X



月刊マガジン & マガジンR 総合スレッド Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:22.24ID:9GL7tsDq
>>893
面白いか?あれ
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:14.54ID:hoYgFA+v
かくしごともくろアゲハも楽しく読ませてもらってるわ
浅かろうが深かろうが楽しませた者勝ち
緻密な伏線も癒しも微エロも絵で魅せるのも大歓迎

しかしクラマーでは一度も楽しめた事がない…
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:09.88ID:vB2Bok8c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:31.93ID:YoVJcEx7
>>901
いいでしょう、一週間後にもう一度ここにきてください
俺が本当の漫画を読ませてあげますよ
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:04.58ID:KIei6y1y
クロアゲハが楽しいって言ってるのは同じ奴だな
同じ奴がクロアゲハ面白い、クラマーつまらないと連呼してる
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:07.41ID:podp961i
クロアゲハもそんな面白くはないけど読んでる分クラマーよりはマシ
クラマーも存在自体が不快な月死ねよりマシだからあんま気にすんな、どっちも終わってほしいけど
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 20:56:09.06ID:HqGZScHf
ヤンキーの世界に可愛い女の子混ぜてっていう漫画だけど実は男だから安心して読める
本当に女だとろくな展開にならん。安心して読めねえだろ俺が
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:03.47ID:FZa91Wy0
>>909
ハードワーク乙
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:01.07ID:Azw+yOXk
今さらだけど、ラップの今回のエピソードって連載初回につながってるのな
今月号読んだ時は気付かなくて、電子書籍の試読で1話を改めて読んでようやく気付いた
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:51.21ID:mzbgnTgn
>>913
フラグ立てんなw
下手すりゃ短期連載あるで?
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:45.66ID:x2S4lgyp
真面目な話すると、広い心で月もクロアゲハも許せている俺だが放課後の軌跡だけは載るたびに破り捨てたくなる
目に入れたくない
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 20:12:16.24ID:2VxMFMZt
わかる
多分どこかの漫画家のPC要員だろうけど
絵も話も下手くそで
しかも空間恐怖症なのか雑で無駄な書き込みをPCでやるからごちゃごちゃ
女の子の髪が艶ベタどころかバッサバサなヤツ
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 20:14:42.02ID:HB3SyFC1
ライダーはもう同人でやってほしいな
買った以上は読破する主義だが、頭に入ってこない上に苦痛で仕方がない。
そもそも、説明する気のないオナニー漫画だろう?

石ノ森のもともとの原作は好きだし、リスペクトもしてるが、特撮は幼児がターゲット層
何十年も通しで特撮を追ってるファンは、ほぼいないんじゃないかな。
編集部はその辺もっと考えたほうが良い
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:08.15ID:qfA19kfK
マガジンZ出身で雑誌が無くなって単行本で続き・・・うっ頭が

>>917
下三行はどう考えてもおかCと思わなかった?
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 04:34:52.02ID:2j2pMyuq
1巻1ライダーのペースでやってた頃は良かったんだけどな
正直、今は何やってるかサッパリ分からん
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:02.31ID:mLtDE0Uz
マガジンR珍しく職場近くのコンビニに入ってたから発売日に買えた
欲鬼もう終わりそうだな…グロ苦手なおれでも単行本買ってるくらい好きな作品なんだけど
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:41.43ID:mzSNBmjI
欲鬼はもう少し作者の作画に対する入れ込みを抑えて欲しいんだが
最近トーンワークがくどすぎる
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:23.15ID:y/Q4DY2F
まだ買えてないんだが終わりそうなのか
一番楽しみにしてる作品なんだが
とりあえず早く単行本揃えるか
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:41.75ID:rescXJsz
欲鬼は今すぐ終わるとかじゃなくて、今やってるエピソードでおしまいなのかな…という感じだね
今まで出てきたキャラが集結し始めて、最期の戦いという緊迫感のある雰囲気が良い
でも最大の敵だった母親が実は既に死んでいたわけだから、ここからどんなラストにするのか楽しみ
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:01.34ID:sR/F/S2a
今の月マガで一番サービスショットの多い漫画がましろ
この体たらくで本当に少年誌かよ
今日子さんさえ続いていればな
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:22.03ID:t+afTiSH
ちくわは今どのくらい原稿枚数あるんだ
くれしんみたいな薄いワイド版なら一冊できるくらい?
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:11.42ID:UbQ3fb73
何だかんだで1ページ〜5ページくらいは毎月載ってるし、とっくに単行本作れる原稿はたまってるんじゃないの
てか、ちくわっていつから連載してるんだろ
おれ本誌は数ヶ月保管したら捨てちゃうからいつから始まったのか調べられん
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:50.58ID:fE1g5bn0
>>928
>サービスショット

いわれるまでひふみ先生かと思ってたわ。
ひふみ先生の服装は俺にはえらくエロいのだが、気のせいなのか?
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:17.64ID:iKVSzKiY
毎月ページ破いてホチキスで閉じて自分で単行本化
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 03:03:51.19ID:AJ2tAdOo
ちくわ連載前も代原として(?)読みきり四コマがよく載ってたな
人生ビッグマウスもコミックス化されてないんだっけ?
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:16.69ID:VC3SoMOX
ノラガミは作者がコンビ別れしたから連載再開できないとか糞情報流してたバカがいたな
ほんとソースなしのデマをしたり顔で書き込むの止めてほしい
てか死んどけ
ノラガミ帰ってきてくれてありがとう
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:48.78ID:JLQtXbQC
原作者と作画担当で作品完結、原作者の死後になんかアレになったのがMASTERキートン
原作者と作画担当が連載中に裁判沙汰にまでなって、途中からは作画担当の作品になった軍鶏
原作者付きだったけど、漫画原作者としての活動を終了するからと作画担当の単独クレジットで続いてるのが信長のシェフ
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:02.91ID:AISBOh6d
来月からサマソルターンの人がヤンマガで新連載開始!

蹴児の原作もやってた方だけどな
やっぱり原作が大事なんや!
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 04:22:50.13ID:ai6QIGZ5
コンビニお嬢様単行本やっと発売か
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:44.67ID:tREwU4J+
ノラガミ再開は今年一番嬉しいニュース
休載していた理由は分からんけどもし体調不良とかなら無理しない程度で構わないので続けて欲しいな
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:16.03ID:U26Mmiv1
>>957
原作の奴の戦術アイデアが尽きたから原作から撤退したんじゃね?w
その後の選手、フロント、サポーター等の人間ドラマはツジトモが立派にやってるし
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:27.46ID:lYzFxacd
ノラガミ、再開ですか。良かった良かった
最近の連載陣で読むの少なくなってきたから、ようやく安定して読める漫画が復活した
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:15.34ID:yLuo6ozr
西日本の温泉街に旅行に来ていますが月マガ6月号発見w
えらい古臭い画だなと思ったら中西やすひろが出張掲載w
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 09:36:27.17ID:uZMQyfPG
曽田のラップ漫画も打ち切り見えてきたな。
この人にはスポーツ漫画をがっつり取り組んで欲しい。
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 16:30:26.16ID:O5vzBTLt
エロコメ作品のボウリング回ならあの内容でもいーんだけど
ボウリング漫画であの描写ってどうなんよ
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:35.40ID:hubB8ILO
最後の部長のセリフは展開に対する意見だと思うんだよね
編集に言われて描いたけどって感じで
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:36.39ID:Pb+wQVMh
テコ入れだろうなあ
先々月までエロの気配なんて皆無だったからさ

俺はしおりんの方がいいわ
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:36.69ID:z7YAU3Bk
ボウリング、単行本の売り上げが相当低かったんだろうな
だいたい、試合であんなパンツガバガバ見せる訳ないだろ
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:10.48ID:RBEt1rpH
ボウリングはPOSデータでは五千部程度の売り上げだったなあ
前作で十分稼いだんだし引退すりゃいいのに
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:02.81ID:r5mUeKlQ
>>963
>>964
袋とじあるかもなw
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:10.12ID:DniuTbRa
>>975
「これでいいのか」「納得いってない」
テコ入れでコケても編集のせいにする予防線だな。

スポ根にするにしても題材が根本からアカン。
ボウリングと卓球はそうそうヒットしない。

最初からエロ路線で競技はカーリングにしとけばまだマシだったかも。
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:53.87ID:DniuTbRa
龍狼伝

憑依合体の最強の駒があっさり成仏したけど
作者は何がしたかったんだ…
おまけにガザンさんが集中できないほどの深手を負っているのに
志狼に戻ってドヤられてもねえ
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:25.36ID:PMD+i1o9
30年前に連載してたら伝説のボーリング漫画になれたかもしれんが
月マガには既に伝説のビリヤード漫画があるしな
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:55.44ID:TeIcpbHO
20まで?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況