X



【キン肉マンPART1026】インカの叡智!!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832a-20SA [106.168.148.230])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:39.33ID:1vyBsJIi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は11月06日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1025】出るか得意のねちっこい寝技編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1509288820/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 229c-ksfU [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:21.69ID:WyodCgwP0
保守
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 229c-ksfU [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:14.83ID:WyodCgwP0
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン(ブリザードソード)ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン(セントエルモスファイヤー)カナディアンマン×
Aリング ギヤマスター vs ベンキマン
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2c9-aNy4 [221.22.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:22.66ID:n6GKYbjM0
2011年から約6年間続き、キン肉マンシリーズ過去最多の28試合を要した「完璧超人始祖編」。
その数の分、肉ファンの胸を打った闘いも多かったと思う。
そこで今回、キン肉マン「完璧超人始祖編」のベストバウトTOP10が決まる総選挙を開催!

選挙の結果は、12月29日(金)の発売が緊急決定した『キン肉マン“ジャンプ” ベストバウトTOP10 〜完璧超人始祖編〜』(仮)にて発表。

さらに同日、新シリーズスタートとなる『キン肉マン61巻』を同時刊行するぞ!
平成肉(29)年、最後の「キン肉マンの日」を最高に盛り上げる、熱い投票をぜひ!
https://wpb-kinniku-bestbout2017.shueisha.co.jp/
0036作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-zLNM [1.75.209.230])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:21.64ID:MTzc505Dd
ゆでの展開は本当に分かりやすい程の王道なんだよな。
今回はギヤの方も本気で焦ってるし、今までの2試合とは展開が明らかに異なる。こういう場合は悪くても引き分け、ベンキの勝つ確率はかなり高いというのが今までのキン肉マンの展開から推測できる気がする。
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-Eec1 [222.150.64.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:19.54ID:aa6dt4Wu0
>>32
王位争奪編を適当に数えたんだが、26試合前後かな?
選手交代とか、タッグマッチからなし崩しでシングルマッチのパターンをどう数えるかにもよるが・・・
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f68-0QAE [222.151.129.38])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:42.79ID:OGbUhA9J0
究極の超人タッグ編以来に読んだ人間の心境

「ふん、前のらーじなんばーずとか言うヤツは
悪魔超人どもが出てきて以来読んでないけど、今はどうなのかしらん・・・」
・・・・・・・・・
「何なのよこれ、こんな魅力のない便器やティーカップや国辱がメインなの!?
こんなんよりイケメン超人を出しなさいよ!!
うぉぉ〜〜〜ん!! ジェ○ド〜〜〜!!」
0065作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbf-xRYw [126.33.80.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:10:23.37ID:vBECqsjsp
牛VSガンマン
銀VSサイコマン
ウォーズマンVSポーラマンに入れた。
スプリングマンの試合も良かったけどな。
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-fJHY [126.74.88.67])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:09.07ID:Lba48tnG0
>>63
個人的に少なくとも上5つのベスト10入りは固いと思うの 
 

逆に下位はテリーvs正義、麺vsネメシス、カーメンvsクラッシュ、ブロvsサイコ、プラネットvsサイコあたりが候補か?
vsマンに引っ張られる煽りで将軍の残りの試合も伸び悩みそう
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ fba6-n6zU [42.144.88.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:48.70ID:QE9gx1zt0
ロビンvsネメシス
ニンジャvsカラスマン
アシュラvsジャスティス
牛vsガンマン
銀vsサイコ
感動して興奮したのっていうとこれだな

六式と弐式の奥義が出た時はすごいカッコいいと思った
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fdb-K7eU [121.80.53.135])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:28:16.84ID:UhglKpIJ0
スグルが基本に立ち返るというテーマのもと、懐かしの風林火山を繰り出したピーク戦は外せないなぁ
正直ピークより魅力のある超人は多いし試合内容もこれより上をいくものはあるが、
俺は今のゆでが描く風林火山に心を奪われてしまったんだ
ローリングクレイドルのあたりからもう感涙に咽ぶ……

あと2つ、こりゃ迷ってしまいますわ
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-g930 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/02(木) 02:18:33.26ID:fGYPOTBj0
正義超人はランクインしなさそうだよな
俺は男塾ぽい逆転劇のジャンクvsプチプチ
ペンタゴンかっこよすぎのBHvs蛇口
そんで悪魔将軍vs武道かねえ
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bd0-Q/5A [58.183.210.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 05:34:33.77ID:0ZjaPSD50
>>32
前の人気投票(総選挙)も
イベントのダシにした程度で
2世のころゆでがちょっとした順位発表漫画描いたり、投票コメントをいくらか見せたりしてたような形で
(旧作だとキャラの感想セリフつけたりしてた)
読者が結果を改めて楽しめるような形であまり活かせてないんだよな…
まあ今回はなんか刊行するらしいけど

やっぱ今の担当は
少なくとも前シリーズに関しては
ゆでが立ち入った話を作ろうとすると変な話になってしまうところを
あれだけすばらしい話になるようサポートした力は凄いと思うけど
読み切り再掲だとか超人様スタート時とかやってることを見ると
いろいろ後手なことが多いな…
エントリーがわずか28試合だけでトップ10というのもなんか半端で
究極タッグ期にベストバウト投票したら
連載中のシリーズの試合がほとんど入らなかったんで
タッグ限定で再度ベストバウト投票したときみたいに
大部分がランクインして当然な形にせざるをえなかった悲惨さを思い出してしまう
(これは今回が悪いわけじゃなく当時がまずかったわけだけど)

なんかこのシリーズも序盤に未読者にも騒がれるようにと話題性重視しすぎたせいかその後のバランス崩してたりするし
話題のトレンド入り狙いとか超人様との連携とか
今回の投票イベントも他と絡めて使おうとするとか(それ自体は別に悪いことじゃないけど)
まず作品を充実させるという足元がお留守になってる感があちこちで感じられるんだよな…

それとも編集が足元お留守にしてまでそこまでやらないとまずいくらい
作品が置かれた立場がまずいのかねぇ…(少なくとも前シリーズはかなり成功してるようには見えるのだが)
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bd0-Q/5A [58.183.210.58])
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:46.33ID:0ZjaPSD50
>>42
マナー云々よりは元々宗教的信仰的な問題で登ることに問題があったんじゃなかったっけ?

>>54
投票より当てるほうが面白いかもな
あと、このスレなんかでもいろんな人がなぜその試合を評価してるか見れると
本編の楽しさを改めて咀嚼しなおせるしいいものだ
正直、結果そのものよりそっちの方が面白い

>>59
前シリーズだと「単純に試合としてのベスト」以外に
「シリーズへの貢献度としてのベスト」「話題性でのベスト」など色合いが分かれそうだよな
普通の人気投票やベストバウト投票にももちろんそういう一面はあるけど
始祖編だとその分かれ方がかなり明確になりそうな特殊なシリーズ
そういう違いの内訳をおおまかに拾って
結果発表のときに分析なりタザハマさん解説なり添えてくれればなかなか面白い企画にはなりそうだけど
そこまでしなさそうだな…
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f52-PeOJ [125.197.73.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:08:05.98ID:GXzjsySW0
>>85
卓も単行本の表紙から外れている時が多いし今の卓は最強過ぎて扱いづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況