぁ
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:20.85ID:e2VS3KVd
寝返って敵の幹部になるやつが3つぐらいあって本当に覚えられなくなってきた
もう脳の容量の限界か
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 12:33:29.92ID:pkOh32jW
ブラウザは最新話と過去の数話読めるんだったら別に構わん
そりゃ全話読めるに越した事は無いが、サーバ維持だってタダじゃないんだしね
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 14:27:48.31ID:FLU2qZX7
最新話も読めないよ
最初の数話
実質試し読みになった

CM収益化しても元が取れなさそうなほど
閲覧数少なかったのかなぁと思う
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 17:21:55.42ID:zobtTSAO
アプリ中心になるのかね?
WEBは1〜5話までで後はアプリで!って
サイトとしては終わったかな
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:12.07ID:pkOh32jW
あらら…サイコミと同じパターンか
マンガアプリも多すぎてストレージ圧迫しまくるからもう見限るわ
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 21:02:40.61ID:C6SyPx1v
>>910
コロナの影響で増刷で倍近くハケたそうだから・・・
その分、こんないい加減な方法で感染は防げないぞ!、とか言う
シッタカの検証警察も多いのだろう
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 21:45:05.82ID:C6SyPx1v
>>908
その辺り、そのフワッとした知識を異世界の職人なり、料理人なりが試行錯誤して完成させました
ってのもあるから

ダィテス領攻防記はそのへん上手いこと誤魔化してるな
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:12.52ID:e8IDaFX5
>>908
手押しポンプの構造なら2つの弁と梃子の原理程度は知ってるけど、実用品として実装するまでの知識はないな(特に防水)

>>912
随分前にcomicoがやったね >ブラウザ排除
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 22:24:04.06ID:XMVrDNnz
そもそも前世の知識って脳みそに刻まれてんじゃないの?
異世界にその脳みそ持ってってるの?ってところから疑問
そういう意味では異世界転移なら知識チートは分かる
転生なら前世の苦しみも辛さも忘れてやり直してほしい
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:01.15ID:pkOh32jW
>>920
脳に全ての記憶が刻み込まれていたとしたら昇天した時点で赤ん坊同様になってしまうわな

そもそも記憶自体、今では各臓器にも僅かながら刻み込まれているって話もあって
移植された臓器からドナーの記憶がレシピエントの人格に影響される事もあるらしいしね
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:16.10ID:GV/VIqMA
ネクロマンス:マガジンポケット
本紙落ちからの俺たちの戦いはこれからだ!か…
だったら祭りなんてやってないで終わりに向けて突っ走ればよかっただろうに…
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:38.87ID:ivyskyvV
全く記憶を引き継がないなら転生設定自体がほぼ無駄でしょ。現地主人公に余人とは違う力があったのは
別の世界からの転生者だったからでした、とか急に言われてもな。特異な才能があるのと何が違うんだそれはってなるわ。
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 13:37:32.92ID:6XI+5WHe
>>911
えげつないの平気なら罠師のがおすすめ
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:24.76ID:t2n8GYuH
>>922
別に胃に記憶があろうが、子宮で考えてようが構わないけどさ
それだって転生先に子宮を持ってけるわけじゃないじゃん
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 19:29:01.91ID:t2n8GYuH
ガルドのループ7回目はどうやって何回も前の記憶持ってるんだろう…
異世界なら魂に記憶が刻み込まれてるかもしれないかw
ヒロインだけ覚えてるのは疑問だけど、気にしたら負けなのかな
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 20:56:01.75ID:zs24L0bW
それ言ったら他のループ転生モノ全部ツッコまなきゃならんぞw
「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる」の5回なんてまだ可愛いもので
「108回殺された悪役令嬢」なんてのもあるし
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/04(金) 21:07:18.62ID:wjFJwX5o
ループ7回目
知識だけならともかく、
婚約破棄イベントまで前回以前の記憶はないのだから
必要な鍛錬をしてないにも拘わらず剣術レベルが高いのななぜだろ

>>928
記憶を刻みつけた魂が平行世界の自分に入り込んだ、とかかな?
(いずれも分岐してから婚約破棄までの時間が短いので差異は感じられない or 主人公の知らない/無関係な所に違いがある)
ゲームだと唯一のセーブポイントである婚約破棄場面に死に戻りなんだろうけど^^
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:08.84ID:PjOqp2qm
7回目はツッコミ処は多いけどなw
知識や経験はあっても肉体は令嬢だろう?
剣士の知識と経験があっても肉体が付いてこないだろw

なろう的には「レベルも持越しで」って感じなんだろうけどなw
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/05(土) 18:51:01.19ID:0Iv832lZ
7回目は素の才能が高いのかな?
体力なくて走り続けられない描写はあった
それまで令嬢だった人が数年で騎士になれるくらいの才能はあったはず
コネも家柄もなくても騎士になれる能力があったか、騎士が嫌われる職業で志願者が少ないか
運任せで成れたのか、よく分からんが

>>930
セーブポイントよりはゲームスタートに見える
悪役令嬢ものって婚約破棄から始まるのと
小さい頃からスタートして婚約しないようにするのに分かれるよね
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:26.11ID:wutCd1Jg
ハロワ異世界
対人能力特化のティリカを魔物討伐に連れていいのかと思いきや、召喚士でテイマーで索敵哨戒、さらに戦闘にも参加する

しかも可愛い
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/07(月) 03:16:31.48ID:bCQGK/im
PASH私

体操するために薄着になってる魔王ちゃん、これまでになく微エロかわいくていい!!!
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:49.76ID:73wcqMwZ
このマンガがすごい! WEB
ちゃんと管理されてるのか?このサイト
右上の[「このマンガがすごい! WEB』とは ]とか括弧が別の物になってたり
無料マンガを読む一覧の中に「生活魔術師達、ダンジョンに挑む」が見当たらなかったり
「第20話 生活魔術師達、現地の職業を体験する掲載期間:10月20日〜11月17日」
予定期間を過ぎても掲載していたり…は助かるんだが…w

杜撰じゃありませんかね?
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/08(火) 19:14:24.84ID:/eN8RT9d
がうがうはランキングにある漫画が無料公開のところにない
日付け順じゃないのか?もっと奥にあるのか?
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:57.54ID:73wcqMwZ
がうがうの更新もおかしくなってるのかな?
ランキング1位2位が昨日(12月7日)更新になっている
がうがうの更新は火曜、金曜の筈なんだけど…?
そして無料コミックの方は12月7日の更新は書いてないのに
作品一覧→更新順にすると三つほど更新があった扱いになっている
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:18.63ID:KcF/oZW3
転生した大聖女はドラゴン余裕そうだなw

俺のメガネはよく分かんなくなってきたな
なんでここで修行してんだっけ?
うるさい女は誰だっけ

FPSはイブイブに更新くるのありがたい
年内にもう一話読める
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:18.04ID:w9UgpJMk
人間だけど魔王軍四天王に育てられた俺は、魔王の娘に愛され支配属性の権能を与えられました。〜The guardian of princess〜:アーススター
「決壊を破って」
結界やな?
編集お疲れでっか?
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/11(金) 00:17:04.82ID:CNAh5bUc
まぁ誤字脱字は低予算なwebコミックだと校正要員も少ないだろうからしょうがないと思うしか無い
魔法陣なんてあちこちで魔方陣って書かれてるし
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/11(金) 16:42:03.99ID:CNAh5bUc
ガルドの底辺領主
メイドの子いいなと思ったけど最後のページからそこはかとなくヤンデレ感が…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況